바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.09.14 10:59 답글 신고
    앞차 과실 있을 것 같은데...
    좌회전 금지 차선 아니예요?? 짜증나네요;;;
    답글 2
  • 레벨 소장 동연 17.09.14 11:00 답글 신고
    그나저나 티볼리 참 어이없네.. 지 앞에 차 겨우 한대 있는데. 한대 때문에 차로 위반이라? 얌체도 보통 얌체가 아니네.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 나너 17.09.15 13:54 답글 신고
    이경우는 앞차과실을 줄수 있는데요
    계속 앞에서 달리던 상황이 아니라 끼어들어 길막한거라 앞차의 차선변경이 완료된것이 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 2호봉 통키아빠 17.09.15 12:51 답글 신고
    티볼리; 좌회전금지차선에서 좌회전한다고 나온거구나 ... 뭐가 문젠가 했네..
    모르고 봤을땐 많이 봐줘도 9:1 이겠다 싶었는데 좌회전차선 아닌거보곤 많이보면 7:3까지 나오실듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.15 13:35 답글 신고
    점선에서 차선변경 시도하여 실선에서 차선변경 완료된것 같습니다만...
    암튼 티볼리운전자가 야속 할 뿐입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 다다닷 17.09.15 13:43 답글 신고
    와,,,,,처음엔 왜 박지????....라는 생각을 했었는데....

파란불에 직진차선 길막한거네......허......ㄹ......

고의길막?......뭐 하는짓이지?......참나...
  • 레벨 중사 1 나너 17.09.15 13:54 답글 신고
    이경우는 앞차과실을 줄수 있는데요
    계속 앞에서 달리던 상황이 아니라 끼어들어 길막한거라 앞차의 차선변경이 완료된것이 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 17.09.15 14:10 답글 신고
    얄밉긴 한데 뒷차 잘못이죠. 근데 이 블박 고개 하지 마시고 급차선 변경이라 주장 하시면......
  • 레벨 중장 전내나 17.09.15 14:41 답글 신고
    진로 방해잖아요
    앞자 과실이 커 보이는데요?
    그것도 같은 차선 주행이 아니고, 옆차선에서 나왔으니 더 그렇죠
    좋은 결과 있길 빕니다.
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 17.09.15 14:42 답글 신고
    100프로는 아닐껏 같은데요...앞차과실 어느정도는 잡힐것 같네요.
    풀 브레이킹이 아쉽네요..
  • 레벨 소장 Milan 17.09.15 14:56 답글 신고
    도로의 암덩어리 만나셨네요...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 주식연금술 17.09.15 15:08 답글 신고
    저런거 100프로 아니지 않습니까? 저런사람 은근 많던데요.
  • 레벨 원사 3 시혼 17.09.15 15:35 답글 신고
    이유없는 정차는 과실있는걸로 알고있습니다. 20~30%.
    좌회전 금지차로에서 좌회전 할려고 정차했다는건 이유가 없는거니까 과실이 있지요.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.09.15 15:44 답글 신고
    답없는 김여사를 만났군요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.09.15 16:45 답글 신고
    어쟀뜬 블랙박스로 신고는 하세요.
    방향지시등도 반대방향으로 켰고, 직진차로에 좌회전 대기한것도 있고, 2개는 신고할 수 있겠네요.
  • 레벨 중장 봉고르기니화무르칸 17.09.15 16:47 답글 신고
    이유 없는 정차는 과실이 20~30% 입니다만
    이는 두 차량이 나란히 주행 중이거나 그렇다고 판단 되어질 경우 입니다
    차선 변경(좌회전 하려고 좌측 방향지시등을 켜고 우측으로 차선변경 이 무슨 경우인지ㅎ)과 동시에
    정지(직진차로에서 좌회전 하기 위한 의도) 했기 때문에 저는 앞차 과실이 높다고 봅니다.
    단, 과속에 따른 과실이 잡히면 과실비율 산정이 어찌 될지 모르겠네요.

