바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 하늘의사 17.09.23 10:44 답글 신고
    그런데 막말로 딜러가 뭔죄입니까?

차 인도 받고 나면 그후 차량에 발생하는 문제는 서비스센터와 해결하시는 겁니다..

우리나라 사람들 상당수가 주구장창 딜러만 붙잡고 닥달하는데 ..

딜러도 처음부터 다짜고짜 알아서 해결하라고 했을리 절대 없을겁니다..

딜러 조져 봤자 아무것도 해결되는 것 없고 해결 할수도 없습니다.. 먼 힘이 있다고

센터와 해결하세요..
    답글 23
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.09.23 08:46 답글 신고
    구매 전 : 고객님?

구매 후 : 호갱님.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.09.23 11:49 답글 신고
    흉기차 출고글 올라오면 징징대지는마세요 라며 개소리짖는 쓰레기들

여기에는왜 그런 씹스런 아가리 안놀리냐?

호로샛기들같으니라고
    답글 4
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 17.09.23 22:10 답글 신고
    이제가입한 아이디는 멀하시던 관심없슴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 slownfast 17.09.24 14:36 답글 신고
    10년 내에 들은 말중에

제일 많이 웃었다.;...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

불난 현기차 재가 되어 바람에 날린게 얼마인데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 더블찬스 17.09.25 08:54 답글 신고
    현빠??
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 17.09.23 22:16 답글 신고
    이게 다 현기 때문이다
  • 레벨 원사 2 기남이 17.09.23 22:21 답글 신고
    이제는 우리나라에서 국산이던수입이던믿음가는 자동차 회사없네~~~~
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 17.09.23 22:26 답글 신고
    믿을차가 없네요
  • 레벨 소위 2 증손주베이비로숀 17.09.23 22:27 답글 신고
    벤츠가 옛날의 벤츠가 아니구나~~
  • 레벨 하사 2 축하합니다 17.09.23 22:35 답글 신고
    판매딜러랑 말해봤자 핫바진데 의미 없구요...
  • 레벨 하사 2 부스트엔진사망 17.09.23 22:36 답글 신고
    현시각조회수가3만6천 헐~
  • 레벨 중사 2 명가복원 17.09.23 22:38 답글 신고
    아끼는 차에 불이나서 유감입니다.
    근데 작년에 구매해서 잘 타고 다니다가 사고가 난건데 딜러한테 이 차 왜 불낫냐고 왜 이딴 차 팔았냐고 하시면 저 같아도 전화 안받을 것 같습니다. 딜러한테 전화해서 따질 건 중고차인데 새 차로 둔갑시켜 속았을 경우 아닌가 생각해봅니다. 딜러는 단지 판매만 할 뿐 사후관리 책임까진 없다고 생각되네요. 정수기 아줌마처럼 3달에 한번씩 와서 관리해주는 것도 아닌데요.
    무튼 벤츠측과 잘 해결 되시리라 기원 드려요
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.09.23 22:53 답글 신고
    벤츠벤츠 해대는데 타바야 벌거없음. 그저 독4사중 하나일뿐.
  • 레벨 이등병 우디324 17.09.24 17:28 답글 신고
    그냥 돈자랑 하고 싶어서 타는거지 머..
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 17.09.23 22:56 답글 신고
    독일 감성 파이어 에디션 이제 그만 빨고 욕줌해줍시다 저도 한대있지만 불안합니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 djdjdjdj11 17.09.23 23:10 답글 신고
    현기 욕할필요없이 차팔이는 전부 양아치
  • 레벨 하사 2 그랜져7777 17.09.23 23:16 답글 신고
    운이 없던거조

자차 들으셨잔아요
  • 레벨 대령 3 이건아냐 17.09.23 23:28 답글 신고
    아 진짜 욕나오네 국과수는 뭐라던가요?
    이게 나라가 뭔가 시스템이 잘 못 됐어!
    고객님 운입니다 뭐 이런수준이네
    이따구니 똑같은 상황의 피해자가 계속 생기지
    싹을 잘라야지 뭐하는거야
    한국에서 외산차 파는 주제에 아몰랑하면 조져야지
    시스템은 졸라게 복잡한데 서로 책임회피나하고
    실속은 드럽게 없고 정치적으로던 금전적으로던 너무 이기적이야 쓰벌
    차는 생명이 오가는 물건인데 상식적으로 이건 아니잖여 상식이 통하는 나라 나라같은 나라
    국민성이 문젠건지 정치인이 문젠거지 상인이 문젠건지...다 문젠건지
    오일은 제 때 갈고 타셨어요?
  • 레벨 하사 1호봉 130328 17.09.23 23:32 답글 신고
    경찰조사받는 중이고 결과 기다리고 있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.23 23:35 답글 신고
    딜러는 차를 판매하는 그냥 "졸" 일뿐 그 이상 이하도 아닙니다.

