바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.20 20:53 답글 신고
    이런 경운 안전거리미확보 적용안됩니다. 보험은 그걸로 꼬투리 잡겠지만 법쪽에선 이런 경운 안전거리가 확보된 상태에서 갑자기 끼어든 차로 인해 블박차가 안전거리를 확보할 수 없게 됐다.. 그러므로 안전거리로 인한 블박차의 과실은 없다.. 이렇게 해석합니다.
    다만, 공사구간 안내가 어디서부터 있었는지에 따라 과실이 달라지겠네요. 공사구간 안내표지가 사고지점 이전부터 있었다면 그로인한 과실은 발생할 수 있다고 봐야죠...
    답글 1
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.20 20:32 답글 신고
    디따 애매하네요.안전거리미확보라기엔 저시키가 너무 텀없이 들어와서리
    음..화면 첨에 있는간판이 공사중 간판인가요?
    그렇담 서행 주의운전 안했다고 꼬투리 잡힐듯 합니다
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.20 21:23 답글 신고
    네 공사중간판이 맞습니다
    저도 공사때문에 턱이있는걸 알기에 제한속도보다 훨씬 줄이면서 갔습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 옵토 17.09.20 20:32 답글 신고
    끼어든놈 100
    피할시간도 없었음
    저래 확들어와 서버리면 못피합니다
    안껴들었으면 충분히 제동 하셨겠는데요
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.20 21:24 답글 신고
    공사중인걸 알기에 서행하고 퇴근시간이라 천천히 가고있었거든요
    진짜 저차만아니면 아무일없이 섰죠..
  • 레벨 중령 1 나랏꼴이말이아니다 17.09.20 20:33 답글 신고
    끼어드신분 100
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.20 21:27 답글 신고
    진짜 이건 피할수없었습니다..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.20 20:34 답글 신고
    앞차가 가해자 될것 같은데요.
    앞차입장에서는 어떻게든 과실 잡아낼려고 할것 같네요

방향 지시등도 없이 갑자기 끼어들어 사고난 차량때문에 안전거리가 사라졌다는점을 강조하시고
    무과실 강력히 주장하세요.
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.20 21:25 답글 신고
    그냥 보험사전화오면 인정못한다고 하면 되겠죠?
  • 레벨 하사 1 달달콩 17.09.20 20:35 답글 신고
    텀 없이 들어오긴 했으나 앞에 공사중인걸로 봐서 서행 했어야 하지 않나 싶습니다. 갑자기 급정거하게 되더라도 팍! 멈춰야지 내 과실 1도없게 측정되는게 이 나라 법이라서..전 차선변경 안되는 실선에서 옆에 치고 들어왔는데 클락션안울렸다구 1잡힘요..
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.20 21:25 답글 신고
    저는 클락션누를시간도 없이 순식간에 벌어진일이라..참 황당하네요
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.20 20:53 답글 신고
    이런 경운 안전거리미확보 적용안됩니다. 보험은 그걸로 꼬투리 잡겠지만 법쪽에선 이런 경운 안전거리가 확보된 상태에서 갑자기 끼어든 차로 인해 블박차가 안전거리를 확보할 수 없게 됐다.. 그러므로 안전거리로 인한 블박차의 과실은 없다.. 이렇게 해석합니다.
    다만, 공사구간 안내가 어디서부터 있었는지에 따라 과실이 달라지겠네요. 공사구간 안내표지가 사고지점 이전부터 있었다면 그로인한 과실은 발생할 수 있다고 봐야죠...
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.20 21:26 답글 신고
    그렇다면 법으론 무과실이지만...
    거의 과실나오겠네요...
    소송걸어본적도 없고 어떻게 해야하나요? 제가 변호사선임해야하나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.21 00:54 답글 신고
    다시 제차선으로 들어올줄은 몰랐어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.21 00:55 답글 신고
    너무 순식간이더라고요..
  • 레벨 소령 1 구치리다 17.09.20 22:10 답글 신고
    교차로같은데 거긴 차선변경이안돼자나요?
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.21 00:55 답글 신고
    네 깜빡이도없이 갑자기들어왔어요
  • 레벨 소령 1 구치리다 17.09.20 22:11 답글 신고
    자세히보니 저넘 이리저리 변경하는놈이네요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.20 22:16 답글 신고
    대인없이 100해달라고 얘기해 보세요.
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.21 00:56 답글 신고
    그것도 억울하네요...
  • 레벨 원사 3 혀니당 17.09.20 23:23 답글 신고
    앞에 새끼 운전을 뭐 저따구로하지? 점마 20대죠?
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.21 00:57 답글 신고
    나이대는 잘모르겠네요 설마 내차선으로 다시들어올줄은..
  • 레벨 소장 스바시바 17.09.21 01:04 답글 신고
    금감원 신고 고고 이게 어떻게 안전거리 미확보입니까
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.09.21 09:59 답글 신고
    깜빡이도없이 급끼여서 급브레이크라~ 양아치~_~
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.09.21 12:16 답글 신고
    전방주시 태만이시네요,,,, 피할 수 있을 수도 있었는데 아쉽네요
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.25 08:06 답글 신고
    전방주시 안전거리미확보는 선행차량에 해당됩니다 sm5차량은 선행차가 아닌 급차선변경차량입니다
  • 레벨 하사 1 사고유발반성 17.09.21 14:32 답글 신고
    와리가리 하는 새끼들은 괘씸해서 여러건 잡아 신고 때려줍니다.
    뭐 얼마나 빨리 가겠다고 저 지랄을 하는지 원..
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.23 07:44 답글 신고
    답댓글이 안써져서 여기다 적습니다.
    굳이 개인적으로 진행할 필요없이 보험사통해 소송 진행하면 됩니다. 분심위는 꼭 피하시구요.
    보험사가 아닌 개인적으로 진행하신다면 운전자보험에서 변호사비 지원되는데... 운전자보험 있으시죠...?
    변호사는 제가 말씀드린데로 해석할 겁니다. 상대쪽에서 공사구간 안내표지 얘기만 안나오도록 잘 방어한다면 결과는 좋게 나오리라 생각되네요.
  • 레벨 중사 1 f760 17.09.25 01:34 답글 신고
    넵 조언감사합니다
    일단 9대1부르는상황입니다ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장