바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 09:56 답글 신고
    ?????
  • 레벨 원사 2 못쨩 17.09.14 09:57 답글 신고
    설탕몸뚱이로 된것들은 밖에 나오지마라..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:22 답글 신고
    ㅎㅎ;; 찐이님 같이 응원해주는 분들이 계셔서 마디모까지 갔고 결과가 만족스럽게 나온 것 같네요.. 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.09.14 10:00 답글 신고
    이제 영상 봤네요 ㅎㅎㅎㅎ 재밌네.

그래 마디모 결과는 그렇고 보상처리는 우째 한데요?
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:27 답글 신고
    일반 병원을 갔는데 거기선 진료 자체를 안해줬나 보더라고요,
    사고 이후 10일 후에 한의원 가서 교통사고로 접수를 했고, 대인접수가 되어있지 않아서 피해자가 제게 대인접수 해 달라고 요청을 했는데 마디모를 언급하자 태세전환을 했지만...병원에서는 "이미 교통사고로 접수를 했기 때문에 무르지 못한다" 라고 해서 지금까지 흘러간 거네요... 진단서를 끊었기 때문에 제 보험사에서 병원비, 합의금이 나간 걸로 알고 있고요, 마디모 결과가 나왔기 때문에 다시 그 돈을 돌려받는다고 하네요..
    결국 보상은 대물만 하는걸로 됐습니다. 대물도 뭐 39만원 나왔더라고요...범퍼탈착, 라이트 점검, 공임비 외 아무것도 안함;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.14 10:01 답글 신고
    진단서가 무조건 마디모 위라는건 사실이 아님.
    <-보배에서 한참동안 진실로 떠돌고 다녔었죠.

다만, 나중에 소송가면 진단서 편을 들어줄 확률이 높지만, 소송에서 마디모가 진단서 누른 경우도 있습니다.
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:27 답글 신고
    상품권님 같은분들의 정확한 지식 덕에 이렇게 잘된 것 같습니다. 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.14 10:17 답글 신고
    마디모가 진단서를 이기는 경우는 과잉 진료일때만 가능함...

과도한 진료행위가 없을시 민사로 가면 거의 기본적 치료보상은 해줘야 합니다.
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:24 답글 신고
    이기고 지고 문제가 아니라 민사가면 해당사고로 상해가 있냐없냐를 봄.
    영상보면 저걸로 다친다고 봅니까?
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:32 답글 신고
    과잉진료라...피해자랑 통화할때 피해자 曰 1. "일반병원에는 받아주지 않아 한의원으로 갔다", 2 "자기는 아프지 않고, 동승자가 발목이 아프다고 하더라", 3. 마디모 언급 후 "제가 제 의료보험으로 처리하려고 했는데, 한의원에서 거부당해 어쩔 수 없이 진단서를 끊어야 한다", 4. "이정도로 병원 가는거 자체가 웃기긴 하고 별거 아닌거 같다"
    등등의 통화 내용이 녹음되어 있는데...실제로 진단서를 보면 피해자랑 동승자 두명이 허리쪽이 아프다고 진단서가 끊겨 있단 말이죠..동승자 발목 얘기는 없고...그리고 일반병원에서는 교통사고로 접수가 되지 않을 정도였는데 한의원에서는 접수를 해 줬고요..
    이정도면 과잉 진료 맞나요?
  • 레벨 상사 2 김미카 17.09.14 16:29 신고
    @지용 병원에서 안받아줬으면 끝난거
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.14 17:29 신고
    @지용 진단서가 끊겼다면 게임 끝입니다.
    어떤 경우도 뒤집을수가 없을겁니다. 의사의 양심고백이 없는 이상.
    물론 피해자를 귀찮게 할수는 있지요.
    과잉진료 한의원에서 치료받는것 정도로는 과잉진료로 못보겠지요.

