바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 와샤비 17.09.20 02:15 답글 신고
    폐차 수준 아닙니다.. 근데 수리비는 무지 들겠네유 ^^ 앞 범퍼, 본넷, 라이트, 안에 깨진 부품 등..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 원돌님 17.09.20 08:46 답글 신고
    범퍼카인줄아시네
  • 레벨 대위 3 와샤비 17.09.20 02:15 답글 신고
    폐차 수준 아닙니다.. 근데 수리비는 무지 들겠네유 ^^ 앞 범퍼, 본넷, 라이트, 안에 깨진 부품 등..
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 03:33 답글 신고
    하 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.09.20 02:16 답글 신고
    뽑은지 1년 안된거면 차량가액이 높게 잡혀있어서 저정도 파손으론 전손으로 못떨굴겁니다
    제 친구 스포티지r이 갑자기 끼어드는차 피하다가 전봇대에 정면충돌하여 엔진까지 데미지 먹었는데 차량가액때문에 전손 못시켰어요
    친구 스포티지가 전봇대를 정가운데로 박아서 그런지 에어백이 병신이라 그런지 에어백이 터지질 않아서 수리비가 생각보다 안나왔었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.09.20 08:41 답글 신고
    스포티지는 에어백안터진다는걸 배우고가네요 참고로 기아전화하면 각따져요 실제로제가격은실화
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 08:54 신고
    @니가가라월미도 근데 저도 에어백이 안터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 17.09.20 13:45 답글 신고
    전봇대는 어느회사차도복불복인데
    유튭 찾아보면 금방아는사실
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.20 02:23 답글 신고
    견적 내보세요.
    보이는게 다는 아니에요.
    엔진룸쪽 까지 밀고 들어갔다면 달라지니까요.
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 03:34 답글 신고
    사고처음이라 안까진 잘못봤어요...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 말디니 17.09.20 02:28 답글 신고
    신차에 가까울수록 전손내기 어렵죠...

안타깝네요 ㅠㅠ 격락손해라도 잘 챙기시길요.
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 03:33 답글 신고
    길게는 못끌겠고 격락도 보험사에따라서 가야겠네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 바람이스치는밤 17.09.20 02:56 답글 신고
    하부에 데미지 받아서 얼라이먼트 틀어지고 차체 밀리면 토우 로어암 등등 추가비용 추가 발생가능합니다
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 03:35 답글 신고
    차체가 틀어져서 수리가 힘들다고하던데 마음이 아프네요...
  • 레벨 상사 2 봄날이온다 17.09.20 03:10 답글 신고
    냉각수 터졌네요
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 03:35 답글 신고
    제마음도...
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.20 06:56 답글 신고
    코란도인가 보네요 신호위반한 새끼 탈탈털어서 손실본거 매꾸세요 형사합의도 보구요
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 08:55 답글 신고
    입원은 하기싫고 일단 통원치료받으면서 합의볼려고합니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.20 09:40 신고
    @알렁이 하루라도 입원해야 합의금액이 달라집니다
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 17.09.20 07:04 답글 신고
    저건 수리해서 타기도 찝찝하겠네요;;
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 08:55 답글 신고
    글쵸... 좀더 늦게 브레이크밟앗으면 옆을쳤던지라 그래도 다행이라생각합니다
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.09.20 07:09 답글 신고
    그냥 전면부파손 정도..
    ㅜㅜㅠㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 짱커 17.09.20 07:26 답글 신고
    차체 틀어졌다고 말하면 폐차하셔야죠
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 08:56 답글 신고
    혹시 차체가 틀어지면 후에 어떤문제가 생기는지 아시는가여 ㅠㅠ??
  • 레벨 대령 3 짱커 17.09.20 11:37 신고
    @알렁이 앞으로 똑바로 못가고 차 개걸음 칩니다
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 12:07 답글 신고
    허 우선 정비소연락을 받아봐야 하겠네요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 17.09.20 08:25 답글 신고
    프레임 틀어지면 판금해요. 고로 저차는 폐차& 전손 불가능 사업소가서 수리한다음 격란손해 받는방법 밖에 안돼요.
