바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바세미 17.09.20 11:19 답글 신고
    비얌 진짜 조치를 취해야 하는 거 아녀? 흉기하고 동급이 되가네.
    답글 7
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.09.20 11:15 답글 신고
    현대차 아니라서 반응이 어떨지 궁금하네요
    답글 4
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.09.20 12:00 답글 신고
    한국에선 이렇게 팔아도 되니까요
    이미 현기가 이렇게 만들어팔아도 문제없이 나날이 잘 팔리고있음
    답글 0
  • 레벨 소장 동연 17.09.20 11:03 답글 신고
  • 레벨 소위 3 엄옵 17.09.20 11:04 답글 신고
    어제 액체형 소화기 2개 샀는데 잘 산듯..
  • 레벨 대위 3 토트브레인 17.09.21 09:30 답글 신고
    과연 그걸로 괜찬을까요...
  • 레벨 원사 3 유류세좀내리자 17.09.21 18:00 답글 신고
    차량용 소화기는 이산화탄소 소화기 써야합니다.
    다른 소화기는 불났을때 무용지물 입니다.
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.09.20 11:15 답글 신고
    현대차 아니라서 반응이 어떨지 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 구닝 17.09.20 11:20 답글 신고
    BMW가 한국 시장을 겨냥에서
    현기 에디션를 만들어 한국 시장을 겨냥

현기 한국에서 잘 팔림
    현기 엔진 불남

엔진에 불나면 한국에서 잘 팔리는 구나!
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.09.20 11:22 신고
    @구닝 말같은 소릴 합시다
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 17.09.20 11:40 신고
    @구닝 기승전 현기 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 void 17.09.21 10:20 신고
    @구닝 와닿지도 않고 그렇다고 웃기지도 않는 댓글이네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 17.09.21 09:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ얼마면 비싼차에 들어가나요
    저정도면 당신 집보다 비쌀거.같은데 ㅋㅋ 차가격이 그렇게 중요합니까 사람이 다쳤나 안다쳤나먼저 물어보는게 순서지
  • 레벨 대위 3 바세미 17.09.20 11:19 답글 신고
    비얌 진짜 조치를 취해야 하는 거 아녀? 흉기하고 동급이 되가네.
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.09.21 09:04 답글 신고
    이새끼들도 흉기와 동급ㅋㅋ AS존나안해줌 차팔면땡
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.09.21 09:37 답글 신고
    화재사건은 흉기가 훨씬 더 많은데 기사는 BMW화재사고는 무조건 알려지는 헬조선 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 너다 17.09.21 10:04 신고
    @죽어가는인간 여기가 무슨 기자가 올리나요ㅋㅋ 개인이 올리는건데
  • 레벨 준장 울산병아리 17.09.21 09:42 답글 신고
    흉기보디 더한느낌...
    흉기는 엔진 빵꾸나서 구제불능은 되지만 불은 백날천날 붙진 않...
    아 그게 그건가..
  • 레벨 소령 1 17.09.21 10:37 답글 신고
    As는 현기가 낫다캅니다
  • 레벨 상사 2 맞는말이네쳐맞는말 17.09.20 11:27 답글 신고
    비엠 화재 자주 올라오는듯
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.09.20 12:00 답글 신고
    한국에선 이렇게 팔아도 되니까요
    이미 현기가 이렇게 만들어팔아도 문제없이 나날이 잘 팔리고있음
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.09.20 12:11 답글 신고
    먼차가 이렇게 잘탄다냐?
    앞부분은 재만남았네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.09.20 12:40 답글 신고
    스팅어였음 베스트 100프로
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.09.20 13:16 답글 신고
    스티어링휠은 남겨 드릴께........
  • 레벨 하사 3 김망고 17.09.20 13:34 답글 신고
    750d란 모델이 있나요? 디젤인데 50d모델이 나왔었나요?
  • 레벨 준장 파티지 17.09.21 09:12 답글 신고
    750d가 국내출시했는지는 정확히 모르겠습니다만
    존재하는 차는 맞아요. 550d도 있고요.
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 17.09.21 09:15 답글 신고
    있어요. 7시리즈 디젤중에서 가장 마력이 높은 쿼드터보차량. 국내 출시차량을 구입한건지 직수한건지는 모르겠지만 가끔 돌아다니는 차량 본적 있어요.
  • 레벨 하사 2 캬라멜 17.09.21 10:30 답글 신고
    잇습니다 지인 750LD 탑니다
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.09.20 14:51 답글 신고
    우리 비엠은 불~장~난~
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.09.21 10:24 답글 신고
    알럽 이즈더 퐈이야~
  • 레벨 대령 1 내가어떻게하꼬요 17.09.20 15:05 답글 신고
    토탈로 보면 bmw 화재 거의 열대 넘지않나요...
  • 레벨 대령 1 똥구녕까지빨진말자 17.09.20 16:57 답글 신고
    해외에서도 비엠 화재 자주 나나요
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.09.20 17:32 답글 신고
    요즘 추운 날씨를 대비한 자체 히터기능이네요
  • 레벨 원사 3 무가 17.09.20 21:38 답글 신고
    현기에 버금가는 비엠기술력
    쉽지 않은 기술인데
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.09.21 09:02 답글 신고
    BM 도 불에 잘 타네요
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 17.09.21 09:03 답글 신고
    화재라...
  • 레벨 소위 3 D300GT 17.09.21 09:03 답글 신고
    영맨한테 화재 이야기 했더니 자기네는 책임지고 보상 다 해줬다더군요... 보상 꼭 받으세요...
  • 레벨 대장 기품격조 17.09.21 09:12 답글 신고
    비엠이 유독 화재가 많네요
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.21 09:13 답글 신고
    제품에 하자는 있을 수 있지...

