바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.14 11:17 답글 신고
    피해자가 대체부품 쓸거 같나?.
    가해자가 순정부품 써서 수리해 줄꺼 같나?.

자차 수리만 해당하는 사항.. 보험이랑 상관없음...

자차 수리는 덴트집 찾으면서.. 대물 수리는 사업소 들어가는 세상임.. 정신들 차리자..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 11:20 답글 신고
    잘모르고 그러시면 안돼요... 재생도 쓰는 판국에 대체품 새거가 더낫지...
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.14 11:25 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 님 밤바 받혓을때.. 상대 보험사에서 대체품 써달라 하면 오케이 하실까요?. 아님 사업소 들어가서 정품 교환하실까요?.. 그것만 생각해 보세요.
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.09.14 16:01 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 난독이세요???
  • 레벨 대령 3 답설무흔 17.09.14 11:30 답글 신고
    순정부품집 허냐 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.14 11:33 신고
    @답설무흔 소비자가 바뀌어야 이 제도도 성공합니다. 비꼬지 마세요.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.14 13:10 신고
    사고로만 차수리하나요?
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.09.14 13:42 답글 신고
    사그리님 말이 틀렸나요?

다들 그렇게 하시잖아요.

내가 사고내면 싼곳
    남이사고내면 사업소
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 11:17 답글 신고
    그냥 외제차 사서 해외 직구 하는게 편합니다. 미국에서 들여오면 200달러 밑으론 관세도 안붙고, 해상으로 3주면 오는데... 제차 컴프 기준으로 정품이 70만원, 재생이 30만원, 미국에서 대체품 수입 하면 160~200달러+12달러(배송비)
    =17만원에서 22만원 사이... 이게 답이지...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 11:19 답글 신고
    덤으로 쓰던건 재생집 보내서 나중에 쓰는거지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 답설무흔 17.09.14 11:32 답글 신고
    현대모비스 그동안 돈 어마어마 하게 벌어먹었잖어.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.14 11:36 답글 신고
    대다수 소비자들은 이미 순정품에 길들여져 있습니다.
    차라리 비품 좋다고 권해도 찜찜해 하더군요. 오일,브레이크패드,에어컨휠타 같은건 차라리 정품보다 비품이 좋고..
    라디에다,콘덴샤 비품 쓰자 하면 싫어하는 사람 꽤 됩니다.

이미 이렇게 길들여져 있는데.. 과연 피해자들이 그걸 받아들일까요?..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 11:45 답글 신고
    장사하기 편해서 일부러 유도하고 있는거죠... 망할것들.

대체품 하면 보험사도 부담이 적어져서 좋아라 합니다.

인식부터 바뀌어야 하는거 인정합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 11:46 답글 신고
    얼마전에 대체품 들고 조금 소문난곳 가서 교체해달라니까

'에이, 이거 중국제겠네요.' 이럽디다. 북미제 디스크 로터인데도...
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 11:46 답글 신고
    보증지나고 내돈 들면 협력업체 가고, 사고당해 내돈 안들어가면 정식센터 들어가는게 당연한 사람 심리... 정식센터에서 순정/대체품 선택지를 준다면 과실나눠먹기 할때나 고민하겠죠. 그런데 대체품으로 수리했는데 차후 문제 발생하면 차주입장에선 대체품의 문제가 아니라 대체품을 선택하게한 어드바이저가 문제라거나 메카닉의 수리능력 문제로 말할테니 정식센터에서 달가워할리가 없음. 대체품 수리에 대한 보증문제도 있고.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 11:57 답글 신고
    워런티 확인 잘하면 됍니다. 워런티도 로컬, 월드 따로 있습니다.

외국엔 인터넷 쇼핑 판매시엔 무조건 고지 하게 돼있습니다.

사업소에선 안쓰죠 당연히... 본사 물품이 있는데... 위글에서 문제돼는건 인증 자체를 안한다는겁니다.
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 12:04 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 외부업체에서 쓰는건 지금도 문제없지 않나요? 패드, 라이닝, 센서, 써모스탯 등등 BMW 로고만 안박혔다 뿐이지 OEM으로 BMW에 납품하는 업체꺼 그대로 직수해온것일 뿐이던데. 다른 에프터 제조사들 제품도 평이 좋다 싶음 쓰는거고. 거기다 인증마크 박아준다해서 믿음이 더해질것 같진 않아요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 12:13 답글 신고
    인증에 무슨 문제가 있느냐... 하면 판매도 활성화 돼기 힘들 뿐더러, 차량문제에 대한 책임을 모두 고객에게 돌린다는거죠. 소모품 하나 잘못 썻다고 무조건 우리 책임없다는 말이 안돼죠. 급발진 사건 같은거 봐요. 뭐하나 잘못 달았다고 그게 문제라 하는 제조사...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 12:17 답글 신고
    그리고 사고시에만 부품을 교체하는거 아닙니다. 차는 차대랑 스프링 엔진블럭 미션 블럭 빼고는 다 교체가 필요한 소모품입니다. 국내 사람들이 4`5년이상 타는 사람이 잘없어서 모르는거 뿐입니다. 대체품이 시장이 형성돼고, 차량의 수명과 안정성이 늘면 오히려 경제적으로 이득인겁니다. 솔직히 생각해서 브레이크등 안들어 온다고 차팔고 딴차 사자 하는 사람이 나오는 정돕니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.14 11:57 답글 신고
    그리고 정식센터에서 대체품을 인정하고 쓰면 미수선 할때 보험사에서 얍삽하게 금액산정을 대체품 기준으로 할거 같음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장