바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 JP대박 10/13 19:53 답글 신고
    먼 뻘소리요??
    썬팅 진하다고 쌍라이트요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전면썬팅 하나도 안한 차 몰고 댕기는 아는년. 지가 쌍라이트 키도 있는지도 모릅디다
    답글 4
  • 레벨 병장 제국을꿈꾸다 10/13 20:02 답글 신고
    전면 진한썬팅 규제 찬성!
    답글 1
  • 레벨 준장 빠꼼한유후한 10/13 20:15 답글 신고
    틀린얘긴 아니라 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 JP대박 10/13 19:53 답글 신고
    먼 뻘소리요??
    썬팅 진하다고 쌍라이트요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전면썬팅 하나도 안한 차 몰고 댕기는 아는년. 지가 쌍라이트 키도 있는지도 모릅디다
  • 레벨 중사 2 다모여라여기로 10/14 10:03 답글 신고
    정답
    근데 싸구려썬팅 찐하게하고
    밤에 안보인다고 그렇게 댕기는넘.많은건 사실이에요
  • 레벨 하사 1 똥침하지마세요 10/14 10:09 답글 신고
    정답.
    늙은분들이거나.
    아줌들이거나.
    년식오래된차거나.
    본인만생각하는사람들이 쌍라이트키고다니든데.
  • 레벨 대위 2 270GT 10/14 10:51 답글 신고
    근데 썬팅한차들이 상향등 많이 키긴 합니다.
  • 레벨 소위 3 gnosis 10/14 14:00 답글 신고
    썬팅도 품질좋고 비싼거하면 잘보이지않나요?
  • 레벨 하사 2 골드좋아 10/13 20:01 답글 신고
    전면 비싼걸로 진하게 하고 다니는데 쌍라이트 안키고 다녀요~
  • 레벨 병장 제국을꿈꾸다 10/13 20:02 답글 신고
    전면 진한썬팅 규제 찬성!
  • 레벨 소위 3 엡쥐 10/14 15:24 답글 신고
    썬팅 단속하면 한국에 썬팅안한차량빼고는 모조리 다 단속 대상입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    특히 관공서,국회 등 정부관련 차량과 대통령호송차량들 대부분 진하죠ㅋ 싹 다 단속대상이고 벌금내야겠죠ㅋㅋㅋㅋ 규정상 전면썬팅농도는 70%이상 입니다ㅋㅋㅋㅋ 요즘 썬팅한 차량에 전면 70%인 차량 있을까요??ㅋ 이 글쓰신 글쓴이님도 썬팅하셨으면 단속에 백퍼센트 벌금 및 시정지시 나옵니다ㅋㅋㅋㅋ
    글을 쓰더라도 생각좀하고 적으세요ㅋ

상향등 켜는 차량 운전자 대부분은 자기가 상향등 켰는지 절대 모릅니다ㅋ
    썬팅 안해도 모를껄요???알 사람은 알고 모르는 사람은 끝까지 모릅니다ㅋ
    이건 썬팅을 지적할게 아니라 운전매너,상식,실무 같은 그런부분들을 인식시키고 고쳐나가야하는거죠ㅋ
  • 레벨 병장 흐흐흐그 10/13 20:03 답글 신고
    비싼거하면 밖에선 안이 잘안보이고,
    안에선 밖에 잘보여요
  • 레벨 상사 3 아무고토아나고싯타 10/13 20:50 답글 신고
    이쯤되면 종교구만.. 가시광선 투과율이 뭔지는 알고 떠드는지 원...
  • 레벨 병장 흐흐흐그 10/13 23:33 신고
    @아무고토아나고싯타 꼭 해보지도않고 이딴댓글달고있네..
    차살때 딜러가해준썬팅만하고다니시죠?
    요즘 반반사필름은 낮엔 햇빛에필름이반사되서 차실내가잘안보이고 밤엔 안에서밖이잘보입니다 단점이라면 햇빛없는 낮엔 실내가 쪼금 보이구요..
    모르면 그냥 가만히있으세요 나대지말고ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 네로I 10/14 12:35 신고
    @아무고토아나고싯타 야이자슥아. 모르면 아가리 다물고 있어라. 가시광선같은소리하고 자빠졌네. 존나어설프네ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 10/14 00:47 답글 신고
    반사필름은 밖에서 보이는건 차이가 있지 내부에서 보는거랑 상관없습니다.
    전파수신안되는 측면용 필름을 전면에 하는사람이 얼마나 있을까요

