바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.10.18 18:05 답글 신고
    그런 커뮤니티 활동 하는 여자들이 어디 제정신이겠습니까ㅋㅋㅋ

집에 쳐 앉아서 그런거나 보고 거기서 왕따 안 당하려고 대세에 맞는 댓글이나 쳐 달고 앉아 있는거죠.

제대로 된 직장 다니거나 최소한 친구들과 오프라인 사회생활이나 하면 그런 카페 활동 하지도 않습니다.

그 카페 내에서의 가상 친분이 전부인 불쌍한 년들 이에요ㅋㅋ

애들 유치원 보내고 집에 혼자 있으면 씻지도 않고 카페나 들어가서 개소리 찍찍 하면서 친목질 쳐 하다가

행여나 오프 모임이나 하게 되면 그제야 동동구리모 찍어 바르고 기어 나가서 이디야 커피숍 가서 커피값 누가

내나 눈치나 쳐 보면서 겉으로는 온갖 허세를 쳐 떨죠.

아무쪼록 그런 병신 커뮤니티 년들 댓글 보고 대한민국 여성 모두가 그렇다고 오해 하진 마시길...
    답글 14
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.10.18 17:44 답글 신고
    얼마전 제가 올린 글중에 맘 카페에서 범칙금 날라왔다는 게시글에 달린 댓글 퍼온거 있는데 그거 봐보세요
    가관이에요 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.10.18 19:01 답글 신고
    맘카페를 보면
    저렇게 법을 우습게 아는 엄마들 손에 길러질 아이들을 생각하니
    우리나라 미래가 어두워 보일 정돕니다.
    암만 적폐 청산해나가도 새로운 적폐 꿈나무들이 이시간에도 무럭무럭 자라나고 있다는 생각이...
    답글 1
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 17.10.18 17:44 답글 신고
    얼마전 제가 올린 글중에 맘 카페에서 범칙금 날라왔다는 게시글에 달린 댓글 퍼온거 있는데 그거 봐보세요
    가관이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 17.10.19 12:00 답글 신고
    맘충들을위해서라도 열심히신고해야겠네요..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.10.18 18:05 답글 신고
    그런 커뮤니티 활동 하는 여자들이 어디 제정신이겠습니까ㅋㅋㅋ

집에 쳐 앉아서 그런거나 보고 거기서 왕따 안 당하려고 대세에 맞는 댓글이나 쳐 달고 앉아 있는거죠.

제대로 된 직장 다니거나 최소한 친구들과 오프라인 사회생활이나 하면 그런 카페 활동 하지도 않습니다.

그 카페 내에서의 가상 친분이 전부인 불쌍한 년들 이에요ㅋㅋ

애들 유치원 보내고 집에 혼자 있으면 씻지도 않고 카페나 들어가서 개소리 찍찍 하면서 친목질 쳐 하다가

행여나 오프 모임이나 하게 되면 그제야 동동구리모 찍어 바르고 기어 나가서 이디야 커피숍 가서 커피값 누가

내나 눈치나 쳐 보면서 겉으로는 온갖 허세를 쳐 떨죠.

아무쪼록 그런 병신 커뮤니티 년들 댓글 보고 대한민국 여성 모두가 그렇다고 오해 하진 마시길...
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 17.10.19 11:59 답글 신고
    어우...너무정답인데요
  • 레벨 소장 NULL 17.10.19 12:20 답글 신고
    기가막히게 팩폭하셨내요 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.10.19 12:38 답글 신고
    와 팩트로 빤쓰 갈아입었네요
    이건 뭐 완전 내가 글 읽고 난줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.10.19 13:02 답글 신고
    돈없어서 나가서 맘처럼 하진못하겠고 집구석에서 저러구 노는거죠.
  • 레벨 상사 1 몬스터그레이트 17.10.19 13:17 답글 신고
    추가글 입니다.
    광교 모 브런치 카페에서 맘카페에서 모임이나 행사 개최해서 카페 25-30명 단체예약하고 2인 1커피 쳐 시켜놓고 서비스 없냐 리필 안해주냐 온갖진상 다 부립니다. 정작 본인 가방들 전재산인듯 끌어모아 구매한 명품백 들고다니면서 하는짓은 거지보다 더 못하네요 혐오스럽습니다
  • 레벨 중위 3 러샤백마 17.10.19 13:48 답글 신고
    이런커뮤니티(보배드림)하는 남자들이
    어디 제정신이겠습니까?
    방구석에 쳐앉아서 이런거나보고 왕따안당하려 무조건 현기는까고 갓뚜기 엘지 빨아대고...모두가 그렇다고 말하는건 아니니
    오해하진 마시길...
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.10.19 14:24 답글 신고
    찰지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 beniwori 17.10.19 16:08 답글 신고
    보배도 마찬가진데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.10.18 18:13 답글 신고
    운전 중에 실수는 여러 사람을 비참하게 만든다. 야박하다고? 포상금을 준다고? 무서워서 운전을 못 하겠다고? 그런 운전의식을 가지고 무엇을 하겠나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.10.18 18:34 답글 신고
    맘까페 특성입니다. 뭐 각종 동호회도 비슷합니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.10.18 18:46 답글 신고
    예전 여자들은 결혼하면 모든걸 친정엄마가 가르치고 교육받아서
    바른길로 가도록 했죠
    그런데
    요즘 여자들은 결혼해서 애들낳고 기르는거 어디서 배우나요?
    네~~
    인터넷에서 배웁니다...
    인터넷에서 나름 유명하다는 여자가 물건 팔려고 이거 좋고 저게 좋다
    그러니 애들한테는 이게 더 좋다 이런땐 이렇게 하고 저런땐 저렇게 해야 한다....등등
    그러니 뭐 제대로 교육 받겠냐구요
    친정엄마의 교육이 전부 여러대를 거쳐 내려온 교육방식으로 애 하나만이 아닌 집안 전체를 아우러 행복하고 올바른 길로 가게끔 하는 교육인데.....
    물건 팔아쳐먹을라고 나대는 상인한테 애들만을 위한 교육을 받으니 ....원 재대로 된 교육 받겠냐구요
  • 레벨 대위 3호봉 성모미아리2 17.10.18 18:58 답글 신고
    여자나 남자나

