바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 27보병사단 17.09.25 09:04 답글 신고
    좆구형 싼타페 90% 후방 안개등 ㅡㅡ;;
    답글 5
  • 레벨 대위 2 십팔세기제네상스 17.09.25 09:24 답글 신고
    저도 첫번째 사진 상황 때문에 한번 출근길에 경찰이랑 한바탕 했죠

분명 출근길 복잡하고 막히고 꼬리물기에 끼어들기 난리가 아니니 경찰들도 나와서 교통통제를 하는데

1차로로 가다가 녹색불이지만 분명 이 신호에 내가 지나가면 꼬리를 물거 같아 정지선에 정차해서 앞차들 빠지길 기다리고 있는데

2차로 차들이 한대도 아니고 세대가 교차로에서 제가 확보해놓은 공간으로 차로변경을 하는 겁니다.

바로 클락션 개지랄같이 울리니까 경찰 가만히 있다가 쳐다봄

아니 지금 뭐하는 거냐고 경찰이 나는 내가 알아서 꼬리물기 안하고 교통흐름 잘 지키려고 하는데 저런 개새끼들 차로변경 하는거 통제 안하고 뭐하냐고 지랄을 했죠

수년간 홀로 선진교통문화를 실천하면서 느낀점은 그냥 평소에는 잘 하다가 양아치 새끼들 한테는 더 양아치처럼 되갚아 주는게 제일 좋은거 같아요

서울 가끔 가면 깜빡이는 밥말아 먹고 그냥 막 끼어들고 양보를 수십번 해줘도 단 한명도 비상등이나 손짓으로 고맙단 인사 하는 새끼들이 없어서 이제 절대 안비켜주고 양보는 나부터 밥말아 먹고 아주 개씹 양아치 처럼 운전 함

그러다가 내 지역구로 돌아오면 상대적으로 운전매너가 나으니 다시 선진교통문화를 실천하고 또 다시 그지같은 동네 가면 그 양아치 새끼들 보다 더 개씹양아치로 돌변하고

이렇게라도 안하면 제가 화병나서 뒤질거 같음
    답글 7
  • 레벨 하사 2 호랑이행님 17.09.25 09:32 답글 신고
    짜증나는건 아니지만
    5. 브레이크등 양쪽 다 나간채로 운행중인 차량..
    오늘도 출근길에 브렠등이 양쪽 다 나간차량이 앞 주행중이었는데 첨에는 인지를 못하고 있다가
    갑자기 차간거리가 확 좁혀져서 봤더니...휴.. 둘 중에 하나라도 들어오게합시다..제발;;;
    답글 1
  • 레벨 소위 1 요요오빠 17.09.24 19:10 답글 신고
    마이티 인가요?
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 17.09.24 19:59 답글 신고
    네 제 배달용차량ㅡㅡㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 17.09.24 19:59 답글 신고
    마티즈저건신고해야겠어요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.09.24 20:53 답글 신고
    마티즈...
    도로교통법 제18조 위반...
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 17.09.24 22:16 답글 신고
    마티즈 번호잘보이네요 저런데선 꼭 저런차들이있죠 그렇다고 횡단보도 먼저 물고설수도없고...
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.24 23:58 답글 신고
    그럴때 하는게 싱고죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.09.25 08:46 답글 신고
    불만인대 진심 후방안개등 켜있는차가서 전구뽑아주고싶음 껏다켰다 할줄모르면 전구를 뽑아줘야죠
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.09.25 10:42 답글 신고
    정의사회 구현이죠
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.09.25 10:44 답글 신고
    음주운전 살인마 찬양하는 님은 좀 닥치세요
  • 레벨 대령 3 답설무흔 17.09.25 12:18 답글 신고
    마.....니는 생각이란걸 좀 하고 글써라
    맨날 욕먹지 말고
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.09.25 08:48 답글 신고
    마이티 밟으면 얼마나 나가나요? 제 회사차는 메가트럭 5톤 초장축인데 140까지는 나가던데
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 17.09.25 10:57 답글 신고
    이거 위반아닌가요 ;; 대형차들은 90?? 맞나모르겠지만 리밋 걸어놓는걸로 알고있는데 5톤이신데 리밋 푸셨나보네요 140까지 나간다고 하시니;;; 대형차 몰면서 속도 자랑하는건 좀 아니라고 봅니다~~~!!!
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.09.25 11:28 신고
    @동네오빠차 년식따라 다르지 않나요?
  • 레벨 이등병 칼루치 17.09.25 12:34 신고
    @동네오빠차 화물차 리밋은 2012년 7월식 전.후로 구분되어 지는걸로 압니다.
  • 레벨 소위 3 데혼 17.09.25 09:00 답글 신고
    3.우회전시 차로 확보되는데도 차끊길때까지 기다리는인간..
    4.좌회전 기다리는데 왼쪽에서 오는차가 깜빡이도없이 우회전할때.
  • 레벨 준장 27보병사단 17.09.25 09:04 답글 신고
    좆구형 싼타페 90% 후방 안개등 ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 급발진터보 17.09.25 11:56 답글 신고
    상향등이 정답임
    나만 눈뽕맞을순 없지
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.09.25 12:19 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 소령 1 17.09.25 13:20 답글 신고
    SM5 죠스바도 포함
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.09.25 09:07 답글 신고
    극서행하고 가다가 갑자기 급브레이크 밟고 멈춘후 우회전 시도후 그다음에 깜박이.