딜러는 차만 팔아주고 서비스로 용품 몇개정도? 챙겨주는 역할이지 그 차에 대한 결함까지 챙겨주지는 않아요.
    딜러든 하나같이 차팔고 사고났을대 고장났을때 고객이 찾는데 스트레스라고 합니다. 사고나면 공장 소개 정도뿐이고 고장나면 서비스 대신 예약 하거나 알려주는 정도 라고 합니다.

결함은 회사와 구입은 딜러와. 하는거죠.

급발진 사고 산타페 생각나네요. 국과수에서 파손이 심하다는둥 어처구니 없는 답내놓고 우리나라 명장이 사고차량 엔진 시동까지 걸었엇죠..
    국과수는 과연 믿어도 될지 의문입니다..

마지막에 여자고 나약한 소비자 문구는 보기좀 그렇네요.
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.09.23 23:39 답글 신고
    그래도 현기보단 나으니까
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 17.09.24 08:16 답글 신고
    음 현기서비스보다 벤츠서비스가 낫다고요. 현기블루핸즈는 개판인곳 많아도 사업소는 잘해주던데요 기아도 글고 서비스 받기도 편하고 부품도 바로 바로 조달되고 수입차서비스가 현기보다 좋다는건 이해불가 현기가 아무리 개판ㅇㅣ리도 현기보다 서비스 좋은 수입차가 뭐가 있을까요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.23 23:42 답글 신고
    가솔린인지 디젤인지 아니면 모델명이라도 알려주세요.
  • 레벨 하사 1호봉 130328 17.09.23 23:48 답글 신고
    C220d 입니다
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 17.09.24 08:11 신고
    @130328 dpf과열로 점화됐나보네요.
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 17.09.23 23:46 답글 신고
    불난이유가 뭐죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 개나소나호구삼쩜영 17.09.23 23:47 답글 신고
    역시 국산이나 수입이나
    뽑기운 이네요
    잘 처리하시길...ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.09.23 23:52 답글 신고
    딜러 찾는거 뭐 급하고 짱나는 마음에 당연히 찾겟지만 폰 사서 문제 생기면 센터가지 폰팔이 찾나?
    가격 때문에? 가격만 다르지 딜러는 걍 벤츠대신
    차 팔아주는 중간 입장이지 그차 사후까지는 센터/본사 책임인 본사에서 확정짓고 센터서 지시받고 수리해주고가 되야 하는데 그게 안되고 엄한 딜러 한태 ㅈㄹ 하니까 딜러도 짜증날수 밖에 없지 웃긴게 똑같이 현기차면 현기 회사 욕처먹고 센터서 ㅈㄹ 하는데 꼭 외제차만 딜러들한태 ㅈㄹ 하는듯 막상 센터가면 기 눌려서 말도 못하나?
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.09.24 00:09 답글 신고
    걍 국산 소형차들 타는게 현명한듯.
    외제차타려면 불나거나 고장나면 시크하게
    폐차시켜버리고 또한대 살수있는 능력되는 사람들만 탑시다.
    하우스푸어들이 전재산걸고 외제차 사가지고 고장나면 속이 뒤집어지지요.
  • 레벨 중위 1 너님신고중 17.09.24 00:35 답글 신고
    자차 가입하셨을텐데...
    그냥 홀라당 타게 놔두시지...
    어쫍지않게 타서 수리해봐야....
    못탑니다....
  • 레벨 병장 엄마쟤흑머거 17.09.24 00:36 답글 신고
    호구인가요? 자차로 전손 처리 하시고 보험사에 처리하게 두면 되는것인데............
  • 레벨 병장 무한순수청년 17.09.24 00:41 답글 신고
    현기였으면 엔진 동일한거 쓴 모델별로 나열하면서 존나게 까였을텐데.........
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 17.09.24 02:41 답글 신고
    현기 그렇게 타는겁니다.그거 알고샀잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.09.24 00:44 답글 신고
    운이없다 그러질않나ㅋㅋ
    불나도 현기보단낫다그러질않나ㅋㅋ
    쉐슬람보다 더한듯ㅋ
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.09.24 01:06 답글 신고
    벤츠 딜러들도 낮은등급 벤츠 안탄다고 어떤 분이 댓글 달았던데 진짜인것 같네
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.09.24 01:25 답글 신고
    딜러가 정말힘이 없어요 고작 딜러하나가 벤츠코리아직원이랑 전화통화나 제대로 할수있을까요 차팔이나 폰팔이나 보험팔이나 다 똑같아요
  • 레벨 상병 상남자는수동이다 17.09.24 01:43 답글 신고
