바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.09.19 20:50 답글 신고
    와 미친 버스 색히 점마는 운전면허 취소에다 평생 운전못하게해야함
    답글 8
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 17.09.19 20:50 답글 신고
    신호위반에 중상해인데 사고접수는 하신건지?
    안해서 안오는거 같은데.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 청담동용비 17.09.20 09:15 답글 신고
    2006년도에 비슷한사고로 변호사사서 합의 8000만원에 했습니다. 후유 장애시 언제든 병원비 부담하는조건으로요 물론 퇴원후 재활비까지 제 이야기는 아니고 저의형 이야기입니다. 말도 안되는 금액에 합의보지마시고 변호사통해서 진행하세요 기간은 약 6개월 걸립니다. 받은 금액에서 20프로인가 주기로 하고 선임료없이 했습니다 당시에요. 그리고 병원 큰병원으로 옮기셔도 됩니다. 저의형님은 당시 강원도서 사고났는데 강릉아산병원에서 힘들다하여 서울 혜민병원에서 계셨습니다. 쾌차하시고 운전기사 인성은 쓰레기같으니 더이상 신경쓰지 마세요 그냥 이렇게된거 한푼이라도 더 챙기시는게 좋을듯합니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 현기독교 17.09.20 20:34 답글 신고
    저따위로운전하곤 처우개선 운운하겠지!
  • 레벨 병장 Safety1217 17.09.20 20:38 답글 신고
    어우.. 미친..

허벅지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 푸른정령 17.09.20 21:02 답글 신고
    합의 최대한 천천히 하고 최대한 많이 받으세요
    합의해주면 상대과실비율 따지더라구요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.09.20 21:11 답글 신고
    가로등 한개가 50 미터 입니다 빨간불 들어오고 몇개 지나가는지 보세요

저 세끼는 살인자 입니다
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 17.09.20 22:26 답글 신고
    어휴.. 골절 생긴 부위가 그나마 관절면과 멀어서 불행중 다행이네요.
    잘 붙기만 하면 일년에서 일년 반 정도 후 철심 빼야 하구요.
    빼고 나서 3개월 정도 후면 이전 생활로 복귀 가능할겁니다.
    다만, 골절 부위도 그렇고, 골절 양상이 분쇄골절 이므로 불유합(또는 지연유합)이 가끔 생길 수 있습니다.
    그러면 치료기간이 더 길어지지요.
    그래도 안붙으면 이차 수술이 필요할 수 있는데, 그러면 치료기간을 예상하기가 어렵습니다.
    젊은데 뼈가 안붙겠어? 하고 생각할 수 있겠지만, 분쇄골절의 경우 불유합의 가능성을 충분히 염두에 둬야 합니다.
    현업에 종사하는 사람으로서 조언드립니다.
    완쾌하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.09.20 22:53 답글 신고
    헐 정말 나쁜색희다

충돌순간에 살짝 핸들을 왼쪽으로 꺽네요

트럭에 옆구리 받치기 싫어서 정면으로 받을려고
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.09.21 00:06 답글 신고
    버스 답도 없다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.21 00:22 답글 신고
    저도 청소년기에 교통사고로 대퇴부 골절 진단받은적 있습니다.
    정말 대퇴부 골절 되면 딱딱한 의자에 앉아도 몇년간 다리가 저리고 통증이 살짝 옵니다.. 20대 초반에 진짜 조카나 여자친구 다리에 앉히기만해도 다리가 못 참을정도로 아픕니다.. 저는 벌써 10년정도 지난 일인데도 아직도 가끔 통증을 느낍니다.

