바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.14 11:31 답글 신고
    금감원...
    다음에 보험사 바꿀 상황도 고려하신후 금감원 진행하세요..
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 11:31 답글 신고
    다중이 사용하는 주차장에서 문열어놓다가 사고나면 과실잡히는건 당연한겁니다 억울해하지마세요
    cctv있어도 마찬가지고 블박있어도 마찬가지에요
    개폐사고는 무조건 과실잡힙니다
  • 레벨 훈련병 콘자반 17.09.14 11:34 답글 신고
    그렇군요. 답변 감사합니다
  • 레벨 상사 2 education 17.09.14 11:51 신고
    @콘자반
    밑 댓글 확인하셔요
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.09.14 11:47 답글 신고
    문을 언제 열었는지가 중요하지요.
    트럭이 주차하기 전 부터 탑승을 위해 열려 있었다면 100% 피해자겠지만..
    트럭이 주차중 열었다면 과실이 생깁니다.
    개문과 트럭의 주차 시점이 중요하겠지요.
  • 레벨 상사 2 education 17.09.14 11:50 답글 신고
    개문사고는 무조건 과실잡힌다는

이런 멍청한 댓글 거르시고요

트럭이 주차시도할때 연게 아니라

이미 열려있는 상태에서

트럭이 와서 박은거면 트럭100% 입니다.

이런 답변은

주차 2칸 먹고 주차했는데

다른차가 박았다고 2칸 먹은차

과실있다는 말이랑 같습니다.

미리 열어뒀었다는 블박이나 cctv

확보하시고

금감원에 부당과실 민원 넣으세요.

보험사에 애가 놀라서 한방병원 간다고

대인까지 넣어달라 하세요

바로 대물100 부를겁니다.

수가 올리려는 부당과실 입니다.
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 13:29 답글 신고
    누가 멍청한지는 법대로 해보세요 ^^

그리고 그런걸로 대인까지 잡으라는 댓글은 안다니만 못한 쓰레기 댓글입니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.14 12:02 답글 신고
    ..... 왜 과실을 잡지?
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.09.14 12:03 답글 신고
    무조건 과실잡힌다는 댓글이 놀랍다..마트 주차장이면 고객들이 물건 싣느라 문 열고 있는건 다반사인데 문을 열어놓은 차주 과실이 있다니... 차가 올때 연것도 아니고 열려져 있던걸 박은건데.. 충격과 공포다
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 13:32 답글 신고
    도로교통법에 마트주차장이라 문을 열어놔도 된다는 법은 없는데요? 억지부리지마세요
    이 사건은 좋아봤자 보험처리 안하고 100% 과실잡고 현금처리가 최선입니다
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.09.14 13:33 신고
    @백돼지루니 안된다는법은 있나요?
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 17.09.15 14:30 신고
    @백돼지루니 진짜 이상한 논리네요 주차장에서 문열고 타는데 어떤차가 후진해서 박았다고 칩시다 그러면 이것도 과실이 잡힌단 말인가요? 주차장입니다 도로가 아닙니다
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 14:06 답글 신고
    안된다는법요? ㅋㅋ 님 논리에만 반박해도 법 찾을 필요없이 안되는데요?
    마트 주차장이라 고객이 물건 싣느라 문열고있는건 다반사 그러므로 이게 과실을 잡으면 안되는 이게
    이유입니까?ㅋㅋ그렇게 따지면 짐 넣는곳은 트렁크인데 왜 사람이 승하차하는 차문을 열어놓고있습니까?
    아~ 트렁크에는 다 안들어가서요?
    마트주차장이나 아파트는 도로가 아니기때문에 교통법을 적용받진 못하지만
    문열어놓고 있는건 사고유발이고 책임이 있습니다.
    그리고 자동차에는 사람이 볼수없는 사각지대라는게 있기때문에 과실을 잡을수밖에 없고요
    그렇게 님이 자신있으면 글쓴분 보험사 전화번호 받아서 따져주세요
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.09.14 14:21 신고
    @백돼지루니 사각지대가 있어서 과실을 잡을수 밖에 없다고 ? 이건 무슨 또 개풀뜯어먹는소리래요

사각지대 확인이 안되면 진입을 하면 안되는겁니다 어디 말같지도 안은 소리를 들고와서...

내가 차선변경하는데 사각지대라 차가안보여서 사고나면 니가 사각지대에서 운전했으니까 과실있어ㅇㅇ 이럴건가요
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 14:51 답글 신고
    @알타리님 님이야 말로 개풀뜯어먹는 소리죠
    공공인이 사용하는 대형마트 주차장에서 사각지대 확인 안된다고 주차못합니까?ㅋㅋ 주차장 얘기하고있는데
    왜 갑자기 도로 사각지대 얘기를 꺼내세요?
    차문을 열어놓고 있거나 갑자기 문이열리는건 그야말로 돌발상황이죠
    왜 그걸 주차하는 사람한테 덮어씌워요?ㅋㅋ 제가 뭐 차문 열어놓고있는 사람한테 과실을 50% 먹였습니까?
    ㅋㅋ 웃기는 양반이네
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.14 15:06 신고
    @백돼지루니 차 문이 갑자기 열리는건 돌발상황이 맞지만 애초에 차문 열어놓고 있는건 돌발상황이 아닙니다.
    도로에서 개문사고 처리할때도 차가 지나갈때 갑자기 문이 열리면 문 연 사람 과실이지만 처음부터 문이 열려있는데 주행중인 차가 받으면 주행중인 차 과실이에요.
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.09.14 15:12 신고
    @백돼지루니 아니 진짜 상식이 없으세요 ? 도로건 우리집차고건 주차할때 사각 확인안하고 들어가세요 ?
    내가 진입하는 루트에 뭐가 있나 없나 확인도 안됬는데 들어가신다고요 ?
    범버카타세요 ? 아니면 로드뷰로 운전하고 보배로 배우셨어요 ?

