바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.11.14 14:00 답글 신고
    운전 존나 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감속은 안하고 핸들만 트네
    bmw 몬다고 부심 앵간히 부렷내
    답글 4
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.14 14:08 답글 신고
    비보호 좌회전 표지판에서 80km 표지판 다음 전봇대까지 거리가 173m.
    프레임으로는 75에서 205 사이니까 130프레임.
    24프레임 동영상이니까 시간으로 치면 5.41초.
    173/5.41 = 초속 31.97m.
    시속으로 하면 115km 정도 되네요.
    답글 5
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.14 13:53 답글 신고
    프레임 탓인가? 속도 제법 있어 보이는데요...
    과실 나올 거 같은데요...

그나저나 뭔 주유소를 저따구로 들어가나...
    답글 0
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 17.11.14 13:53 답글 신고
    이렇게 빠른 90은 처음 보네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.14 13:53 답글 신고
    프레임 탓인가? 속도 제법 있어 보이는데요...
    과실 나올 거 같은데요...

그나저나 뭔 주유소를 저따구로 들어가나...
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.11.14 13:54 답글 신고
    초보들은 어쩔수가 없네.. 꺽는 각도를 못보는구만..
  • 레벨 하사 3 Unkn0wn 17.11.14 13:56 답글 신고
    영상속으로 볼떈 90은 절대 아닌거 같은대..
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 17.11.14 13:56 답글 신고
    초보네 앞차가 들어오면 일단 속도 줄이고 봐야지
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.11.14 13:57 답글 신고
    일단 과실은 잡힐거 같네요.
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 17.11.14 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 90이라고?
  • 레벨 소장 동연 17.11.14 14:00 답글 신고
    이거 90 아님.. ㅋ
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.11.14 14:00 답글 신고
    운전 존나 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감속은 안하고 핸들만 트네
    bmw 몬다고 부심 앵간히 부렷내
  • 레벨 상사 3 hardwater 17.11.14 14:24 답글 신고
    심지어 네이버지도에서 거리/시간 계산해보니 최소 잡아도 110키로 정도네요. 90키로도 뻥
  • 레벨 대령 2 성은이아범 17.11.15 14:57 답글 신고
    감속이 전혀 없네요. 끝차선으로 피해 가실려고 하신듯한데 산타페가 계속 밀어부쳣네요.
  • 레벨 상사 3호봉 yireh 17.11.15 15:59 답글 신고
    뭐여 내가 잘못생각하는건가

