바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 농민의발 10/13 20:16 답글 신고
    운전못하시면 조용하시라고 합니다
  • 레벨 대위 1 새까만김상사 10/13 20:19 답글 신고
    면허없는사람 말 듣는거 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 검쩡이싸니 10/13 20:36 답글 신고
    아휴 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 시민의발 10/13 20:44 답글 신고
    면허 따서 어머니랑 다니라고 하셔요..

늙어서 뭐하는짓이람..
  • 레벨 중위 1 94년1종보통 10/13 20:58 답글 신고
    어머님과 격리가 필요합니다... 남의 말 안듣고 고집피우는 스타일은 곁에 두는거 아닙니다.
  • 레벨 병장 꽃다지 10/13 21:10 답글 신고
    운전못하는 사람들이 주로 그래요.
    제동생은 우회전땐 좌회전! 좌회전땐 우회전! 를 외쳐대서 늘 핀잔을 들어요.
  • 레벨 대위 1 그냥해bom 10/13 21:18 답글 신고
    내주변은 내가 너무 지랄해서놔서 운전자마음대로 운전하는걸로 고정되있음
    옆에서 이래라 저래라하면 골치아프고 신경쓰이고 산만해지고..

고나리 뭔가요? 사투린가요?
  • 레벨 원사 2 뤼베로 10/14 13:36 답글 신고
    고나리
    1.인터넷 게시판 따위에서, 지나치게 아는 체하거나 이래라저래라 한다는 뜻으로 쓰는 말. ‘관리’를 자판으로 빠르게 치면서 생긴 오타에서 비롯되었다.
    2.관리의 오타로 인터넷상에서 자주 쓰이는 말...
  • 레벨 소위 3 케빈Kuranyi 10/13 21:40 답글 신고
    저랑 딱같은 경우네요. 회사에서 몇몇 꼰대들 태우고 운행중인데 처음 일 시작하고 1~2주정도는 제가 참았는데 그 이후로 한번 폭팔했습니다.

'아니 아까는 네비게이션대로 가자고하더니 갑자기 여기서 빠지라고 하고 못빠지니까 뒤에서 뭐라고하시면 제가 뭘 어떻게 해야합니까, 길을 알려주려면 처음부터 미리미리 알려줘서 안전하게 나갈수있게 하던가 갑자기 그러면 운전자 사고나요, 사고나면 또 내 책임으로만 물을거면서 그럽니까? 다음 장소는 운전 안하고 옆에 탈테니까 문씨 아저씨가 직접하세요'

했더니 그나마 착한 아저씨가 그려~ 운전하는 사람이 다 알아서 잘하것지~ 편하게 앉아서 가는건데 좋게 생각하자구~

하며 중재하며 일단락됐습니다. 한번 폭팔하고나니 뭐라고 하지도않고 그냥 누워서 잠이나 자더군요.
  • 레벨 하사 2 풍가 10/13 22:07 답글 신고
    어휴 읽다보니 저두 화나네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 매력 10/13 21:57 답글 신고
    지금 저 대리중입니다. 저 출퇴근길 오년째 다니는길인데 전혀 엉뚱한길 추천하네요. 미치겠습니다. 대리운전시키고 이런적 처음이네요. 나이드신분이라 참고 가는중
  • 레벨 소장 반니스텔루이 10/13 22:15 답글 신고
    극혐.... 한 블록 정도 전에 우회전, 좌회전하는 곳 알려줘야 하는데 50미터 앞에서 저기! 저거다! 이 ㅈㄹ하면 죽탱이 후리고 싶음
  • 레벨 중위 2 qOlOp 10/13 23:22 답글 신고
    그 아재 참 고지식하네... 주변분은 피곤하시것다... 어머님이나 글쓴이님 성격이 좋으신듯..
    운전은 운전하는 사람에게 맡겨두시라고하세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 10/14 00:43 답글 신고
    어머니랑 못 만나게 하세요..........

그런 인간이랑 가족되서 살면 어휴;;

면허가 없어 운전지식이 없는걸 떠나 성격 자체가 정상이 아니네요..............
  • 레벨 하사 2 히로 10/14 07:56 답글 신고
    성격좋으시네요. 저같으면 다신 안태울텐데
  • 레벨 상사 2호봉 트루김밥 10/14 10:34 답글 신고
    운전 안하는 사람들은 도보기준으로 길을 알려 주더라고요 님 말씀처럼 일방 좌우회전 불가 유턴불가 신경안쓰고 마이웨이 입니다. 차가 다니는 길은 걷는 길과 다르다 얘기하시고 아저씨 얘기 대응마시고 걍 갈길 가세요 네비도 꾸역꾸역 맞추고 가세요
  • 레벨 소령 2 와이프잔다 10/14 11:45 답글 신고
    면허없으니 도보로만 다닌거랑 운전하면서 다닌거랑 다른걸 전혀 모르죠. 그나이 쳐먹고 면허도 없는놈이 나이만 쳐먹으니 저리되는겁니다. 면허없는 놈 말 들으면 안되요. 저도 네비 꼭 찍고 다녀요.
  • 레벨 간호사 산이큰누나 10/14 12:57 답글 신고
    자고 일어났더니 댓글이 꽤 많이 달렸네요. 조언해주신 분들 모두 감사합니다. 어머니께서 같이 타고 갈 때 마다 저 스트레스 받는 거 보시곤 많이 중재도 해주셨는데 안 고쳐지더라구요. 운전 외에도 평소 생활하실 때도 고집 있고 성격 그렇게 좋으신 분 아니라 어머니랑은 거의 끝나가는 단계입니다.
  • 레벨 원사 2 뤼베로 10/14 13:36 답글 신고
    고나리
    1.인터넷 게시판 따위에서, 지나치게 아는 체하거나 이래라저래라 한다는 뜻으로 쓰는 말. ‘관리’를 자판으로 빠르게 치면서 생긴 오타에서 비롯되었다.
    2.관리의 오타로 인터넷상에서 자주 쓰이는 말...
    -보배에서는 이런 단어쓰시면 안됩니다. 나이드신 분들이 많아서 이해를 못하는것도 있지만
    잘못된 언어를 사용하는걸 좋아 하지도 않습니다.ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

썬팅은....
역주행 트럭에 대한 국민신문고 쾌속답변
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장