없던 일로 하시던지 경찰서 가시고 보험처리하시는게 속 편하실듯
  • 레벨 원사 3 맛드 17.09.15 16:48 답글 신고
    아니 이 정신나간 아지매미는 ... 와.. 무슨생각으로 운전을 쳐 하고 있는거지??? 혹시 후기 안올라오나요?
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.09.15 17:34 답글 신고
    티볼리 과실 9주고 싶습니다 (제 개인적인 생각으로는)
  • 레벨 중사 2 누구니년 17.09.15 18:57 답글 신고
    직진 차선에 좌회전금지구간이군요.. 거기다가 실선에서 넘어온거고 .. 그래도 뒷차가 과실은 많습니다만 앞차도 과실은 어느정도 잡힙니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.15 19:01 답글 신고
    100% 절대 안나올것 같네요.
    그냥 5:5 하는게 깔끔할것 같네요.
    맘 같아선 티볼리 100% 주고싶지만, 법이라는게 참...
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.09.15 20:15 답글 신고
    솥뚜껑 운전이나해라 남 피주지말고 제발!
  • 레벨 하사 1 이모션 17.09.15 20:20 답글 신고
    실선변경으로 보이는데 그리고 직진차선에서 차로변경하고 왜 안가고 멈춰있는지 이건 절다 100 프로 안나올듯
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.09.15 21:07 답글 신고
    앞차는 좌회전금지표시 있는 직진차선에서 파란불인데 진행하지않았기때문에 법규위반

근데 어쨋든 뒤에서 받은 상황이라 100은 아니지만 과실 마니 잡힐듯

갠적인 느낌은 앞차 뒤통수를 걍 팍 ~ 저러고 운전하고 다니다가 언젠가 대형 덤프에...
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.15 21:09 답글 신고
    아니 이게 뒷차가 과실이 더 크면
    보험사기 해먹기 가장 쉬운 방법이 되겠는데요.

국도 80키로 같은 데서 달리다가 뒷차랑 간격 적당할 때 봐서
    교차로 정지선 나오면 직진차선에서 좌회전 깜빡이 키고 급정거~

동일 차선 아니라 안전거리 적용도 안될테고..
    이거 상식적으로 앞차가 가해자가 되어야 하는 거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.09.15 21:36 답글 신고
    직진 신호에 직진 차로에서 앞차도 없는데 좌회전 신호 켠 채로 정차했다는 것 자체가 과실입니다.
    사고를 피할 수 없는 것에 늦은 제동도 있기에 제 생각엔 5:5가 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 하루살이류 17.09.15 22:51 답글 신고
    티볼리 잘못 많습니다. 직진차선으로 차선변경하면서 파란불인데 좌회전 깜빡이 키고 안가고 정차함. 파란불이라 정차한다는 예상을 못하므로 앞차 과실 많음. 이렇게 아줌마 한테 따지고 아줌마 잘한거 없고 서로 피해 별로 없으니 그냥 끝내자고 얘기하세요. 아니면 누가 잘못인건지 법으로 따져보자고 하세요. 티볼리 김여사 뭘 잘했다고 보험처리 하자니 어이가 없네요.
  • 레벨 훈련병 JAKINGKIM 17.09.15 23:51 답글 신고
    괜히 기분더러우시면 사건접수해버리시고 잘잘못따져서 던져버려요
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.09.16 01:29 답글 신고
    제가 다 속이 터지네요..
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 17.09.16 03:44 답글 신고
    저도 이와 비슷한 경우 당해 경찰서 교통과 등에서 하소연도 해봤었는데요. 뒷차 입장에선 많이 억울할 수도 있으나 뒷차의 안전거리 미확보 과실이 가장 크다고 합니다. 직진 차로 주행이더라도 앞차가 어떤 돌발 상황에서 급정거를 하면 뒷차도 정지할 수 있을 정도의 거리는 항상 확보하라고도 하더군요. 그리고 많은 분들이 티볼리가 실선에서 차로 변경하지 않았냐고 하시는데 티볼리 차주 입장에선 점선에서 차로 변경 시작했다고 말할 수 있을 것 같네요. 그냥 대인 접수 없다는 걸로 위안 삼으시고 (상대 맘 변하기 전에) 빨리 보험 처리하고 잊으시는 게 나을 것 같습니다. 저도 그렇게 했습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.09.16 08:06 답글 신고
    역시나 김여사 사지를 찢어 죽일 년들
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 17.09.16 12:15 답글 신고
    정확한건 변호사를 통해서 이야기 하는게 맞겠지만 그냥 매우 개인적인 생각이니 흘려 들으세요.
    우선 김여사가 가해자고 기본 7:3(작성자님 3)의 과실로 시작.
    [ 김여사 과실 ]
    1. 도로교통법 제 38조(차의 신호)에 근거.진로변경 차량은 후방차의 전방주의의무 위반의 기초이나
    영상속 김여사는 진로 변경쪽으로 깜빡이를 키지 않아 진로변경신호불이행 -> 8:2(작성자님 2)
    2. 도로교통법 제 14조 4항에 의거.김여사 차량이 진로변경금지된 장소(실선)에서 차선변경.
    이는 김여사 차량이 진로변경을 하지 않을것이라 신뢰하고 작성자님 차량이 직진을 하는 상황이기 때문에
    회피할 가능성이 적음.20%의 과실을 부여 -> 10:0(작성자님 0)

