바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 레미콘나가신다 17.09.24 16:41 답글 신고
    상대 100 맞네용
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.24 16:42 답글 신고
    댓글 감사합니다. 좋은하루 되세요ㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.24 16:44 답글 신고
    실패한 칼치기 = 100
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.24 16:47 답글 신고
    댓글 감사합니다.

주말이라 내일쯤 보험사에서 왠지 차선변경사고 7:3 부를걸로 예상은 하고 있습니다.

평범한 차선변경은 아니네~ 하고 있엇는데 칼치기 지금막 떠올랏네요. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.24 19:14 답글 신고
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.24 16:45 답글 신고
    무과실 주장하셔야겠네요.
    차로변경이라기보다 칼치기네요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.24 16:52 답글 신고
    네 제가 봐도 무과실 같은데 동생이 사고 처음이고 저에게 물어보길래 일단 무과실같다고 말했구요.

보험사에서 왠지 내일되면 사고담당자가 차선변경사고는 7:3으로 과실주장할 것으로 예상은 하고 있습니다.

보험사의 태도에 따라 금감원 이용하면 되겟죠?
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.09.24 16:45 답글 신고
    모질이 100
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.24 16:47 답글 신고
    그거보다는 교차로 통행방법 위반

추월및 끼어들기 방법 위반... 11대 중과실..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.24 16:49 답글 신고
    제가 난독이 있는 것 같네요.조금더 자세히 설명 해주실수 있나요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.24 16:54 신고
    @예쁜흰차 아... 님이 말씀하신거 정리한거 뿐입니다.

교차로 ... 정지선 넘어서는 추월이나 끼어들기를 해서는 안되는점,

그리고 추월 방법이나 끼어들기가 금지된 구간에서 사고가 나면 중과실로 들어 갑니다... 물론 인피 여부에 따라 틀리지만..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.24 17:10 답글 신고
    아 그렇군요. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.24 17:28 답글 신고
    몇 분이나 먼저 간다고 칼치기를... ㅉㅉ
    상대 100 입니다. 근데 운전하는 꼬락서니보니 지 과실 인정할만한 위인은 아닐듯요...
    과실 인정 못한다하면 우선 자차처리 후 구상권청구, 분심위없이 바로 소송.
    소송 시 보험사에서 증거로 블박영상 제출하는디 필히 확인...
    이정도 하심 되겠네요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.25 00:48 답글 신고
    댓글 감사합니다.

말씀대로 이야기를 들어보니 그냥 가길래 따라가서 말을하니 박은줄도 몰랐고 어디서 사기를 치냐며 고소한다고 가해차량이 경찰까지 불러 경찰서 이동후 보험사까지 출동되었다고 말하네요.
  • 레벨 원사 3 진서연 17.09.24 17:29 답글 신고
    역시 k5
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.09.24 17:31 답글 신고
    추월이나 차선변경이 아니고 앞에 행인 칠까봐 핸들튼거네요 상대100이죠 브레이크를 밟아야지
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.24 17:36 답글 신고
    ??????
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.09.24 17:39 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 ?????? 머가 틀렸나요?
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.09.24 20:49 답글 신고
    구럼 칼치기가 아니라 부렉기를 밟아야죠
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.25 00:51 답글 신고
    추측은 개인의 자유죠.

이야기를 들어보니 행인을 칠까봐는 아닌것 같습니다.

동생 말로는 그 전부터 크락션을 몇차례 울렸고 영상과 상황을 보면 운전이 조금 답답하다는 이유로 클락션을 울렸고 추월하다 그런것 같습니다.
  • 레벨 준장 산빛 17.09.24 17:56 답글 신고
    허파는 사랑입니다
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.09.24 18:48 답글 신고
    1,2,3번 외에 실선차선변경은맞는데
    교차로 차선변경은 맞는거같은데 애매하네요
    놀라셨을거같은데 잘 처리하시길...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.24 18:59 답글 신고
    사람 피한다고 저지랄한거 같네요. 아픈데 없으면 대인 빼고 100 가시는게 속 편할지도요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.25 00:59 답글 신고
    저런 사고에 대인빼고 100이라고 하시니 어차피 대인접수는 안할 생각 이지만 왠지 대인넣으면 100%가 힘들다는 말씀 하시는 건가요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.24 19:07 답글 신고
    후방도 보고싶네요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.25 01:00 답글 신고
    피해차량 블박이 렌트 차량이라 전면 1ch라고 합니다.

상대 차주 블박은 보험사가 왔을때 말로는 해당 추월하는 부분만 안찍히고 없다고 했다네요.

저도 후방이나 상대 블박 보고싶습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 원수 성공할인생 17.09.24 19:21 답글 신고
    운전미숙
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.24 20:21 답글 신고
    예상할수도 피할수도없는 사고 100:0...
    그런데 후행차의 깜박이가 과실에 무슨 영향을 미칠까요?
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.25 01:02 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 후방의 K5는 전혀 깜빡이를 넣지않고 운전 한것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 너님신고중 17.09.24 20:56 답글 신고
    과실은 없는데...
    횡단보도 사람 건너고 있는데 일지정지도 없고 서행도 안하네...
    극혐이다.....
  • 레벨 원사 3 남자는육봉 17.09.24 22:40 답글 신고
    명불허전 케퐈~! 100
  • 레벨 일병 dottory 17.09.25 03:46 답글 신고
    지아아빠1님 의견 맞아보야요
    앞에 잘 안보고 가다가 사람 있어서 급하게 핸들 틀은거 같아요
    저 속도로 사람 쳤으면 최소 중상이니까요
    제생각도 피해자 무과실이요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.25 17:46 답글 신고
    보아하니 블박차 교차로에서 차선 넘어온거 보복할려고 칼치기 했넼ㅋㅋㅋㅋ
    교차로 진입전 1차선으로 가다가 교차로에서 2차선.. 교차로 지나서 다시 1차선... 뭐하자는겨

블박차주한테 교차로에서 차선변경 하지말라하세요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.11.10 16:40 답글 신고
    제동생이 운전을 배운지 얼마 안되서 그런것같습니다 그부분은 훈육으로 다스리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장