바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (271) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.10.20 14:00 답글 신고
    리셋했다는게 증상재현 안되니 에러코드 뜬거만 지우고 그냥 내보낸거 같네요
    답글 0
  • 레벨 중사 2 닐리리야박회장 17.10.20 14:03 답글 신고
    욕설 너무나 죄송합니다. 본인도 놀라가지고 모르게 마구 나와서.. 양해 부탁드립니다/
    답글 17
  • 레벨 중령 1 비숍 17.10.20 13:58 답글 신고
    수입차량 수리를 위해서 외국 현지 기술진들을 수입해야 하는건 아니지...
    답글 0
  • 레벨 소령 3 cronous 17.10.21 00:02 답글 신고
    골프채로 부수고 다른 거 한대 사시면 될거같네요
    사업체를 일굴 정도로 잘 사시니 이 것도 잘 해결하실듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 닐리리야박회장 17.10.21 00:29 답글 신고
    네, 오버해서 죄송합니다. 가지도 않은 고속도로를 가정하고, 동부간선도로에서 우측으로 붙다가 상상의 나래를 펼쳐서 그런가봅니다.
  • 레벨 상병 시보래꾸루즈2015 17.10.21 00:13 답글 신고
    사고차라 뭐라 할말이 읍네요..
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.10.21 00:13 답글 신고
    차량에 문제가 생겼을때 리셋만 해주고 출고 시키면 절대 타지 마세요.
    계기판 경고등 리셋해주는것뿐,
    정상적인 방법으로는 기계적인 오류, 고장은 원인을 찾고 교체후 테스트 진행 문제 없음 과 동시에 출고해야 하는게 맞는데.
    스캔 뜨고 리셋 시켜버리는건 무의미 합니다. 100% 얼마 못가서 다시 뜹니다.!
  • 레벨 중사 2 닐리리야박회장 17.10.21 00:28 답글 신고
    네 도로위의호날두님 말씀대로 출고 후 딱 1주일만에 그대로 발생하네요.. 근데 이게 아니면 타고 다닐것도 없고, 정확한 이유도 없이 못타니 대차를 줘라 라고 할수도 없는게 안타깝네요..
  • 레벨 병장 dkvmasd 17.10.21 00:36 답글 신고
    아니 일일이 댓글 보는데 답없는분들 많네요.

뭐 가입일이 어쩌고 오바한다 어쩐다...

본인들이 이런 상황이면 더 할텐데.

보배 수준 떨어뜨리는 행동좀 안했음 좋겠네요.

아무리 익명이라지만ㅋㅋㅋㅋ 실명제로 했으면

찍소리도 못할텐데 볼만 하네요. 운전자분

스트레스 많이 받으시겠어요. 힘내시고요..

자체 필터링 하시길...
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.10.21 10:25 답글 신고
    윗분 말씀대로 보배와 일베가 비슷한 수준입니다. 보배 수준은 이미 맘충카페 수준보다 더 떨어졌어요.
  • 레벨 대위 1 때꾸정물 17.10.21 00:38 답글 신고
    서비스센터 직원들은 왜 죄다 어리죠 ? 작업반장한두분만 노련미있어보이고 고장난 차량을 수리하는 직원들은 죄다 고등학교갓졸업한 초짜들로 보이던데 안그렇습니까 ?
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.10.21 00:53 답글 신고
    저도 매번 느끼는건데, 작업자들 연령대가 많이 어리더라고요. 벤츠든 비엠이든 수입차 as받으러가면 거의다 어려요.
    싼값에 젊은애들 쓰는건지, 아니면 어릴때부터 전문적으로 수입차 정비만 공부한건지.. 제가 느낀바로는 전자가 맞는거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 때꾸정물 17.10.21 01:18 신고
    @청와대미스박 저두 전자같네요. 후진시 뒷바퀴소음 나는as접수후 방문했는데 젊은정비사는 이상없다해서 반장님불러주라니까 진짜 후진한번해보더니 바로잡아주시더라구요. 뭔가 못믿겠습니다.
  • 레벨 병장 모트라인노사연 17.10.21 09:40 답글 신고
    @패밀리맨99999 벤츠는 초짜 대려다가 150주고 일시킨다더라구요
    어딜가나 정비사들 임금은 짠듯
  • 레벨 중위 2 까꿍r 17.10.21 10:39 답글 신고
    대접을 안하니 그렇죠
    사실 a/s도 눈에 안보이는 영업인데
    기업은 a/s는 돈들고 돈 안되는 일로 하니