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 08:57 답글 신고
    하 사업소에서 연락와서 수리가 힘들거같다고 해서 우선 다른사업소로 옮기고 다시연락준다고 하네요
  • 레벨 하사 2 페인트스타코 17.09.20 08:53 답글 신고
    엔진이 밀려서 파손됐다면 전손처리가 간당간당하지만 그게 아니라면 수리해야햐 압니다.
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 08:57 답글 신고
    엔진은 괜찮은데 차체가 조금 틀어졌다네여
  • 레벨 소장 파주시민 17.09.20 09:01 답글 신고
    순간 롤스로인줄...
    흐미..새차를..
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 09:09 답글 신고
    ㅜㅠㅠㅠ저는 너무 억울하네여
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.09.20 09:31 답글 신고
    저 차가뭐에요?
    정식센터가서 입고시키고 수리불가능이라고하면 그게 전손아닌가요
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.20 09:41 답글 신고
    코란도
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 11:56 답글 신고
    쌍용정비사업소 들어갔고 그곳에서는 수리불가능이라해서 다른 사업소로 옮기고 있습니다 ...
  • 레벨 중장 레나다나카 17.09.20 09:33 답글 신고
    엔진하고 미션이 얼마나 밀렸는지가 가장중요하겠네요
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 11:57 답글 신고
    확인해봐야하겠네요..
  • 레벨 일병 친환경차 17.09.20 09:54 답글 신고
    이정도면 차체 틀어지고 프레임도 멀쩡할란지 마음이 아프네여
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 11:58 답글 신고
    프레임이 좀...걸리네요
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.09.20 10:09 답글 신고
    차량 중고값 꽤많이 떨어지겠네요....
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 11:59 답글 신고
    중고값떨어지는건 차팔계획없이 구입해서 상관없다만 안전성에 문제가 생길까봐 걱정입니다
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.09.20 10:35 답글 신고
    프레임 차량이라 엔진과 프레임에 얼마나 충격이 가했졌는지가 관건이겠네요.
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 12:00 답글 신고
    견적서 나오고 봐야할거같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 루카스9100 17.09.20 11:37 답글 신고
    삼박자네요
    수리 한다고해도 나중에 되파실때 제값못받아요
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 12:00 답글 신고
    파는거야 상관없지만 후에 안전에 문제가있을거같아서 걱정입니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 루카스9100 17.09.20 12:04 신고
    @알렁이 제대로 된곳에서 제대로 고치면 안전에 문제는 없지만 야매식으로 돈아끼려다보면
    삼박자 사고의 경우 문제 됩니다 1급 공업사쪽으로 알아 보세요
  • 레벨 일병 갭스 17.09.20 12:30 답글 신고
    프레임이 안밀렸으면 그나마 다행이겠네요
    감가 심하게 들어갈꺼같은데 충분히 보상받으시길바래요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.09.20 12:50 답글 신고
    저정도면 전손처리 안되요 수리비 500정도 예상해봅니다
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.09.20 13:45 답글 신고
    쌍용 코란도스포츠를 뭘로 보고 저정도로 폐차운운하십니까?
    국산차 중에서는 도로위의 탱크입니다.
    프레임차다보니 골격계의 손상도 거의 없을듯합니다.
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.20 15:57 답글 신고
    이미 정비사업소 한곳에서는 수리불능이라 나왔구요 다른곳으로 옮기고 있습니다.. 프레임손상이 있어서 수리불가능판결을 했구요
  • 레벨 상사 2 김미카 17.09.20 15:24 답글 신고
    새차면 미션이나 엔진이 나가지않는 이상 힘들다고봐야...
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.09.20 20:15 답글 신고
    프레임밀리면폐차가능해요
    견적을 어뜨케내느난에 달림
  • 레벨 원사 3 무가 17.09.20 21:43 답글 신고
    폐차 안됨, 전손처리 안됨
    일주일이면 표 안나게 수리
    사고로 인한 차체 데미지 없음
    저정도 사고는 일반차량들도 문제없이 수리
  • 레벨 병장 알렁이 17.09.21 02:35 답글 신고
    프레임이 90도가량 꺾였고 엔진충격도있다네요 수리도 사업소기준 2달정도 소요된다고합니다.. 견적내는데도 이틀이상걸린다네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장