중요한건 제조업체의 대응이지...
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.09.21 10:25 답글 신고
    BM은 하자 있을 수 있고 현기는 하지 있어도 안되고?? 말이야 똥이야~
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.21 10:53 신고
    @에이뽀오

다짜고짜 시비는...

저 댓글 어디에 그런 말이 있어요?

머 피해 의식이라도 있어요?

아님 자격지심이 쩌신건가요?
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.09.21 14:23 답글 신고
    시비가 아니고요 ~ 차를 소유하고 계신지 안계신지는 모르겠는데요 당신차에 불이나도 뭐 불이 날 수 있지
    제조사 어떻게 나오는지 보자고 할 수 있냐고요...
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.21 16:29 신고
    @에이뽀오
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반말 하다가 갑자기 웬 존댓말이세요...?
    그러면서 언제 봤다고 당신이라고 하시는지...

불이 나면 당연히 안되겠지요...

핸들이 부러져서 헛돌아도 안되고

엔진이 뚫고 나와도 안되고

에어백이 안터져도 안되고

차에 물이 새도 안되고

새차인데 녹 투성이여도 안되고

10년도 안된차가 부식되서 바퀴 축이 떨어져 나가도 안되고

근데 그런 일이 발생하면 제조사에서 책임 있는 행동을 해야 하는데

내부 고발자들이 폭로 하거나 뉴스에서 터트려야

소비자들은 아 구랬구나 하는게 정상은 아니자나요?

어떤 제품이든 하자는 있을 수 있는거죠

원가 절감 한답시고 하자 투성이 차를 만들어 놓고
    소비자 과실로 넘기거나
    숨기려고만 들다가
    강제 리콜이나 당하고...

해외에서 리콜 하는데 한국에선 왜 안하냐고 하면
    한국과 미국은 부품이 다르다고 하고

수출용 내수용 차별 하냐고 하면
    차별 없다고 하고...

그렇다고 BMW는 안그런단 소리도 아니 잖아요?

제 댓글에 그런말 있어요?...