사실 기술도 없어요 기술이 필요한 일도 아니고
    그냥 어 고장? 교체
    진단 분석 이런거 자체가 없어요
    진단기 물려서 정상이면 그냥 정상인 시스템이라

시스템으로 일하니 평균은 금방 올라가는데
    평균 이상발전은 없죠
    10년 일하나 1년 일하나 그 수준
  • 레벨 하사 2 부스트엔진사망 17.10.21 00:43 답글 신고
    트라우마가 있으셔서 욕 나올만 하네요.
    벤츠진짜 노 답입니다.
  • 레벨 병장 포휠드라이브 17.10.21 00:47 답글 신고
    제가 해드릴 수 있는 도움이 추천 뿐이라 죄송합니다... 모쪼록 잘 해결되길 바랍니다... ㅠ 중대 결함 발생 시 차를 교체 해주든 엔진을 통으로 교체해주든 그런게 있어야 되는데 외국 기업들도 코리아 타이틀만 달면 죄다 나쁜것만 따라하니..
  • 레벨 소장 런던경찰 17.10.21 00:49 답글 신고
    연락처 까지 남기고 절실함이 느껴지네요^^*
  • 레벨 중사 2 570S 17.10.21 00:50 답글 신고
    다 무시하시고 신경쓰지 마세요~ 이상한 마인드를 가진 사람들이 많죠ㅎ
    모쪼록 잘 해결하시고 후기도 조심스럽게 부탁드려봅니다.. 건승하시길!
  • 레벨 대위 1 때꾸정물 17.10.21 01:19 답글 신고
    제가 보배10년넘게하는데 진짜 보배에 피해의식쩌는찌질이들이90%입니다
  • 레벨 원사 3 일제불매 17.10.21 08:03 신고
    @때꾸정물 당신같은 피해의식에 쩔어사는 찌질이?
  • 레벨 훈련병 돈이없어억울하다 17.10.21 11:00 신고
    @때꾸정물 피해의식 쩌는 그90프로 종자들이 홍어의고장 전라도라고 하네요.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.10.21 01:10 답글 신고
    꼭 잘 해결되시길..
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.10.21 01:39 답글 신고
    S클이... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 GTrepublic 17.10.21 01:48 답글 신고
    전손차량은 이래서 사면 안되는겁니다 중고던 뭐던..

그러니 중고값이 폭망하는거지.. 정상일 수 없음 애초부터.

그리고 벤츠 서비스센터에서 고치신 것 같은데 서비스센터애들 원래 초짜만 모여있어요

저도 이번에 이클신형 출고 했지만 정비는 외부업체에 맞깁니다
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.10.21 01:55 답글 신고
    진짜 댓글들보고 어이없어서 댓글쓴사람들 지난글보기 하니까...
    하아... 젊은나이에 s클 탄다니까 배가 아픈건지...피해의식이 너무 많으시네요...

글쓴분 원활하게 해결되시길 기원합니다.
    추천박았습니다
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.10.21 02:02 답글 신고
    슈퍼스타k 에서나 나올법만 성장기 동정심 유발이 또 나왔다!! 눈물없인 못 봐주겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Mars박프로 17.10.21 02:02 답글 신고
    이쯤되면 기자나 PD가 연락처를 남길때가됐는데...
    아무쪼록 잘해결되시길 빌겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 풋풋 17.10.21 02:09 답글 신고
    거 참..어떻게 하냐..이런..
  • 레벨 소위 3 죠시커 17.10.21 02:21 답글 신고
    노사장안테 연락해서 에픽으로 가보세요
  • 레벨 하사 3 닭살오리 17.10.21 02:33 답글 신고
    차에 필요이상으로 잡다한 기능을 많이 넣어서 그래요.. 시골 경운기가 오래돼서 픽 꼬구라져 뒤졌으면 뒤졌지 급발진 나는거 들어보셨음?? 차가 vehicle이 아닌 컴퓨터(전자제어)가 되어버리니 예측할수없는 오류를 일으키지 싶습니다. 어렸을적 소머즈와 육백만달러의 사나이 보면 이런 대사가 나와요~ 정밀로봇은 만들기는 어렵지만 정밀해질수록 고장내기는 쉬워진다.. 머 이런 비슷한 대사였는데..
  • 레벨 중위 3 초록타야 17.10.21 04:43 답글 신고
    오전에 입고했는데 오후에 출고될 거라고 바로 대답하는 것부터 황당하네요.
    점검 끝나기도 전에 그런 걸 어떻게 안다고...
  • 레벨 중령 3 화성연쇄인마 17.10.21 05:04 답글 신고
    블랙박스로본세상인가 뭔가 요즘 TV 제보할곳 많던데요. 이런건 언론 한번타면 직방...
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 17.10.21 05:21 답글 신고
    아무리 사고차량이라도~ 그런데 사고부분이 너무 심하네요~ 견적이 8천만원이 넘으면 거의 패차수준인데..