사실 진단서 끊기면 진단서발부한 병원과 님 보험사의 진실게임 문제지
    사고 피해자는 무슨죕니까? 아프다는대.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.09.14 17:56 답글 신고
    저정도 부딪치고 1주일 뒤에 아프다??

사고피해자가 거짓말일 가능성이 높으니 죄지요.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.09.15 09:16 신고
    @보오배애들 그걸 일반인이 우찌 알겠습니까? 저도 나이롱 무척 싫어하지만.
    민사로 가면 기본적 치료는 허용하니 문제지요.
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:19 답글 신고
    여기서 누가 처음 말한건지 모르지만
    * 마디모는 진단서를 이길수 없다 * 이게 리얼 틀린 말이죠.

진단서는 진단서
    마디모는 마디모

피해쪽는 사고로 이만큼 상해를 입었다가 진단서
    가해쪽은 사고로 다친게 아니다가 마디모
    즉 진단서의 상해가 사고와 무관함이 마디모라서 상해없음 나오면 그 진단서의 상해는 해당사고와 무관하다임. 따라서 형사상 면책되고 보험도 대인은 사고와 무관으로 끝.
    처음부터 마디모는 진단서 내용이 틀렸다고 싸우는게 아니라 이기고 지고할 사항이 아님
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:33 답글 신고
    에초에 이렇게 끌 문제도 아니었고, 제가 잘한것도 아니니 뭐 이런말 그렇지만...피해자가 닥치고 있을테니 용돈 좀 주십시요 라고 했다면 두당 10~20씩은 제돈으로 줬을텐데, 주변 말 믿고 너무 지르네요...
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:38 신고
    @지용 일단 진단서 2주면 합의금 기본 인당 80은 받으니 무조건 들이눕는거고 그리고 대인접수안해서 접수번호 없으면 교통사고로 병원접수를 못하는데 상대방 참. 사고접수번호 없으면 자기보험 자상이나 자손으로 하던 사비로 하던인데 ㅋ
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:48 답글 신고
    뭐 우겨대니 제가 할말이 있어야죠;;10일이 지나서야 갑자기 아프고 갑자기 전화해서 큰소리 치고 갑자기 우겨대니...지금 심정으로는 뭐...꼬시다? 그정도네요;;ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:56 신고
    @지용 속이 다 후련하시죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:57 답글 신고
    완전 시원해요...6월에 난 사고가 9월에서야 해결되네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:42 답글 신고
    소송을 어디에 거는지 알아보시고 댓글 다세요.
    마디모 결과 나오면 그다음부터 소송은 보험사와 피해자간에 소송입니다.
    민사가서 지면 그때 보험처리되고 끝인데 저걸로 민사 가면 셀프관광모드임
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:45 답글 신고
    제가요...지금 많이 참은건데..만약 제가 상해로 인해 1원이라도 손해를 보잖아요??그럼 피해자 보험사기로 쇠고랑 차요..피해자가 어려서 지금 계속 참고 있는거에요..민사고 뭐고 보험사기로 형사처분 되는거에요.
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:50 답글 신고
    치료비용 나온걸로 가해자에게 소송해봐야 가해자는 종합보험으로 지불의무가 없어요. 그 치료비를 지불하지 않는건 보험사고 보험사는 마디모로 형사면책되어서 그걸 근거로 지급거절하는거고 이걸 받을려면 민사를 보험사 상대로 거는겁니다.
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:49 답글 신고
    ㅋㅋ되면 어떻게 하실래요?? 경찰에서 1원이라도 피해보면 다시 연락달라던데, 한변 역관광 모드 들어가 볼까요? 좀 웃기네요 전 이쪽분야에 아는거 하나도 없이 펙트..것도 지식인같은게 아니고 경찰에서 들은 말을 쓰고 있는데...
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:53 답글 신고
    음..와라가라님은 판사신가요?? 쓴글 보니 대인접수에 대한 기초지식도 없으신거 같던데..뭐 저도 아는건 없어요..같이 모르는처지에 저는 경찰 도움을 받고 있고, 와라가라님은 그냥 말하고 계신거 같아서요
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:54 답글 신고
    그리고...동영상은 보셨나요?제가 달고 있는 댓글들은 읽고 계신거죠? 제가 유리한 녹취가 굉장히 많아요. 협박받은것까지 포함하면 안될까요? 전 될거같은데..
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 10:55 답글 신고
    아니 와라가라님이랑 지금 사건이랑 같다고 보는건가요?? 100%가 중요한건가요? 둘중 어느것에 같다고 보는건지요?
