바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봉고르기니화무르칸 17.09.19 18:13 답글 신고
    이 무슨 개소립니까!!!
    패소하는 일이 있어도 항소!!!
    답글 0
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.19 18:31 답글 신고
    블박시야하고 운전자 시야하고 틀린데 유리창에서 운전하나보네

7:3 인정못하지 9:1이여도 짜쯩날판국에

깜빡이도없고 그렇다고 창문내려서 나지나간다라고 알리던가 아니면 횡단보도 다먹고 1차로 드러가던가

횡단보도 먹기싫으면 적당히먹어서 1차로차량을 막던가

융통성에 아모것도 안하고 과실3이면 존나 열받겠다 생각할수있는게 4가지씩이나 나왔고

그중에 단하나도 안하는데 뭔소리야 알게뭐임
    답글 0
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.19 18:49 답글 신고
    9:1정도로 보이는데 판사 조정을 거부해서 7:3 판결 나온 거 같네요. 판결문 가지고 스스로 닷컴에 올려서 상담 받아보세요.
    답글 0
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.19 18:13 답글 신고
    전방영상이 없어 뭐라 할 수는 없지만..선행차가...2차로에서...핸들을 좌회전 할것처럼...돌려 놓은 상태에서..
    그 차량을 추월하다 난 사고로 보는 것 같은데..전방영상이 필요 할것 같습니다..
    즉..예측이 가능했다고 보는것 같습니다...
  • 레벨 중장 봉고르기니화무르칸 17.09.19 18:16 답글 신고
    핸들 돌려 놓으거까지 보고 예측해야 한다니 판사가 좀 억지네요 좌회전 예정이면 좌측 방향지시등이 먼저 선행 되어야 한다고 봅니다 (여기선 끼어들기 그리고 2차선은 직진차로 아닌가요?) 핸들이 돌아가 있으면 정렬 하는게 맞는것 같아요
  • 레벨 중장 봉고르기니화무르칸 17.09.19 18:13 답글 신고
    이 무슨 개소립니까!!!
    패소하는 일이 있어도 항소!!!
  • 레벨 훈련병 수지vs유라 17.09.19 18:16 답글 신고
    전방 영상 다시 올렸습니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.19 18:22 답글 신고
    그래서 함부로 소송가라는 말을 하면 안됩니다.
    옆차로이긴 하지만 블박차보다 앞서 있고
    차로를 물고있는게 확인이 되네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.19 18:24 답글 신고
    판결문에도 추월이라는 단어가 나오지요.
    옆차로 차량이지만 차로를 물고있는걸 인정해서
    블박차량을 후행 차량으로 보는것 같네요.
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.04.20 08:31 답글 신고
    미래에서 왔음.
    소송전에는 아가리 물고있는게 남...
  • 레벨 원사 3 미세먼지농도나쁨 18.04.20 10:42 답글 신고
    부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.09.19 18:28 답글 신고
    핸들을 이미 돌리고 있어 원고츨 차량으로서도 피고측 차량의 차선변경이 예측 가능했음에도 피고측 차량을 추월하려 한 점

상대는 2차선 직진이고요
    전 1차선 정상 "직진 주행인데" 피고 차량을 추월할려고 판단을 할 수 있는가요?

요서
    판사분은 수지vs유라분 진술내용중
    "직진 주행인데"
    이부분을 결정적인 증거로보앖다고 보는1인
    이유
    상대차량 앞있음 또한 수지vs유라분직진
    그럼으로 판사분은 상대차량을 인지를하고있어다는 결론을 얻없다고 보여지네요

그럼으로7:3이 공적하다고 보여지네요

요럴사고가 100?
    그럼 상대가 인지할수있는 앞에있는사고도 다100준다?...웃음뿐이 아나오는디~~~

-----"저는반대로"-----
    상대운전자가 억울할듯
    키보드선비분들(핸들잡고있는분들포함)
    앞에있는데 뒤오는차량까지 피해서 출발?
    니기미 모가타서리~~~
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.09.19 18:29
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 2 운전할땐운전만 17.09.19 18:29 답글 신고
    블박은 앞유리 중앙 위에 달려 있고 운전자 눈은 왼쪽에 뒷쪽에 있는데 바퀴가 보이려나? 판사가 로보트던가요?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.19 18:31 답글 신고
    블박시야하고 운전자 시야하고 틀린데 유리창에서 운전하나보네