[작성자님 과실]
    1. 속도위반. 10km이상의 속도위반은 10%과실, 20km이상은 20% 과실을 부여(9:1 또는 8:2)
    2. 안전거리미확보. 이는 김여사 과실을 들이대며 따지면 될듯함.

일단 뒤에서 박으면 무조건 뒤차 잘못?
    그건 정상적으로 잘가던 앞차를 기냥 들이박거나 주차된 차에 들이박는 상황뿐이고
    법적 근거로 들이대면 차량이 진행중인 상태에서의 차선변경 사고는 무조건 앞차가 가해자입니다.(기본 과실 7:3)
    차선 변경은 차선변경 진입전 30미터(고속도로 100미터)부터 깜빡이를 키고 앞.뒤 바퀴가 차선변경 차로로 완전히 들어온뒤 몇십미터는 진행해야 차선 변경 완료이고
    그 전에 후방차량이 전방주시 안하고 들이박아도 앞차가 무조건 가해자입니다.
    (전방 미주시,안전거리유지는 기껏해야 10%과실입니다)

사실상 독하게 맘먹으신다면 앞차가 블박이 없다는 가정하에.
    작성자님께서 저 영상만 제공하고 저 뒤에 영상은 날아가서 없다고 한다음.
    김여사가 보복운전으로 급정거하였다고 잡아때면 그만입니다.
    다만 작성자님께서 이미 속도를 위반하여 진행하고 계셨고
    과실이 1이라도 잡히면 님이 대인하면 상대도 대인을 하게될테니
    대인,렌트같은거 없이 10:0으로 처리하는게 베스트이긴 할거 같습니다.
    물론 이는 개인적인 생각이지만 작성자님 보험사에 강하게 어필할 내용은 충분하리라 생각됩니다.
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 17.09.16 13:03 답글 신고
    2차로가 직진차로라면 100은 아님
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.09.17 23:07 답글 신고
    2차로 직진임.
  • 레벨 소위 2 조용필F1 17.09.16 14:08 답글 신고
    무조건은 아니죠
    조건에 따라서,,,,,
  • 레벨 대령 1 알라온 17.09.16 16:55 답글 신고
    가해자 7정도 될꺼 같은데요 100%는 아닙니다
  • 레벨 병장 보는눈 17.09.16 18:55 답글 신고
    저런새끼는 화살표그려놓고 그림공부부터 다시시켜야됨.
  • 레벨 하사 3 밤낚시가자 17.09.16 22:20 답글 신고
    좌회전 안되는 직진차선에서 직진신호에 정차라...
    티볼리 운전자 진짜 답없네...
    면허를 뺏었으면
  • 레벨 상사 2 김미카 17.09.18 01:51 답글 신고
    저도 비슷한생각... 브레이크를 넘 늦게 잡으신듯한데...
  • 레벨 중사 1 redford40 17.09.17 02:38 답글 신고
    블박 : 티볼리 9:1이 기본일텐데요

