바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 식식이야 17.09.19 08:52 답글 신고
    글쓴이분 혹시 원본파일을 좀 받아볼수 있을까하고 이렇게 댓글을 남깁니다.
    가운데 사고 차량 회사 직원입니다.
    메일주소는 mirae5919@naver.com
    부탁드립니다.
    답글 7
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.19 08:38 답글 신고
    황색점멸을 황색등이 켜진줄 알고 선듯하네요. 황색점멸에 속도 줄이지 않고 안전거리 확보하지 않은 뒤차 과실이네요.
    답글 3
  • 레벨 하사 2 까막별 17.09.19 08:24 답글 신고
    혐의 없음에 1표 !1안전거리 미확보가 젤 큰듯...
    답글 7
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.09.19 22:36 답글 신고
    저걸 뒤에서 박는사람도 정상은 아니지..

왜 안전거리 안지키는지 이해불가..
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.09.19 22:40 답글 신고
    횡단보도 주행시 정차후 출발 맞는디
  • 레벨 소령 2 바람건 17.09.19 23:36 답글 신고
    너 운전하지마 니앞차 열대 파란불에가는데 넌 거서 섯다가냐?
  • 레벨 하사 1 구라텍 17.09.20 09:21 답글 신고
    절대 운전하지 마세요..
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.09.20 11:29 답글 신고
    제2 미래 사고유발자네. 진짜.ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 똥구녕까지빨진말자 17.09.20 12:15 답글 신고
    길거리 차몰고 다니지 마라...
  • 레벨 원사 3 잼있냐 17.09.20 15:27 답글 신고
    뇌는 우동사리냐??
  • 레벨 원사 1 씽씽이붕붕 17.09.19 22:42 답글 신고
    1차로 sm6앞에 화물차가 주행중이네요
    그차 때문에 신호등이 안보였는데
    신호등이 시야에 들어오는순간 주황불이라서 멈춘듯합니다

1차로 주행중인 화물차가 1차원인이고
    안전거리 미확보가 2차원인
    고로 그랜져 독박
  • 레벨 중위 2 트리플터보 17.09.19 22:45 답글 신고
    엄청붙어가네 ㄷㄷㄷ 무섭지도 않나
  • 레벨 원사 3 nywave 17.09.19 22:53 답글 신고
    이유없이는 아니네요. 횡단보도 황색점멸이라 SM6는 무과실
  • 레벨 대위 3 구르다바퀴 17.09.19 22:59 답글 신고
    도로에 안전거리안지키는차들 널렸어요 경각심좀갖아야함
  • 레벨 준장 울산병아리 17.09.19 23:17 답글 신고
    급정거도 고의 급정거가 아니라 명분이 있다면 사고 유발은 아님..
    뒤에서 박으면 특정 상황이 아닌 이상 뒷차가 과실 100프로죠
    SM6가 급정거를 했을지언정 경찰서든 어디든 출두해서 정확한 이유 설명을 하고
    난폭이나 보복운전이 성립되지 않으면 무죄임
    영상보니 싸움난것도 아닌듯하고 어지간하면 그랜져와 트럭측이 알아서 해야함..
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.09.19 23:20 답글 신고
    횡단보도에서 황색점멸이라 정지했다고하면 과실이 잡힐수가 없죠.. 안타까운 안전거리 미확보...
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.09.19 23:25 답글 신고
    이건 SM6한테 책임 물을일이 아닌데요
    엄청 다닥다닥 붙어가네..
  • 레벨 중위 2 100억짜리건물주 17.09.19 23:26 답글 신고
    안전거리 확보 안한 뒷 차 잘못입니다.
  • 레벨 원사 3 OI명박 17.09.19 23:32 답글 신고
    그렌저는 안 박을 수 있지 않았나요 ㅠㅠ?
  • 레벨 대위 3 E100 17.09.19 23:36 답글 신고
    급정거 차량은 황색점멸등을 황색등으로 오인해 급정거로 사고원인 제공했고

