바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.09.21 07:43 답글 신고
    며칠전에도 무과실이라던 회전교차로 사고
    재판가서 7대3 나오더군요
    회전차량이 우선권이 있더라도
    무과실 나올만한 우선권은 아니에요
    사고자체 일어난 상황도 거의 똑같으니
    재판가면 7대3 8대2나와요. 대인없이 10대0으로 협상하시던지요
    답글 0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.21 08:09 답글 신고
    우선이라는말이 무과실이란뜻입니까? ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.21 07:48 답글 신고
    무과실은 아닌것 같구요..
    회전차량이 우선이긴 하나..회전하는 차량 즉 원의 바로 바깥 첫차선을 즉 회전하는 쪽으로 들어 갈때...
    회전차량이 우선입니다..회전차선에서 나갈때도 회전차선이 우선이란 이야기는 아닌듯 합니다.(제가 잘못알고 있을수도)..
    차가..과속방지턱 넘을때...위치상으로...거의 비슷한 위치에 있습니다..좀더 주의 했어야 합니다.
    이건 우측차 우선 이런것은 없겠죠?..여튼...7:3이면...잘 받은것 같다는 생각이 듭니다.
    답글 2
  • 레벨 상사 2 밤이밤밤 17.09.21 05:26 답글 신고
    회전교차로는 회전하는 차량이 우선입니다. 우리 지역에 현수막 겁나 붙어있는디
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.21 05:28 답글 신고
    개소리 하지말라하시고요 100ㄷ0 입니다 회전차량 우선이고 진입차량이 회전 차량 못 봤다? 운전대 놓아야할 사람이네...
    보험사에서 개소리 계속하면 금감원 민원 넣는다 하세요
  • 레벨 원사 3 페라리우 17.09.21 05:28 답글 신고
    눈 뜬 봉사도 아니고 저리 박는데 우째 피합니까.
    회전차량 우선인데 당연히 백프로 받아야지요.강하게 나가세요.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.09.21 06:05 답글 신고
    보험사 제정신인가요. 상황도 안보고 무조건 7대3불렀구먼
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.09.21 06:35 답글 신고
    백받으셔야 겠어요..
    양보표시까지 있는거 같은데..

직진 비스므리하게 생겼다고 직진인줄 알았나? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 요모가리 17.09.21 06:58 답글 신고
    회전차로 선주행차가 우선입니다.
    그런데 출구 나갈때 방향지시등 없으면 과실 있을수 있습니다
  • 레벨 소장 동연 17.09.21 07:25 답글 신고
    아줌마도 참.. 저걸 못 보면 우짜로? 무과실 장담은 못 드리겠는데.. 7:3은 절대 아닌듯.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.21 07:27 답글 신고
    블박이 좀 서둘렀네. 오른쪽에 차오는거보고 아무래도 먼저 지나갈려고 악셀 눌렀는데 다 지나갈때쯤 들이받았네. 저런 경우는 진입했을때처럼 정상속도로 도는거고 그런 경우 진입하는 차가 사실 먼저 들어오기 때문에 그냥 그 차 보내고 가면 사고 안났을텐데 아니면 서두를 경우 경적 한번 누르고 갔으면 사고 안났을것 같은데.

난 가피보다 사고 안나는 운전을 말한거임. 조급하면 안돼. 정상적으로 돌면서 나가야 되는데 갑자기 속도를 높이면 진입하는 차도 느닷없이 차가 앞에 오기때문에 연세 지긋이 든 사람은 반응시간이 느리다고.

먼저 지나가고 싶었으면 차라리 경적을 누르고 가는게 더 효과적이었을텐데 하는 아쉬움이 남는군
  • 레벨 훈련병 프라페이 17.09.21 18:22 답글 신고
    답글 감사합니다.
    어느부분에서 제가 악셀을 눌렀다고 느끼셧는지 잘 모르겟네염
    전 교차로 진입부터 속도가 거의 변화가 없엇다고 생각하는데요.
    그리고 충돌시 보시면 상대차가 교차로 진입부터 제차에 충돌까지 3-4초 시간이 잡히는데
    그 속도에서 브레이크를 안 밟은건 그냥 앞을 안 보고 운전했다고 밖에 안 느껴지는 부분 아닐까요?
    연세도 얘기를 하셧는데 설명했다시피 상대차 진입하는 도로는 내리막길입니다.
    위에서부터 시야가 확보가 되며 더구나 제가 앞에 차량 2대 보내고 연속으로 들어가는 부분인데
    위에서부터 내려오면서 제가 오는것을 못 봣다 라고 하는 것은 말이 안된다고 생각이 되네요
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.09.21 07:43 답글 신고
    며칠전에도 무과실이라던 회전교차로 사고
    재판가서 7대3 나오더군요
    회전차량이 우선권이 있더라도
    무과실 나올만한 우선권은 아니에요
    사고자체 일어난 상황도 거의 똑같으니
    재판가면 7대3 8대2나와요. 대인없이 10대0으로 협상하시던지요
  • 레벨 중령 1 나랏꼴이말이아니다 17.09.21 07:45 답글 신고
    거의 상대 100 필인데요.
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.21 07:48 답글 신고
    무과실은 아닌것 같구요..
    회전차량이 우선이긴 하나..회전하는 차량 즉 원의 바로 바깥 첫차선을 즉 회전하는 쪽으로 들어 갈때...
    회전차량이 우선입니다..회전차선에서 나갈때도 회전차선이 우선이란 이야기는 아닌듯 합니다.(제가 잘못알고 있을수도)..
    차가..과속방지턱 넘을때...위치상으로...거의 비슷한 위치에 있습니다..좀더 주의 했어야 합니다.
    이건 우측차 우선 이런것은 없겠죠?..여튼...7:3이면...잘 받은것 같다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 훈련병 프라페이 17.09.21 18:26 답글 신고
    답글 감사합니다.
    주의를 하는 것은 맞는데, 지금 저기 속도가 기껏해야 20-30 속도 입니다.
    상대차가 과속으로 집입을 하고 있었으면, 당연히 제가 양보를 하고 회전을 계속 했겟죠
    근데 서행으로 진입을 하고 있었습니다.
    이떄 저차가 서행이니깐 바로 들어올 꺼야 라고 생각 못한 제가 잘못 한걸까요??
  • 레벨 원사 3 케샤 17.09.21 07:48 답글 신고
    과실유무를 떠나서 진짜 못봤다면 저분은 정말 운전대 놓는게 답일듯...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.21 08:09 답글 신고
    우선이라는말이 무과실이란뜻입니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 17.09.21 12:36 답글 신고
    사고 직후 상대방 차주께서 어디서 그리 튀어 나왔냐고 하십니다......

과실의 많고 적음을 떠나서
    상대차주의 저런 발언 참 깝깝스럽네요.
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 17.09.21 12:45 답글 신고
    진입차량 100%로 알고 있는데.. 양보표지판도있고
    동일한 경우에 상대차가 멈추지 않을 것 같아서 제가 멈췄는데, 국민신문고에 신고한결과 신호위반취급하더군요.
    억울한 사고네요.. 아무쪼록 잘 해결되시길..
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.09.21 16:12 답글 신고
    회전 교차로 없애고 신호 만들어야되여 진심ㅋㅋ 대가리들이미는 국민성에 양보라니 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장