바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 셀레스트 17.09.21 17:19 답글 신고
    상대 차량 운전자 한테 접수 번호 알려 달라고 하세요 그것만 있으면 아무 공업사에가서 수리 가능 합니다. 휠은 교환 안해도 될듯한데요.. 상대방 100 과실이면 님 보험료는 안올라가고 님이 상대한테는 아무것도 안해줘도 됩니다. 님이 몸에 이상이 있으면 병원도 가보세요 .
  • 레벨 훈련병 나르빵이 17.09.21 20:26 답글 신고
    경미한 접촉사고이기도 하고 대인 없이 합의를 하는 조건이 대물무과실이라 대구 경산 경주 지역중 공업사 1곳을 가야겠네요. 감사합니다
  • 레벨 상사 2 김미카 17.09.21 17:24 답글 신고
    보험사 지정으로 안가도되고 원하시는 곳 가서 하셔도됩니다. 교체를 하든 판금을 하든 상관은 없는데 판금을 하실꺼면 뒤에 방청제 발라달라고하고 확인하세용 안그럼 안에서 녹날수도있습니다.(저라면 판금할듯)

도색작업같은경우에는 잘하는 곳으로 가야되서 후기같은거 많이 검색해보시고 실력좋은 곳으로 가시고...

상대방과실100퍼면 본인보험은 안올라가요
  • 레벨 훈련병 나르빵이 17.09.21 20:27 답글 신고
    공업사에서 이렇게 하자는 대로 수리를 해도 되겠죠 내일 한번 가보려는데 1급이여도 못하는 곳이 있나봐요 또 한번 인터넷 찾아봐야겠네요
  • 레벨 상사 2 김미카 17.09.24 14:59 신고
    @나르빵이 사람이 하는거잖아요 ㅎㅎ당연히 차이가 있죠... 그런게 없으면 장인이 왜있겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 MTG500 17.09.21 18:37 답글 신고
    저라면 교환보다는 수리로 가겠습니다. 휠은 교체 하구여...
    보험사 지정은 절대 비추....님 주변 1공업사 잘하는데 수소문 하셔서
    거기로 들어가시고 앞휀다도 님 사비추가하시더라도 같이 그냥 칠해서
    색깔 맞추세여...MD 흰색 색상 맞추기 힘들어여...
  • 레벨 훈련병 나르빵이 17.09.21 20:29 답글 신고
    수리보다는 교환이 더 좋은거 아닌가요? 새거인데? 첫사고라서 앞휀다는 보험처리 못하는 건가요? 단순 색깔맞추는 것은? 흰색차가 이럴때또 흠이네요 1공업사아무대나 갈려했는데 찾아봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.09.22 00:54 답글 신고
    교환이면 차 감가나와요 감가 보싱은 받는다고해도
    색상이 맞추기 힘듬. 전체도색이면 몰라도 휠은 갈아버려요
  • 레벨 훈련병 나르빵이 17.09.22 12:06 답글 신고
    다시 팔차가 아니여도 수리를 추천하시는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장