뒤차량은 안전거리 미확보로 쌍방과실 잡히겠네

대로에서 아무런 이유없이 급정거면 과실 잡히죠
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.19 23:44 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 17.09.20 00:13 답글 신고
    응 안전거리 미확보~~
  • 레벨 상병 뺑코 17.09.20 00:29 답글 신고
    맨앞차과실없습니다. 당연한걸가지고 쌍방과실이라는분이있네요
    무조건 안전거리미확보 것도 황색점멸 신호등앞인데 그냥 도로주행하다 급정거한게아니죠
  • 레벨 소위 2 해뜨고집가자 17.09.20 00:41 답글 신고
    천천히도 아닌 급정지가 잘못이 없나요?
  • 레벨 상사 2 경기gt 17.09.20 00:41 답글 신고
    참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가그리.똥꼬 빨면서가라냐 ㅋㅋㅋ 안전거리확보했어봐라 이런일이있나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 답설무흔 17.09.20 00:55 답글 신고
    안전거리 미확보 ~!!
  • 레벨 일병 똥무든발통 17.09.20 01:13 답글 신고
    에쌤 초행길
    앞트럭으로 인해 신호 늦게보고 상시점멸 신호를
    일반신호로 착각 그래서 정지
    뒷차들 안전거리 미확보 1표 조심히 던져봅니다
  • 레벨 일병 하하호호하가강 17.09.20 01:33 답글 신고
    같이 다니면서 급브레이크 정지 하며 보험금 타러 다니실분 ~~~~5인승 승용차니 저포함 4분 더 구합니다~~~어차피 뒤차가 박으면 안전거리 미확보라 댓글러들 말로는 우리는 과실 없으니 돈이나 벌러 다닙시다~~~
    sm6급정지 영상이 이미 블박님차량에 찍혔고 교통조사계에서 과실을 물수도 있다고 봅니다 sm6는 급정지 이유를 증명하지 않은이상 과실먹어야함
  • 레벨 하사 1 빠방이3 17.09.20 01:42 답글 신고
    어셈이 급차선변경도아니고 급정거도 보복성이아니라 황색점멸이 정지신호로착각한거니 과실없음
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.09.20 01:56 답글 신고
    와 부산은 차간거리라는 말을 모르나봐요...저 속도로 어떻게 저렇게 몰려다님?
  • 레벨 대장 로드미컬 17.09.20 02:17 답글 신고
    안전거리 좃같네
  • 레벨 소위 1 희란바라기 17.09.20 02:27 답글 신고
    가만 있음 중간이러도 가지 면허도 없는 티 내는 사람들 많네요. 앞차가 고의급정거를 한게 아닌이상 후방추돌은 무조건 뒷차 과실 100%이에요. 사고유발은 무슨 블박차주도 어이없네요. 제대로 알고나 오지랖 부리시지. 게다가 완젼 막가파 급정거도 아니라 다 섰는데 딴짓한 한사람이 다 밀어버린건데 과실은 개뿔 그차까지 안박은걸 감사해야함..
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.09.20 02:51 답글 신고
    운전은 초보운전이고 초보운전스티커는 붙여야되는데 부끄럽고 돈은많은데 운전은못하고 오호. 이명박이 면허간소화를 그것도 50m직진후 죄회전하면 면허를준다 이야 역시 갓명박이구만.면허도땃으니 수입차사면 아무리 천천히 1차선 정속주행해도 머라하는놈 없으니 수입차로 가자 이야 진짜 현실이잖아 나 수입차타는 놈 올수다 왜꼽냐? 꼬우면 부모잘만나야지 눈누난나 대중교통 이용해라 열심히 사는 사람 노예로 만들지말고
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 17.09.20 03:18 답글 신고
    블박 차주의 오지랖
  • 레벨 훈련병 캬료룡 17.09.20 03:26 답글 신고
    안전거리 너무 심하다 어떻게 저렇게 붙어가지
  • 레벨 훈련병 질풍유혈난무 17.09.20 03:44 답글 신고
    앞차가 좀 미안할순 있어도 법적으로 잘못이 전혀 없어 보이는데요? 특히 황색점멸에 횡단보도 앞입니다. 돌발상황시 바로 설수 있어야죠.
  • 레벨 하사 1 중구가시키더냐 17.09.20 04:47 답글 신고
    근데 그랜저hg 개밀림ㅜㅜ제차도 이상하게 밀려요브레끼
  • 레벨 준장 asdf2 17.09.20 04:59 답글 신고
    아무리 황색 점멸이라고해도 서행이아니라 아예정차라 과실 나올수도있윽거같네요
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 17.09.20 05:52 답글 신고
    개 열받지만 ~ 황색점등 정차후 출발 무과실 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 17.09.20 14:41 답글 신고
    황색은 정차후 출발이 아닙니다.
    적색이 정차후 출발이고 황색은 서행입니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 17.09.20 06:09 답글 신고
    건널목, 황색신호 둘다 위험성을 나타내고 안전주의를 당부하는 것인데

뒷차들이 안전거리 미확보 분명한것 같아요.
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.20 06:09 답글 신고
    여기 올라온 후방 추돌 중
    FM적용하면 안전거리 미확보 아닌 건 없죠.
    추돌했다는 자체가 안전거리 미확보니까.