왜 ? 좀 유리하게 글좀적어볼라고 문열려있는상태가 아닌 갑자기 문열리는 상황까지 끄집어 넣어보셨어요 ?
    진짜 상식밖에서 얘기하는사람이랑 말섞는게 이리도 힘든일이었던가...
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 14:55 답글 신고
    님 운전 안하시는거 티나니까 제발 자제하세요
    주차할려면 차가 주차된차랑 대각선으로 되야되고 차문 열린거 안보일수 있습니다
    그리고 문열어놓은건 사고유발 맞습니다 그렇게 자신있으면 앞에 말했다싶이 글쓴님 한테 보험사 전번
    받아서 상황 역전시키고 후기 말씀해주세요 ^^
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.09.14 15:15 신고
    @백돼지루니 이분 되게웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에다가는 자기말로 차에는 사각지대가 있어서 과실 잡힐수 있다 적어놓고 알타리님한테는 사각지대 얘기한다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.09.14 15:23 신고
    @백돼지루니 주차하려면 대각으로 가니까 차문 열린게 안보일 수 있다구요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런거 안보이면 운전하면 안될거 같은데요 ?

차가 애초 대각으로 진입하는게 아니라 직진으로 지나쳤다 대각으로 후진하는건데 그걸 확인 못한다....정면말고는 시야가 잘 안보이는 분같은데 진짜 운전하다 큰일납니다

제가 여기 보대글올리는 분들중에 극혐하는 멘트가 하나 있는데요

" 불법주차 된 차량 때문에 시야확보가 안됬구요 " <- 아니 시야확보도 안됬는데 진입하는건 눈감고 진입했다는 소린데 나는 내가 후달려서라도 시야확보 안되면 진입 못한다... 특히 골목에서 대로로 후진하면서 나와야하는 상황에 직진차량 시야확보 안되면 얼마나 후달리는데...

휴...간만에 흥분했네....그럼 이만...
  • 레벨 중령 1 사압 17.09.14 15:23 답글 신고
    문제의 트럭기사 등장!
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 15:26 답글 신고
    상황판단좀 잘하고 댓글 쓰세요 주차장 얘기하고있는데 알타리님이 주행중인 도로위에서 사각지대 타령하니까 주차장 얘기하는데 도로 사각지대 언급을
    왜하냐고 한거지 제가 사각지대 한말에 대한 반박이 아닌데요? 갈수록 지식의 밑천이 드러나는사람이네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.09.14 15:30 신고
    @백돼지루니 아 맞네 트럭기사시구나..그럼 발악할만하네요. 어떻게든 과실 1이라도 먹이고 싶어하시는 것 같은데 100이에요..그냥 해달라는거 다 해주세요. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.09.14 15:31 신고
    @알타리님 주차를 어케하시는거지? 대각선으로 꺽어놨다가 후진으로 진입해서 바로 집어넣는게 주찬데 마트에서 평행주차하세요? 논점에서 벗어난 이상한 소리 하지마시고 주차장 얘기에서 좀 벗어나지마세요
    왜 사건과 무관한 얘기만 구구절절 쓰면서 도로위의 사각지대 언급을 하질않나 불법주차때문에 시야가 안보였다고 하질않나 마치 자기 논리가 맞는양 댓글쓰세요? ㅋㅋㅋ
    길게만 쓰면 옳은말이 될거같나요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 17.09.14 12:41 답글 신고
    트럭 100입니다. 무조건 과실 잡힌다는 사람 말은 그냥 무시하셔도 됩니다.
  • 레벨 훈련병 교통질서를잘지킵시다 17.09.14 14:38 답글 신고
    개문사고의 종류
    - 갑자기 열린 문에 충돌하여 피해를 입은 경우
    - 탑승객의 안전을 확인치 않고 차문을 열고 닫거나 내리게 하여 탑승객이 피해를 입은 경우
    - 차의 문에 옷가지나 신체의 일부분이 끼어 피해를 입은 경우

예외사항
    - 밖에서 문을 열다 지나치는 차량과 충돌한 경우
    - 오래전 열려 있던 문에 충돌하는 경우
    - 차문을 열고 주행하다 승객이 떨어진 경우(승객추락방지의무 위반)
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.14 15:02 답글 신고
    트럭이 들어올때 갑자기 문을 열어서 사고가 났으면 과실이 잡히지만
    문 열어놓고 있을때 트럭이 들어와서 사고난건 트럭 100%죠.
    무조건 과실 잡힌다는 말은 무시하시고 100% 과실처리 안해주면 금감원 민원 올리세요
    저거 보나마나 보험사 담당자 놈들끼리 나눠먹기 하는겁니다.
    마트 CCTV부터 확보하세요
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.09.14 19:09 답글 신고
    트럭이 주차를 시도하던 시점이 아닌 열려있던 상황이었으면 개문사고로 보지 않습니다.
    트럭운전자의 주의운전 위반으로 인한 사고일뿐입니다.
    트럭과실 100입니다 쓸데없는 댓글은 무시하세요
  • 레벨 하사 2 운전할땐운전만 17.09.15 13:51 답글 신고
    다들 열어 놓은거 와서 박은 넘이 잘못이라는데... 상식적으로도 그런데 그럼에도 불구하고 말도 안되는 소리 하고 자빠진거 하나 있네 ㅋ
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.09.15 15:17 답글 신고
    보배 가입일이 2011년인데.. 그걸 왜 묻나요? 금감원 몰라요???? ㅡ.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장