바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 LaFenice 17.09.14 09:02 답글 신고
    수입차 대부분 중립 주차 안되는 걸로 아는데 ... 불편하겠어요...
    답글 1
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 17.09.14 08:57 답글 신고
    발로 미는게.뭐 자랑이라고 여기저기 글 싸질러대는거 보니 정말 이기적인 인간들 많다는 생각이 드네요.
  • 레벨 상사 1 ZARDFOREVER 17.09.14 09:01 답글 신고
    진짜 자리들 있는데 이중주차 해놓은 차들보면
    하나같이 그냥 관리 안한것처럼 보이는 구형차들...
    그래도 밀 공간없어서 전화하면 죄송합니다하면서 나와서 빼주긴 하더군요... 그나마 양반인건지..ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 LaFenice 17.09.14 09:02 답글 신고
    수입차 대부분 중립 주차 안되는 걸로 아는데 ... 불편하겠어요...
  • 레벨 원사 3 시혼 17.09.15 15:47 답글 신고
    왠만한 수입차는 아닌갑네요. 페라리, 람보정도를 말하시는건가요? 비엠이랑 혼다는 됩니다.
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 09:04 답글 신고
    어릴때 부터 꽃동네 같은데 환자들 몸닦아주고 대소변 받아내는 봉사활동도 다니고 하면서 '사람 손이 씼으면 깨끗해지는 이유는 더러운 일을 솔선해 할 수 있게 만들어져 있기 때문이다' 라고 배웠고 그렇게 가르치고 있습니다만 남의 차 밀다 먼지 좀 뭍었다고 난리치는걸 보니 다 제 맘같지는 않은 모양입니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.14 09:11 답글 신고
    전자는 솔선이니 내손이 더러워져도 흐뭇한거고

후자는 민폐주차로 인해 내소중한 시간도 허비되고 손까지 더러워지니 싫은거죠.
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 09:22 신고
    @한박자느림의미학 그렇다고 차를 손으로 미는 사람도 흐뭇해서 미는건 아니잖아요 ㅎㅎ 이중주차 손으로 밀면서 다른 차 안부딪히게 신경도 쓰고 하는 대부분의 사람은 차가 더러우면 '아 세차좀 하고다니지..'하고 짜증은 낼 지언정 '발로밀까?' 하는 생각은 애초에 안할겁니다. 오히려 남의 차를 발로 민다는 발상 자체를 듣고 놀랄걸요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.14 09:26 신고
    @한박자느림의미학 글쎄요? 신체중 발은 손보다 덜 소중해서 천대 받는건가요?
    아니면 사람의 발이 차량보다 못하다고 생각하고 계시는 건지요?

물론 아니시겠죠?
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 09:30 신고
    @한박자느림의미학 발은 신발을 신었잖아요 ㅎㅎ 발을 천대한다는게 아니고 남의 차에 발을 댄다 는 발상 자체가 놀랍다는 거죠. 이중주차가 당연한 동네인 경우 본인 손을 위해 장갑까지 준비된 사람은 더더욱 발로 밀 생각은 해본적이 없단 말이겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.14 09:35 답글 신고
    네 고정관념이 문제죠.
    장갑은 되고 신발은 안된다??? 고정관념만 제거하고 바라보면 동일한겁니다.
    신발에 똥묻히고 다니지 않은 다음에야!!!

이중주차 자체가 민폐인건 확실합니다.

오늘 좋은하루 되세요!
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 09:39 신고
    @한박자느림의미학 고정관념이 아니고 사회통념의 문제죠. 친구랑 다툴때도 손바닥으로 한대 친거랑 발로 찬거랑 틀리잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.14 09:49 답글 신고
    고정관념이 굳어지면 사회통념이 되는거겠죠.

그리고 손바닥으로 치나 발로 차나 "같은" 폭력이죠. 다르지 않다는 거죠.