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:04 답글 신고
    ㅎㅎ;그런가요.. 적당히하자님 닉대로 적당히 할게요!!
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.09.14 10:47 답글 신고
    소송갔을때는 얘기가 달라지는 경우가 많지만 소송원하는 사람이 있을까요?
    본인은 작년에 후방추돌사고로 등 척추에 통증을 느끼고 집사람은 목이 불편했지만 그놈에 마디모 소송한다고 협박아닌 협박으로 그냥 혼자 끙끙 앓은 기억이 납니다 마디모가 뭡니까 컴퓨터 시뮬레이션으로 사람이 아픈걸 다 알수는없습니다 그러나 이러한 제도때문에 분명 피해보는 사람은 생길겁니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.14 10:48 답글 신고
    마디모상해없음 나오면 민사밖에없는데 피해자라도 몇십, 백여만원때문에 소송간다는게 말이되는소리임??
    치료비와 합의금 받아낼 승소확율이 얼마나될거라고... 뻘쭘해서 그냥 관두겠다.
  • 레벨 일병 와라가라가라가 17.09.14 10:49 답글 신고
    소액재판은 어렵지 않아요. 변호사도 필요없고 법무사한테 소장써달라고하면 끝입니다
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:52 신고
    @와라가라가라가 /> 소송해 보셨나요? 그냥 그렇다더라인가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:11 신고
    @와라가라가라가 그럼 지금까지 님이 단 댓글들은 뭐에요???전혀 다른 사고의 전혀 다른 처리방법을 왜 궂이 여기서 얘기하시는지..?? 아..보험사기 때문에 그러는건가요?? 그건 제가 유리한 녹취가 많다고 말씀 드렸을텐데...제가 형사고발을 하면 그사람은 보험사기가 아니라 그냥 사기로도 잡혀 들어갈 정도로 녹취가 있어요..근데 그렇게 하지 않는 이유는 제가 본 피해가 0원이라서 안하고 있는 겁니다. 0이란 숫자가 1로 바뀔 시 그때부터는 제가 피해자에요..아시겠나요?
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:55 신고
    @와라가라가라가 소송 상대를 가해자를 지목해서 소송한다구요? 보험사 빼고? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 10:58 신고
    @와라가라가라가 위에 보험사가 왜 소송상대인지 써놨으니 보세요 ㅋ
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:00 답글 신고
    에시당초 피해자가 교통사고로 한의원에 접수를 했고, 대인접수를 받기 위한게 목적이었고, 저는 가해자 입장에서 보호를 받기 위해 보험이라는걸 들었어요,
    교통사고로 사고가 났고 그에대한 보상을 요구하는데 왜 보험사를 빼요??더 황당하네요
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.09.14 11:03 신고
    @지용 저 사람 진짜 소송중인지도 의문임. 가해자 상대로 민사하면 가해자가 종합보험가입했는데요 하면 거기서 끝일텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:06 답글 신고
    저분이 쓴 글 읽어 봤는데, 사고를 당한거 같긴 해요...근데 그 사고가 제 사고랑 비슷하냐..아니거든요..전 완전 다른 사고로 받아들여지던데 100%에 촛점을 맞추고 있나봐요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.14 11:09 신고
    @지용 소송하라고하면됩니다. 개인이 보험사 상대로 소송해서 승소할 확율이 얼마나되며...
    마디모 상해없음을 우습게 보고 ..100마디모 진단서못이긴다.. 보배에 이런말이 진리인양 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:08 답글 신고
    와라가라님 그럼 님이 소송중인걸 왜 얘길 꺼내요??님은 상대방이 보험처리 자체를 안해줬나요? 보험접수가 안됐다면 그건 더 이상한데...
    그럼 이 시점에서 님 사고랑 제 사고가 비슷한점이 있나요? 대체 뭐가 비슷하길래 님 사고 얘기랑 소송얘기를 하신건가요?? 소송중인거 그냥 알리고 싶었던건가요?
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:13 답글 신고
    @와라가라가라가 그럼 지금까지 님이 단 댓글들은 뭐에요???전혀 다른 사고의 전혀 다른 처리방법을 왜 궂이 여기서 얘기하시는지..?? 아..보험사기 때문에 그러는건가요?? 그건 제가 유리한 녹취가 많다고 말씀 드렸을텐데...제가 형사고발을 하면 그사람은 보험사기가 아니라 그냥 사기로도 잡혀 들어갈 정도로 녹취가 있어요..근데 그렇게 하지 않는 이유는 제가 본 피해가 0원이라서 안하고 있는 겁니다. 0이란 숫자가 1로 바뀔 시 그때부터는 제가 피해자에요..아시겠나요?
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:25 답글 신고
    정보 공유를 하고 싶었다고는 하시지만 처음 글을 잘못쓰신거 아닌가요? 제가 계속 녹취가 많이 있다고 했었음에도 불구하고 그 댓글들은 읽지도 않으시고