    판사람이든 차고치는 서비스든 결론은 차만든사람들이 아니라서 얘기해봤자 차라리 벽보고얘기하는게 좋다는 생각이들껍니다,,, 차를 만든 사람들을 부를 방법이 분명 센터나 판매한 회사는 알겁니다,,, 그게 방법이 아닐지,,,
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.09.24 01:47 답글 신고
    빤츠도 이젠 끝나가는군
  • 레벨 병장 분노의터뷸런스 17.09.24 02:14 답글 신고
    판매원:딜러 = 제품 혹은 상품을 소비자에게 상품의 가치와 팔고자 하는 상품의 설명을 포함하여 최선을 다하여 판매를 하고 상품이 고객에세 인도(배송)될 때까지 문제가 생기지 않도록 노력을 기울인다. 추후 상품을 인수한 고객의 제품이 이상이 생겼을 경우 본인의 설명을 통하여 제품을 구입한 고객이 제품의 수리.또는 교환을 받을 수 있도록 충분한 인포메이션을 제공하고 향후 고객을 손님이 아니라 지인으로 관리 할 수 있는 수준의 영업능력을 가진자를 뜻함. 판매를 했다면, 책임이라기 보다는 어느정도 가이딩을 제공 할 의무가 있다고 판단하네요~^^; 판매를 하고 고객에세 일정 인센티브 or 커미션을 받았을때는 다 그만한 명분이 있어서 받은게 아닐까 싶네요~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.24 02:21 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 병장 짱용 17.09.24 02:41 답글 신고
    현기욕할거 없다에 한표
  • 레벨 소령 2 DOVE 17.09.24 02:58 답글 신고
    벤츠코리아 차량 구매 하지마세요!! 순정 네비고장났는대 5개월째 못고치고 있습니다.
    요즘차량들 네비하나 안대면 어떻게 대는지 아시죠? 음악,폰충전,주차카메라,센서 다 먹통됩니다.
    네비하나 못고치는게 서비스센터라니 풉 ㅎ
    벤츠코리아=현기자동차 수준!!!
    네비문제로 독일문의했다는대 몇개월째 전화한통 없습니다.
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.09.24 03:32 답글 신고
    벤츠도 점점 흉기화 되가는구나
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.09.24 03:45 답글 신고
    예전에 벤츠타면 오~~~~~지금은 무덤덤 요즘은 미국차가 땡기네요. 아무쪼록 잘처리 되었으면 합니다.
  • 레벨 중위 3 죽음의데쓰 17.09.24 04:25 답글 신고
    그래 흉기가 잘못했다. 이 소리 듣고 싶어 댓글 쓴놈들이 있는거 같아서 써드립니다.
  • 레벨 중사 3 전형적인아제 17.09.24 06:59 답글 신고
    확실히 자동차 사이트다보니 전신에 딜러밭이네.
    으이그~~디러.
    딜러디러
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.09.24 07:18 답글 신고
    흉기차가 하는거 그대로 따라하는거 아니겠습니까 어차피 외국기업은 국내차기업 하는거 따라할수밖에없슴 그게 국내법이니까
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 17.09.24 07:20 답글 신고
    ㅊㅊ 잘 해결되시길..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.24 07:40 답글 신고
    요즘 보배에 벤츠글 많이 올라온다.ㅠㅠ
    당분간 벤츠는 처다도 안볼련다;;;;
  • 레벨 이등병 해적왕루피 17.09.24 07:48 답글 신고
    저도 벤츠.타는데 불안하네요...
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.09.24 08:06 답글 신고
    신형 벤츠 못타겟네요!!!
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 17.09.24 08:17 답글 신고
    일단 차를 가져오세요. 고양이한테 생선을 갖다 바치면 않되는거 아니오? 그후에 벤츠에서 가장 매출이 높은 매장앞에 대놓는것도 한가지 방법. 이미 싹 바꾸고 닦아놓았을지도 모릅니다.
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 17.09.24 08:20 답글 신고
    청수에사는데 서울딜러에서 차뽑은걸봐선
    여기저기 전국적으로 조건비교하면서
    딜러 존나괴롭혀서 서비스나할인 존나받았네 딜러가 남는게있어야 에프터서비스도 해주는거야 솔직히 자기수당 다뺏어간놈인데 전화받을필요있음??
  • 레벨 병장 우치하사스케 17.09.24 08:21 답글 신고
    이글만 봐선 뭐가 문제인지 모르겟다는...수입차 문제 많네요 근데
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.09.24 08:23 답글 신고
    근데 이 상황에서 벤츠측의 어떤 대응을 바라시는건지요?
    절차대로 진행되는 과정에서 문제되는 포인트를 모르겠어서요.

