바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.22 15:58 답글 신고
    헐.... 여러사람 목숨 갖고 장난치네요...
    저런 경우는 바로 경찰에 신고해야 합니다. 경찰차 쫓아와서 잡아요.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.22 16:08 답글 신고
    진짜 심하다.
    우리가 중국을 추월 중 인 건 확실하네요.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.22 17:06 답글 신고
    도로교통법
    제39조(승차 또는 적재의 방법과 제한)
    ④ 모든 차의 운전자는 운전 중 실은 화물이 떨어지지 아니하도록 덮개를 씌우거나 묶는 등 확실하게 고정될 수 있도록 필요한 조치를 하여야 한다.

범칙금 4톤초과 화물차 5만원 4톤이하 4만원, 벌점 15점.

교통사고처리 특례법개정으로 올해 12월 3일부터 낙하물 사고로 사람이 다치면 종합보험에 가입되어 있어도 형사처벌 대상.
    답글 3
  • 레벨 소장 스바시바 17.09.22 15:45 답글 신고
    희대의 미친X...
  • 레벨 하사 2 정신차리래 17.09.22 15:46 답글 신고
    헐~~
  • 레벨 병장 dox 17.09.22 15:49 답글 신고
    와~~~ 18 !!!!
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.09.22 15:58 답글 신고
    헐.... 여러사람 목숨 갖고 장난치네요...
    저런 경우는 바로 경찰에 신고해야 합니다. 경찰차 쫓아와서 잡아요.
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 17.09.22 16:00 답글 신고
    누굴 죽일려고 ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.22 16:05 답글 신고
    문제가 엄청 많네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.22 16:08 답글 신고
    진짜 심하다.
    우리가 중국을 추월 중 인 건 확실하네요.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.22 16:09 답글 신고
    이정도면 여기 회원중에 경찰 있으면 이 사진 자료로 끝까지 추적하고 알아내서 벌금 물려야 하지 않나????
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 17.09.22 16:12 답글 신고
    와미친 이게뭡니까 경부고속도로 가뜩이나화물차도졸라많은곳인데
  • 레벨 소장 Umut 17.09.22 16:18 답글 신고
    변명: 무거워서 어지간 해선 안 떨어 져요~~~

에라이!!
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.22 16:38 답글 신고
    저건진짜 미친거아닌가 여테 주행하면서 적제밑으로는 봤어도 저건 마왕이네
  • 레벨 상사 1 optro 17.09.22 16:49 답글 신고
    저런 미친....무식이 죄다....
  • 레벨 중사 2 찌리 17.09.22 16:50 답글 신고
    작은 포트홀이라도 밟으면 바로 도로로 쏟아질껀데 정신나갔네요
  • 레벨 대령 1 MRA 17.09.22 19:12 답글 신고
    비틀비틀하다가 전복되지 않을까요?;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.22 17:06 답글 신고
    도로교통법
    제39조(승차 또는 적재의 방법과 제한)
    ④ 모든 차의 운전자는 운전 중 실은 화물이 떨어지지 아니하도록 덮개를 씌우거나 묶는 등 확실하게 고정될 수 있도록 필요한 조치를 하여야 한다.

범칙금 4톤초과 화물차 5만원 4톤이하 4만원, 벌점 15점.