블랙박스 ~오작동으로 인한 사고도 ~많이 발생하는데

차량은 갈수록 첨단 컴퓨터화가 ~ 되갈수록~ 수리부분이 어럽습니다...

저같으면 민사소송으로~ 진행하겠습니다...

분명히 벤츠에서 수리한것이기 때문에 소송시 99% 이길확율이 높습니다..물론 전문 변호사를 선임해야 하죠~

문제는 시간인데.. 몄년이 걸려도~ 확율상 이깁니다..

보험회사 인간들도 소송하세요~ 전손처리해야 하는 차량을 고처서 타라고 했으니..

사망사고로 이어지는 무서운 사건입니다...최소 10억이상 손해배상
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.21 05:28 답글 신고
    벤츠. . .

구리네
  • 레벨 원사 3 웃으면복이 17.10.21 06:08 답글 신고
    수입차 장인들을 찾아가 보세요. 센터에는 실력자가 별로 없습니다. 스캐너 꼽고 오류 코드만 지워 출고했네요.
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.10.21 06:40 답글 신고
    차주가 당황할듯... 내가 이러려고 보배에 글 올렸나 자괴감 들겁니다.
  • 레벨 원사 3 반풍수 17.10.21 06:57 답글 신고
    요새 차량은 거의 전자제품수준입니다.고장나도 수리보단 무조건 모듈 교체죠. 진단도 스캔을 이용할뿐 스캔에서 진단이 나오지않으면 엔지니어들도 어쩔도리가없는게 현실입니다. 쉽게 수리될수도 있지만 수리불가할수도 있어요. 저도 신차구입이 망설여지는거도 이런경우죠..
    제 06년식 뉴에셈5는 아직까지도 고장한번 안나고 주인에게 보답하고 있네요. 달리 좋은 의견드려야 하는데..
    후에 무인자율주행차량이 보급되면 이런현상이 발생되면 속수무책으로 당할수밖에없겠죠.
  • 레벨 상병 heric 17.10.21 06:58 답글 신고
    댓글남기려고 오랜만에 로그인햇습니다.
    차량증상보니 국산 제가타고다니는차와 증상이 똑같네요.
    디젤차량이시죠?
    처음에 저도 사업소가서 스캐물려봣더니 연료계통이상이라 하더라구요.
    egr벨르 솔라노이드벨브 연료필터 갈앗더니 해결됏엇지만 그것도 잠시.....
    동호회카페 가보니 디젤특유의 고질병이라고해서 처음엔 아 그런가보다하고 넘어갓는데
    확실하진않지만 나중에 추측해보니 제가 저려미주유소에서 한군대에서만 주유를햇엇는데
    저렇게 교체하고도 또다시 똑같은증상이생겨서 이번엔 다른정품주유소를 이용해보앗더니 저런증상이 그때서야
    사라졋습니다. 혹시나 증상완화에 도움이될까하고 댓글남깁니다__
  • 레벨 대령 3 네츠 17.10.21 07:49 답글 신고
    견적 8,600만원에 왜 전손처리가 안돼지?

폐차해야될 벤츠를 한국에서 대충 다시 만든거네...