7:3 인정못하지 9:1이여도 짜쯩날판국에

깜빡이도없고 그렇다고 창문내려서 나지나간다라고 알리던가 아니면 횡단보도 다먹고 1차로 드러가던가

횡단보도 먹기싫으면 적당히먹어서 1차로차량을 막던가

융통성에 아모것도 안하고 과실3이면 존나 열받겠다 생각할수있는게 4가지씩이나 나왔고

그중에 단하나도 안하는데 뭔소리야 알게뭐임
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.19 18:31 답글 신고
    앞 영상 봤구요...이건 뭔가...이상합니다...블박 영상의 경우...블박의 위치가...가운데 있고..또 사람의 시야보다 앞쬭에 있습니다..따라서 같은..차량을 가지고 같은 위치에 세워놓고..운전자 시야에서 영상을 다시 찍어...
    차량..바퀴가 돌아간것을 볼 수 없다고...증거자료 제출할 필요가 있어 보입니다..그리고...신호가..바껴서
    상대차가...좌회전 할 수도 있을것 같아서 기다렸지만 음직이지 않아서...직진 했다고...강하게 이야기 해야 하지
    않을까 란 생각도 듭니다..
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.09.19 18:38 답글 신고
    이래서 보배 댓글보고 소송해라 100:0이다 다 믿으면 안되는 겁니다.
  • 레벨 중령 1 평범한 18.04.20 07:39 답글 신고
    미래에서 왔습니다.
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.04.20 08:31 답글 신고
    미래에서 왔습니다.(2)
    소송전에는 아무도 모름
    아는척오지다가 개쪽팔려짐
  • 레벨 원사 3 미세먼지농도나쁨 18.04.20 10:41 답글 신고
    미래에서 댓글 보러 왔습니다. 18년 4월달 쪽팔릴 일이 생길껍니다
  • 레벨 중장 복날변견 17.09.19 18:42 답글 신고
    상대 차량이 깜빡이를 켰다고 한다면 이해가 가는데
    직진차가 핸들을 틀어놓고 있으니 좌회전을 예측해라는 판사의 판결이 참 황당합니다.

정말 판사를 잘만나야 한다는 생각밖에 안드네요.

심정은 항소하라고 하고 싶은데, 금액이 크지 않은점 때문에 변호사비와 재판에 소요되는 시간을 고려하면
    항소하라고 말씀은 못드리겠습니다.

다시 생각해도 판사님의 판결이 얼척이 없습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.19 18:49 답글 신고
    9:1정도로 보이는데 판사 조정을 거부해서 7:3 판결 나온 거 같네요. 판결문 가지고 스스로 닷컴에 올려서 상담 받아보세요.
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.09.19 19:06 답글 신고
    와 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    깜빡이라도 켰으면 몰라
    앉은 상태에서 바퀴 위치까지 봐야하나
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.09.19 19:08 답글 신고
    명불허전 은색 구형SUV
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.09.19 19:26
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소장 오빠라면먹고할래 17.09.19 19:34 답글 신고
    판사들 참 ㅈㄱㅈ
  • 레벨 일병 플그쏘 17.09.19 19:43 답글 신고
    실선인가요? 그리고 방향지시등도 점등을않한것 같은데요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.19 19:59 답글 신고
    블박님이 좀 더 조심했어야 할
    이유를 설명하고 있는데 참 납득
    하기는 쉽 지 않네요.
    이러다가는 상대 운전자의 마음도
    읽어야 할 판이네요.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.19 20:09 답글 신고
    판사맞아?자질이 의심된다
    이게 무슨ㅋㅋ
    보험사기 늘어가는 소리 들리네
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.19 20:27 답글 신고
    판사가 많이 좀 모자라네요...
    블박차가 뒤에서 달려오고 있던 상황이었다면 판결이 옳겠지만 서로 대기타다가 신호 바뀌어도 안가고 가만있길래 진행한거죠. 30%라니 말도 안되는 소리죠...
  • 레벨 훈련병 수지vs유라 17.09.19 20:30 답글 신고
    재판은 보험사 통해서 진행중입니다

