바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 코너링마스터 17.09.23 17:47 답글 신고
    우회전 통행법도 잘 모르는 놈이 사람 칠때는 당당하게 치더니 사연이 구구절절 ㅋ 꼭 처벌 받을 수 있게 해주세요~
    답글 2
  • 레벨 중사 3 고기완자 17.09.24 01:19 답글 신고
    벌금으로 끝낼일이 아닌듯 합니다. 제대로 형사고발 민사소송하세요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.09.23 11:12 답글 신고
    일단 뒷차를위해서 차량을 비켜줬으면 고마운거 아닌가요? 그걸 우회전차선에 정차후 상대차량에 접근해 조수석 가방으로 던졌다면 폭행사건이 확실합니다. 꼭 절차대로 하시길~
    답글 0
  • 레벨 소령 1 서울리치 17.09.23 23:30 답글 신고
    벌금맥이고 운전하는 습관좀 고쳐주세요.. 어찌 저럴까요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.09.23 23:43 답글 신고
    창문안열면 쫒아옵니다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.09.23 23:36 답글 신고
    후기 꼭좀요
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 17.09.23 23:43 답글 신고
    교통법규 모르는 인간이 의외로 많다는..
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.09.23 23:44 답글 신고
    근데 같이 욕하면 쌍방아닌가여
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 17.09.23 23:52 답글 신고
    씹저씨네~ 한대갈기고 뒤도 안보고 튀네 에혀~
  • 레벨 병장 라스토케 17.09.23 23:55 답글 신고
    꼭 끝까지 처벌 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.09.23 23:59 답글 신고
    직우차선도 못기다릴 인성이면 운전하지말어야지
  • 레벨 준장 일렉트로 17.09.24 00:02 답글 신고
    저게 사람칠정도로 열받는 일인가요? 참....
  • 레벨 하사 2 거치른벌판 17.09.24 00:10 답글 신고
    빨간줄 시원하게 그어주세요
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 17.09.24 01:02 답글 신고
    섬보다 작은나라에서 참..
    차주분 잘못하신건 없지만..
    흠..
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.09.24 01:07 답글 신고
    법이 님이 우선은 맞지만 맞을만하게
    조롱했겠죠 요즘맨날 결과만 운운하는대
    원인제공 더 극혐임. 쳐맞고 징징대지말고 거기서 남자답게 이길것처럼했으니 글쵸
    그냥 쓰레기한테 쳐맞은거면 미안하구요
    근대 그런소심부류는 인터넷에 안올리는게 문제
  • 레벨 중사 3 고기완자 17.09.24 01:19 답글 신고
    벌금으로 끝낼일이 아닌듯 합니다. 제대로 형사고발 민사소송하세요
  • 레벨 원사 3 피싱맨 17.09.24 01:55 답글 신고
    진짜 젖되게 해주세요!기본을 모르는 인간은 다시 갈치야 되니께요ㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.09.24 03:59 답글 신고
    암만요!
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.09.24 01:58 답글 신고
    정의구현 부탁드립니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.24 02:34 답글 신고
    아직도 주먹을...
    수고 많으십니다.
  • 레벨 상사 1 까까까까까만썬글라스 17.09.24 03:28 답글 신고
    굳이 4차선인데..직우차선에 달랑 직진차량 하나있을땐좀;; 그렇긴하죠..