그리고 투과율 밝기 측정은 기계로 하는겁니다.
    20%짜리 비싼필름은 측정기로 측정하면 밝기가 40%씩 나올까요? 당연히 아닙니다.
    물론 비싼 필름이 왜곡,반사,번짐 현상이 적어 더 편안하게 보이는건 기술적으로 맞습니다.
  • 레벨 병장 흐흐흐그 10/14 13:55 신고
    @기동탁월대z 하.. 답답해서 한마디만 더씁니다.
    딜러가 해주는 그냥 출고썬팅 35%했다가 밤에 앞이잘안보이고,
    안개낀거처럼 흐리게보여서 제거하고 비싼 반사필름으로 15% 바꾸니
    밖에선 안이 잘안보이고. 안에선 밖이 잘보입니다
    안해봤으면서 무슨 가시광선이 어떻고 투과율이어떻고 ;;; 책으로 썬팅배우셨나
  • 레벨 중위 1 별그지에서온그대 10/14 14:28 답글 신고
    이쯤되면 종교구만을 넘어 섰구만.ㅎ 전면 썬팅이 불법인지도 모르지?ㅎ
  • 레벨 상사 2 발바닥에마데카솔 10/14 21:16 답글 신고
    아무리 그래도 아무것도 안 붙인것 만큼 잘 보일 수는 없습니다.
    그냥 자연법칙입니다.
  • 레벨 상사 3 곧은생각옳은마음 10/13 20:04 답글 신고
    전후좌후 35 쓰는데 사람들이 썬팅 안했냐고 묻습니당. 하하...
  • 레벨 원사 3 오빠쫌더안쪽깊숙히 10/13 20:11 답글 신고
    이양반 관종이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 하늘나래 10/13 20:40 답글 신고
    그 잘보인다고 생각하는 거, 노틴팅 같은차(혹은 같은 스펙의 유리 쓰는 차) 가져다놓고 밤에 가로등 띄엄띄엄 있는 도로와 비슷한 환경에서 비교해보세요.
    그래도 잘보인다면 VLT(가시광선 투과율) 사기치는 필름입니다...
  • 레벨 하사 2 모른다니깐 10/14 10:44 답글 신고
    좋은 틴팅하면 밖에서는 안이 안보이고 안에서는 밖이 잘보인다.. 햐... 그런 틴팅은 없습니다~ ㅠㅜ
    밖이 대체로 안보다 밝으니 그렇게 착각되는 것일뿐이지요..

전면은 가시광선 투과율 높고 자외선/적외선 차폐율 높은 것으로 하세요..