미리깜박넣거나 아님 서서히 스거나
    둘중하난해야지ㅠㅠ 진짜 보복운전유발

혹은 신호 떨어졌는대 신호끝날때까지 시속 5키로 서행후 황색뜨면 급가속해서 혼자만 통과. 이경우는 장난치는듯한대 뒷차는 재미없음..
  • 레벨 대위 2 십팔세기제네상스 17.09.25 09:24 답글 신고
    저도 첫번째 사진 상황 때문에 한번 출근길에 경찰이랑 한바탕 했죠

분명 출근길 복잡하고 막히고 꼬리물기에 끼어들기 난리가 아니니 경찰들도 나와서 교통통제를 하는데

1차로로 가다가 녹색불이지만 분명 이 신호에 내가 지나가면 꼬리를 물거 같아 정지선에 정차해서 앞차들 빠지길 기다리고 있는데

2차로 차들이 한대도 아니고 세대가 교차로에서 제가 확보해놓은 공간으로 차로변경을 하는 겁니다.

바로 클락션 개지랄같이 울리니까 경찰 가만히 있다가 쳐다봄

아니 지금 뭐하는 거냐고 경찰이 나는 내가 알아서 꼬리물기 안하고 교통흐름 잘 지키려고 하는데 저런 개새끼들 차로변경 하는거 통제 안하고 뭐하냐고 지랄을 했죠

수년간 홀로 선진교통문화를 실천하면서 느낀점은 그냥 평소에는 잘 하다가 양아치 새끼들 한테는 더 양아치처럼 되갚아 주는게 제일 좋은거 같아요

서울 가끔 가면 깜빡이는 밥말아 먹고 그냥 막 끼어들고 양보를 수십번 해줘도 단 한명도 비상등이나 손짓으로 고맙단 인사 하는 새끼들이 없어서 이제 절대 안비켜주고 양보는 나부터 밥말아 먹고 아주 개씹 양아치 처럼 운전 함

그러다가 내 지역구로 돌아오면 상대적으로 운전매너가 나으니 다시 선진교통문화를 실천하고 또 다시 그지같은 동네 가면 그 양아치 새끼들 보다 더 개씹양아치로 돌변하고

이렇게라도 안하면 제가 화병나서 뒤질거 같음
  • 레벨 상사 1 styger 17.09.25 11:23 답글 신고
    선생님 운전을 제대로 하시는군요
    모두가 선생님 만큼 배려를 못하는점 죄송합니다
    저또한 선생님처럼 운전하며 다닙니다
    저희같은 사람 마저 없다면
    어떻게.될까요 모두가 바뀌는것.자체가.불가능하게 됩니다
    저는 넓은 마음으로 이해해 주시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.09.25 12:34 답글 신고
    @styger 마인드다 멋지시네요
    배우고 갑니다
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.09.25 14:46 답글 신고
    김여사 이외에도 도로교통법 모르는 사람도 많음. 저도 똑같은 상황에 교차로 대기하고있는디 뒷차가 클락션 계속 울림.
  • 레벨 이등병 뒈릭로즈 17.09.25 15:14 답글 신고
    진짜 몽둥이가 약인듯 합니다 개념없는 인간들은 -_-
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 17.09.25 15:26 답글 신고
    서울도 동네 나름입니다. 저희 동네는 비교적 괜찮아졌어요. 특히 버스나 택시~ 신고 많이해서 소문난 듯 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꽃보다윤하 17.09.25 17:25 답글 신고
    공감가는 댓글이네요
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 17.09.25 17:56 답글 신고
    개공감
  • 레벨 하사 2 호랑이행님 17.09.25 09:32 답글 신고
    짜증나는건 아니지만
    5. 브레이크등 양쪽 다 나간채로 운행중인 차량..
    오늘도 출근길에 브렠등이 양쪽 다 나간차량이 앞 주행중이었는데 첨에는 인지를 못하고 있다가
    갑자기 차간거리가 확 좁혀져서 봤더니...휴.. 둘 중에 하나라도 들어오게합시다..제발;;;
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.25 09:33 답글 신고
    저 옵션을 넣은 흉기를 도대체 이해 할 수가 없다.
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.25 09:36 답글 신고
    저도 앞에 구형 싼타페 있으면 짜증나긴 하는데 구형 싼타페는 전방안개등이랑 후방안개등이 연동되어 있어서 어쩔 수 없다고 하더군요;;;