1~2차선아닌이상 그이상일경우에 비어있어도 1~2차선에서 대기하지 직우차선에서대기 안하려고하네요..
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 17.09.24 05:40 답글 신고
    뭔개솔
  • 레벨 소장 보배조아 17.09.24 02:50 답글 신고
    후기 꼭 올려주세요
  • 레벨 상사 1 Browneyes 17.09.24 03:01 답글 신고
    전 직우에서 한적하거나 그럼 비켜주긴 하는데 클락션이나 하이빔 날리면 절대안비킵니다 ㅋㅋ 의무가 아니라 배려인데 아뜨뜨 이넘아는 의무로 알고있네
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 17.09.24 04:39 답글 신고
    클락션 안울리면 어찌 아나요? 살짝 뿅뿅 하면 그래도 안비켜주나요? 배려하는것도 조건이있나요?
  • 레벨 일병 Kuo 17.09.24 07:27 신고
    @체어맨WVVIP 우회전 깜빡이 켜고 있음 절반 이상은 차 빼주더라구요. 실제로 배려하려는 운전자들이 더 많아요.
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.09.24 03:26 답글 신고
    한번은 직우신호 대기중!
    뒤에서 빵빵빵빵빵~~울림!!
    내려서 뒷차에 정중히 인사하고 선생님
    직우차선은 직진이 먼저입니다~
    선생님 양보하려 정지선 넘어가면 제가 딱지 끈어요...요랬던 기억이~~ㅋㅋ
    우리나라 사람들은 선생님,사장님 그럼 좋아함!!개가 짓는다고 함께 짓으면안됨!!
    그럼 개가 되는거임!!개한테는 먹이주고 달래듯이~~ㅎㅎ
    선생님이나 사장님 호칭 붙혀가면서 가르쳐주면 말 잘들음!!!개새끼처럼!!!
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.09.25 22:50 답글 신고
    개가 사람위에 올라서려고 하면 매가 답임
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 17.09.24 04:45 답글 신고
    어이쿠~ ㅋㅋ 직좌직우. 개념을 아직도 모르는 사람이 있을 줄이야^^ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.24 05:28 답글 신고
    크 꼰대의 특성 나왔내 꼰대섹히
  • 레벨 중사 1 레드불72 17.09.24 05:50 답글 신고
    꼭 이런애들은 경찰 앞에가야 작아지더라.
  • 레벨 상사 3 로다주 17.09.24 05:55 답글 신고
    BMW 고집불통에 왕꼰대네
    같이사는 부인은 존나 피곤할듯
  • 레벨 원사 3 크르노 17.09.24 06:56 답글 신고
    비보호에서 좌회전대기하다가 직진차가 많아 적색이 되버림.. 기다림.. 녹색인데 또 직진차량 많아서 좌회전 불가여서 또적색.. 뒤에서 안간다고 빵빵댐.. 안갔음..ㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 17.09.24 06:58 답글 신고
    사연 구구절절히 구속!
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 17.09.24 07:19 답글 신고
    배려죠..조금만 지나갈수있게 해줬다면 자기 가방에 맞을일 없죠. 양보,배려 운전 하세요
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.24 07:22 답글 신고
    꼭 인실zot 시전해 주시고..
    본인 블박 한 번 올려주시면 안될까요?
    폭행 전 어떤 대화가 오갔는지 궁금합니다.
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.09.24 07:24 답글 신고
    꼭~ㅇㅅㅈ되게 해주세요
  • 레벨 일병 haha145 17.09.24 10:09 답글 신고
    면허는잇니???
    혹시 면허가잇다믄. 다시따야할거야
    그리고 차가잇니?
    차가잇다면 제발 차끌고 나오지마라 법도 모르는 아이야
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 17.09.24 11:07 답글 신고
    시험다시치세요.
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.09.24 07:44 답글 신고
    이거 인격모독에 가방에 맞았으니까 특수폭행 맞죠? 절대 합의해주지 마세요! 직우차선에서 직진차량이 선두에 있으면 우회전 차량한테 비켜줄의무가 없다고 법에도 나와있습니다. 배려를 해주면 좋기는 하겠지만 그걸 당연하게 생각하는놈들이 문제인거죠. 안비켜줘도 할말 없는거에요. 뒤차 우회전하라고 비켜주다 정작 본인은 정지선 위반에 다른 사고가 날수도 있는거구요, 사람 앞일은 아무도 알수없는 겁니다. 절대 합의해주지 마세요. 후기 기대하겠습니다^^
  • 레벨 소장 뚝지 17.09.24 07:47 답글 신고
    양아치새끼네 FM대로 해주세요 후기 기다립니다
  • 레벨 준장 보배드림모 17.09.24 08:05 답글 신고
    부럽네요 합의금 200땡겨요
  • 레벨 하사 3 koogi 17.09.24 08:18 답글 신고