일단 여기서 추가로 과실 먹일수 있는건 티볼리가 직진 차선에서 좌회전 하려고 멈춰서있었다는거로 과실을 먹일순 없습니다. 실선에서 차선 변경했는것 이것 하나만 먹일수 있구요. 티볼리가 과속한거 가지고 물고 넘어지면 어쩔수 없음....(원래 교통법상 교차로는 "서행"으로 지나가는 곳이므로 뭐든지 갑툭튀 할수 있을것 이라는걸 "미리 예상" 해야 하는 ㅈ같은 곳이라 "피할수 없을정로도 갑툭튀" 한것이 아니라면 인정을 안해주죠)

근데 그렇게 싸워서 "이겨"봤자 걍 대인없이 범퍼 갈아주는거나.... 9:1이나 정말 좋게 봐서 5:5 해주거나 해서 대인 해줘버리면 그게 그거이니 걍 억울해도 보험 처리해주는게 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 십년된차 17.09.17 08:08 답글 신고
    일단 티볼리의 진로 방해가 사고의 주원인으로 보여지고, 사고 차량의 과속도 일정 비율 과실이 있네요.
  • 레벨 하사 1 언시기 17.09.17 12:38 답글 신고
    티볼리 좌회전 금지 차선 입니다 거기다 진로방해 추가

단 아쉬운건 글쓴이도 충분히 예측운전 서행운전 해서 사고를 방지할수 있다는점

블랙박스 참고하여 경찰과 보험사 협조하여 처리해야 할껍니다 수고

ㅡ유사경험자 선배 형ㅡ
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.09.17 12:45 답글 신고
    왜 저딴짓을 하지??
  • 레벨 병장 쁘랑 17.09.17 14:29 답글 신고
    옆차가 차선변경하면서
    들어오는데도 속도 늦게 줄이신거 같아서 아쉽긴하네요
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.09.17 18:50 답글 신고
    님이 달리던 차선이 직진 차선이라면 100%는 안나오죠.
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.09.17 19:07 답글 신고
    암적인 티볼리 운전자.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.09.17 23:08 답글 신고
    이건 상식적으로....

앞차 90 뒤차 10 정도다

존나 개 짜증나는 상황임.
  • 레벨 상사 1 앙숙이 17.09.17 23:11 답글 신고
    이건 진짜 억울한만하다
    더 억울한건 60규정 지키고 받은게 더 억울한상황이니깐, 이거라도 생각하고 위안삼으시길
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 17.09.17 23:42 답글 신고
    100:0 나올겁니다. 얼마전 지인이 방금의 경우와 같은 상황에서 뒤에서 트럭 박았는데 100:0 나옴
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.09.18 01:08 답글 신고
    과실유무를 떠나서 왜 가만있다가 직진 할것도 아님서 좌회전을 하려고 굳이 차선변경을 해서 멈춰있는건지 이해불가
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.09.18 03:32 답글 신고
    블박차량 반응이 좀 늦는거 같은데....

앞에 차선변경하는게 보이는데 그렇다고 갑자기 변경한것도 아니고 꽤 거리가 있었는데

충분히 대응할만하지 않았을까요? 물론 차선변경하고 정차한 김여사도 문제있지만 과실은 뒤에서 박은차가

더 많을것으로 보여집니다
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.09.18 04:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나원 티볼리 옆차선 옮긴거 탓하는 건 아니죠?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.09.18 07:44 답글 신고
    요즘 티볼리가 레이보다 더 심한듯
  • 레벨 중사 1 세강s 17.09.18 09:34 답글 신고
    가해자 피해자가 바뀌어야할것같은데..
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 17.09.18 10:02 답글 신고
    좌회전이 길게 늘어진 곳이라면 예측이라도 하겠는데...
    요새 블박영상 보면서 도로에서 천천히 운전하게 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.09.18 10:33 답글 신고
    ㄴㄴ 님이 억울하신 상황은 맞으나..

100%로는 안나올 것 같고요~

티볼리가 무조껀 잘못은 했죠~

현재 직진신호 / 좌회전 안되는데 좌회전 하려 했고 / 급 정차중이고

이런거 따져봤을때 님 티볼리가 100가져가야한다 생각하지만..

그놈의 속도가...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장