웬 뜸금없이 현기 이야기를 꺼내시는지...
  • 레벨 이등병 남일리 17.09.21 09:14 답글 신고
    사진은 5시리즈 인데요..
  • 레벨 원사 1 철구형 17.09.21 11:06 답글 신고
    누가봐도 7인데,,,

뭘보고 5라는건지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 가르상 17.09.21 09:25 답글 신고
    디젤 차량 화재가 빈번 하군요
  • 레벨 대위 3 dodge 17.09.21 09:26 답글 신고
    차에 불이 이렇게 자주나는데 사람 안죽는게 참 다행스럽네요
  • 레벨 원사 1 miura 17.09.21 09:35 답글 신고
    연료라인 엔진결함 리콜 해야될듯
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.09.21 09:38 답글 신고
    하..불안 하네..나중에 보상이라도 편히 받으려면 블박 떼어야 하나..
  • 레벨 하사 1 탭빵이 17.09.21 09:45 답글 신고
    3주전에 행주대교 남단 오후 2시경에 보니 bmw 차량 완전 전소 했는데 그 분은 어떻게 됐는지 모르겠네요 현장보니 경찰하고 bmw 서비스 직원이 나와 있던데여
  • 레벨 중위 1 빤쮸 17.09.21 09:48 답글 신고
    무조건 현기가잘못했음
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.21 10:10 답글 신고
    징그럽다.
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 17.09.21 10:12 답글 신고
    하태하태
  • 레벨 대령 1 중고차쇼핑노하우 17.09.21 10:13 답글 신고
    비얌은 연료라인이 문제 쌩까다가 리콜중.

흉기는 엔진이 터져 쌩까다가 강제 리콜?

근데 사업소 가서 스캔해보고 이상없으면(화면에 o.k 뜨면) 통과?응?ㅋㅋㅋ

급발진에 에어백 안터져 물새 사자마자 녹슬고 핸들을 아무리 돌려도 중앙선을 넘어가

어지간 해야지 시바ㄱ꺼

그리고

문제 생기면 자발적 리콜 해야지

한국 국민들이 개 좆으로 보이나 쒸발새끼들

법 다 뜯어 고쳐야 대는데 갈길이 안보이네 씨박꺼!
  • 레벨 소장 Milan 17.09.21 10:23 답글 신고
    bm 리콜수리 받고 집에 가다 불난경우도 있었
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.09.21 10:33 답글 신고
    3, 5, 7, gt 라인업 골고루 화재발생하니 더 꺼름칙하네. 이 게시물은 어떻게 화제가 발생한건지 글이 없긴한데,
    5er 화재 같은 경우 정식사업소에서 워런티 보증 수리 받고 나와서 화재발생한 경우가 꽤 있음.

작년 한창 화재사건 빈번하길래 패스트라인 입고했을때랑 성산서비스입고했을때
    내차도 확인해달라 요청했는데 걱정하지말라고 아무 이상없다고 해줘서 그냥 그런가보다 하고 타는 중.
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 17.09.21 10:37 답글 신고
    난 개인적으로 suv도 아니고 비엠이나 벤츠 승용차를 디젤로 타는거 좀 웃김
    솔직히 운전해보면 승차감이나 정숙성등 휘발류보다 좋은거 하나도 없는데 외제차는 타고 싶고 연비는 후달리고...
    억지로 외제차 부심 느낄려고 타는것 같음
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.09.21 10:39 답글 신고
    구형 7시리즈인데 저건 아마 관리를 못해서 그런거 아닐까요?

신형이 그랬으면 말다했지만, 차량 휠 테일램프 봐선 연식이 꽤 되는 차량인데 엔진오일이나 소모품 제때 관리를 안한 것일 수도 있습니다.

아직 확실하지 않은 상태에서 까는건 보배회원 종특인가요?
  • 레벨 대위 1 Cla45amg 17.09.21 10:54 답글 신고
    담차도 벤츠 사야지
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 17.09.21 11:15 답글 신고
    진짜 자주 불나네..
  • 레벨 중위 2 초대남 17.09.21 11:17 답글 신고
    비암은 주행중 자폭기능탑제.
    소화기는 필수죠
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 17.09.21 13:29 답글 신고
    정말 궁금한게
    저런 화재사고 보면 제조사에서 인정안하고 소비자 과실이라고 할경우 대게 보험사를 통해서 보상받죠?

받는다면 소비자가 자동차회사를 이길순 없어도 보험사도 대기업인데 지들 손해보면서도 자동차회사를 상대로 소송을 안하나요
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.09.21 23:24 답글 신고
    가솔린 모델은 괜찮나요?
    거의 디젤만 불 나는거 같던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장