화재 원인은 뭐라하던가요?
    차량 결함인데 벤츠에서 책임 회피하던가요?

아무것도 나온거 없는데 득달같이 바로 이슈화 시키는거 불리하게 작용할수도 있습니다.
    일단 추후 경과 살펴보시고 침착하게 움직이시길.
  • 레벨 병장 오유오징어3호기 17.09.24 12:55 답글 신고
    이분말씀이 정답.
    최소한 화재에 대한 이유든, 어떤 얘기든 벤츠코리아에 어필할만한 증거나 자료도 전에 이렇게 오픈하는게 나중에는 불리할 수 있음..
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 17.09.24 17:26 답글 신고
    이열 ㅋ 화제원인을 운전자보고 찾아오라고 지껄이는게 급발진에 대응하는 현기차 꼬라지 보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 어떻게 해야하는지 가이드나 제시해봐라 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 진짜 사람인지도 의심스럽다
  • 레벨 하사 2 배려감사 17.09.24 08:26 답글 신고
    빤쥬 들에전형적인 써비쓰죠 전 수입차 안탑니다 국산이그나마 조금 아주조금 났다고봅니다
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.09.24 08:31 답글 신고
    벤츠는 그렇게 타 는겁니다.
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 17.09.24 08:31 답글 신고
    아놔 이럴때만 나약하다하고 여자라고 감성팔이하네
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 17.09.24 08:38 답글 신고
    서비스는 벤츠가 최악입니다..
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 17.09.24 09:04 답글 신고
    내 아반떼는 11년부터 결함하나 없는디 ㅋㅋㅋㅋ 연비도 아직 고속 18찍어주고 시내 14 ㅋㅋㅋ 헤헷 르쉐벤비 보다 솔삐 그냥 현기삼 아직까지도 현기 주로가는 센터 가면 실내실외 녹체크부터 에어컨 진동까지 다 체크해줌 국내선 아직 현기가 맞음
  • 레벨 훈련병 난재벌 17.09.24 09:47 답글 신고
    요새 벤츠 마이 까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠딜러 수입차딜러들 쉴드급급!! ㅋㅋㅋㅋ 벤츠가 좋은차일순있어도 A/S서비스나
    수입차 영맨들 인성은 흉기 못쫓아와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 겁나 웃기네 벤츠타면 뭐라도 되는줄아나?
    롤스로이스 벤틀리형님들이 벤츠오너보고 웃는다.. 것도 차라고 타고댕기냐고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.09.24 10:10 답글 신고
    벤츠도 가지가지 합니다.
  • 레벨 병장 디스커버리2 17.09.24 11:00 답글 신고
    안타깝네요 소중한 재산이 이렇게 하루아침에 ~ 하지만 Tip을 드리자면 국산차던 수입차던 화재사고는 좀 애매하네요
    단 지역권이 청주시면 청주에서 샀으면 어필을 하기가 편했을 거고 청주딜러에서 조금 더 도움을 드렸을 건데.. 라는 생각이 드네요 지역이니깐 이미지도 있어서 강력한 요구조건이 필요하시면 귀찮으시더라도 판매한 딜러사로 차량을 이관을 해서 판매한 딜러와 벤츠코리아를 상대로 잘 풀어보시는게 좋을듯 합니다. 영업사원은 차량을 판매한 도의적인 책임밖에는 없네요 (단 C클 오너님과 같은 입장에서 ) 생각은 하시겠죠... 메르세데스 컨퍼런스 팀과 잘 조율이 되시길 빌어드릴께요
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 17.09.24 12:31 답글 신고
    보조배터리 설치 하신건 아닌지?
  • 레벨 병장 YF소놔타 17.09.24 13:26 답글 신고
    아직 사고 조사중이시면서.. 고객 과실이라고 결판내려지면 그 이후 파장은 심각할꺼 같은데 이런글 너무 성급히 올리신거 아닌가요?.. 전 소비자입장에서.. 제조사측 과실이길 빌어봅니다만.. 고객은 구입후부터는 호갱으로 바뀌는건 누구나 다 아는 사실이죠..
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.09.24 13:39 답글 신고
    불이 그리 쉽게 나나?????
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.24 16:01 답글 신고
    중고차를 새차로, 사고차를 새차로 둔갑해서 판 것 아니라면 딜러에게 연락할 필요없음.