좋은 틴팅 73% 하고 다니는 사람이니 비싼썬팅 못해보셨죠 하는 말은 삼가해주시고용~
  • 레벨 중사 1 청주BX212 10/13 20:14 답글 신고
    썬팅 전면 15프로 하고 잘만 돌아 댕기는데 전면 안보인다고 쌍라이트 킨 사람은 문방구 색지 갔다가 붙였나보죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 10/14 01:03 답글 신고
    투과율 밝기 측정은 기계로 하는겁니다.
    20%짜리 비싼필름은 측정기로 측정하면 밝기가 40%씩 나올까요? 당연히 아닙니다
    물론 비싼 필름이 왜곡,반사,번짐 현상이 적어 더 편안하게 보이는건 기술적으로 맞습니다.
  • 레벨 준장 빠꼼한유후한 10/13 20:15 답글 신고
    틀린얘긴 아니라 봅니다.
  • 레벨 원사 3 StarTM별 10/13 20:17 답글 신고
    썬팅도 규제가있었나? 반사만 아니면 괜찮은거 아니었음?ㅎ
  • 레벨 준장 빠꼼한유후한 10/13 20:22 답글 신고
    전면은 70%미만 투과율은 다 단속 대상이죠. 안하는것 뿐으로 알고 있습니다. 밖에서 안이 안보이면 단속대상이에용.
  • 레벨 준장 감전차오너 10/13 20:28 답글 신고
    저는절대 전면썬팅 안합니다 ..
  • 레벨 중사 1 NS도깨비 10/13 20:34 답글 신고
    필름 좋은거쓰면 안한것처럼 잘보여요.
  • 레벨 대위 1 그냥해bom 10/13 21:24 답글 신고
    이게딱.. 장착점 멘트...
    들어오는 빛을 감소시켜주는게 썬팅인데..
    감소된만큼 안보이는겁니다.
    애초에 빛을 감소시키지 않으면 선팅의 의미조차 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 운칠거사 10/13 21:26 신고
    @그냥해bom 무식해서 그런거니 이해하시길 사진쪽 일하시는분 답글다세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 10/14 00:51 답글 신고
    20%짜리 비싼필름은 측정기로 측정하면 밝기가 40%씩 나올까요? 당연히 아닙니다
  • 레벨 소위 1 이화2 10/13 20:40 답글 신고
    ?????????????????????????
  • 레벨 상사 1 음메부인꼴에바람났네 10/13 21:27 답글 신고
    그러닌깐 전면썬팅한 차들이 앞이 안보여서 쌍라를 틀어서 사고가 발생한다 이소리임?
    글 좀 이해하기 쉽게 씁시다...
    그리고 전면썬팅한 차들이 쌍라를 많이틀고 댕긴다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는구만
  • 레벨 하사 2호봉 Munez 10/13 21:34 답글 신고
    낮에도 관심끌려다 추천없이 블라인드 되더만 또 도전하네 신고 동참함.
  • 레벨 일병 김정은위원장 10/13 21:39 답글 신고
    이유는??
    썬팅지도 제품마다 시인성이 큽니다..
    좋은건 밖에서는 전혀 안보이는데 내부에서는 밝게 잘보인다는점...반박해보슈..아니라면 당신들은 저급 썬팅지만 써봤다는건데
  • 레벨 대장 기동탁월대z 10/14 00:51 답글 신고
  • 레벨 하사 2 모른다니깐 10/14 10:46 답글 신고
    좋은건 밖에서는 전혀 안보이는데 내부에서는 밝게 잘보인다는점...
    -> 이런 썬탕지 없습니다.. ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 jono 10/13 22:26 답글 신고
    무슨일 있어요...? 맞는말 한거는 첨인거 같네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 앙숙이 10/14 02:30 답글 신고
    전면은 15가 적당...야맹증잇는분들은 35정도가 적당
    야간에 35도 안보인다고 하시는분들은 면허증 국가에 반납부탁드림니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 10/14 03:12 답글 신고
    전세계 대부분 국가가 전면70%로 규제하고있음.

울나라도 전면70,측면40 기준임.

근데 전면에 15가 적당하다?????

대가리 개념을 반납하고 태어났어요????

본인 면허증이나 반납하길 ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 트레이서 10/14 09:38 답글 신고
    니가 그러고 다니는거지 ?
  • 레벨 대령 2 브루미즈 10/14 09:50 답글 신고
    전면유리에 썬팅을 하는 이유는 열차단이 가장 큽니다. 열차단과 썬팅의 농도는 큰 관계가 없습니다. 썬팅이 진하다고 열차단 하는거 아니죠. 농도가 짙으면 자외선차단이나 직접적인 햇빛을 막아주기때문에 효과는 있습니다.
    열차다는 필름에 코팅을 어떻게 하느냐에따라 다릅니다. 가시광선 투과율이 우수하고 열차단효과가 높은 제품은 가격이 비쌉니다. 저는 전면 70프로인데 열차단율 높고 썬팅 안한거 같네요.
  • 레벨 상병 달구지주인 10/14 10:57 답글 신고
    열차단하고 농도가 관계가 있어요. 같은 라인의 제품도 짙어질수록 열차단율도 높죠.

