바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.09.20 01:37 답글 신고
    경찰서에 이런일이 있어서왔다 내용접수 하시면됩니다 그럼 설사그쪽에서 뺑소니 걸어도 이미 접수되었기에 뺑소니가 성립안됩니다
  • 레벨 이등병 웅이웅잇 17.09.20 01:39 답글 신고
    지구대말고 서로 가야되겠죠?
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.20 01:41 신고
    @웅이웅잇 전화만으로도 됩니다.
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 17.09.20 17:44 신고
    @웅이웅잇 사고 난곳 지구대로 가시거나 경찰서로 가시면 됩니다.

전화는 안 됩니다.. 사고 경위서를 써야 하니까요..
  • 레벨 이등병 웅이웅잇 17.09.20 01:44 답글 신고
    가운데 글자가 확실치않아서.... 하아.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.09.20 01:47 신고
    @피자먹고얼굴피지 전화로는 안됩니다
  • 레벨 병장 이찌롱이 17.09.20 20:48 답글 신고
    전화로 안되는게 맞아요,. 얼마전 사고로 그냥 서로 각자 수리하기로 하고 헤어졌는데 저도 찜찜해서 경찰서에 문의했더니 전화로는 안된다고 하더라구요,, 연락처도 서로 주고받지 않았기에,. 경찰서 가서 접수는 일단했구요,, 사진으로 상대차번호가 있어서,. 차 번호만 적었더니., 차 번호도 적지말라고 하더라구요., 제 인적사항, 장소 어떻게 사고가 났고 각자 해결하기로 해서 대화 후 헤어짐_-이렇게 까지 적고왔었네요....
  • 레벨 원사 3 대구레조 17.09.20 01:49 답글 신고
    19/1395 숫자 들어가는 i30은 전국에 19버1395 1대네요.
  • 레벨 이등병 웅이웅잇 17.09.20 01:50 답글 신고
    헛...어캐알수있어요? 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 대구레조 17.09.20 01:54 신고
    @웅이웅잇 하는 일이 그렇다보니...(그렇다고 개인정보를 본다거나 불법적인 경로는 아닙니다.^^)
  • 레벨 이등병 웅이웅잇 17.09.20 02:10 답글 신고
    너무감사합니다 위의 차량이 19버1395확실하다고판단하여 내일 서에 접수하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.09.20 02:13 답글 신고
    깔끔하게 경찰서 가시는게 좋습니다
    차 번호 알면 좋지만 몰라도 상관은 없어요
    특히 동네 꼬마들 자전거타다가 차랑 부딛히면 지들도 놀래서 일단 튀는데
    나중에 부모들이 경찰서에 사고후 조취안했다고 뺑소니 신고하는게 예전엔 좀 많았거든요
    그냥 서에가서 어디에서 몇시쯤에 앞차와 박았는데 합의하에 그냥 끝냈다고 알려주면 경찰이 뭔가 받아적고 집에 가라고 합니다
    저는 20대 초반에 우회전 하다가 무단횡단 하는 자전거랑 부딛혔는데 자전거가 도망가서 나중에 잘못될까봐 가서 신고했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 웅이웅잇 17.09.20 02:34 답글 신고
    감사합니다.
    저렇게까지 했는데 억울하게일이발생되어 귀찮아지는일이 없었으면 합니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.20 07:47 답글 신고
    사실상 쿨하게 I30 멋지게 가셨네요...그럼 뭐 더이상 뺑소니나 그런것은 없을 듯 하구요...
    경찰서에..전화해서 사실대로 이야기 하면...알아서 접수해 놓고..나중에 뺑소니로 몰리지 않게
    경찰서에서 알아서 합니다...여튼..참고 하세요...
  • 레벨 병장 yskim732 17.09.20 09:58 답글 신고
    전화로 안됩니다.
    무조건 경찰서 가서 진술서 작성해야 합니다.
    그래야 효력이 있다고 합니다.
    전에 접촉사고 있어서 제가 가해자라 피해자분이 그냥 가시라 해서 갔는데
    혹시나 해서 경찰에 신고 전화 했더니 무조건 와서 작성해야 효력이 있다고 했습니다
  • 레벨 소장 지산맨 17.09.20 12:44 답글 신고
    전화도 되요
    단 될수있으면 꼭 스마트폰으로 대화내용 녹음하세요
    제가 할머니 살짝 박았는데
    괜찮더허고 그냥 갔는데 찝찝해서 파출소 전화하고
    접수자 계급이름 받아놨죠
    아니나 다를까 4-5시간후 아들이란놈 씩씩대며 뺑소니 신고한다며
    왔습니다
    근무 바뀌어 다른 순사가 열락 왔더군요
    누구 누구 한테 접수 했다니까 알아보더니
    맞다고 종보있냐 해서 있다고 접수해 주고 말았네요
    파출소 전화도 되요
    꼭 녹음하고 휴대폰으로 접수자 인적사항 메모 하세요
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.09.20 12:52 답글 신고
    전화로 안됩니다. 112에 신고하면 직접 교통사고 조사계에 접수하라고 안내해줍니다. 경험담입니다.
    가서 사건내용 접수하시면 뺑소니에서 해방됩니다.
  • 레벨 소장 지산맨 17.09.20 22:13 답글 신고
    지구대 전화해서 이런 이런 일이 있었는데
    내가 멱살 잡고 병원에 강제로 갈수는 없고 본인도
    그냥 간다고 해서 보냈지만 찝찝하다
    종보등 다있으니 혹시 연락 오면 조치해달라 내가 딱 이렇게 하고
    처리 했습니다
    대구 남대명 파출소 확인 해 볼까요
    이리 하면 종보들고 접수내용 확인 되면
    뺑소니 아니고 보험처리 하면 됩니다
    내가 지어낸건줄 아십니까
    내 인적 사항 불러주고 ,전화번호 불러주고요
    접수 경찰관 이름 받아놓고요
  • 레벨 이등병 웅이웅잇 17.09.27 16:25 답글 신고
    지구대가 아닌 경찰서가서 사고경위서 작성하고왔습니다 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장