바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.09.20 10:21 답글 신고
    차선이 이상한데..? 좌회전 우회전 중에는 직진금지 있을거 같은데.
    2차선이 직좌인데 1차선이 직좌일리가?
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 10:37 답글 신고
    2차선이 직진, 1차선이 좌회전입니다.
  • 레벨 소장 동연 17.09.20 10:24 답글 신고
    융통성을 발휘해서 1차선으로 들어갔어도 될거 같은데?
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 10:36 답글 신고
    누군 시간 남아돌아서 몇분을 차선 지켜가며 기다립니까? 얌체운전에게 융통성이요?
    융통성 많이 발휘하셔서 위반 많~ 이 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 17.09.20 10:38 답글 신고
    융통성을 발휘해서 기다렸다가 들아왔으면 될꺼같은데?
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.09.20 14:51 답글 신고
    이글 보니아까 다른글의 댓글이 생각나네요 여기랑 비슷한 사황인데 (그분은 반대로 1차선 좌회전 차선에서 차가 직진) 블박 차주가 2차선에서 넘어가면서1 차선 으로 가니깐 왜 1차선으로 가냐고 본인차서으로가라고 따지던분들 있던데 어디로가던 욕을 먹는군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.20 11:07 답글 신고
    영상으로는 직좌면 블박차가 1차선으로 가는게 맞지 않나요??? 우측 앞의 차도 그냥 직진하네. 1차선은 차가 한대도 없고 블박차가 아상해 보이는데?? 블박차 차선은 1차선으로 가는게 맞다고 보는데.
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:14 답글 신고
    제가 차선을 잘못 적었네요. 1차선은 직진 금지 없는 좌회전, 2차선 직진, 3차선은 우회전입니다.
    1,2차선에 맞춰서 마주보고 반대편에 2차선 있구요
    이쪽 3차선은 우회전 차선이고 직진하면 삼각 안전지대 입니다.
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:16 신고
    흠.. 본문에 2차선 직좌라고는 안되있는데요...
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.20 11:19 신고
    @해바라기84 그러면 말이 안되는게 건너편 1차선은 어느 차가 들어가는거에요????? 왼쪽 좌회전 차가 1차선으로 직진할수 있는건 아닐테고
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:21 답글 신고
    직진 금지 없는 1차선 에서 직진하는 차량들이 들어가는 차선이죠. 2차선에서 좌회전 하는 차들이 문제인겁니다.....
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.20 11:24 신고
    @해바라기84 아닌데. 영상에선 블박차 혼자 천동설이라고 주장하고 다른차는 다 지동설인데요?? 그럼 님앞차도 불법 좌회전이고 님 우측에 있는 차들은 다 위반이고 이렇게 되나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:25 답글 신고
    네 위반입니다. 직진 도로가 생긴지 얼마 안되서 다들 이전 좌회전 하던대로 다 좌회전 하는 겁니다.

어찌보면 직진 도로 생기면서 차선 정리가 필요한 상황인데 그게 안되고 있네요.
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:26 답글 신고
    원래 1,2차선 좌회전 3차선 우회전인 곳이였는데 얼마전에 도로 뚤려서 직진이 생겼어요,

그런데 사람들은 직진 차선 없던 때처럼 2차선 및 3차선에서 까지 불법 좌회전 중입니다.
  • 레벨 상사 3 hardwater 17.09.20 11:18 답글 신고
    님이 차선 잘못타신거 같은데요. 싼타페는 좌회전은 아니고 그냥 본인차선 가고싶어한거 같은데
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:21 답글 신고
    저는 2차선에서 직진하여 반대편 2차선 들어간 상황입니다.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.20 11:22 답글 신고
    영상 다시 보는데 우측 차들 다 직진하네. 덤프트럭마저도 ㅋㅋㅋㅋ 아마도 직우차선 즉 직진금지가 없는 차선. 그러면 직진 가능합니다
  • 레벨 원사 2 루카스9100 17.09.20 11:25 답글 신고
    1차선 좌회전 2차선 직좌 3차선 직진 4 우회전 전용차선 같은데
    님이 차선 잘못탄거 아니요?
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:28 답글 신고
    3차선 우회전 차선이 조금 넒고 4차선은 없습니다. 정확한 차선은 위에 댓글에 달아 놨습니다.
  • 레벨 이등병 천재웅 17.09.20 11:28 답글 신고
    바닥엔 3차선 우회전만 보이긴 하네요 그런데 1차선 좌회전만 2차선 직좌 3차선 좌라고 하시는데 이해 하기 힘든건 직좌로 직진하면 다음 차선에선 1차선 가야 하는거 아닌가요? 이건 님 잘못도 아니고 교통과에서 수정해야 할꺼 같은데 이런거 때문에 제가 사는곳에선 교차로에 차선 유도 점선 그어 놨어요.... 이건 시정 조치가 필요할듯 2차선 직좌 다음 차선에서 1차선 가게 하고 3차선에서 직우로 다시 그어 놔야 할꺼 같은데요
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:30 답글 신고
    2차선 직좌라고 안적어 놨는데 다들 2차선 직좌로 보시네요 ㅠㅠ 제가 어디 잘못썻나요? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:32 답글 신고
    1차선이 직진 금지 없는 좌회전, 2차선 직진, 3차선 우회전이요.
    1차선 직진없는 좌회전 차선에 반대편에 1차선이 유지되면 1차선 직진차량이 1차선 들어가고
    2차선 직진 차량이 직진하여 2차선으로 들어가는거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 천재웅 17.09.20 11:33 신고
    @해바라기84 바닥에 안보이고 앞차가 좌회전 하니까 그런데요 앞차도 잘못한거군요
    2차선에서 다음 차선은 1차선으로 가야지 정답 아닐까요 다음 차선이 2차선으로 되어만 있던데 그러다 다음 신호에서 그럴꺼 대비 해둬서 차선에 표기도 하기도 하고 여튼 중요한건 교통과로 문의 하세요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 11:36 답글 신고
    네 FM대로면 앞에도 다 위반입니다..