뭔 보험사기에요. 진단서가 있는데 ㅋㅋ

보험사기가 그렇게 쉽게 되는줄 아세요?

경찰이 판사인가요?? ㅋㅋ
    그리고 나도 현재 100프로 피해자이고 상대가 대인안해줘서 자상으로 처리해서
    소송중임 그럼 나는왜 보험사기로 처벌 안받을까???

라고 댓글을 다셨잖아요. 이미 이 댓글 자체가 정보 공유의 목적은 아니었던거 같은데...

아무튼 신경써주셔서 감사는 하네요..
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:02 답글 신고
    뭐 앞 글에도 비슷한 댓글이 있어 거기에도 이런 댓글을 달았지만...아플 순 있어요..가만히 있다가도 근육이 뭉칠수 있는게 사람이니깐요...하지만 10일동안 잘 지내다가 갑자기 아프다고 하는건 이해할 수 없어요..말 그대로 가만히 있다가 스스로 근육이 뭉쳤을 수도 있고, 길가다가 접질렀을 수도 있고요...
    아픈건 가능하나 너무 늦었다는거죠...
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.14 11:04 답글 신고
    이 접촉(사고?)으로 10일 뒤 대인요구라...
    해도 너무했네요...
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 11:25 답글 신고
    에혀 진짜 조선 후진국 샹놈새키들은 약아 빠져가지고 양심팔아먹고 살면서 지 자식들한테는 엄격하겠지
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.14 11:38 답글 신고
    속 시원한 후기 감사합니다.^^
    사람들이 적당히 해 처먹어야지.
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:41 답글 신고
    ㅎㅎ;;감사합니다. 어린사람 주변에서 말로 꼬신사람들이 더 잘못된거 같아요...저도 예전에 주변사람들이 사고나면 일단 누우라고 했는데..많이 반성하게 되네요..
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 17.09.14 11:45 답글 신고
    애당초 사고 당시 누가 가해자인지도 모를정도로 인지를 못한상태였고 사고 발생 직후 10일이 경과한 상태에서 대인 접수 자체가 웃기네요. 마디모 신청을 안해도 보험 접수 자체가 안될거 같은데 잘 해결되서 다행입니다.
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:49 답글 신고
    그게...;;피해자가 막무가네 우기기모드 였고...저는 대인접수 해주기가 억울했고...제 딴에는 피해자 생각해준다고 마디모 얘기를 꺼낸건데 이렇게 커지네요..;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.09.14 11:48 답글 신고
    사고만 났다하면 아프다는 핑계로 돈뜯어먹을려고 환장한 인간들이 넘치는 대한민국 참..........