저건 사고 안나는게 오히려 이상함...
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.10.21 08:11 답글 신고
    차량시세의 약 80프로이상의 수리비용이 나와야대는데... 8600이어도 80프로가 안되었나보죠.. 그만큼 비싼차. 게다가 80프로 이상나와도 보험사가 이익구조 따저서 전손처리가 자기들에게 이익인지 아님 수리해주는게 이익인지 판단해서 결과를 내립니다. 즉. 8600의 수리비용이 나왔더라도 보험사가 이게 더 이득이라 치면 전손처리를 안해주는거죠. 근데 저정도면 지랄발광을해서라도 전손처리해서 다시 신차를 뽑던가 하셧어야할거같긴하네요...
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 17.10.21 08:19 답글 신고
    구형 350D도 그렇고 신형 350D도 6기통 S클은 좀 머럴까 원가절감한 차같아요

물론 가격은 S500이나 S63보단 싸지만 1억 언저리인데 벤츠에서 6기통으로 잘만들긴했으나

불량이 좀 있는거 같음 애초에 설계결함수준으로 EGR밸브 기름은 쓰레기를 넣어서 그런건지

애초에 벤츠서비스센터는 기술력이 없습니다 전손처리가 안된게 문제인듯합니다 사고수리가 제대로 안됬거나

데미지 입은곳을 못찾고 수리가 된듯합니다. 방법은 정확하게 잘수리 하는 센터나 수입차 명장가서 수리를 하는게

상처 안받는게 좋습니다 벤코 이길 자신 없으면 그게 맘편해요 고문변호사? 안먹힘

저희 회장님도 벤츠상용트럭 이베코 볼보상용 스카니아 수십대를 보유했지만 법적으로 하는거 보다

알아서 기죽여서 차를 수리및 교환하심 확실한 카리스마 없으면 벤코 꿈쩍도 안함 확실한 액션이 드러가야

반응옴 골프채가 아니라 벤코나 서비스센터 점거및 합법적인 협박및 영업방해 수준으로 겁주니 쫄아서 알아서 해줌

벤츠 영맨도 알아서 벤코에 이분 보통분 아니다 해주는게 더 우리한테 이득일거다 이런말이 나와야 이김

세상엔 재벌보다 더 돈많고 힘샌 사람들이 많다는걸 재야고수들이 숨어 살아요

왜냐면 탈새및 불법적으로 돈을 벌어서 그렇겟죠
  • 레벨 준장 보배드림모 17.10.21 08:20 답글 신고
    서른초반에 s클이면 먼일하면 그리 벌수 있나요. 진심 궁금해요
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.10.21 08:33 답글 신고
    벤츠도 결국 쓰레기네.
    골프채 퍼포먼스 시전이라도 해야는건가요?
    아님 화정동 사거리에 똥차라고 크게 써서 전시해보시죠
  • 레벨 하사 2 본드의뱅퀴시 17.10.21 08:34 답글 신고
    보배에 배배 꼬인 루저들 많네...ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그리 배가 아파서 뻘 소리를 하는지...벤츠 코리아...쉽지 않을겁니다...하도 콧대가 높아서...그리고 점점 자동차가 동력 기계가 아니라 전자제품이 되가고 있어서 어쩔 수 없는 것 같기도 하구요
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 17.10.21 08:37 답글 신고
    우리나라는 수입차는 팔아먹어도 수입차 수리를 할 수있는 사람은 없는게 문제인거 같네요...
  • 레벨 하사 1 못타도v6 17.10.21 09:00 답글 신고
    비싼값을 못하네
  • 레벨 중사 1 흥칫뿡 17.10.21 09:44 답글 신고
    리셋만하고 부품수급되면 그때 수리하자고 할 경우 운행하시면 동일증상 재발할수도있습니다..
    제조나 구조상 결함이 의심되실경우는 차는 입고시키고 강력하게 대차 요구하셔야 합니다..
  • 레벨 대장 넙적만두 17.10.21 10:05 답글 신고
    뽑기운은 s클래스도 못피하네요
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.10.21 10:23 답글 신고
    정말 심각하네요
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.10.21 10:30 답글 신고
    벤츠는 그리타는 겁니다
  • 레벨 상병 구구칠이 17.10.21 10:30 답글 신고
    전자기기가 너무 들어간 이세대 차들.. 결함이 많아지는 차들이 점점 증가하네요 부디 좋은 해결보시길.
  • 레벨 원사 1 성관계 17.10.21 11:57 답글 신고
    아니 쉬1 발 차가 고장났음 센터가서 또 고치면 되지 왜 다들 여기서 호소들 하는지 노이해
  • 레벨 원사 1 성관계 17.10.21 11:58 답글 신고
    20대 대학도 포기하고 직업전선에 뛰어들어 사업을 일으키고 꼭 가지고 싶었던 차량을 할부로 구매했습니다.
    결혼하고 애기도 가지고, 안전한 차량은 꼭 필요하다는 생각에 큰마음먹고 구매를 했던 차량입니다.

