바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 스웰스 17.11.01 12:21 답글 신고
    아이가 작아서 못보고 구조를 못할까봐요..
    지금은 애있으면 다 부착하고 다닌다능...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 막쏴재끼 17.11.01 12:22 답글 신고
    뒷유리부착도 아닌걸로 알고있어요 아이가 탄 좌석문짝에 붙히는걸로 알고있음..
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.11.01 12:22 답글 신고
    다른애기지만 성인도 구조 못하고 폐차장에서 발견된 사례도 있다고 들었습니다
  • 레벨 간호사 1169 17.11.01 12:24 답글 신고
    출처없는 얘기라는 기사를 본 적이 있는것같아요
  • 레벨 상사 2 eops 17.11.01 12:35 답글 신고
    사실인지는 모르겠으나
    체감상 운전 잦같이 하는분들 보면 80프로는 저 스티커 붙은듯....
  • 레벨 하사 1 멍공새 17.11.03 02:00 답글 신고
    ㄹㅇ...당하고나면 혼자 외쳐요....
    X발 애가 있는데 그따구로 운전하니 미X놈아?!
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 17.11.01 12:43 답글 신고
    아이부터 구해달라는 표식이 맞죠 그리고 유리가아니고 차체에붙히는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 원사 2 다스는누구겁니까 17.11.01 12:48 답글 신고
    아이가 작아서 사고시 시트밑으로 떨어진다면 안보이기 때문에 구조해 달라는 뜻이 아닐까 합니다.
    “내 아이가 소중한 만큼 나는 여유있고 양보 배려하며 운전하겠다!!” 스스로의 다짐 일 수도 있구요.
    그런데 요즘 보면 운전자의 스킬 경력과는 무관하다는듯 ,운전 더럽게 하는 차 많이 봅니다. 내용의 스티커 같은 단순한 건 애교로 봐 준다치지만 ‘까칠한 아이가 타고났다는 둥, 성질 더런 어르신 탑승중 이라는 둥, 미래의 대한민국 대통령이 타고 있다는 둥..... ‘ 이런것은 좀 과하긴 하죠. 저런 스티커보다 운전자 스스로 배려하고 양보하는 마음을 갖는게 더 우선인데 말입니다!!!
    그런 의미에서 우리 다같이 읊어 보아요~~~
    다스는 누구겁니꽈~~~~~??????????
  • 레벨 하사 1 MYWAY 17.11.01 12:53 답글 신고
    아이가 있을 수 있으니 잘 살펴봐 달라는 것도 맞지만 우선적인 목적은 "아이가 타고 있을 수 있으니 구조 시 잘 살펴서 구조해 주시고 아이를 먼저 구조해달라 " 라는 의미 입니다.
  • 레벨 대위 2 비비고자 17.11.01 12:54 답글 신고
    그냥 붙이고 싶어서 붙이는거지,다들 별이유 없어요ㅋ 이게 진짜 팩트입니다.
  • 레벨 상사 1 자세히보기 17.11.01 13:13 답글 신고
    미래의 한류스타가 타고있다며 스티커 붙여놓고 블링커를 반짝이며 아침마다 운전 뭣같이하는 구쏘렌토가 문득 생각나네요
    미래의 로드매니저를 꿈꾸는건지 원..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.11.01 13:25 답글 신고
    아이가 타고있으니 양보해달라는 의미로 변질된건 사실.
  • 레벨 대장 Gratio 17.11.01 13:32 답글 신고
    현실은 아무도 신경 안쓰는 스티커
  • 레벨 중위 1 세미투원 17.11.01 13:33 답글 신고
    우리나라는 개뻥~
    저거 붙이고 난폭 운전에
    뭔가 도로에서 끼어들기 이득보려고
    붙인듯~
  • 레벨 소장 국방타마마 17.11.01 13:34 답글 신고
    붙이는 사람이랑 그걸 바라보는 사람이랑 꼭 똑같은 시선이 아니어도 되용 그래서 답이 없어요 자기가 보고 싶은게 답이니까요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.01 14:08 답글 신고
    그게 아니고, 우리 애기 타있으니까 니네 다 꺼져. 내가 위반해도 빵빵대지말라는 뜻일겁니다.
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 17.11.01 15:00 답글 신고
    찌라시중 하나입니다.
  • 레벨 상사 1 optro 17.11.01 16:43 답글 신고
    카시트에 앉혀 놓으면 아이가 작던 크던 무슨 상관이래요?? 저런거 붙여놓고 다닐 생각만 하지말고 내새끼 잘 지킬려면 카시트에 제대로 앉히고 벨트 꼭 매주세요.
  • 레벨 중위 1 태백호 17.11.01 17:30 답글 신고
    돌지난 아이 키우고 있습니다.
    임산부, 아이가 있다는 표시도 해었지만 출산, 돌지나고 나서는 떼버렸습니다.
    표시한 운전자가 양보를 목적으로 붙인다?
    저 마크를 보고 본인들은 어떤 생각이 드나요?
    처음 생겨난 의도가 어떤지는 모르겠으나
    실제 많은 부분에서 서로에게 도움이 됩니다.
    물론 대중교통 이용시 임산부나 노약자보고 쌩까는 사람들이 운전대를 잡으면 아무 느낌없겠지만..

도움받은 사례도 인터넷에 봤구요.

어차피 도움안줄 사람들에게는 안보입니다.
    그리고 자신도 도움받을 기회도 없을 거구요.
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 17.11.01 17:39 답글 신고
    근거있는 이야기는 아니군요
    답변 감사드립니다
  • 레벨 중사 1 부산행배 17.11.01 21:46 답글 신고
    원래가 사고시 차 안에 애기부터구해달라는 표시입니다~~
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.11.01 21:52 답글 신고
    아이가타고있어요붙이고 불법유턴 신호위반하는거보면 재정신인가 싶더군요
  • 레벨 일병 뭐봐봐 17.11.01 23:01 답글 신고
    운전하면서 제일 짜증나는 스티커
    아이가 타고 있어요.
    세월호 노란 리본.
    과속.신호위반.얌체운전
    차라리 스티커 안달고 운전하지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장