바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.20 20:14 답글 신고
    충분히 서행했고 자전거에게 옆구리 충격당했으므로 무과실입니다.
    수리비 청구하세요.
    부모새끼가 자식새끼 정말로 걱정되면 한의학적 치료 지들 돈으로 알아서 받게하겠지요.

교통약자 드립치면 무시하세요. 과실에는 그런거 없음.
  • 레벨 이등병 darknic 17.09.20 20:17 답글 신고
    무과실일까요?? 우리 보험사에서는 주차장에 상대방이 자전거 탄 대인이기에 제가 과실 7 적어도 6은 나올거라고 하는데 저도 개소리 같아서 말입니다..
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.20 20:26 신고
    @darknic 받기 힘들어서 그러지 대인사고도 무과실은 있습니다... 다만 소송가면 100:0 잘 안줌...
    판사들의 주관적인 판단이라..어찌될지 알 수 없음.
    제가 저 상황이였으면 괘씸해서라도 무과실 안나오더라고 소송까지 가서 시간 질질 끌다가 결과대로 줄듯.
    무과실 나오면 좋은거고 안나오면 '에잇 이거나 먹고 떨어져' 이런거고.
  • 레벨 중령 1 나랏꼴이말이아니다 17.09.20 20:17 답글 신고
    대인도 해주지마세요. 그리고 수리비 다 받아내세요.

자식 새키 교육이나 똑바로 하라고 하시고.
  • 레벨 이등병 darknic 17.09.20 20:30 답글 신고
    우선 접수는 해놓고 치료비 얼마 안나오면 취소하려고 했는데 한의학 얘길 해대니 답답하네요
  • 레벨 중장 옵토 17.09.20 20:24 답글 신고
    어차피 무과실은 안나옵니다
    가해자는 절대아니고 피해자구요
    대인해주고 차량수리비달라하세요.
  • 레벨 이등병 darknic 17.09.20 20:29 답글 신고
    그런데... 그 대인을 해주게 되면 제 보험료가 20프로 인상된다고 하더군요... 그게 참 짜증나네요
  • 레벨 중장 옵토 17.09.20 20:31 신고
    @darknic 진짜 뭐 밟으신거예요 알았다고 해주시고 차 고쳐달라해보세요.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.09.20 20:33 답글 신고
    아니 보험료 인상 할증 할인 무서우시면 차 몰고 다니지 마시구요

진짜 진지하게 말하자면 저 잣만한 놈 대인해주시고

님도 놀라서 밤마다 경기 일으킨다 하고 한의학적으로 치료받는다고 병원다니세요

차 수리도 자차로 처리 하시고

수리하는동안 렌트도 해야겠죠

그리고 보험사 통해서 구상권 청구하세요
  • 레벨 이등병 darknic 17.09.20 20:40 답글 신고
    보험료 인상 할증 할인이 무서운게 아니라 전치 몇주도 아니고 진단도 안나오는거 한의학적으로 병원가고
    병원비가 얼마가 되었든 보험료 할증 20프로라는게 말이 되는 처사 냐는거에요..
    20프로도 1년 올라갈거 아니고 적어도 3년은 적용 받을텐데 그 3년간 할증으로 피해볼거 생각하면 영 아니라는거죠
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.09.20 20:50 신고
    @darknic 그러니까 눈에는 눈 이에는 이 라는 겁니다

어차피 저 쪽은 무보험자 입니다

당장 현찰 나가는게 싫어서라도 하루 다니고 말겁니다

그럼 할인까지는 안되도 할증까지는 무리일겁니다

님도 똑같이 한의원 다니세요 나도 놀래서 밤마다 잠 안온다 이제 운전하는게 무서울정도다 멘트 날리세요

그리고 차량 수리비 사이드스커트 문짝까지 데미지가 있을텐데 수리받고 렌트받고 보험사에 말하세요

구상권 청구해 달라고

순식간에 몇백 청구 되니까 부모들 부들부들 할겁니다

이게 무보험자 상대로 인실좆 시키는겁니다

물론 님이 억울한 부분 많은건 알고 있습니다

여기서 솔직히 무과실무과실 하지만은 무과실나올때까지 현실적으로 도움 줄 사람 없을걸요
  • 레벨 이등병 darknic 17.09.20 22:02 답글 신고
    그렇군요.. 사실 그당시 놀라서 핸들을 너무 꽉잡아서 그 이후 부터 손가락 마디마디가 쑤시긴 합니다... 그냥 근육통 정도라고 생각하고 병원도 안갔었는데 그런쪽으로 얘기를 해야겠군요
    그리고 구상권 청구하는건 어떤거에요??

그럼 대머리님 말씀대로 이제 어느정도 아이 괜찮은거 같으니 보상 문제 얘기하자면서 저도 아픈거 얘기하고 병원 가거 이제 수리비 부분도색으로 처리해서 얼마 나오는데 어떻게 처리하실거냐 이런식으로 압박해서 보험처리 안하고 병원비 어느정도 수준과 제 병원비와 차량 수리비를 합의하는 식으로 가는게 가장 좋은 방법이겠죠?
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.20 21:09 답글 신고
    체인있는 자전거 = 오토바이
    나이 성별 상관없음.
    님도 병원가시고요.
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.20 22:38 답글 신고
    보험사기 조장하는 사람들이 제법 있습니다.. 자기들은 그따위로 하면서 남이 하면 방지턱 넘어도 중상이겠느니 어쩌니 하지요..
  • 레벨 상사 3 블루라이더 17.09.20 23:09 답글 신고
    자전거랑 사고 난걸로 운전자분 치료받을수 있는지는 모르겠네요
    할증 얼마안되니 너무 걱정마시고
    할증보다 수리비가 더 나오는거 아닐런지
  • 레벨 소장 동연 17.09.21 07:56 답글 신고
    저게 과실이 있다면.. 차를 어떻게 몰고 다니노.. 이노무.. 자전거 사고 관련 법이 참. 더럽네
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.22 11:41 답글 신고
    외상 없음 대인 안됨.

무과실 ㄱ ㄱ ㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장