하지만 실제 도로상황에서 흐름타고 주의 집중하면서 운전했다면 일어나지 않을 일이죠.
    사람이 튀어나와서 급정거 해서 사고 나는 경우엔 앞 차에 과실은 법적으로도 도의적으로도 없지만
    황색 점멸등에서 아무 이유없이 누가 급정거 할 거라 예상을 합니까.

젤 첫 차가 주의 집중해서 전방을 주시하면서 운전했다면
    점멸등을 황색등으로 보지는 않았겠죠.
    법적으론 책임이 없을 지 몰라도 도의적인 책임은 있다고 봅니다.
    이유없는 급정거에 대해서는 비난 받아도 된다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 이공일칠아이지 17.09.20 06:43 답글 신고
    운전 면허 딸때 안배웠나요? 예상 운전 금지 항상 방어 운전
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.09.20 13:28 답글 신고
    이유없는급정거도 비난받아 맞지만 안전거리 확보만 하면 브레이킹 가능한부분
  • 레벨 소위 1 씨댕아 17.09.20 06:44 답글 신고
    차들이 죄다 뒷범퍼 물고들 가니
    안전거리 미확보
    맨 뒤차 그랜져만 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 선도 17.09.20 07:33 답글 신고
    포터봐라 와 딱 붙었네
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 17.09.20 08:17 답글 신고
    트럭이나 신고 하슈
  • 레벨 중령 3 어류겐 17.09.20 08:50 답글 신고
    엄청 바짝 붙어서 가네요
    저리 운전하면 불안하던데
  • 레벨 소위 3 D300GT 17.09.20 09:03 답글 신고
    앞에 차들 다 섰는데 막차가 받았다면 맨 뒷차 과실 100% 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.09.20 09:17 답글 신고
    저런 돌발상황 대비를 위해 안전거리 확보가 필요한거죠...안타깝네요
  • 레벨 소장 0동글이0 17.09.20 09:33 답글 신고
    거가대교 가는길....
  • 레벨 대위 1 버드로드 17.09.20 10:55 답글 신고
    부산 운전 하는데 안전 거리 띄우면 겁나 끼어 들어요 그래서 전부 빠짝 붙어서 가요 부산 사람들 성격 겁나 급해요 조금만 버벅 되면 클락션 세례 ~~~~
  • 레벨 원사 3 안나감 17.09.20 11:01 답글 신고
    브레이크등 들어오고 정지할때까지 시간보면 급정거는 아닌거 같은데요...

좋은 의도로 하신 행동인건 알겠지만 오히려 블박차주님이 sm6앞에서 차 세웠을때 누가 추돌했으면

블박차주님 독박 쓰셨을수도 있는 상황이네요
  • 레벨 중사 3 사미공디오너 17.09.20 11:21 답글 신고
    아닌거 같은데.... 뒷차들이 안전거리 미확보 아닌가 싶은데....
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.20 11:27 답글 신고
    졸라게 똥침 넣고 운전하니

대응이 안되는거지...
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 17.09.20 11:30 답글 신고
    이런글 자랑스럽게 올린거자체가 무식에 극치;;;;
  • 레벨 원사 3 delta07 17.09.20 11:49 답글 신고
    sm6가 진짜 운전 띨빵하게 한건 맞지만......열은 받아도.....뒷차들 안전거리 미확보 100%인데.....

통행량이 많은 상황인데 다닥다닥 붙어서 가는구만.....
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.20 12:26 답글 신고
    안전거리 미확보가 있긴한데, 그래도 앞차 과실도 조금 있지 않을까요?
  • 레벨 중사 2 잘해주면잘해줌 17.09.20 12:32 답글 신고
    님 뒷차 100라고요 네 모르면 답글달지마요 네?
  • 레벨 대령 1 똥구녕까지빨진말자 17.09.20 13:51 답글 신고
    우리나라 운전자 수준 대단하다...