고가 제품이 동일한 가시광선 투과율에서 비교하면 적외선 차단율이 저가 제품보다 높죠. 그래서 비싼거 쓰는거고.
    루마 air blue 80%도 선팅한 티가 나요. 대시보드 반사도 어느정도 있고 밤에도 더 어둡고 (안할때보다).
  • 레벨 대령 2 브루미즈 10/14 11:17 신고
    @달구지주인 농도가 열차단에 관계가 없다고는 하지 않았습니다. 큰 관계가 없다는 거죠. 당연히 농도가 높으면 빛을 막아주는 효과가 높죠. 근데 근본적인 열차단이 농도가 아니라는 점입니다. 코팅에 따라 다릅니다. 당연히 같은 코팅이면 농도 높은게 효과 있죠. 단순히 반사유리만으로도 열차단의 효과는 있습니다.
    가시광선투과율이 좋으면서 열차단율이 높은 제품이 있다는 겁니다. 그런데 그런 제품은 비싸더라구요. 스퍼터코팅제품으로 70프로인데 썬팅한 티가 나지 않고 깨끗한 시야를 줍니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 10/14 13:09 신고
    @달구지주인 관계는 있지만 큰 차이가 없는데요 필름 스펙보세요
    밝기 40짜리의 열차단이 30%라고 치면
    밝기 20짜리는 열차단이 60%나올까요? 절대 2배 차이 안납니다
    10%이하 차이남.
    그 차이를 사람이 느낄수 있다고 생각해요?
  • 레벨 하사 3 에스제이 10/14 10:10 답글 신고
    미국은 총기 소지 하고 있을 가능성때문에 선팅 절대 진하게 못하는데 ....
  • 레벨 하사 1 똥침하지마세요 10/14 10:12 답글 신고
    총을주시오
  • 레벨 하사 1 똥침하지마세요 10/14 10:13 답글 신고
    공무원새기들차부터 안이안보이는데 뭔단속을해
  • 레벨 상병 에스빼라리 10/14 10:37 답글 신고
    측면은 남에게 피해를 안주는데 전면 썬팅 진하게 한차량들은 비오는날 밤에 인사 사고 확률이 높습니다. 이건 팩트입니다.

10여년전에 전면 썬팅 유행할때는 진한차들이 멋지게 보이던데 요즘은 솔라글라스만 한차량들이 더욱 고급스럽게 보이네요
  • 레벨 소령 1 꼭미남이될꺼야 10/14 17:27 답글 신고
    가족이 죽거나 다쳐야 그때가서 선팅차량 욕하겠죠
  • 레벨 하사 2 모른다니깐 10/14 10:49 답글 신고
    비싸면 어두워도 안에서는 잘보인다고 믿는 사람들이 많네요..;;;;; ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 멘탈이붕괴 10/14 16:36 답글 신고
    잘보입니당
  • 레벨 병장 굴러봐봐 10/14 18:01 신고
    @멘탈이붕괴 비싸다고 잘보이는게 아니라 그나마 그렇게라도 보이는겁니다.. 싸구려에 비해서
    투과율 자체가 낮은데 잘보이긴 개뿔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 랜드로버미니 10/14 11:41 답글 신고
    승용차의 전면 후면 투과율을 60% 이상으로 정해진 이유가 있습니다.

앞차의 전방상황을 확인하기 좋기 때문입니다.

주행시 앞차로 인해 전방상황의 시야가 가려지는데 전면과 후면 윈드쉴드(창)로 보이는 시야가 상당하기 때문이고 그걸 썬팅을 진하게 하면 마치 트럭뒤에 가는 것과 비슷해지는거임.
  • 레벨 하사 1 jinho 10/14 20:22 답글 신고
    전면70 운조40 나머지는 규제없음 입니다. 후면도 규제없음 명바기가 없애버렸음
  • 레벨 원사 3 오징어만보면웃는다 10/14 12:24 답글 신고
    여러분 제가 핫때 썬팅업을했던 사람으로 얘기하는건데 전면 50측후면 15가 제일적당합니다 밖에서 안이 안보일라고 전면 35측후 5프로 하면 비오는날 야간에 정말 안보여요 세상 기술좋아지고 필름이 아무리 좋아져도 안보이는건 안보이는겁니다 비싼거했다고 착각에 빠지지마시길 저도 비싼거 다 해봤으니깐요
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 10/14 13:30 답글 신고
    이거 단속하기시작하면 거의 뭐 전국에 있는차 몇백만대는 걸릴듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 흐흐흐그 10/14 13:57 답글 신고
    글고 솔직히 썬팅찐하게 해놓고 다니는차들보다,
    썬팅안해놓고 맨유리로 다니는 김여사.아저씨들이 쌍라이트 더 잘키고다닙니다.
  • 레벨 소위 2 투덜대는두더지 10/14 15:22 답글 신고
    고속도로에... 가로등이없는 구간이 많은데.. 앞유리 썬팅안된차량 상향등안키고 아무도없이 혼자 주행을 해봐야... 하~~~~ 그래서 상향등을 키는구나 하고 키고 갈텐데 .. 썬팅 진한게 문제긴하지만 전기값? 아낀다고 가로등을 안만들거나 안키는것도 문제인데 ..
  • 레벨 대령 3 letra 10/14 15:29 답글 신고
    공기압 부족은 그림이 잘못됬네요
  • 레벨 병장 핑크우라질 10/15 11:15 답글 신고
    정상인듯한데요?
  • 레벨 원사 1 움직이면쏨 10/14 15:42 답글 신고
    펑글
  • 레벨 소장 최키라우 10/14 15:44 답글 신고
    상향등이 뭔지도 모르는사람이 더 많을듯한데용
  • 레벨 병장 태란유저 10/14 15:45 답글 신고
    잘읽었구요. 님차 전면사진 인증해주세요.
    아 혹시 차없으세요?
  • 레벨 원사 3 오뎅장사 10/14 15:58 답글 신고
    지들이 불편하면 제거하것지 단속은 무슨.

