바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 아싸리부 17.09.22 12:21 답글 신고
    어우 클락션 소리가 분노를 자극할만하네요
  • 레벨 하사 3 꼽슬머리대마왕 17.09.22 12:25 답글 신고
    화를 내는건 당황할건 아니라고 보네요. 앞차는 핸드폰을 위에다 놓은 사실을 모르니깐요.
    대신, 고맙다고 말은 하고 가야는데, 인성이 개쓰레기네요. 고맙다는 말정도는 하고 가야하는거 아닌가요.
  • 레벨 상사 3 엉뚱한녀석 17.09.22 12:31 답글 신고
    클락션 소리에 기분이 엿같아서 싸가지 없게 할수는 있다 치는데 핸드폰때메 그런건데
    그이유를 알았으면 바로 고맙다고 해야 정상인 아닌가???
    만약 저런 인성 수준인데 핸드폰이 떨어져서 클락션 누른분이 핸드폰을 밟았다면 하 ....
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.09.22 12:34 답글 신고
    감정없이 말하세요..

아님 걍 쌩까셔도됩니다.

기분만 서로 나빠졌네요.

그럴빠에는 내기분이라도 좋도록 내버려두세요
  • 레벨 상사 3 엉뚱한녀석 17.09.22 12:35 답글 신고
    예전에 내차 뒤에 미니 잇었는데 미니뒤에 버스가 미니한테 계속 클락션 누름 속으로 버스성격드럽네 그랬슴
    알고보니 미니 주유캡이 지붕에 있었던거임 그거 알려주려고 버스가 클락션 누르는데 미니세끼 알지도 못하고
    버스한테 빡큐 한번 날려주고 좌회전해가더만 좌회전 하면서 주유캡떨어지는것도 모르고 그냥 가더만
    딱 그상황이네 ..
  • 레벨 간호사 마티즈양 17.09.22 12:39 답글 신고
    좋은ㅇ
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.09.22 12:46 답글 신고
    옛날? 예전 2002월드컵때 선물받은 전자혼~
    난 사고 위험 알리려고 합류 주의하라고 크락숀 누름~
    " 빠밤빠 빠~밤"
    상대방차...꽥꽥이로~~
    "꽥꽥꽥 꾀~액 ~ 깩"

느린속도로 방향지시등 없이 합류해 존나 성질 낮지만....
    그냥 웃고 지나침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 니키크더만 17.09.22 12:51 답글 신고
    경적소리 겁나 짜증나네~!!
  • 레벨 상사 1 중앙하이츠 17.09.22 12:56 답글 신고
    내가 앞 차주였어도 뒤에서 저러면 개빡올거같은데 핸드폰 올려둔지 모르고 주행했을테니 근데 그걸 알리려는 사실을 알면 뻘쭘하고 집에와서 웃으며 얘기했을거예요 뒤차주분한테 고마운 마음도 있을거구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.09.22 12:57 답글 신고
    아c 뭐야 폰바꿀라고 머리굴린건데!!
    아자씨 그냥 가세요 제발.
  • 레벨 상병 클라크1 17.09.22 13:03 답글 신고
    대부분 외국선 크락션이 어이 조심하세요~ 이런 의민데..우리나라는 C8 비키라고~ 이런의미임..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 17.09.22 13:12 답글 신고
    그래도 사람이 인사는 해야지 ㅡㅡㅋ
    목뿌라지겠다 이새끼야
  • 레벨 소령 2 레드다이아몬드 17.09.22 13:20 답글 신고
    음...... 난감하셨게지만 크락션이 너무 커요
    아마 앞차주도 첨에 욱했다가 핸폰보고 당황 민망했을꺼에요

그래도 고맙다고 인사했으면 좋았을껄
    그냥 쌩까고 갔나보죠?

뒷 영상이 없어서 모라 드릴말씀이
  • 레벨 상사 3 출근알람 17.09.22 13:26 답글 신고
    후 그냥 떨굴때까지 따라가다 주워야겠다
  • 레벨 중위 1 순간가속 17.09.22 13:37 답글 신고
    형 다음부턴 쌩까.....이건 궂이 도와주려다 욕먹는 케이스인데...
    이런 경우가 생각보다 많더라고...여하튼 착한분이시네요^^
  • 레벨 상병 허이허이짜 17.09.22 13:37 답글 신고
    노래제목쫌 알수있으까요??
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.22 13:41 답글 신고
    무관심이 좋아요..
    핸폰 떨어져서 께지면 다시사겠지요..
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.09.22 13:49 답글 신고
    전자혼이 검사에 통과되나?
    전자혼112db분명 넘을텐데...
    너무커도 민패임!!!
    저혼 대한민국(짝짝짝 짝짝)안됨!!
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 17.09.22 13:54 답글 신고
    오해하기딱좋은거 같아보이네요.
    이런 상황이면 누구나 화가 날뜻...
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 17.09.22 14:28 답글 신고
    문제는 대처죠.. 상황을 알아차리고.. 감사를 표하던지..
  • 레벨 중위 3 hanjanara 17.09.22 14:24 답글 신고
    저 상황에선 저라도 빵빵 짧게는 안될 듯 합니다
    폰이라는게 엄청난 정보가 있어 내가 당한 일이다라고 생각하면 저렇게 길게 누르죠
    사제 크낙숀 이라서 앞차가 예민하게 받아드렸을 뿐 뒷차는 오히려 더 다급하죠
  • 레벨 대위 1 speed3 17.09.22 14:46 답글 신고
    인성봐라.
    감사한줄 알아야지. 참.. 인성..
    저사람도 보배한다면 정신차리길.