이 내용은 고장이랑 무슨 상관인지???
  • 레벨 이등병 S87AMG 17.10.21 12:03 답글 신고
    차량이 덜덜 크게 떨리고 있는 위험한 상황에서 동영상을 찍어야 하다니 슬픈 현실입니다... 초반부터 안좋은 뽑기운도 아니고 7만이상 탄 차량이 저렇다니요 문제가 좀 있네요 진짜 이건 ... 실망입니다 메르세데스 S.
  • 레벨 하사 1 저만잘되게해주세요 17.10.21 12:05 답글 신고
    S클 디젤...?
    노답
  • 레벨 훈련병 터리터리 17.10.21 12:22 답글 신고
    그냥 팔고 한대 더 사요
  • 레벨 소장 Gale 17.10.21 12:25 답글 신고
    추천밖에 도와줄게 없습니다
  • 레벨 준장 품행제로 17.10.21 12:53 답글 신고
    한국만 들어오면 죄다 쓰래기가 되는구만
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.10.21 13:17 답글 신고
    C E 도 아니고 S인데 브랜드이미지에 치명타 일텐데.. 코리안기술자들 에휴...
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.10.21 13:41 답글 신고
    독일차는 원래 고장 많아
    5년이상 타본 사람들은 안다
  • 레벨 중위 1 세미투원 17.10.21 13:49 답글 신고
    연료필터 부터 바꿔보세요
    연료가 문제일수도 있습니다.
  • 레벨 하사 1 저만잘되게해주세요 17.10.22 17:50 답글 신고
    근거없는 지식으로 확실하지않은 정비 하지마세요
  • 레벨 하사 1 저만잘되게해주세요 17.10.22 17:51 답글 신고
    연료필터 바꾸고 증상 그대로면 책임지실거?
  • 레벨 하사 1 저만잘되게해주세요 17.10.22 17:55 답글 신고
    진단기먼저 꼽아봐야 정상아님?
  • 레벨 하사 1 탭빵이 17.10.21 14:07 답글 신고
    차 사기전에는 고객님 차 사고 나서는 유상 as 고객님 무상 as 고객님은 저희 고객님이 아닙니다 ㅋㅋㅋ 이게 현실
  • 레벨 원수 XLR8 17.10.21 15:29 답글 신고
    이야 이거 무섭네... 이게 브레이크만 좀 말을 더 들을 뿐이지 급발진과 마찬가지인 상황 아닙니까
  • 레벨 병장 구자 17.10.21 15:44 답글 신고
    예네도 같은증상으로 2~3번은 가야 제대로 봐주는거 같아요 저도 같은증상으로 3번들어가니까
    그제서야 독일로 오다넣어서 부품전체 갈아주더라구요..
    저는 그나마 흡기쪽의 간단한 문제라서 변속타이밍이 조금 이상하고, 패들시프트가 안되는 문제였는데
    주행에 문제가 될정도 였으면 많이 놀라셨겠어요
  • 레벨 하사 1 파도v 17.10.21 19:20 답글 신고
    블랙박스 세상과 맨인블랙박스 둘다 언론에 제보해주세요.. 빠른 해결되길 기원합니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.10.21 22:28 답글 신고
    수리안료후 문제가 없을것이다 라고 했기에
    출고후 문제 발생시 모든 책임을 지라고 해야된다긔..
  • 레벨 중위 1 너님신고중 17.10.22 13:40 답글 신고
    현직 벤츠 서비스센터 후배놈 왈~~~
    형님 돈있어도 벤츠는 사지마세요~~~
    고장 욜라 잘나요~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장