운전자 아니겠지??
  • 레벨 중사 1 영화엔팝콘 17.09.20 12:37 답글 신고
    정지한차 무과실!
    그뒤차부터 안전거리 미확보로 알아서처리!! 끝
  • 레벨 소령 1 마르르봉 17.09.20 13:01 답글 신고
    브레이크 밟을 만한 이유가 있었으므로 과실 없음. 으로 사료됩니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.09.20 13:18 답글 신고
    전형적인 한국도로의 1차로 상황 껌처럼붙어가기..
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.09.20 13:19 답글 신고
    뒷차 박은차가 100%가 맞는듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 17.09.20 13:22 답글 신고
    거가대교 가는 길인데....사고유발은 한거 같은데 결론은 그냥 안전거리 미확보로 끝?????????
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.09.20 13:23 답글 신고
    법적으로는 sm6 무과실.. 그랜저 100% 되겠네요. sm6 앞의 화물차도 원인제공자가 될순 있겠지만뭐..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.09.20 13:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전거리 미확보로 박은차들은 전부 자기 앞차 배상하시길바랍니다
  • 레벨 소장 올티맥스 17.09.20 13:30 답글 신고
    이렇게 빠짝 붙혀가면 사고 날수밖에 없습니다.
  • 레벨 대위 1 speed3 17.09.20 13:30 답글 신고
    저도 비슷한 사고였는데 결국 저의 안전거리 미확보였죠.
    앞서 달리는 차량이 언제든 급정거를 할 수 있다고 감안하고 가는게 현재 법에 맞는 주행법;;;
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.09.20 13:32 답글 신고
    황색점멸이면 서행이죠 똥꼬따다 박앗으니 SM6은 과실없음..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.09.20 13:44 답글 신고
    흰색 투싼은 잘 멈췄네요. 포터랑 그랜저가 브렉이 밀려 박음.
  • 레벨 상사 3 네드베드 17.09.20 13:56 답글 신고
    안전거리 미확보네요 이미 트럭은 브레이크 밝았는데 뒤차는 너무 늦게밝았네요
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.09.20 14:05 답글 신고
    안전거리 미확보자나 뭔 사고유발 아님ㅋ
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 17.09.20 15:01 답글 신고
    안전거리 미확보 전방주시 불량인듯, 포터는 완전히 붙어서 가고, 그랜져는 그리 먼거린데 왜 못멈췄을까요
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.09.20 15:13 답글 신고
    안전거리 확보...
    그렇게 똥꼬 빨고가니 빵구 한방에 3킬이지.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 온천 17.09.20 16:12 답글 신고
    점멸등이지만 저곳은 중앙분리대로 막혀있습니다. 대부분 차량들은 속도 줄이지 않고 쌩쌩 지나가는 길입니다. 초행길에 운전 미숙으로 급정거 하신듯..
  • 레벨 대령 1 똥구녕까지빨진말자 17.09.20 16:48 답글 신고
    고속도로는 최저속도 제한이 있지만 일반도로는 없으므로...
  • 레벨 대령 1 wazae 17.09.20 17:21 답글 신고
    왜저리 꽁또 바싹 붙어서 가는지?
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.20 17:47 답글 신고
    앞차는 급정거 다 이유있어요.
    멍청이가 아닌이상 죄송합니다 안합니다..
    왜 뒤에서 처박냐 그러지..ㅉㅉ
    처박아서 잘못했다 그래라...
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.09.20 19:19 답글 신고
    기차인가 ㅋㅋㅋㅋ 붙어가네 차가
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.09.20 20:05 답글 신고
    박은놈이 100프로 전방주시태만 안전거리의무위반
  • 레벨 병장 Safety1217 17.09.20 20:09 답글 신고
    화물차 바로 뒤에 있으니까 신호등 안보이지..

다들 안전거리도..
  • 레벨 준장 현인리치스맨 17.09.20 22:46 답글 신고
    sm6 인간적으로 드럽게 운전못하는 아이네...앞에 시야 확보가 안될정도로 큰 트럭 똥구멍에 바짝 붙어서 가는 거 보게 에휴
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 17.09.21 08:05 답글 신고
    비엔나 쏘세지냐?? 왜 빠짝 붙어서 그리 댕기노....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장