똑같지 뭐

신고충새끼들도

깜박이 안켰다고 신고하는거보면

신고충새끼들도 욕쳐먹을만함ㅋ
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.10.18 20:11 답글 신고
    신고 당하지 않으려면 도로교통법을 지키세요. 왜 쉬운 것은 하지도 않고, 신고충을 욕하는 것인지..운전 부주의를 교통사고를 유발할 수 있음을 아시오..상주 사이클선수 참변(3명이 숨지고 2명 중상). 경찰 조사 결과, 사고 당시 60대 트럭 운전자는 차량에 설치된 DMB를 시청 [2012.12.24]
  • 레벨 대위 3호봉 성모미아리2 17.10.18 20:28
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.10.18 20:53 답글 신고
    코리아놈 국가는 미아리님 같은 분들이 많아 oecd사고사 모조리 1위 처먹는 위상을 20년이상 지킬수 있는것입니다..
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.10.18 23:04 답글 신고
    @성모미아리2 : 피해의식이 있는 것인지? 욕 찰지게 하시네? 바탕이나 습관으로 굳어진 인성은 쉽게 고쳐지지 않음..
  • 레벨 중사 3 그바리 17.10.19 09:21 답글 신고
    신고 당해서 부들부들 개잼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 잔트가르 17.10.19 17:34 답글 신고
    지키면된다 멍충아
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.10.18 19:01 답글 신고
    맘카페를 보면
    저렇게 법을 우습게 아는 엄마들 손에 길러질 아이들을 생각하니
    우리나라 미래가 어두워 보일 정돕니다.
    암만 적폐 청산해나가도 새로운 적폐 꿈나무들이 이시간에도 무럭무럭 자라나고 있다는 생각이...
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.10.18 19:20 답글 신고
    야박하니 운전 하지 말라고 해야죠. 김여사들 사라지면 대한민국이 조금 더 안전해지죠.
  • 레벨 병장 세무사랑 17.10.18 19:21 답글 신고
    더 열심히 신고
  • 레벨 훈련병 hehe59 17.10.18 19:35 답글 신고
    여자는 디져야 제맛 ㅇㄱㄹㅇㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ 앙 기모딱
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 17.10.18 19:42 답글 신고
    호이가 계속되면 둘리인줄압니다
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.10.18 20:08 답글 신고
    맘충카페죠
    개념 있는 엄마들은 정보만 얻고
    그렇지않은 맘충은 하루왼종일 거기서 살아요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.10.18 20:26 답글 신고
    맘카페...
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.10.18 20:47 답글 신고
    이분 큰일나실 분이네....정신건강에 제일 해로운 맘카페는 왜보신건가요!
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.10.18 21:31 답글 신고
    틀린말은 하나도 없는거 같은데?
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.10.19 13:53 신고
    @f22스텔스전투기 한심한놈, 할일없는놈, 지만 잘난놈, 천벌받을 놈 등등

야박해서 운전 못하겠네~, 신고당할까 무서워서 운전못하겠네~, 포상금받을려고 저란다네~ 등등
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 17.10.18 22:18 답글 신고
    그 카페에서 운전 못하겠다고 했다면 다행이라고 해야 할거 같네요
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.10.19 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전에 레몬테라스에서
    어떤 여자가 딱 봐도 김여사 수준의 글을 남기길래
    운전하지 말앴더니 둑달같이 달려둘어 너는 첨부터 운전 잘했냐 시전 에휴
  • 레벨 소장 산타핥아x지 17.10.18 22:30 답글 신고
    말로만 운전 못하겠네 하지말고 제발 운전하지마라
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.10.18 22:38 답글 신고
    제발 운전 안했으면..
    진심이다..
    걍 뚜벅이해라.
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.10.19 01:19 답글 신고
    그런년들은 보통 능력도 없어서.. 애샛기 키운다는 명목으로 집구석에서 남편이 벌어다주는 돈으로 먹고 살고.. ㅡ.,ㅡ
    할짓이 없으니 그런데 들어와서 빼애애액 하는년들.. 그리고 그런년들이 애샛기를 키우고있음 ㅡ.ㅡ
    그샛기들이 자라서 사회 나온다 생각하니.. 빨리 뒤져야겠다는 생각밖에 안드네.. 슈발..
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.10.19 11:05 답글 신고
    자영업하는 분들, 특히 신도시에서 차린분들은 맘카페에 치를 떠는 분들 많을듯.