    웬만하면 직우는 양보하지 않나요?
    저는 직우는 잘 진입을 안합니다만
    위사건처럼 될까봐
  • 레벨 일병 haha145 17.09.24 10:11 답글 신고
    도로교통법을모르니 무서워서 피하지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 천평칭 17.09.24 08:38 답글 신고
    도로 교통법도 모르는 쓰레기 에게는 법의 엄중함을 알려 주어야 합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 로코벨리 17.09.24 08:39 답글 신고
    불법주차로 인해 중앙선 살짝 넘어가서 교행하는 도로라면, 불법주차 뺄때까지 기다려야 할것인가요? 아니면 교통흐름상 눈치보고 운전해야하는걸까요? 난 법대로 하는데, 왜 난리야! 틀린이야기는 아니죠. 정도의 차이라고 봅니다. 우회전하는 차량을 양보해주는것은 앞차의 호의지. 뒷차의 권리는 아니라는거죠. 결국 뒷차는 앞차의 배려로 우회전 하는것을 감사했어야 하고, 안비켜주더라도 그 난리를 피우면 안되는거죠. 이런 상황에서 앞차는 교통흐름상 배려좀 하지 하는 아쉬움 정도로 마무리 되는 상황인듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 어절씨구 17.09.24 08:43 답글 신고
    여기와서 글쓰지말고 현실에서 파이팅하게 살아라
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 17.09.24 11:08 답글 신고
    여기와서 댓글 쓰지마시구 현실에서 파이팅하게 사세요
  • 레벨 준장 전기활어 17.09.24 08:53 답글 신고
    양쪽얘기 다 들어봐야지
  • 레벨 이등병 하뉘바람2 17.09.24 10:07 답글 신고
    피해자가 차에서 내리는 순간! 쌍방울 됩니다.이럴때는 특히나 차에서 나오면 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 17.09.24 09:06 답글 신고
    우회전 전용 차선(직진표시없는)에서 직진하느라 신호대기해도 위법이 아닙니다.직진하지말라는 금지표시가 있어야 합니다. 따라서 피해자는 아무 잘못없음.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.24 09:15 답글 신고
    감사합니다.
    덕분에 쓰레기틀딱이를 골로보낼수있겠군요~
    딱보니 꼰대틀딱이 같은데..ㅋㅋㅋㅋ
    시대가 어느시대인데..
    아직도 저런 무식한짓을.ㅋㅋㅋ
    그러고나서 경찰서에 신고들어가면?
    나이,인생사,하소연등등 미꾸라지처럼 빠져나갈궁리만 하고..ㅉㅉㅉ
    저런 틀딱은 사회에서 빨리 정화되어야함~~
    적극적으로 인실좆갑시다~~~
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 17.09.24 09:31 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 17.09.24 09:36 답글 신고
    가해자가 나이도 있고 그닥 망나니로 보이지는 않는데, 아마도 나이먹어서 약간의 분노조절장애가 생긴거 같습니다. 경찰에게 전번 달라고한거보니 싹싹 빌면서 사과하려나 봅니다. 사과를 받는것도 좋지만.. 저라도 저 상황에서 욕듣고 내가방으로 얻어맞으면 기분나쁘지요. 참교육 차원에서 합의금 받으시고 통화는 하지마세요.
  • 레벨 원수 스카이워커 17.09.24 09:45 답글 신고
    큰소리 치다가 증거 있다니깐 바로 꼬리 내리는군여...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 dkshjk 17.09.24 10:24 답글 신고
    대구 오봉오거리네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Prostreet 17.09.24 10:30 답글 신고
    직진 및 우회전차로는 직진이 먼저 우선이다 이 ㅁ ㅣㄱ ㅐ한 새퀴드라 ..... 모르면 배우고 고쳐!
  • 레벨 중위 2 잠만자아 17.09.24 10:56 답글 신고
    아.... 교통법규에 어긋나는 댓글은 징계라도 먹입시다.
  • 레벨 상병 k호야 17.09.24 13:10 답글 신고
    나중에 꼭 후기 부탁드립니다!!
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 17.09.24 14:02 답글 신고
    현행법 알려드립니다. 뒷차 안비켜줘도 됩니다. 허나 교통 흐름상 정지선 넘어가서 비켜주는게 매너라고 여겨서 정지선 넘은거에 대한 법적 조치, 벌금, 이런건 없습니다. 그러니 운전자 마음대로 하심됩니다. 이해되셨길
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.09.24 14:11 답글 신고
    형사들 입장에서는 합의종결하거나
    아예 사건 접수를 안 받는게 좋습니다.
    건수 올리는게 형사들한테 좋지 않나?? 라고 생각하시는 분들은.... 아직도 최불암씨의 수사반장을 즐겨보실지도...
    요즘은 범죄가 없는게 더 좋다고 합니다.
    그래서 밀양집단성폭때도 형사가 그딴 개소리 했던거구요...