교통사고처리 특례법개정으로 올해 12월 3일부터 낙하물 사고로 사람이 다치면 종합보험에 가입되어 있어도 형사처벌 대상.
  • 레벨 중장 테노라이트 17.09.22 22:48 답글 신고
    50만원도 아니고 5만원???
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.09.23 09:48 신고
    @테노라이트 500만원 정도는 되어야 억제력이 있을것 같네요
  • 레벨 병장 건강2최고 17.09.23 13:02 답글 신고
    근데웃긴건 실제로 저런일당해도 견찰은 안전거리미확보로 지랄을하더라구요 보험사도 마찬가지
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 17.09.22 17:12 답글 신고
    112 신고..
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.09.22 17:15 답글 신고
    바로 신고좀요.. 미쳤내요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.22 17:33 답글 신고
    번호보이나요? 7일넘기전에 빨리신고하세요
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.22 18:24 답글 신고
    저런건 현장에서 바로 신고넣고 잡아야 하는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 a630tdidy 17.09.22 19:13 답글 신고
    이건 신고 좀 부탁합니다.
  • 레벨 원사 3 김밥천재 17.09.22 19:19 답글 신고
    저거 TG에서 사진 찍혀서 벌금 나올 낀데요?
  • 레벨 원사 3 jythe 17.09.22 19:21 답글 신고
    쓰레기 ㅆㄲ네여
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.09.22 19:23 답글 신고
    이런새끼들은 지적하면 반드시 남의 탓을 합니다. 사장탓, 정부탓 등등...
    의무는 없고 권리만 있는 엠창입니다.
  • 레벨 중령 3 Cameme 17.09.22 19:29 답글 신고
    졸 신기한게 뒤에 화물칸 문도 없음 ㅋ
    애초에 고정할 생각도 없었던듯
  • 레벨 중장 페라리FXX 17.09.22 19:46 답글 신고
    요금소 어떻게 통과했지?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.09.22 22:38 답글 신고
    그러게요..그게 더 신기하네요
  • 레벨 원사 3 말리오 17.09.22 20:09 답글 신고
    허메야
  • 레벨 소장 Black77 17.09.22 20:43 답글 신고
    저런인간들때문에 제 포터2 앞유리 올해만 2번 갈았습니다 ㅇ 씨!!!!!
  • 레벨 준장 산야로 17.09.22 20:56 답글 신고
    저건 달리는 폭탄이네요.
    터지면 여럿 그냥 보내는 겁니다.
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 17.09.22 20:59 답글 신고
    저거 이제부터는 11대 중과실에 +해서 12대 중과실에 들어간다고 카던데요
  • 레벨 원사 3 시혼 17.09.22 21:03 답글 신고
    저런 놈들때문에 도로에 돌이 깔리고 그 돌에 엄한 차 유리맞아서 갈아야되네요.
  • 레벨 병장 바닐라캣 17.09.22 22:20 답글 신고
    저런 새끼들 땜에 내차 본넷이 돌빵 천지야
  • 레벨 중위 2 투덜대는두더지 17.09.22 23:14 답글 신고
    저런 색히때메 도로에 돌이있구나..
  • 레벨 대위 3 benz64 17.09.23 00:41 답글 신고
    신고는 하셨지요?
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.09.23 01:05 답글 신고
    화물차 저런거 신고하면음 포상금 준다고 현수막 본거같은데
    그리고 저따구로 다니는 사람들 보면은
    진짜 말 안통하는 개꼰대들이 태반..
    뭐어떠냐는식
  • 레벨 이등병 알라니가팻지 17.09.23 01:09 답글 신고
    짐칸 삽으로 상차한다음 무거워서 안단거같은데 귀찮음증일수도
  • 레벨 원사 3 눈밭 17.09.23 01:15 답글 신고
    불쌍해 저런것들보면 얼마나 힘들게 살면
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.23 01:55 답글 신고
    저런 생각없는 대가리로 면허는 어찌 땄으며 운전은 어찌할까...
    아무리 대가리가 돌이고 살아온 환경이 사람마다 다르더라도 저리 다니면 절대 안된다는것 즘은 중학생 나이만 되어도 알기마련일텐데...
  • 레벨 일병 아르딘 17.09.23 11:27 답글 신고
    그래서 돌 나르고 있는듯...
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.09.23 02:06 답글 신고
    글쓴님 뭐하세요.... 글을 쓸게 아니라 지금 국민신문고로 신고부터 하셔야 합니다.!!!!!
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.09.23 02:14 답글 신고
    와... 뭐지 저건
  • 레벨 훈련병 지80 17.09.23 02:22 답글 신고
    천안쯤에서 본거같음 뒤따라가는데 뭔가했습니다
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.09.23 02:31 답글 신고
    5911 같은데

저 네자리 번호만으로도
    신고가 가능하나요??
  • 레벨 상사 2 별빛소나기 17.09.23 08:48 답글 신고
    바로 112신고하시면
    제대로 된 경찰은 출동할거고
    견찰은 네 대답만하고 출동안할겁니다!
  • 레벨 중위 2 초대남 17.09.23 05:00 답글 신고
    노가대 뛰는놈들은
    생각이 단순 무식 하죠
    못배운거 티내는겁니다.
  • 레벨 하사 3 Yunyo 17.09.23 13:45 답글 신고
    아저씨^^
    띄워쓰기나 잘하셔ㅋㅋㅋㅋ
    너도 ㅈㄴ 티나ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.09.23 14:25 신고
    @Yunyo 띠워쓰기? ㅎㅎ.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.09.23 05:14 답글 신고
    사진찍힌 저 장소까지 오는 동안 얼마나 많은 돌멩이들이 고속도로에 떨어졌을지 궁금하네요...