그중 제일은 동탄맘카페입니다.

동탄에서 가게하시는분들, 네이버에 돈 많이갖다줍니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.10.19 11:20 답글 신고
    솔직히 지지난 정권때 부터 우리의 가치관은 심하게
    비뚤어 졌습니다.

당한놈이 바보였고 피해자가 책임이었죠.
    그것을 되돌리기 위해서는 아주 많은 시간이 필요 할겁니다.
  • 레벨 하사 1 killmep 17.10.19 11:26 답글 신고
    다들 그여자분이 내와이프 나 딸이될수도있는데 너무심한욕은 삼가시는게.. 물론저도 분당에서 운전하다보면 아줌마들 욕나올때많지만 내 와이프도 저런실수할수있겠지 하고 넘기려고합니다 그리고 신고좋아하시면 똑같이 당하실꺼에요 실수일수도 있잖아요... 다들 너무하세요.,.
  • 레벨 중장 김군입니다 17.10.19 11:29 답글 신고
    야박하면 운전하지말고 걸어다녀
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.10.19 11:35 답글 신고
    요즘 ㅇㅇ 맘 카페 보면 쓰레기들 넘처나고 저러니
    애샠히들이 싸가지가 없고 맘충 소리가 절로 나오는 경향이 크더군요
  • 레벨 중위 3 러샤백마 17.10.19 11:56 답글 신고
    틀린말인가요?
    얼마나 할일없으면 나좀 칭찬해주세요
    블박신고충입니다 하며 돌아댕길까
  • 레벨 병장 대음순휘날리며 17.10.19 11:58 답글 신고
    " X 수 방 " 말씀하시는거죠??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 17.10.19 12:34 답글 신고
    불쌍한 개잡년들.
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.19 12:58 답글 신고
    쓰레기들 군대 안 가서 책임감이 없어
  • 레벨 중장 정글리안 17.10.19 13:03 답글 신고
    사람 생명이 걸린일인데 야박같은소리하고있네 그럼 운전을 잘하던가
  • 레벨 중사 1 대박을위해 17.10.19 13:07 답글 신고
    신고당하기 전에 잘하면 될것을...
  • 레벨 중위 1 대구지부 17.10.19 13:20 답글 신고
    잘못을했으면 깔끔하게 인정하고 낼거내고 반성할거하고 다음부터 조심하면되지 꼭 저렇게 토를다네요;
  • 레벨 소위 1 덕이짱 17.10.19 14:18 답글 신고
    주둥이로는 새로운 나라를 세울 련들임
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.10.19 14:28 답글 신고
    군데 진짜 맘카페 아이디들 ㅇㅇ맘이나 혹은 레몬 테라스
    에스라인 어저고
    근데 현실은 80키로 뚱땡이
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.10.19 16:03 답글 신고
    Xx를 사랑하는 맘카페
    어디사는 맘카페
    이딴거 보면 진짜 가관임
    서산 여수 울산 등등 대기업 공장 많은곳 카페는
    진짜 돈에 환장한 년들 엄청 많음
    남편들보다 성과금 같은거 언제 나오는지 더 빠르고
    내 남편이 어디 뭔데~ 이러면서 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.10.19 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니 그 ㅂㅈ에서 나오는 애새끼들도 알만하다
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.10.19 16:33 답글 신고
    여자들은 본인들이 중심이고 사물이 자기한테 온다 생각하는 관계로 지들이 잦같이 운전해도 상황을 인정 안합니다.
    한마디로 개잦이죠.
  • 레벨 소위 1 잔트가르 17.10.19 17:37 답글 신고
    방향지시등 우습게 생각하지맙시다 사람목숨도 왔다갔다합니다 그우스운 방향지시등때문에
  • 레벨 원수 36기통 17.10.19 17:45 답글 신고
    불꽃싸대기를 100대씩

쳐 맞아야...
  • 레벨 하사 1 내차는뮬산 17.10.19 21:18 답글 신고
    뇌없는년들 뭉치면 세계최강일듯 무식한걸로
  • 레벨 대위 1 speed3 17.10.20 17:16 답글 신고
    신고 당할까봐 운전 못하겠다고?
    잘못함 신고당하는거지 뭐가 저렇게 당당한 뇌구조지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장