저도 당한 경우지만 신고자인 저에게 형사가 협박을 하는 경우도 있더라고요.(그땐 제가 너무 어려서 합의를 ㅠㅠ)
    경찰들도 정말 공정해야하는데... 억울한 사람들 얘기는 들어주기보다는
    본인들 인사고가만 따지면서...(민원인 또는 신고인을 민폐취급하기 일쑤... ㅠㅠ)

이건 경찰 전반적인 인식들... 정말 반성 많이 하세요..
    어제 그알에서도... 경찰의 협조 덕분에 국정원이 일할수 있었던거...
  • 레벨 상병 dididididi 17.09.24 15:37 답글 신고
    직우 차선을 그냥 없애자..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.24 16:09 답글 신고
    님아 뒤 사람이 무조건 잘못했고, 처벌받길 원합니다.

하지만, 님도 맞받아서 욕을 했다고 써놓으면 쌍방으로 들어갈 수도 있으니 그 부분은 글에서 지우세요.

증거도 어차피 없으면 그만이고,,, 그 부분만 없애고 영상만 증거로 남기세요. 확실합니다.

아직도 저렇게 차에서 내려서 폭력을 휘두르는 사람이 있다는 것이 놀랍네요. 꼭 징역살길...
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.09.24 16:41 답글 신고
    나이도 쳐먹을 만큼 쳐먹은 놈처럼 늙어 보이는 실루엣인데 저지랄 했다니. 갑갑하게 늙은놈 이네요
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 17.09.24 20:41 답글 신고
    근데 우리 동네만 그런지 모르겠는데....

민원때문인지 가끔 직우였다 우회전만 가능이었다 직우였다

바뀌기도 하던데....
  • 레벨 병장 시크릿에이전트 17.09.24 23:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아직 급식이니?아님 차가없니?행복하게 잘살거라 세상은 살만한곳이야.^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.09.25 01:04 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 포니포니 17.09.25 10:45 답글 신고
    난폭운전 하는 못된놈들 인실ㅈ먹여주시길 바랍니다.
    별 ㅁㅊㄴ들이 다 있네요... 직좌에서 저렇게 빵빵거리면 안되는거 모르나;;
  • 레벨 상병 까만돌 17.09.25 12:07 답글 신고
    편도 2차로에 1차선은 좌회전 표시만 있고, 2차로고 직우차로면 나만 있어도 2차로 서있어야됨? 아님 1차로 서있어도 됨.. 이거 좀 고민.. 2차로 서있음 빵빵거리는 애덜 많음.. 그렇다고 1차로 서있자니 이래도 되는가 싶고..
    참고로 교차로 지나서 앞길은 1차로로 좁아짐..
  • 레벨 상병 zhfldk88 17.09.25 12:51 답글 신고
    저런사람들은 운전면허 강등시켜야함 ,오토바이면허로,,
  • 레벨 하사 3 쌈좀하는신종령 17.09.25 13:21 답글 신고
    차도 구형 젖 같은거 타면서 행실도 젖같네
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.25 13:59 답글 신고
    10년된 똥차타면서 '어딜 감히 내 BMW를 가로막아?' 시전했네 ㅋㅋㅋ
    저도 며칠전에 06년식 730... 얼굴에 심술 덕지덕지 붙은 아줌마가 차가 이상해서 차로에서 꼼짝 못하겠다고 해서
    경고등 들어온것도 없길래 혹시 시동 걸어보고 가능하면 조금 이동하시라 그러니 이 차가 어떤찬지 아냐고 난리난리~
    렉카가 왔는데 이 차가 어떤찬데 업어가는 차가 안오고 끌고가는 차가 왔냐고 기사한테 또 난리난리~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 14:39 답글 신고
    논눼 똥줄타겠네요.. 후기 기대합니다.
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 17.09.25 14:57 답글 신고
    폭행장면이 없고 피해자의 주장만 있는 상황에서도 처벌이 가능한가요? ㅜ
  • 레벨 소장 0동글이0 17.09.25 14:58 답글 신고
    그리 바쁘면 어제 출발 하던가~~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.25 16:47 답글 신고
    후기 올려주세요.
  • 레벨 병장 봉프로 17.09.25 20:51 답글 신고
    어디서 많이 보던 배경이다 했더니.. 오봉오거리였군요..

저런 무식한 사람이 아직도 존잰한다니... 꼭 사이다 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 부악 17.09.25 21:37 답글 신고
    빵빵대지말고 기다렸다가 가지... 급하긴
  • 레벨 원사 3 담초 17.09.25 22:44 답글 신고
    뒷차가 동료분. 그런 행운이 어딨습니까
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.09.26 02:43 답글 신고
    우측 가장자리에 직진과 우회전 표시!! 차로가 같이 있을 경우에는

비켜줄 의무가 전혀 없다고 명시되어 있습니다. 뒷차량이 클락션(경음기)사용할 경우 과태료 부과대상입니다.

즉, 상품권도 추가로 날려주시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.09.26 07:51 답글 신고
    지랄도 풍년이다
  • 레벨 하사 1 김해모토르 18.03.30 08:31 답글 신고
    얼마나 찌질하면 처 맞고 다니냐????????
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.03.30 09:49 답글 신고
    니같이 예전거 찾아다니며 찌질하게 댓글 쳐 다는일은 안하고 내가 잘못했니? 그래서 저놈 시키 제대로 엿먹였는데 ㅋㅋㅋ 니 새끼도 꼭 엿먹길 바란다 니애비랑
  • 레벨 하사 1 김해모토르 18.03.30 11:58 신고
    @쫑욱Ol 합의금 받으니 좋디??????ㅎㅎ 살림살이좀 괜찮아 졌니?? 와이프년(김여사)이랑 같이 좀 찌질하게 살지 말그라~~~~~~푸하하ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.03.30 13:30 답글 신고
    ㅋㅋ 역시 인성쓰레기는 들어나는구나 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장