바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 공격보다방어운전 17.09.24 19:35 답글 신고
    블박님은 차선변경이 안되시구
    저분은 들어오실수 있는 선입니다
  • 레벨 일병 아홍09 17.09.24 19:35 답글 신고
    왼쪽차선에서 오른쪽차선으로 변경가능
    오른쪽에서 왼쪽 변경 불가
  • 레벨 중령 2 사그리 17.09.24 19:36 답글 신고
    뭐가 잘못된건지 모르겟는 1인...
  • 레벨 준장 검찰총장 17.09.24 19:38 답글 신고
    이건기본인데.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.09.24 19:45 답글 신고
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.24 19:38 답글 신고
    들어오는건 가능한데 이게 추월이면 안됩니다. 나가는 차선이잖아요.

원래 앞에 있던 차량이면 양보해주시는게 맞습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.24 19:40 답글 신고
    저길 추월 하겠다는건 사고가 나던 말던 내가 먼저 가겠다는거죠.
  • 레벨 상사 1 K3 17.09.24 19:42 답글 신고
    이해가잘안되는데 전 정상적으로 차선변경후에 저차는 뒤차였고 급하게 와서 저상태로들어온거거든요 신고가되나요
  • 레벨 병장 공격보다방어운전 17.09.24 19:44 신고
    @K3 그럼 지금 저 흰차 있는 차선에 같이 계시다가 블박님부터 차선변경을 하셨다는건가? 블박님 차선변경 하실때 저렇게 왼쪽은 점섬이구 오른쪽은 실선일때가 아니었다는건가?
    영상 없나요?
  • 레벨 상사 1 K3 17.09.24 19:50 신고
    @K3 신호지나면 점선실선-실선점선-점선실선-커브 되어있습니다 전 첫번째 점선실선에 들어왔고 소나타는 2번째 점선실선에 esp가동작될정도로 급하게왓습니다
  • 레벨 병장 공격보다방어운전 17.09.24 19:53 신고
    @K3 그건 추월 가능한가요 라는 질문과 점선실선 문제가 아니구 그리 급하게 차선변경을 저차가 한거라면 진로변경위반이 아닐까 싶네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.24 20:00 신고
    @K3 그게 추월입니다... 끼어들기 방법 위반이죠...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.09.24 20:07 답글 신고
    의외로 모르시는 분들 많은데.... 진출입로는 추월 금지 구역임다...
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.24 20:17 답글 신고
    동영상으로 봐야 할듯 합니다. 캡처사진만 본다면 조금 위험하게 칼치기 처럼 들어온거 같긴한데 큰 문젠 없습니다.
  • 레벨 소위 3 맥스킹 17.09.24 20:41 답글 신고
    모르시는분들은 도로교통법정독
  • 레벨 원사 3 옳은말씀 17.09.24 20:43 답글 신고
    무언가를 물어볼땐 정확한 팩트를 말하며
    질문좀 합시다.
    무슨 고등교육 안받은사람 마냥
    어버버버버
    답답하네
  • 레벨 상사 1 K3 17.10.19 18:50 답글 신고
    간결하게올렸는데 고등교육 안받은사람 마냥 못알아들으셨나봐요?^^
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 17.09.24 21:07 답글 신고
    면허시험 안보셨나;;;
    직우회전 차선에서 신호대기하고 있으면 우회전한다고 비키라고 빵빵거리는 상황 비슷한듯;;
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.24 21:09 답글 신고
    합류구간이 얼마나 되는지는 모르겠지만 저게 정상적인 운행은 아니죠. 한대라도 앞으로 갈라고 주접떠는 색히들때메 위험한 상황 자주 생기죠.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.24 21:21 답글 신고
    조금 더 밟아서 여유있게 들어가든가 아니면 그냥 블박차 뒤로 들어가든가 하지. 꼭 남을 무례하게 능멸하고 업산여기듯이 들어가요. 언제 시합한다고 출발할때 약속이라도 했냐????!!!!!

레이싱 게임은 출발선에서 요이땅!!! 이라도 하지. 저건 뭐냐고 왜 지혼자 지랄하냐고. 뜬금없이. 끼어들어도 전나 싸가지없게 끼어들어요. 차만 좋으면 뭐하냐고 소프트웨어가 똥구린내 나는 오줌똥오물이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.24 23:10 답글 신고
    동영상이나 올려봐요.
    있는동영상을 켑쳐해서 글로써 질문하는 이상한 게시글.
  • 레벨 중사 3 아득하다 17.09.24 23:32 답글 신고
    으아....
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.09.24 23:42 답글 신고
    점선에서 실선은 들어가지고 실선에서 점선으로는 못갑니다
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.24 23:56 답글 신고
    점선 실선 구분하시죠 ???

너머진 영상 필요.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.09.25 00:40 답글 신고
    동영상 봐야 할듯 합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장