그래도 클락숀은 짧게 . 그래도 안먹힘 두세요.
    클락숀 큰 소리인데 길게 누르면 공격받는 기분까지 듭니다. 큰소리란게 그렇죠.
  • 레벨 상사 2 grase 17.09.22 15:01 답글 신고
    폰 발견한 순간 고맙다고 인사는 해야지
    지능 떨어지는것들은 상황 판단도 못하네 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 주식연금술 17.09.22 15:18 답글 신고
    세상이 각박해져서 그런듯합니다.
    다른차가 아무이유없이 빵빵하면 내차에 무슨일이 있구나 하고 생각해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 17.09.22 15:21 답글 신고
    화낼망정 고맙다고 인사정돈 해야죠
  • 레벨 소장 깊은눈동자 17.09.22 15:45 답글 신고
    남의 인생에 너무 깊숙히 개입하신듯...걍 스마트폰 작날나게 놔두셔야 그새퀴도 담부터 신경쓰죠...댓가를 치루고 학습할 기회를 뺏은 님 잘못입니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 신개념 17.09.22 15:54 답글 신고
    도와줘도 ㅈㄹ ...
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 17.09.22 16:00 답글 신고
    CB가필요한순감이네요 ㅎ 저도 두번 저리 도와줬었네요
  • 레벨 원사 3 심플이야 17.09.22 16:02 답글 신고
    작성자님께 하고싶은말

저런 오지랍때문에 본인은 죽을뻔했던거 살았음요, 시간이 지나고 나서 감사하다는것을 느끼게 될것이라고 생각합니다.^^
  • 레벨 하사 1 타고팡 17.09.22 16:08 답글 신고
    존일하고 욕먹기네ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 수정 17.09.22 16:14 답글 신고
    경적땜에 그런듯
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.09.22 16:39 답글 신고
    솔직히오해할만 하겠네요...
    그러나 오해했고 도움을 줄라고 그런걸 알았다면 그다음엔 어떻게 해야할까요?
    머리숙여
    죄송하다고 한마디 해야하는거 당연한거 아닌가요?

씁쓸하네요
    골목에서 서로 차라 마주보고 오는 상황에서 내 차선인데도 양보해줬음에도
    그냥 쌩까고 가는 인간머리 없는 인간들도 많고....
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.22 16:43 답글 신고
    이래서 잘해도 욕먹고 ㅠㅠ 못해도 욕먹고... ;; 그냥지나치시지.. 괜히도와서 ㅜㅜ 보배에서도 욕먹고 ㅜㅠㅜ
    아무튼 좋은일 하신건 맞는데 아닌듯한 ..........ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.09.22 16:43 답글 신고
    쓸데없는 오지랖도 병입니다.남이 뭘하든 본인피해없다면 신경쓰지마세요.돌아오는거도 없고 오해만 받을수도 있더군요.
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.09.22 16:55 답글 신고
    쌩까면 떨어져서 깨졌을텐데ㅋㅋㅋ 님이 확인 사살로 살포시 밟고 가시지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 캬악퇘엣 17.09.22 16:59 답글 신고
    차내려서 알았으면 고맙단 인사를 해야지 모가지 깁스를 했나 빳빳이 쳐들고 인상은 머같이 생겨갖고 쌘척이야 겁내 쳐 맞을라고
    현금 백만원 있는거 저래 알려줬어봐 넙죽 절할새키가.
  • 레벨 하사 1 나쁜사람왜케마나 17.09.22 17:08 답글 신고
    저희도 운행중에 뒷차가 크락션 엄청 울려서 창문 내리고 여쭤봤더니

뭐가 뒷트렁크에 끼여져서 덜렁덜렁하고 달리고 있었어요

오 정말 감사하다 말씀드리고 웃으며 서로 갈길 갔죠

근데 저 인간은 뭐 저따위임?

자초지종 알았으면 감사하다 해야지 아오

욕한거 보복운전으로 어케 안되요? 할 수 있을거 같은데!!

혜화 경찰서에서 보복운전 건수 모으고 있었어요 몇 개월전에요. 지금도 그러는진 몰라도요

보복운전으로 신고 되냐고 영상 함 보내보세요~
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.09.22 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.09.22 17:27 답글 신고
    오해했으면 뒤늦게 고개숙여 사과하고 감사해야하는거 아닌감.. 싹퉁바가지네 아주그냥..
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.09.22 17:41 답글 신고
    이런분들이 쓸데없이 오지랖이 넓다고하죠. 그렇게 욕먹어봐야 님만손해임
  • 레벨 중사 2 안동김가 17.09.22 18:05 답글 신고
    맨처음엔 화날수있지만, 내용을알았으면
    고맙다..죄송하다란 인사정도는 해야되는거아닌가요????? 마음에 여유좀 가지고살지..ㅉㅉ
  • 레벨 소장 보빨러 17.09.22 18:15 답글 신고
    이분목소리하고 예전 무단횡단남자에게 찰진욕을햇던분목소리하고 비슷하네요ㅋ
  • 레벨 이등병 아저씨2002 17.09.22 19:12 답글 신고
    일단 우리나라는 크락션 울리고 하이빔키면 무조건 욕하는줄 아는 습성이...
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 17.09.22 19:38 답글 신고
    90년대 후반까지만 해도 국도에 지나가다 경찰이 단속하고 있으면 맞은편 오는차 만나면 하이빔 켜주고 고맙다고 손인사 받으며 즐빙했는데 요즘은 하이빔 날려주면 같이 날리더군 언제부터 무언의 운전자간 신호체계가 무너진거여???
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.09.22 20:28 답글 신고
    진짜 뱃고동은 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋ
  • 레벨 중사 1 굿필 17.09.23 22:41 답글 신고
    처음에는 기분나쁠수 있지만 의도를 확인한 시점에서는 사과정도는 해줬어야지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장