생각해보니 오래되서 희뿌연 할로겐램프 헤드라이트 때문에 안개등도 켜고 다니는 거 같고...

구형 싼타페가 다 사라질때까진 어쩔 수 없는듯;;;
  • 레벨 소령 3 94년이종범 17.09.25 09:40 답글 신고
    라이트가 뿌애지면 수리를 하든가..

구싼님들도 뒷안개등이 뻔히 민폐인걸 알면서도 켜고 다니시는게.. 참.. ;;
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.09.25 10:15 답글 신고
    05년식 좆구형싼타페 집에 있는데..
    후방 버튼 따로 있네요. (네모 후방 안개등)

동그라미 후방 안개등, 네모 후방 안개등(CM 직전 모델) 다를 수도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.09.25 09:38 답글 신고
    택시 차선 2개 물고가기. 뒤에서 빵빵대다가 택시는 신호 통과하고 난 신호걸리는 상황.
    이불킥나오죠
  • 레벨 하사 1 X행복한놈X 17.09.25 09:57 답글 신고
    구형 싼타페는 연식에 따라 후방안개등 키고 끄는버튼이 따로 있드라구요.
    미등만 켜도 후방안개등 켜집니다...골때립니다...
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.09.25 10:16 답글 신고
    안개등버튼 따로 있습니다.

후방을 따로 끌 수 있고 없고 차이 있다고 들었습니다.
    (네모 안개등은 on/off 가능한듯)
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.09.25 09:58 답글 신고
    마지막 짤은 전쟁났나? 내가 알기론 전시상황때 국인들이 사용할때나 범퍼빨간등 켜는걸로 아는데..
  • 레벨 중사 1 라코루냐 17.09.25 10:01 답글 신고
    후방 안개등은 진짜.. 아호
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.09.25 10:19 답글 신고
    05년식 구형 싼타페 / 아반떼MD 있는데요..
    주로 싼타페 탑니다..

저는 안개등을 끄도 타네요.. 전조등 있는데 왜 안개등을 켜는지 참....
    머.. 구매 당시 썬팅도 법규 맞게 연하게 해서...
    크게 불편함이 없는데... 왜 켜고 다닐까요???
    (크루즈 기능 등 편의기능 외에는 불편함이 없네요. ㅠㅠ)
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.09.25 10:24 답글 신고
    후방안개등은 상향등으로 답해주세요
  • 레벨 대위 3 치워드림 17.09.25 10:56 답글 신고
    뉴코란도 후방등도 눈부셔요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 쌈채 17.09.25 11:12 답글 신고
    수입차 타는 분들중에서도 후방 안개등 키고 댕기는분들 많음 ㅡㅡ;
  • 레벨 일병 흥이다 17.09.25 11:34 답글 신고
    bmw, 미니쿠퍼, 구형 sm시리즈, 구형 싼타페 후방안개등....
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 17.09.25 16:09 답글 신고
    미니 폭풍공감입니다... 저두 얼마전에 미니한테 눈 폭격당했다는ㅠㅠ
  • 레벨 준장 꿀짜 17.09.25 17:32 답글 신고
    상향등 계속 켜서 복수하시죠
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.09.25 11:40 답글 신고
    대한민국 사람들은
    정확한 임펙트를 줘야 정신차려요
    예로 신고를해서 벌금을 낸다던가
    그렇게라도 해야지
    안그러면은 벌대 못고침
    온통 이기적이고 배려심이란 개나준 사람들 태반임
  • 레벨 대장 천하제일담무 17.09.25 11:46 답글 신고
    불법주정차하고 끼어들기만 없어져도 통행이 훨씬 수월해질건데
  • 레벨 중사 3 rinoaj 17.09.25 12:02 답글 신고
    아 진짜 꼬리물꺼 같아서 교차로에서 기다리고있으면 빵빵대는놈 반 그걸 끼어들어서 교차로 개판만드는놈반
    화딱질남.. 괜히 교차로 안나가서 같이 기다리고있는 뒤차들한테 미안함마저듬 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 해커스토익 17.09.25 12:13 답글 신고
    둥글게좀살자
  • 레벨 중사 1 떡대장 17.09.25 12:18 답글 신고
    유독
    구형 산타페
    후방안개등...... 많더라구요

