바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.19 19:22 답글 신고
    저기가 도로에 해당이 안될리가요. 보험사 쓰레기들이 농간부리는거 같은데요
    중앙선이 없더라도 도로의 중앙을 가상의 중앙선으로 보고 사고처리를 하는걸로 알고있습니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.19 19:22 답글 신고
    저기가 도로에 해당이 안될리가요. 보험사 쓰레기들이 농간부리는거 같은데요
    중앙선이 없더라도 도로의 중앙을 가상의 중앙선으로 보고 사고처리를 하는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.19 19:23 답글 신고
    100. 개소리 말고 대인대물 다 내놓으라고 하세요. 경찰 신고하면 상대운전자 한동안 운전대 잡기 싫어질겁니다.
  • 레벨 훈련병 phsluv 17.09.19 19:29 답글 신고
    ㅜㅜ남편이 애들이랑 내일 셋이 병원에 입원하라내요..아줌마도 자기가 잘못 인정했거든요..근데 보험사에서 저리 나와서..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.19 19:31 답글 신고
    사고 당시 주차되어 있던 차가 아래사진에 있는 승합차가 전부였나요?
  • 레벨 훈련병 phsluv 17.09.19 19:39 신고
    @빠꼼한유후한 오른쪽차선에 두대주차되어 있었어요 보통 주차된차 피해서 운전후 뒷차량처럼 다시 피해서 운전하는데 왼쪽으로 속력내서 달려오시니 브레이크 밟으면서 클락션 울렸는데 사고났네요.ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.19 19:34 답글 신고
    한마디로 보험사 개소립니다.

차가 길거나 도로가 협소하여 일부 차체가 중앙선을 침범한 경우 단순 부주의 사항이므로 교차로 통행방법 위반으로 적용되지만, 블랙박스에 보이는 것처럼 본 차로 진입이전에 완전히 중앙선을 침범하거나 반대차로로 역주행하며 진행한 경우에 는 중앙선 침범으로 적용됩니다.

가해자에게 100프로 과실 인정안하겠다 하면 경찰에 신고한다고 말하세요.
  • 레벨 원사 2 닷근이 17.09.19 19:44 답글 신고
    아휴~ 우리나라 보험사들 이거 바뀌여야 할텐데요.
    이런걸 과실주고 보함료 할증되면 뒷돈받는게 있나봐요. 정부에선 이런보험사 제도개선 안시키고 지켜보는거 직무유기 아닌가요?
    사고나면 무조건 과실부터 먹이기.소송으로 유도해서 시간끌기
    이런개같은 보험사들 엿먹이는방법 생각해봐야겠네요
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.19 19:48 답글 신고
    완전히 돌지 않았는데 .....
    교차로사고인것 같은데 중앙선침범이네요
    8:2-10:0 이 나올가능성이 있습니다
  • 레벨 훈련병 phsluv 17.09.19 19:49 답글 신고
    답답했었는데 ㅜㅜ그나마 여기 댓글보니 안정되네요..
    보험사에서 전화와서 상황설명하면 법으로 그래서 어쩔수없다라고만 하고..
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.19 19:56 답글 신고
    상대방 보험사에 과실인정 못한다 하시구요
    경찰서에 상대방 중앙선 침범으로 인한 사고로 접수 하세요
  • 레벨 소장 뚝지 17.09.19 19:52 답글 신고
    블박님 100프로 피해자입니다
  • 레벨 중장 옵토 17.09.19 20:02 답글 신고
    중앙선이 지워져있으면 중과실처리는 못하는게 맞으나 민사로서 100대0은 그대로갑니다
  • 레벨 훈련병 phsluv 17.09.19 20:09 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ 혹시나 하고 글올렸는데 많은도움이되었네요^^
  • 레벨 훈련병 세전음 20.01.11 03:29 답글 신고
    질문자님..
    이때 혹시 과실이 어느정도 나왔는지 알수 있을까요?
    제가 비슷한사고를 당해서 참고하려합니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.09.19 20:10 답글 신고
    영상에서 상대방차가 직진차량이 아니라 좌회전 하려던차 같은데요...
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.19 20:24 답글 신고
    블박 부과실이죠.
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 17.09.19 20:43 답글 신고
    미친 보험 뱉으면 말인가... 아무말이나 싸지르고 낚이면 개이득 시전...주겨야죠
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.19 20:44 답글 신고
    저 모닝이 과실이 더 적으면 다 저따구로 노리고 운전하겠네. 명백한 역주행인데 게다가 속도로 빨랐고. 보험사 색키들 아주 사기꾼 양아치 색키들
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.19 23:36 답글 신고
    이건 그냥 100
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.20 04:21 답글 신고
    무조건 100입니다 가상의 선을 그어 중앙선 만들면 중침입니다 가해자한테 너네 보험사 땜에 사고 등록하고 벌점 벌금 먹이고 진행해야겠다 하세요 그러면 가해자가 자기 보험사 닥달할겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장