그래서 항소에대한 부담은 없습니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.19 20:36 답글 신고
    판사가 블박을 봤다던가요? 이거 왠지 대충 꾸민 서류만 보고 판결한듯한 냄새가 아주 심하게납니다.
  • 레벨 훈련병 수지vs유라 17.09.19 20:39 신고
    @버기선장 /> 보험사에는 다제출했는데 법원에 제출했는지는 모르겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.09.19 20:53 답글 신고
    하...내가다 답답하네
  • 레벨 소위 3 park8525 17.09.19 21:10 답글 신고
    사고나면 7대3이고 5:5가 가해자고 피해자고 아무의미없습니다 이번달부터인거 법이바꿔어서 가해자 피해자에따라 보험료 차이난다고 합니다만 가피가 중요하지 과실은 의미없습니다
    100대영 아니면 그냥 신경끄세요 어차피 보험료 상승되는거 같습니다과실나눠봐야 아무의미없습니다
    7:3 오나 6:4나오나 5대5 나오나 가해자냐 피해자냐 따져봐야 당신이 얻는이득이나 손해는 거의 같습니다
    대인접수하냐 안하냐가 제일중요하지 과실은 크게 의미없습니다
    쓸때없는 바보같은짓 계시는 겁니다
    상대방 과실 더먹여봐야 님이얻는이득은 조금도없습니다
    100프로아니면 보험료 달라지는거없구요
    님고생하고 시간뺏기고 신경쓰고 오히려 마이너스 입니다
    왜 사서고생하시는지 바보같네요
    저차는 100대영 주고싶네요 뭔운전은 저딴식으로 하는지 김여사죠? 운전 ㅂㅅ같이하네 덤프로 밀어버리고싶네
    님이 얻는게잇어야 소송을하든 뭘하든 하지 소송해서 이겨서 상대과실먹여도 님이 얻는이득은 하나도없고
    달라질게 전혀없어요 일열심히하고 돈하나도 못받는데 왜 사서고생 무료봉사활동 합니까.. 허구이신가
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.19 21:47 답글 신고
    설마 댓글 100:0 이라는 뽐뿌질에 소송까지불사???
    적당히 대인빼고 100해달라했으면 해결됐을듯한데...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.04.20 08:32 답글 신고
    미래에서옴...
    소송후 판결까지 아가리 물고있어야함
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.20 07:05 답글 신고
    나지 않아도 될 사고가 난 것이로군요.

남 욕할 것 하나도 없습니다.

그래도 이 판사는 소액사건인데도 이유를 설명해주네요..
  • 레벨 소장 동연 17.09.20 07:56 답글 신고
    무과실은 안 나오더라도.. 7:3은 좀 과하것 같기는 하네요.. 후미 추돌인데. 차로변경 기본과실을 적용하다니.
  • 레벨 소위 2 바램93 17.09.20 09:29 답글 신고
    앞차가 차선을 물고 있는 상태고 그걸 뒷차가 앞서가려다 사고 나서 그렇게 과실이 조정되지 않았을까 싶은데!!!
  • 레벨 하사 2 달구지주인 17.09.20 09:51 답글 신고
    7:3이 웬말이냐.
    9:1도 억울할것 같은데.
    차선 변경하려는 의도가 있으면 많이 걸쳐 놓던지.. 운전하면서 옆차 타이어 방향까지 보고 가야하나?
  • 레벨 대위 3 재진군 17.09.20 10:36 답글 신고
    전 블박차가 뭘 잘못 했는지 모르겠네요
  • 레벨 상사 3 방달곰 17.09.20 10:48 답글 신고
    정말 얼척없습니다..
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.09.20 11:43 답글 신고
    정차중에보면 앞에 차선물고 바퀴꺽여있는게 보입니다. 출발전에 경적울리거나 차를 보내고 출발했어야한다고 보이네요. 과실있다고 보입니다.
  • 레벨 중사 1 레임닭 17.09.20 11:45 답글 신고
    판사가 면허가 없나?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.20 12:12 답글 신고
    이래서 소송 함부러 가면 안된다고 하는거죠...
    판사들 생각이랑 우리 생각이랑 너무나 다르니깐요.
    경찰도 그런말 많이 합니다.
    상식적으로 100이고 보복운전인데, 위에 올라가면 그렇게 생각안한다구요.
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.20 13:22 답글 신고
    소송가는게 잘못입니다
    9-1 이나 7-3이나 사고처리에는 별차이 없습니다
    위사고는 100-0은 안됩니다
    중과실이기나 뒤에서 추돌아니면 100-0은 없습니다
  • 레벨 병장 쏠VGT 17.09.20 22:24 답글 신고
    좀 억울해 보이네요.

사고는 안 나는게 좋은것 같습니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.09.20 23:10 답글 신고
    판사영상안봤다에 1만원겁니다. 항소해야 영상볼껍니다
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.09.21 17:53 답글 신고
    개인적으로 블박님 정말 억울하실듯하네요...
    판결문이나 다른 댓글 다신분들 보면 우측 차량의 핸들을 이미 돌렸기때문에 예측해야 한다고 하는데
    솔직히 인간적으로 블박에서는 보일지 몰라도 운적석에서는 잘 안보일듯 하고
    설사 시계확보가 되서 잘 보인다 하더래도 인간적으로 누가 옆차 바퀴 방향 신경 씁니까?
    정차된 상황에서 1차로 직좌, 2차로 직우 차선인데.
  • 레벨 원사 3 KoreaBus 18.04.20 05:10 답글 신고
    이게백대영아니면 한국진짜노답이네ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장