"발은 손보더 더럽다"또는 "신발이나 장갑"-관습적 고정관념
    "손이나 발로 치면 폭력이다"-법적인 사회통념
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 09:58 신고
    @한박자느림의미학 ㅋㅋ 폭력으로 법집행이 필요할 정도 말고 걍 다툴때요. 자꾸 너무가신다 ㅎㅎ;; 친구랑 다투다 손으로 치면 '어쭈?' 정도지만 발로 차면 바로 싸우잖아요. 그리고 차를 손으로 밀면 손상이 될일이 거의 없지만 신발은 다르죠. 큰모래나 돌이라도 바닥에 껴있으면 확실히 손상이 갈거구요. 손괴 발을 동일시 하려면 신발을 벗고 밀어야 되는데 그럴 사람은 없겠죠?
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 17.09.14 10:18 답글 신고
    창원ㅋㅋ이와중에반갑네요 여기주차난 진짜장난아닌듯요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.14 10:34 답글 신고
    격은바로는 자리가있어도 멀리가기싫어서, 아침에 밀고빼기싫어서 이중주차하더군요..발로밀기도 아까운..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.14 10:40 답글 신고
    이중주차할려면 발로밀든말든 아닥하고 이중주차하면 됨..
    이중주차하면서 발로 미는게 싫으면 이중주차하지말아야지..
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.09.14 11:55 답글 신고
    제가 겪은 이중주차는 차에 연락처도 없던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.09.14 12:06 답글 신고
    상황마다 틀린건데.... 아주 단순하게 "이중주차"이렇게만 표현하니깐.. 서로 다른이야기를 늘어 놓는거죠..
    예전에 지어진 아파트들... 가구당...0.5대정도로 주차공간이 굉장히 부족하죠.. 그런데 가구당 2대까지 주차하는 가구가 점차 늘어나니깐.. 이중삼중을 안할 수가 없는 구조고..
    그중에는 저처럼 아침 6시에 출근하는 사람이 있는데... 그시간에 나가보면.. 출차가 없는 아파트에 차가 가장 많이 주차된 시간이죠...그러다보니 전날 주차공간 있다고 주차라인에 주차하면 아침에 차를 미는게 문제가 아니고 아예 출차가 불가능 한 경우가 발생하죠... 출근을 랜덤으로 할 수 없는 노릇이고... 울며 겨자먹기식으로 대도록이면 쉽게 출차가 가능한 공간에 주차 혹은 이중주차를 하게됩니다.
    비교적 최근에 지어진 아파트들은 가구당 1대이상의 주차공간을 보유하고 있으니... 이중주차는 문제의 소지가 다분하지만...
    예전아파트라면.. 이중주차가 문제가 아니라.. 1가구 2대이상의 차량을 보유하는게 그아파트에서는 더큰 문제입니다.
  • 레벨 하사 1 사고유발반성 17.09.14 14:50 답글 신고
    이런거 보면 아파트 들어갈때 주차난도 알아보고 가야겠어요.
    울 아파트는 주공 아파트인데 늦게가도 거의 만차지만 주차할데 찾으면 있긴 합니다. 이중주차 본적도 없어요.
    그런데 바로 옆 새로지은 아파트 단지 가보면 아주 길가까지 차량들이 가득가득 하네요.
    세대별 1대이상 주차를 만들었을텐데도 저러는거보면 정말 1가구당 2대씩 있나봅니다. 의외로 돈많은 사람들 우리나라에 많나봐요. 한가정에 차량 두대라..
  • 레벨 대장 nickyy 17.09.15 08:38 답글 신고
    무턱대고 밀었다가 사이드 잠겨서 허리 나가는.경우도 있고 손도 더러워지는 경우
    경사에 대놔서 다른 차까지 박는 경우

이런 골치 아픈일들이.생기므로

전화해서 치우라고 하는게 가장 현명합니다

차가 좋을 수록 이중주차 안 하더라고요

다른 사람이 발로 미는걸 아는가봐요
  • 레벨 중장 아크뷰 17.09.15 17:08 답글 신고
    대분은 안그러지만 상습범이 있죠..우리아파트도 마티즈타는 아줌마...찾아보면 자리가 꼭 있는데도 굳이 입구앞에 이중주차하고 들어가네요..직업이 보아하니 무슨 보험사쪽 일하는거 같던데 썬팅도 안돼있어서 보면 차도 드럽게 타고다니고 온갖 쓰레기며 오물에....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장