합의 후회없이 꼭 잘 보세요.
  • 레벨 상병 따아거 17.09.21 01:46 답글 신고
    안녕하세요 여러분
    글쓴이입니다
    일단 저 1000만원은 상대보험회사에서 나올꺼 같다는아는 손해사정분께 들은 내용입니다
    위로금+병원비라나....
    어제 퇴원하기전 기사분이 너무 안오는데 무슨문제가 있는건가 하고
    손해사정분께 여쭤보니 아마 사고당시 25명정도 되는 승객분들이 있으셔서
    거기는 합의 다 해놓고 두손두발 들고 감옥들어갈 준비를 하는것 같아 라는 추측을 하시더라고요
    아직 오른쪽은 피부가 뼈가 보일정도 파여서 봉합을 했구요
    오른쪽 무릎은사고당시 충격으로 찌그러졌다구 했는데 두달반동안 진동제를 먹으면서 지냈구요
    지금 퇴원을 한상태인데도 3~5일에 한번씩 사고당시 꿈을 꾸고요 자꾸 생각나면 운전도 못할것같구 좀 무섭습니다
    이것도 교통사고 휴우증 속하는거죠?
    그럼 정신과를 가도 보상이 되는건가요?
    정말 이렇게 만든 버스기사분 식물인간으로 만들어버리고 싶네요...
  • 레벨 훈련병 아펠라 17.09.21 02:53 답글 신고
    현직 버스기사입니다,.......참 머라할말이없네요....
    혹시 경찰신고는 하셨는지요 ....안하셨더라면 지금이라고 신고하세요...명백히 11대중과실 사고 형사처벌대상입니다...
    무조건 형사합의를 하셔야하는상황이고.,...운전기사는 100%면허취소 나옵니다..벌점과다로요
    그리고 형사합의는 엄연히 버스공제조합 과 별개로이루어지는 합의입니다...쉽게말하면 사고는 버스공제조합과 합의를 보는것이고 형사적인문제는 운전자 당사자와 별도로 합의를 봐야한다는것입니다
    참고로 정신적으로 후유증이있으시다면 정신과 상담받으시길바랍니다...다 보상받을수있습니다..
    궁금하신점 있으시면 쪽지주세요
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.09.21 07:17 신고
    @아펠라 이분 도와주세요~ 버스기사님 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 구라텍 17.09.21 08:44 답글 신고
    말하는거 보소..얼마나 못배웠으면 이렇게 글을 쓰겠습니까? 다 그만하니까 이렇게 글을 쓰는거죠. 무능한 덧글러한데 위로받을생각 하지마시고 몸빠른 회복 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 17.09.21 08:46 답글 신고
    저런경우가 진짜 많긴 해요 버스들이 저렇게 오다가 신호 바뀌면 쌍라이트 팅구고 경적 울리고 그걸 보면 당연히
    좌회전하는차가 기달려주겠지 하는 착각에 빠지지요 합의는 최대한 다 받으시고 뭐니 뭐니해도 돈이 좋지만
    몸보다 중요한건 없습니다.. 빠른 회복 기원합니다
  • 레벨 하사 1 브라브스 17.09.21 09:51 답글 신고
    미친개한테 물린거나 마찬가지군요. 병원에서 다시 진단받아서 재입원을 하도록하세요. 그래야 합의도 유리할겁니다. 젊은나이에 천만원 합의는 말도안되죠. 잘버티세요
  • 레벨 대위 1 hope86 17.09.21 10:19 답글 신고
    손해사정사 통하십시요
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.09.21 12:17 답글 신고
    역시 마을버스.. 운전이 업이 아니라 신호위반이 업이죠
  • 레벨 하사 2 ZENITH 17.09.21 15:09 답글 신고
    이건 합의가 문제가 아닌듯...몸이 다 괜찮아 질때까진 합의하지마세요..
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.09.21 22:02 답글 신고
    이 큰 사고를 벌써 합의를 하시게요??? 다른데 당장 입원하시고 더 치료받으세요..아후..
  • 레벨 훈련병 팔당댐밑 17.09.22 10:23 답글 신고
    그나마 다행
  • 레벨 병장 포니포니 17.09.22 16:56 답글 신고
    아직 몸도 성치않은데 무슨 합의에요
    어휴 젊은나이에 너무 큰사고 당하셨네요 ㅠㅠ
    진짜 읽는데 화가 치미네요
    살인충동이 일어나네요
    이쪽으로는 잘 모르지만 댓글에 달려잇는대로 경찰에 신고하고 할수있는건 다 해야죠
    억울한데 그렇게라도 해야죠
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.09.22 17:38 답글 신고
    버스기사 죽이고싶네
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.22 20:39 답글 신고
    왜저렇게 무식하게 ㅡㅡ;; 운전하는지 이해가안되네..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 하조대 17.09.22 22:41 답글 신고
    헐..뭐야저건...다시는 운전대 잡지마라...
  • 레벨 준장 킹슬라임 17.09.23 00:27 답글 신고
    차분하게 받을거 다 받으시길 빌게요... 교통사고 후유증 평생갑니다. 더군다나 트라우마가 크신거 같은데... 건강유의하시길 빕니다.
  • 레벨 일병 쉐도우킬러 17.09.23 08:46 답글 신고
    블박 영상가지고 경찰서 가셔서 사고접수하시고 처벌원한다고 하세요 신호위반은 별도 처벌이 가능한걸로 알아요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.09.23 10:26 답글 신고
    황색불 들어오고 브레이크 살짝밟은거보니 신호는 인지했는데 그냥 내리쏜거네..에효~
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.09.23 16:31 답글 신고
    조수석 파손이라 .조수석에 사람없어서 다행이네요..
    저런곳에 큰차가 달려오면 무서워서 정상신호라도 주위 살피고 진입하는 습관도 중요하죠..
    몸 쾌차하시고 영상소 골고루 챙겨드시고 후에 물리치료 잘 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 이화2 17.09.23 19:56 답글 신고
    버스도 잘못이지만

트럭도 멍청하네............
  • 레벨 상병 따아거 17.09.24 05:50 답글 신고
    뭐가 멍청하시다는건가요?
    1차선에서 SUV차량이 신호위반하고 와서 버스 차량 못봐서 그런건데
    제발 잘 좀 보고 말하세요
    1년동안 다니던 길입니다
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 17.09.23 20:40 답글 신고
    아 진짜 10년전 저랑 사고똑같습니다. 저는 오토바이배달 고3이엿고. 불법유턴하는차량박아서 대퇴부 골절....
    병원3개월잇엇는데 합의금 400만원.....아무것도 모르는 저희부모님이 아무것도몰라서 그냥 부르는대로 400만원받고 합의봣다는..지금생각하면 정말억울.. 10년이 지난지금도 잠자고일어나면 우측 허벅지가 대퇴부가 아직도아프고..
    허벅지뿌라졋는데 수술한 엉덩이가 아직도 아픕니다, 그거 엄청오래갑니다...
    저도 똑같이 3개월채우고 강제퇴원당해서 아버지랑 병원이랑 멱살잡고 싸웟음요..
    아픈대 왜 퇴원시키냐고.. 결국다른병원가서 다시입원하고..ㅠㅠ 진짜 고생좀하셔야되요 ㅠㅠ 그리고 합의 합부로하지마세요 저거 쇠뽑아야되잔아요? 1년뒤에 합의를하던지하세요 진짜루요..........
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 17.09.23 20:41 답글 신고
    아~그리고 보험사가 꼼수부리는거같은데 쇠뽑을때도 병원비들어가는데.. 그건 말안할꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅁㅊ놈들이에요 ㅋㅋ 미리얘기하세요 1년위 쇠뽑을떄 병원비 어떻게할꺼냐고 ....말안하면 걍넘어갑니다 합의서쓰면 끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장