본인이 괜찮다고해도 주변사람들이 오히려 병원가라 누워라 설득시키더군요..... 나이롱 쓰레기들;;
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 11:48 답글 신고
    많이 반성하게 되네요...;;ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.09.14 13:49 답글 신고
    주위사람들이 문제임.
    정확히 알지도 못하고 남의일이라고
    무조건 누워라 라는식이 대다수죠
  • 레벨 소령 2 허봉탁 17.09.14 12:17 답글 신고
    별도로 궁금한점이 있는데요, 사고현장에서 바로 대인접수하고 마다모 신청시와 지금과 같이 열흘이 지나서 대인접수하여 마다모 신청시 결과가 동일한가요?? 즉, 사고시의 충격으로만 시물레이션하여 상해유무를 판단하는 것인지, 사고 후 시간이 지난것을 포함하여 종합적으로 판단하는 것인지 궁금하네요.
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 12:23 답글 신고
    저도 물어봤던 질문인데..시간의 흐름과는 무관해요 사고당시의 영상이나 사진으로만 상해가 있을지 없을지 시뮬레이션 하는겁니다.
    보통 사고당시 시속이 몇킬로였는지, 사고 피해자 혹은 피해차량 등이 사고로 인해 어느정도 반작용이 있었는지, 파손부위의 손상정도는 어느정도인지만 가지고 시뮬레이션 하는거래요
  • 레벨 소령 2 허봉탁 17.09.14 13:31 신고
    @지용 답변 감사합니다~^^
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.14 16:29 답글 신고
    좋은 질문에 훌륭한 답변.
    두분다 감사합니다.^^
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 16:38 답글 신고
    ㅎㅎ;;; 에초에 정보 공유가 이 글의 목적이었으니깐요;;;ㅎㅎ
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.14 12:40 답글 신고
    이걸 대인하는게 제정신은 아닌듯 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 훈련병 풍천이류아 17.09.14 12:58 답글 신고
    해당 경찰서 경찰관은 협조적이던가요? 저는 비슷한 경우로 마디모 신청했는데 경찰관이 어차피 질거 왜 하냐고 식으로 이야기하더니 마디모 결과 상해낮음으로 나와도 인사혐의 있음으로 경찰관이 결론 내리네요
  • 레벨 상병 지용 17.09.14 13:01 답글 신고
    음..일단...제가 해당 조사관(경찰)이 언급한 표현을 쓰면 좀 그렇고...어차피 이긴다는 내용이었어요..그리고 상해없음 나왔으니 자기가 알아서 제 보험사에다가 얘기하고 종결하겠다고 했었고, 그때 늬앙스는 풍천이류아님의 결론이랑은 반대 쪽으로 들렸습니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.09.14 20:20 답글 신고
    후기는 닥추~~!!!
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.14 20:53 답글 신고
    교통사고 사상은 3일이 한계치입니다
    교통사고 나고 72시간 후에 사람이 죽어면 사망사고 아닙니다
    사고후 10일 지나서 병원 다녀오고 인사사고 처리 해달라고 하면 안해줘도 됩니다
  • 레벨 소장 Premiers 17.09.14 21:35 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 필굿라프 17.09.14 22:11 답글 신고
    구수하네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 17.09.15 00:49 답글 신고
    이 정도 접촉에 범퍼까지 다 내려 점검하고 발목까지 아프다고 했다니..
    무슨 억하심정인지..
    이 시람 사기꾼 아니면, 사고 당시에 뭔가 엄청 억울했었나 보네요..
  • 레벨 상병 지용 17.09.15 07:59 답글 신고
    이게 참 웃긴게...제가 앞글에도 썼지만...처음엔 제가 피해자로 알고 있었어요..저는 브레이크를 밟고 있었고 상대방은 딴짓하고 있어서...브레이크를 약하게 밟고 있었다는 생각 자체를 못했어요..