저 사람들은 후방안개등 끄는법을 모르나?
    생각했던적이 한둘이아님..........
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.09.25 12:23 답글 신고
    후방안개등 서민5호기도 포함좀 해주세요 어제도 경부고속도로 타고내려오는데 서민5호기가 눈뽕을 아주그냥 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 내총 17.09.25 12:43 답글 신고
    아 구싼팔지말걸
  • 레벨 준장 추월이 17.09.25 12:52 답글 신고
    커브길 차선물고 도는것들 극혐
  • 레벨 훈련병 쿼스라이 17.09.25 12:57 답글 신고
    후방안개등은 bmw새끼들만 키는게 아니였군
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.25 13:27 답글 신고
    제발 저 좆구형 싼타페는 좀 이제 도로에서 안봤으면 좋겠음
    보는차마다 후방안개등은 기본에 시커먼 매연까지 극혐
  • 레벨 하사 3 꼽슬머리대마왕 17.09.25 13:48 답글 신고
    후방안개등 어떻게 끄는 건가요.......일부러 켜는 건가요? 구형싼테페 3년차인데, 후방안개등이 뭔지도 모르고 사네요. 알려주세요..형님들. 그리고 본의아니게 무식해서 그동안 피해를 끼쳤나 봅니다. 전혀 생각도 못했어요. 일부러 켜는거 아니면 저럴수도 있나요
  • 레벨 하사 1 봄꽃나그네 17.09.25 17:59 답글 신고
    비상깜빡이 좌측에 안개등버튼 눌러서 끄면됩니다
  • 레벨 소위 2 섹시흥분사정3초 17.09.25 14:58 답글 신고
    진짜 후방안개등은 끄고다니자
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.25 15:04 답글 신고
    난 저럼 상향들 켜고 따라감..
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.09.25 15:35 답글 신고
    신성한 우리들의 좆이 저런 구형 싼타페 비난글에 사용됨이 심히 유감
    인간적으로 좆구형보단 개좆구형으로 갑시다.
  • 레벨 이등병 숲차져 17.09.25 15:44 답글 신고
    후방 안개등엔 상향으로 응징하지만 주변에 다른 차들 있음 상향등도 못키겠고 걍 서행으로 다른 차 껴줍니다ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 2 예의없는한국인 17.09.25 16:06 답글 신고
    1번 신고하면 됩니다. 진로변경방법 위반으로 벌금 4만원 날라 갑니다
  • 레벨 상사 2 후방안개등눈뽕 17.09.25 16:08 답글 신고
    후방안개등 신흥은 요즘 티볼리
  • 레벨 상사 2 PeaceMaker 17.09.25 16:37 답글 신고
    뒤에 박아서 후방안개등 깨버려요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 트래버스 17.09.25 16:54 답글 신고
    아 티볼리 후방안개등 극혐 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 정형사 17.09.25 17:08 답글 신고
    차로합류하면서바로 중간차로로들어오는 사람들 극혐
  • 레벨 중위 3 러샤백마 17.09.25 17:23 답글 신고
    저런년놈들에 공통점..
    지들이 뭘잘못했는지도 인지못함
    몇번싸워봤는데 내가뭘잘못했는데?
    이지랄들함ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 0너구리0 17.09.25 17:24 답글 신고
    에이 뭘 또 그렇게 화 내세요.
    글쓰신 분 기분만 상하게.
    그냥 조용히 본인의 마음을 상품권(?)으로 전달하세요.
    요즘 국민신문고 편리합니다.
  • 레벨 중장 용사마뉨 17.09.25 17:55 답글 신고
    구싼타페 후방안개등 순정이 아니에요
    05년식만순정이구.
    그래서 미등키면 자동으로 켜지고
    와트높운거 꽂혀있는거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.09.25 18:20 답글 신고
    원래 좆도없는것들이 화려하게 치장하는거임 여자도 마찬가지 술집년들이 화장 진하게하는거하고 마찬가지
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.09.25 18:52 답글 신고
    설득력있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장