바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 17.09.04 17:30 답글 신고
    애가 다치고 그냥 간 차량이 잘못이지만.. 모를수도 있는 부분이고..

무단횡단.. 운전자.. 무슨 죄..
    답글 0
  • 레벨 대령 1 fokoup 17.09.04 17:29 답글 신고
    그냥간것도 잘못이긴 한데
    무단횡단하는 애때매 피해본 스타렉스는 무슨날벼락...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.09.04 17:40 답글 신고
    미안합니다 무단횡단은 본인의 안전과 타인의안전 모두를 피해주는행동입니다 교육 못한 책임이다 생각하세요 남팃할 생각 마시길 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 소장 연금복권 17.09.04 17:28 답글 신고
    밟힌지 몰랐다면 뺑소니 적용안될걸요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.09.04 17:28 답글 신고
    학교앞이면 뺑소니 사고접수 하시고.
    일단 치료받으세요
  • 레벨 대령 1 fokoup 17.09.04 17:29 답글 신고
    그냥간것도 잘못이긴 한데
    무단횡단하는 애때매 피해본 스타렉스는 무슨날벼락...
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.09.04 17:29 답글 신고
    무단횡단 이라고 해도 가해차량이 연락처라도 주고 가야되는거 아닌가요...얼른 완쾌되길...
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 17.09.04 17:30 답글 신고
    애가 다치고 그냥 간 차량이 잘못이지만.. 모를수도 있는 부분이고..

무단횡단.. 운전자.. 무슨 죄..
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.04 17:30 답글 신고
    일단 치료는 제 자동차 보험으로하기로 했습니다
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.04 17:31 답글 신고
    일단 제가 보지는 못했지만 살짝 섰다가 간걸로 들었습니다
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.04 17:32 답글 신고
    일단 사고 장소 위치를 특정하셔서 경찰서 방문하시고 신고를 하세요. 진단서들고 가시는거 잊지마시고.
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.04 17:35 답글 신고
    다시 통화를 해보니 운전자가 우리애의 존재와 눈까지 마주쳤다는 얘기까지 나왔네요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.04 17:37 답글 신고
    일단 보행자가 부상을 당했다면 운전자는 책임이 있습니다. 경찰서 방문하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.09.04 17:39 답글 신고
    애 잖아요. 교육을 더 잘시켰으면 좋았겠지만

이미 벌어진거 어쩔것이고, 학교 앞이라 어린이 보호구역이예요.

언제 애들이 튀어 나올지 모르는
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.09.04 17:45 신고
    @소용돌이 부산사건도 애인데 어쩔껀가요?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.04 17:41 답글 신고
    차종부터 운전 개떡인 차라서 전 운전자편 들기 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.09.04 17:38 답글 신고
    일단 사고접수 하시고

학교앞 CCTV 찾아보세요.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.09.04 17:40 답글 신고
    미안합니다 무단횡단은 본인의 안전과 타인의안전 모두를 피해주는행동입니다 교육 못한 책임이다 생각하세요 남팃할 생각 마시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 17.09.04 17:55 답글 신고
    학교앞 횡단보도라면 그래도 운전자가 조심해야지요..혹시모를 사고에 대비해서...
    사고를 인지 했으면 잘했든 잘못했든...후 조취를 해야지 그냥 ㅌㅌ????
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.09.04 17:42 답글 신고
    그냥 다쳤다고 하고 일반보험으로 처리하시지..
    무단 횡단하다가 우회전 차량에 앞도 아니고 바퀴에 발이 밟힌거면..
    차가 오는걸 못보고 들어온건데 법대로 한다면 운전자가 인사처리 하는게 맞지만..
    병원 가서 별 이상 없음 그냥 일반보험으로 처리하시는 아량을..
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.04 17:57 답글 신고
    많은 관심 감사합니다 지금 집사람과 통화를 했는데 크게 다치지는 않고 일단 애가 놀라고 근육이 놀라고 또 벼는 엑스레이상 큰 이상은 없다네요 근데 병원에서 하는 말이 미세하게 뼈가 다쳤을 수도 있으니 한두번 물리치료후에도 부어있으면 큰병원을 가라네요 일단 봐서 신고는 안하고 자비로 치료를 결정했습니다 다만 일단 지구대에가서 이러저런 일이 있었으니 사고ㅠ시간대에 cctv릉 벌수있을지나 물어봐야할까 생각 중입니다 가능할지 모르겠지만....
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.04 18:03 답글 신고
    진단서와 함께 사고접수되면 그지역 cctv수배할 수 밖에 없어요. 경찰은 그러라고 우리 세금으로 월급받는거거든요.
  • 레벨 대령 3 sum42 17.09.04 18:07 답글 신고
    부모교육의 중요성
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.04 18:16 답글 신고
    그러게요 출근 할때마다 차조심 횡단보도 조심히 건너라고 얘기 하고 가는데도 친구놈과 뛰어거다 그렇게 됬다네요
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.04 18:20 답글 신고
    학교앞에서 사고가 났지만 무단횡단을 했다.
    운전자는 30km이상을 달렸을거고 운전자는 사고났지만 몰랐다고 할 가능성이 믾습니다
    차를 찾으면 다행이지만 그 운전사도 억울합니다
    무단횡단 아이를 보호한다는 것은 알지만 이젠 무단횡단하는 사람을 보면 노이로제가 걸려서
    어떤 행동을 할지 모릅니다
    일반길에서 무단횡단자를 보호하느냐 보호하지 않는냐가 문제인데...
    처리 잘하시길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 불당동재규어 17.09.04 18:22 답글 신고
    코너에서 애 발을 밟았다면 충분히 모를수도 있을것같습니다.
    경찰접수는 하시고 치료 받으시고 아주아주 원만하게 처리하시길..
    스타렉도 운전자는 날벼락일테니까요~
    아이한테도 좋은 경험이 되게끔 잘 교육시키시길..
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.04 18:35 답글 신고
    네 심하게 야단은 아치도라도 혼은 내야죠 전화통화한데 아프다는 말보다 잘못했다는 말을 먼저하고 지가 무단황단해서 다친거라고 지가 다잘못했다고 우는데 맘이 아프네요 그래도 혼은 내야죠 그놈 동생도 덩달아 보너스로 너도 조심하라고 경고해주고요
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.04 18:38 답글 신고
    큰사고 안난걸 천만 다행으로 알고 있겠습니다
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.04 18:42 답글 신고
    아이가 크게 안다쳐서 다행이네요.
  • 레벨 원사 3 나대마왕 17.09.04 18:46 신고
    @빠꼼한유후한 네 너무너무 다행입니다 담부턴 절때 무단횡단 하지마라고 따꼼하게 얘기해야죠 신호 바뀌어도 잘보고건너라고 그렇게 얘기하는데도 이런일이......
  • 레벨 중위 1 태백호 17.09.04 19:47 답글 신고
    크게 안다쳐 정말 다행입니다.
    사고의 원인은 아이에게 있다고는 하지만
    내려서 상태를 확인을 하고 병원을 데려다주거나 부모에게 우선 연락을 했어야 합니다.
    그리고 사고 접수도 했어야 했는데
    이 부분은 사고의 잘못이 없더라도
    분명 운전자로서 잘못한 겁니다.
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 17.09.05 01:26 답글 신고
    어후 정말 큰일날뻔 했네요..그나마 다행이라고 생각하시고요..치료잘 받으시고..저도 스타렉스 운전해 봤지만 옆구리에 있는 아이확인하기 힘듭니다..게다가 무단횡단이라니...아이 많이 놀랐겠습니다...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장