차선도 넓은데 바뀔필요가 있어보이네요.

1차선 직진금지 좌회전, 2차선 직좌, 3차선 직진, 4차선 우회전.. 이렇게?

이기회에 시청에 민원 넣어야 겠습니다.
  • 레벨 이등병 천재웅 17.09.20 11:38 신고
    @해바라기84 종종 저런곳에 사고 많이 나니깐 3차선 도로에서 도로에 유도 점선 넣어 줘야 하는데 잘 안하더라구요 부산 해운대 동백섬 교차로에 위반 차량도 많고 해서 유도 점선 넣고 그렇던데 1차선 좌회전 차선에서 직진 해서 사고 나고 그래서...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.09.20 13:01 답글 신고
    금지안써져있음 가두됨 ^0^
  • 레벨 소장 아서라짜샤 17.09.20 13:01 답글 신고
    교차로 넘어서 1차로로 가야하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 오리걸음 17.09.20 13:14 답글 신고
    운전 이상하게 하시네... 2차선에도 좌회전 하는데 1차로로 들가야지 ..ㅋ
  • 레벨 이등병 JHeeya 17.09.20 13:25 답글 신고
    싼타페는 본인 차선들어가는줄알고 "저노마 왜들어오지?" 이렇게 눈쌀 찡그리고있었겠네요
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.09.20 13:48 답글 신고
    http://naver.me/5VaKegON

로드뷰가 너무 옛날 거라서 봐도 별로 도움이 안 되네요.
  • 레벨 원사 3 alcava 17.09.20 14:04 답글 신고
    좌회전차로든 우회전차로든 직진금지 없으면 직진 가능입니다.좌회전차로에서 직진하는 차량이 1차로으로 들어가야 한다면 우회전차로에서도 2차로로 들어갈 수 있습니다.그럼 누가들어가야 하는게 문제가 되는데..알아서 사고를 피하며 들어가면 됩니다.이번같은 경우는 좌측에서 오는 차량이 없으니 글쓴님께서 1차선으로 들어가는게 깔끔했을껍니다.그럼 서로 얼굴붉힐일 없구요.저쪽도 위반 안하긴 매한가지거든요.

"내가 제대로 가고있으니 너가 무조건 비켜야해"라는 생각은 방어운전과는 거리가 좀 멀다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 14:12 답글 신고
    네 좌회전이든 우회전이든 직진 금지가 없으면 직진이 가능하죠. 단, 반대편에 이어지는 차선이 있을 경우로 알고 있습니다.
    1차선은 직진하면 바로 이어지는 차선이 있고, 3차선은 직진하면 차선이 없는 곳입니다.
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.09.20 14:54 답글 신고
    본인차선에서 변경없이 2차로로 직진 하시는게 맞아요 그리고 좌회전 있긴한데 직진 금지가아닌 이상 1차로로 직진 가능하고요 법적으로 그러더라고요 근데 3차선 우회전 하는인간이 거길 껴든게 잘못이죠 냅다 튀네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 14:56 답글 신고
    댓글들 보고 제가 잘못 한건가 생각중이였습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 김미카 17.09.20 15:41 답글 신고
    받아주는 차선없는 경우에는 우회전차선에서 직진안되용~
  • 레벨 하사 3 현기없이못살아 17.09.20 16:00 답글 신고
    위반차량들 싹다 상품권 발송 ㄱㄱ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.09.20 16:11 답글 신고
    우회전차로 맞은편에 안전지대인데, 가도 된다고 하는 사람들은 똑같은 사람들인가.....
    "정면에 도로 없어요~"해도 갈사람들이네요 ㅎㅎ
    글쓴님 잘못 하나도 없네요~~
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 16:43 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.20 17:54 답글 신고
    반론 제기. 3차선에서 가는데 막힌 곳이 아니고 맞은편에 우회전 코스가 있어서 구분이 되겠끔 안전지대인것뿐 막은게 아닌데요??
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 18:21 신고
    @메뉴얼 번호판 때문에 화질을 낮춰서 안보이나 본데 12초에 보면 봉 박혀 있습니다.
    안막혀있으면 직진해서 3차선으로 갔겠죠 싼타페도
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.09.20 17:50 답글 신고
    우회전 전용인데 우측 차선은 ㅎㅎ
    전부 신고 하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.20 17:57 답글 신고
    이거 진짜 궁금하네 영상 봤을때는 암만 봐도 블박이 더 잘못한거 같은데. 보통 1차가 좌회전 전용이고 2차선이 직좌 직진은 1차선 3차선은 직우차. 직진은 2차선 이런 경우가 많고 그렇게 따지면 블박이 잘못한건데.

바닥에 도데체 어떻게 선이 그어져 있는지 궁금하네. 그리고 보통 우회전 전용 코스는 맞은편 우회전 코스마냥 차단봉이나 경계석 같은걸로 막혀 있어서 우회전 전용코스는 직진을 설사 하고싶어도 못하는 코스가 훨씬 많은걸로 알고 있습니다.

진짜 일단 바닥에 진행방향 도료 를 까봐야겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 18:22 답글 신고
    다음에 차없을때 찍어서 올려드릴게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장