맨날 밤에만 운전하는것도 아니고 같이 하이빔키면 김여사 아니고야 알아먹을 것이고..
  • 레벨 소령 1 꼭미남이될꺼야 10/14 17:07 답글 신고
    선팅진한차량에 가족이 다치거나 사망해도 그런말이 나올까요?
    운전자는 어두워서 못봤다그러고
  • 레벨 원사 3 모두들힘내요 10/14 15:59 답글 신고
    솔직히 전면 썬팅 안한게 밤에 시야도 좋고
    일상 주행에서도 훨씬 좋음. 허나 이건 봄 가을 겨울까지만.... 여름 되는 순간 시야고 지랄이고 없음. 당장 쪄 죽겠는데 바로 가서 전면 썬팅함. 물론 밝기는 운전 가능 범위내에서...전 중간정도 했는데 야간에 무리없고 여름 낮에는 아직도 뜨거움. 여름아 난 네가 시로
  • 레벨 원사 3 오뎅장사 10/14 16:02 답글 신고
    애인있는 애들은 전면썬팅 하고다니고 없는애들은 안하고 다니고~
  • 레벨 상사 2 죽음의데쓰 10/14 16:03 답글 신고
    썬팅 진한 차도 아니고 썬팅한 차가 상향등을 많이 킨다굽쇼? 억지 짜집기 극혐. 상향등은 환하게 보려구 켜는게 아니고 멀리 보려는거 아닙니까?
  • 레벨 병장 볼때기사랑 10/14 16:04 답글 신고
    측후 5 전면 15
    밤 비오는 날 안보임
    네비켜놓고 카드라이더 하듯이 미니맵보고 운전함
    비올땐 상형등이고 나발이고 무소용 그냥 진짜 감으로 운전함
    그치만 상향등 안키고 다님
    난 내가 당하는거 싫으면 남한테도 절대 안함
    조만간 빗길에 갓길 걸어가는 사람 치을까봐 두려움
  • 레벨 소위 2 포천낭유리 10/14 17:20 답글 신고
    조만간 교사블에 글 올라올듯
    조심하세요
  • 레벨 병장 소올스타 10/14 18:46 답글 신고
    그럼 썬팅을 떼고 다녀야지...왜 그러고다님?
  • 레벨 소위 2 초대남 10/14 16:09 답글 신고
    국회앞에서
    먼저 단속하세요.
  • 레벨 하사 2 불굴의투지 10/14 16:30 답글 신고
    전면 틴팅 찐하게 하고 다니는 넘들은(밖에서 내부가 거의 안보일 정도) 지 가족이 그런 이유로 죽어도 계속 그러고 다닐 넘들이다.
    즉! 인간이하인 쓰레기들이다.
    측후면도 마찬가지!

야밤에 검정마스크쓰고 후드티 다 뒤집어쓰고 썬글라스 쓰고 귓구녕에 이어폰 끼고 다니는 넘들이랑 동급인것이다.