역대급 ㅁㅊ넘 같습니다....
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.09.23 06:08 답글 신고
    너무 위험하네요. 상습범일듯요. 신고하세요
  • 레벨 상사 2 포뉘 17.09.23 07:10 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.09.23 07:24 답글 신고
    저런차땜에 돌빵 나는듯
  • 레벨 상병 봉출올인 17.09.23 07:34 답글 신고
    저런차가 톨게이트를 통과하게 놔둔건가?
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.09.23 07:45 답글 신고
    고속도로는 도로공사에 전화하면 바로 출동하는데 그리고 입구에서 잡히면 벌금 적은데 달리다가 적발되면 벌금 엄청 쎄다고 하더군요
    그나저나 저양반은 뒷문도없이 저래 가냐 뒤로 떨어지는건 생각안하나 ;;;;
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.09.23 07:49 답글 신고
    미친 적재불량
    저런겅 그자리에서 바로 신고필요....
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.23 08:04 답글 신고
    시속 100키로 이상 달리는 고속도로에서는 작은 장애물도 위험한 법인데
    고속도로의 특성상 낙하물로 인한 대형사고의 위험을 고려하면..
    이 정도면 살인미수로 처벌해야 하는 거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 ZEPION 17.09.23 08:13 답글 신고
    저건 돌이나 골재가 아닌, 건축 폐기물

폐 콘크리트 입니다.

폐기물법 강화되어서,

과적금지에, 덮개 완전 덮히는게 필수인데,

15t 이상 차량들은 저 덮개법 때매,

영업정지에 벌금 맞은차들 수두룩 했는데,

5톤 이하는 아직 미흡한 모양입니다..
  • 레벨 원사 2 껄리 17.09.23 08:19 답글 신고
    와 욕나오네요 진짜
  • 레벨 원사 1 베아트리체350 17.09.23 08:21 답글 신고
    신고해주는사람이 없어서 그런듯하네요
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 17.09.23 08:22 답글 신고
    5만원이면 할만하네...개법
  • 레벨 대령 1 만두라면먹고갈래 17.09.23 09:18 답글 신고
    신고하면 바로 경찰 따라옴
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 17.09.23 09:24 답글 신고
    경부고속도로라구요~~~~~???!!@?*;
    진짜 대박이다
    차주뇌도 돌인가..돌이 돌을 싣고가네
  • 레벨 병장 jkkoo 17.09.23 09:32 답글 신고
    저런건 톨게이트에서 도로공사 직원이 걸러야하는거아닌가? 대체 통행료받아 저런거 모니터링도 안하고 뭣들하는건지..
  • 레벨 중사 1 레임닭 17.09.23 10:39 답글 신고
    진짜 헐이네 헐~
  • 레벨 중장 컨버터블 17.09.23 10:40 답글 신고
    나 말고 다 디져라.... 식이네.
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.09.23 12:27 답글 신고
    글 올릴게 아니라 지금 당장 경찰에 바로 신고하세요
  • 레벨 중사 3 고기완자 17.09.23 12:28 답글 신고
    제대로 정신이 나갔네요 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 소장 보배드럽 17.09.23 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참...차이나스럽다...개한민국도..
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 17.09.23 12:49 답글 신고
    완전ㅁ ㅣ친ㄱ ㅐㅅ ㅔ끼내요
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.09.23 12:50 답글 신고
    여럿 잡것어요. 바로 신고 해야 할 듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 17.09.23 13:44 답글 신고
    사람 여럿죽이기 전에 꼭 신고부탁드립니다
  • 레벨 중장 하하하71 17.09.23 13:47 답글 신고
    저런게세끼가 있나 누굴죽일려고 작정했나 면허취소가답이다
  • 레벨 하사 1 달리는차 17.09.23 13:59 답글 신고
    ㅠㅠ 미첫다
  • 레벨 병장 포휠드라이브 17.09.23 14:05 답글 신고
    국민신문고로 신고하세요 적재물 낙하해서 사람여럿 죽이겠네요 노면에 요철이라도 있으면 뒷차들 돌팡맞고 대형사고 나겠어요.
    번호 5911이네요.
  • 레벨 소위 1 징징좀대지좀말고 17.09.23 14:20 답글 신고
    저렇게 하고 다니다가 급브레이크밟고 아벤타도르 본넷위에 쏟아부었으면 하네요 ... 견적 쩔게 나와봐야 정신차릴듯
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 17.09.23 14:46 답글 신고
    저차 번호판도 살짝 꺾은거 아닌가요?
  • 레벨 준장 일렉트로 17.09.23 14:56 답글 신고
    벌금 노노 실형 살아야되요.
  • 레벨 원사 1 영원한중년 17.09.23 15:19 답글 신고
    신고는 하셨겠죠?꼭 하세요
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.09.23 15:27 답글 신고
    신고하셨으리라..
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.09.23 15:51 답글 신고
    신고 고고씽!
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.09.23 16:46 답글 신고
    중국이겠지....
  • 레벨 이등병 Mrvin222 17.09.23 21:22 답글 신고
    적재불량으로 여럿 골로 보낼 수 있겠네요 신고 고고
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.24 04:01 답글 신고
    신고는요...?
  • 레벨 중령 1 킹보초 17.09.28 01:03 답글 신고
    업자 운전수 둘 다 조선족 아닐까 싶은데

우리나라 사람이라면 저럴 수 없다

개념이 없어도 보통없는게 아니네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장