요새 독일 디젤차량들 불 많이 남. 그래도 수사결과에선 별거 안나올거임. 자동차 회사들이 로비를 하든 뭘하든해서.

그리고 제대로된 보상을 못받을 가능성도 큼. 끝까지 가려면 소송전가든지 (귀찮아도) 아님 적당한 선 합의볼거임.

요새 폭스바겐 등 독일차들 구라친거 걸리고, 불나고, 시동꺼지고... 한 사건 등으로 벤츠 할애비도 믿음이 안감.

그냥 차는 차일뿐이라는 생각으로 바뀌었음.
  • 레벨 훈련병 플리라 17.09.24 16:25 답글 신고
    팔자대로 사는거임 모닝10년 벤틀리 1년 다 그런거임
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.09.24 17:24 답글 신고
    차 판매후 영맨과 자주 만나는일 있으면 다 차에 문제있어 그런거죠.
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 17.09.24 20:27 답글 신고
    벤츠 불났다는글 보면 움찔움찔 해지네요
    멀쩡하던 제 차도 혹시라도 ... ㅠ
    처리과정도 나눠주세요
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 17.09.24 20:48 답글 신고
    벤츠가 한국에는 불량차만 보내나....
  • 레벨 소령 3 cronous 17.09.24 22:44 답글 신고
    짱개가 판매권을 갖고 있으니 당연
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 17.09.25 12:08 답글 신고
    현기글과 벤츠글은 역시 댓글부터 다르군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 NeroSuwon 17.09.25 14:58 답글 신고
    항상 보면 고작 사과 하나때문에 국내최대자동차 커뮤니티인 보배드림에 올리는건 이해가 안됩니다.
    1년넘게 탄 차량에 불이나서 제조사에게 무작정 사과를 요구하는건 아니라고 봅니다.
    화재의 원인을 먼저 파악해야 한 후에 책임소재를 분명히 한 후에 책임이 있는 사람에게 사과를 받아야죠...
    예를들어 퓨즈박스가 발화지점인데 몇개월전에 장착했던 블랙박스의 배선이 단락되면서 합선으로 인한 화재라면
    제조사에 책임을 묻는게 맞을까요????
    그냥 무작정 고장나면 제조사탓/요즘 안그래도 벤츠 서비스 개판이라고 여기저기 말이 많이나오는데, 물타기 식으로
    이러시는건 아니라고 봅니다. 정확한 팩트를 가지고 오셔서 벤츠 딜러/서비스센터가 뭘 잘못했는지를 써주셔야죠

그냥 무작정
    내 소중한 벤츠에 불났다.
    벤츠 측에서 사과 한마디없이 차만 달랑 갖고갔다.
    그래서 열받는다. 욕좀 같이 해달라.

...

아니라고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 나그네03 17.09.25 17:05 답글 신고
    관련해서 차주님께 자세한 이야기를 듣고 싶습니다..쪽지 확인 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 준장 폴리주스 17.09.26 19:30 답글 신고
    다시보니 올해 7월이 아니고 작년 7월이었네요....그럼 1년 3개월가량 지난 시점인데...음 이렇다 저렇다 머라 할 수 없는 상황이네요.차량 결함일 수도 있고 아니면 관리소홀이나 사용자의 부주의가 있을 수도 있고...아무튼 원만히 해결되길 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 중사 3 카리브해 17.09.27 03:29 답글 신고
    미국의 오렌지법을 우리도 실행해야 됩니다...그래야 자동차 회사들이 배째라고 못하죠
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.09.27 10:24 답글 신고
    일년이 지나 딜러에게 뭐라 하는건 아니죠.
  • 레벨 상사 1 grase 17.09.27 22:45 답글 신고
    구입한지 1년 넘었음 보나마나 정비불량이죠. 벤츠는 무슨 영구절대무고장 차량인줄 아시나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 17.09.29 18:45 답글 신고
    누가 그랬었는데 예전에. 현기나 기현이나 라고.. 그럼 벤츠나 비엠이나 비엠이나 벤츠나 인가. 불은 어디든 나네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장