즉 사회에서 격리되어야할 종자들인것이다.
  • 레벨 중령 1 젖당한크기 10/14 16:50 답글 신고
    전면 안햇는데

비오는날 밤에

가로등없는길 다니면

차선 안보임

단속을 떠나서

내가 편하고자

목숨거는건 미련한짓
  • 레벨 일병 나도날몰라 10/14 16:57 답글 신고
    차에서 코딱지 팔라고 썬팅 했는데
    썬팅 재거하면 차에서 코딱지 파다가 옆차로 운전자랑 눈 마주치면 수치심 어쩔껀대? ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 jinho 10/14 20:24 답글 신고
    어차피 두번볼사람도 아닌데 ㅋ
  • 레벨 중사 1 aodxo3 10/14 16:57 답글 신고
    비싼거 하세요
    잘보이니깐
  • 레벨 이등병 넣어서총각해제 10/14 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런말도안되는 논리는 어디서 생겨나는겁니까
    돈좀 더들이면 요센 쏘나타 이상부터 오토 쌍라이트 들어가요 돈좀 더 투자해보세요 반대편이나 앞차 보일라하면 자동으로꺼지니
  • 레벨 병장 왜저래 10/14 17:12 답글 신고
    썬팅이랑 상관없이 도심에서 쌍라이트 키는
    년놈들은 그게 어디달려잇는지도 켜져잇는지도
    모름
  • 레벨 중사 3 안줄라나졸리 10/14 17:26 답글 신고
    본인 안전은 물론 타인의 안전까지 위협할 수 있죠. 저도 동의합니다.
  • 레벨 하사 3 모히또산몰디브 10/14 18:14 답글 신고
    말 같지도 않은 소릴 하시네 쌍라트 켠 인간들 열아홉은 김여사or자기가 쌍라이트 켠지도 모르는 운전 무뇌아들이 태반인데 썬팅이 진해서 않보인다는건 뭔 뻘소린지.
  • 레벨 상사 2 삼시네번 10/14 18:17 답글 신고
    쌍라이트는 썬팅보단 모지리라서 키고다니는것 같던데...
  • 레벨 소령 1 WVIP 10/14 19:43 답글 신고
    그렇게 따지면 너님 차도 끌고 나오면 안됨. 잠재적 차량사고유발자 일 수도 있으니.
  • 레벨 원사 3 파란나라 10/14 19:43 답글 신고
    개취~ 떡을 치던 떡을 쳐먹던 피해주지 않는다면 냅둬유
  • 레벨 중위 3 DoubleJUYA 10/14 19:54 답글 신고
    전면 35 측후면 15로 다니는데 솔직히 좀 후회는 되네요 비 안오면 밤에도 운전하는데 아무 불편함도 없어요 비가 와도 약간의 불편함은 느끼지만 운전에는 무리가 없습니다 그런데! 주차할 때는 진짜 불편해요 불빛이 없이 어둡거나 비오는 날의 야외주차는 무조건 창문도 내리고 비상등도 켭니다
  • 레벨 하사 1 랑사리규 10/14 20:05 답글 신고
    먼개소리여..선팅때문에사고나는거 극소수
    차리리 김여사나 할배할매 간소화하고 면허딴새끼들 면허갱신할때
    면허시험도 다시 치르는게 날것같은데?
    측후 5 전면 15
    10년째 무사고다.먼개소리여
    솔직히 비오는날 측면은 안보이나 다들 창문내리고 후카보며 주차할건데
    전면 15는 비오는날 보인다
    븅신들왜래많노
    안보인다는생키들 안경껴라
    눈까리빙신인걸어디다탓해
  • 레벨 소위 1 센스타임 10/14 21:06 답글 신고
    너무 진하면 그럴수 있죠...
    적당히 해야합니다
    캐나다는 썬팅 자체가 불법이라고 합니다.
    제차 캐나다직수입해서 왔는데 노썬팅......
  • 레벨 준장 국방타마마 10/14 21:12 답글 신고
    전면 50 했다가 떼어냈는데 야간 운전이 너무 편해졌어요 전면선팅 50이면 유리 자체 투과율까지 더해져서 훨씬 더 어둡거든요
  • 레벨 일병 무크바 10/14 23:30 답글 신고
    비오는날은 다 안보임
  • 레벨 준장 스라소니 10/15 01:10 답글 신고
    썬팅걸고넘어지는 사람들
    제발 안과가서 치료를받으세요 시력안좋고 야간시어두운 그런거 부끄러운건 아니잖아요
  • 레벨 상병 주차삐까2 10/15 02:43 답글 신고
    오지랖은
    급발진이 우선이다
  • 레벨 이등병 갈루아 10/15 14:21 답글 신고
    공감. 진한썬팅때문에 HID등 달아서 남들 피해주는 문제는 심각함..
  • 레벨 원사 1 부탁해 10/15 20:38 답글 신고
    틴팅하고 안보인다 상향등이다 싸구려 쌈마이 아니면 낮이나 밤이나 똑같음

덧글입력

0/2000

★무단횡단 교통사고인데 확인좀
경적소리에 놀라 사고냄
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장