바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 회색모닝빵 17.09.21 15:13 답글 신고
    국민신문고 기준이 100메가 이하 일겁니다... 세상은 발전한는데 용량제한을 못따라 가더군요...

인코딩 떠야하는데 인코딩 뜨면 화질이 저화되서 저같은 경우는 필요없는 구간 잘라서 첨부를 합니다...

샤나 인코더라고 작업하기 간단한 프로그램 있으니 확인해보셍ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.09.21 15:14 답글 신고
    50mb로 알고잇는데 올랏나요?ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.21 15:15 신고
    @명란젓비빔밥 90MB로 된지 수천년 되었어요. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.09.21 16:11 신고
    @명란젓비빔밥 그렇군요; 매번 50MB 맞췄는데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.09.21 15:14 답글 신고
    원본파일을 인코더 사용해서 용량을 낮추세요..
    핸드폰으로 찍어가면서까지 신고하시는거 대단하세요 전 인코더도 귀찮으면 안하는데;
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.09.21 15:14 답글 신고
    메모리 용량은 상관 없고...각 파일별 용량을 보시면 됩니다....

전 용량 크면 유투브에 올리고 신고글에 링크 걸어둡니다....
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.21 15:15 답글 신고
    신문고 첨부는 90Mb까지로 알고있습니다.

녹화된 파일 한개의 용량이 얼마인지요?
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.21 15:21 답글 신고
    128MB로 나옵니다
    10일전까지는 간단하게 잘 되었습니다
    어제 렌터카(아반떼)가 위협운전을 하여서 신고하려고 별짓을 다했습니다
    고속도로 100Km주행하면서(후방카메라) 볼때 차량을 바싹 붙여서 오면서 위협을 3-4차례
    했습니다
    터널안에서도 위협하고 다리위에서도 위협하였습니다
    1,2차선에 차도 많았습니다
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.09.21 15:25 신고
    @한량인사람 90MB까지라서 따로 편집을 하셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 악동광대 17.09.21 15:49 답글 신고
    저는 파일하나에 보통 7-80mb정도? 나와서
    영상내에서 신고가능하면 그냥올리고
    안되면 원본 영상 캡처해서 번호 빼고
    영상 2개 이어서 화질낮춘후에 신고합니다~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.21 15:51 답글 신고
    반디컷 정도면 컴맹인 사람도 쓸 수 있습니다. (뒤에 상표가 나오긴 하지만..)
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 17.09.21 16:07 답글 신고
    깔끔한 편집을 원하시면 다음팟인코더 사용하면 됩니다
    환경설정에서 인코딩-비디오코덱을 Direct Stream Copy 로 세팅하면
    신고에 필요한 구간만 동일한 화질로 잘라낼 수 있습니다
  • 레벨 상사 2 김미카 17.09.21 16:09 답글 신고
    진짜 내가 개빡쳐서 반드시 신고하겠다고 하시면 90메가에 맞춰서 인코딩해드릴게요
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.21 17:32 답글 신고
    지금 편집하고 있는데 잘 않되네요
    내 힘으로 해야죠!!!
    반디컷으로 실험하고 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.21 18:11 답글 신고
    해 봤습니다 스마트폰은 있지만 기능이 헤깔려서요
  • 레벨 병장 Safety1217 17.09.21 17:03 답글 신고
    신문고 최대 5개 파일 총합이 90메가 이구요..
    블박 해상도나 프레임 설정 바꾸셔서 개당 용량이 늘어났나봐요
    영상을 폰으로 넣으면.. 폰 자체에서 용량 변환없이 2초만에 자르기 됩니다.. 안드로이드 갤럭시 기준
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.21 18:33 답글 신고
    1개가 128메가면 편집없이 못올리죠. 편집프로그램으로 줄이셔요.. 편집은 스스로공부.
  • 레벨 소위 3 gshfa 17.09.21 20:38 답글 신고
    kmplayer 로 캡춰제어 -> 동영상파일로 캡춰에서 자르기로 작업하세요. 아주 편할 겁니다.
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.21 20:53 답글 신고
    다운받았는데 드 다음은 모르겠는데요
  • 레벨 하사 3 뽕브라점검원 17.09.21 21:36 답글 신고
    무비메이커로 블박영상 불필요 구간 잘라내세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장