처음 피해자로 착각하고 상대가 보험처리 해주겠다는거 이정도 사고는 아무것도 아니다 싶어서 연락처만 주고 받고 선처를 했단 말이에요?? 그때 동승자도 그게 고맙다면서 막 인사하고 그랬었는데...가해자 입장에서 피해자 입장으로 바뀌는 순간 승질을 내기 시작하더라고요..;;

원래 저정도 사고 당하면 보통 다 그냥 보내주잖아요..저도 그래서 그렇게 한거 뿐인데...억울했나보네요
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.09.15 01:24 답글 신고
    참 저걸로 대인하는 것도 웃기지만 마디모로 "상해 없음"으로 나왔다고 무조건 돌려 받는 것은 아닙니다. 보험사에서는 당연히 그걸 꼬투리 잡아서 피해자에게 돌려 받을려고 하겠지만 우리나라 의료법으로 정해진 환자에 대한 진단은 그 환자를 진단한 의사의 고유권한 입니다. 그래서 법적으로 가면 누가 이길지는 알수가 없습니다. 법적으로 보장하고 있는 의사의 권한을 무시 할수가 없죠. 예를 한가지 들자면 여러분들이 다 아시는 엠씨몽 사건이 있는데 앞서 진단한 여러 명의 의사는 발치가 필요 없다고 했지만 마지막 의사를 발치가 필요하다고 진단하고 발치를 해서 군면제 받았지만 법적 다툼에서 법적으로 보장 된 의사의 고유권한(발치한 의사는 발치가 필요하다는 소견으로 발치)으로 고의발치로 인한 군면제가 아닌 준비 하지도 않은 7급 공무원 시험등을 이유로 군입대 기피로 처벌 받았죠. 물론 저 충격으로 인한 입원한 환자가 옳다는 것은 당연히 아닙니다. 하지만 님이 경험한 것 또한 전부가 아닙니다.
  • 레벨 상병 지용 17.09.15 08:01 답글 신고
    아직 다 경험해보진 못했고, 이 글은 정보 공유차원의 글이니깐요..억울한 가해자?가 더이상 나오지 않길 바라는..
    경험을 다 한 후 필요하다면 또다시 한번 후기 작성 드릴게요.
  • 레벨 중사 2 월하천사 17.09.15 08:17 답글 신고
    좋은것 배웠네요. 다른 사이트에 퍼가도 될까요?
  • 레벨 상병 지용 17.09.15 08:59 답글 신고
    음...영상이 피해자 영상이라 어떨지 모르겠네요;;에초에 이런 내용을 몰라 억울한 가해자(?)가 줄어들었으면 하는 목적이었으니 저는 상관 없는데 영상때문에 걸리네요...
  • 레벨 중사 2 월하천사 17.09.15 09:04 신고
    @지용 저 또한 마디모가 진단서에 쨉이 안되는걸로 알고있었는데 정말 잘 배웠어요.
    널리 알려서 사람들 고정관념을 깨고 인식을 변화시켜야 좋을것 같아서 드린 말씀이에요.
    불편하시면 퍼가지 않을께요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.09.15 15:22 답글 신고
    좋은 후기입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 네스토르 17.09.15 19:45 답글 신고
    후기 너무 고마워요.
  • 레벨 소위 1 잔트가르 17.09.16 01:06 답글 신고
    진짜 문제다 차사고나면 살짝나도 휴유증 지랄들 떨어서
  • 레벨 훈련병 마르코마린 17.10.03 15:16 답글 신고
    마디모 당해본사람인데요 ㅋ저도 상해없음으로 나와서 상대보험사에서 치료비내준거 소송걸어서 받아낸다고 하던데 1년이 지났는데도 연락이없네요 ㅋ그냥 넘어갔나봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장