과속도 졸라 잘못했지만 거리계산못하며 비집고 들어오는

싼타페가 더 병진아닌가..
  • 레벨 원사 2 펙트폭격기 17.11.14 14:00 답글 신고
    3인분같은 1인분 같은 소리하고 있네
  • 레벨 상사 2 무플방지위원회장 17.11.14 14:06 답글 신고
    3인분같은 1인분인소리하고있네... 이겁니다요...
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.11.14 14:02 답글 신고
    브레이크는 끝까지 안밟는 클라스
  • 레벨 소장 Umut 17.11.14 14:02 답글 신고
    120은 되보이지 않나요?
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.14 14:08 답글 신고
    비보호 좌회전 표지판에서 80km 표지판 다음 전봇대까지 거리가 173m.
    프레임으로는 75에서 205 사이니까 130프레임.
    24프레임 동영상이니까 시간으로 치면 5.41초.
    173/5.41 = 초속 31.97m.
    시속으로 하면 115km 정도 되네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.14 14:16 답글 신고
    오... 이런거 좋네요.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.11.14 15:57 답글 신고
    와..엄청똑똑...님국과수가시는게..
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.11.14 16:39 답글 신고
    퍽이나90이겧네
    그리고 운전스퇄이 거치네요
  • 레벨 상사 2 야무리 17.11.15 10:02 답글 신고
    오~ 이런계산법을....
    대단하시네요...
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 17.11.15 15:12 답글 신고
    전 인정못합니다...검산이 안되서 맞는지 안맞는지 알수가...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 꿀빨러 17.11.14 14:11 답글 신고
    브레이크밟을생각을해야지 유도미사일처럼 따라가네...ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 그림자암살 17.11.14 14:14 답글 신고
    과실여부도 중요하지만 끼어들꺼 라는 것은 보이는 상황에서 차선 1개를 넘어서 까지 피하는 상황에서 브레이크를 잡았더라면... 사고는 피해갈수 있지 않을까...하는 생각이 드네요
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.11.14 14:15 답글 신고
    영상 초반 신호등부터 사고지점까지 310미터, 사고시점까지 9초.
    계산하면 310:9=x:3600
    시속 124km 나오네요. 중과실
    새차 샀다고 질렀나보네요. 운전도 못하면서..
  • 레벨 병장 증권브로커 17.11.14 14:18 답글 신고
    브레이크는 언제쓰실라고
    인도에 사람이라도 있었으면 우얄라하노
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.14 14:19 답글 신고
    저게 뭔 90이여 구라깔걸구라까야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.14 14:32 답글 신고
    그래도 한 달 동안은 운이 좋았군....
  • 레벨 이등병 Turbotuc 17.11.14 14:36 답글 신고
    판단이 아쉽다
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.11.14 14:57 답글 신고
    답답하다... 급브레이크를 잡아야죠...
    왜 드라이빙 스쿨에서 급제동 연습 항목이 필수로 있는지...

과실은 더 많이 잡힐듯... 함께 차선을 바꾸었기때문에 뒤 안전거리 미확보임
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.11.14 15:06 답글 신고
    속도를 안줄이시네요~~
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.11.14 15:21 답글 신고
    운전을저리못하나?
    쏘기는왜케쏘는건지
    쏜다고쏴지는차도아닌디
  • 레벨 원사 1 JW2세 17.11.14 15:43 답글 신고
    브레이크 밟으면 될껄
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.14 15:43 답글 신고
    충격순간이 90인가요?
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.11.14 15:58 답글 신고
    100은되보이는데요? 제한속도로갔었다면과연사고가 낫을까?
  • 레벨 소장 겨울이다 17.11.14 16:00 답글 신고
    빠르다 빨라.....
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.11.14 16:07 답글 신고
    운전미숙
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.11.14 16:20 답글 신고
    뛰어난 제동 능력을 먼저 썼으면...
  • 레벨 상사 2 PeaceMaker 17.11.14 16:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.11.14 16:38 답글 신고
    와 둘 다 진짜 운전 못하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.14 16:52 답글 신고
    간단한 계산으로도...100은 넘는 구만..무슨 90이레...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 RichPark 17.11.14 18:12 답글 신고
    감속하면서 오는방향 반대로~;;;

이건 박자고 달려드는듯
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.11.14 18:34 답글 신고
    믿고 거르는 구형 산타페
    이 차량은 반경 30미터는 항상 주의해야됨......언제 어디로 튈지 모름.....
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.11.14 19:07 답글 신고
    내차 비엠브렉끼야!!! 너희들 국산차 따위와 내 브레이크 성능은 달라 !! 이런 졋같은 마인드를 가지신듯
  • 레벨 중사 3 경매투자 17.11.14 20:00 답글 신고
    출고후 한달동안 브레이크 고장난상태로 주행하셨나 보네요
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.11.14 20:09 답글 신고
    싸드 미사일 보는줄...
  • 레벨 중위 2 이화2 17.11.14 20:26 답글 신고
    요즘차는 브레이크가 없는가.......
  • 레벨 대위 3 smiley 17.11.15 00:48 답글 신고
    이거야말로 노브레이크 자동차네요.. 그럼 차라리 왼쪽으로 꺽지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 잼있냐 17.11.15 07:43 답글 신고
    레알 빡대갈인가 ㅋㅋ 브레이크도 안잡고 그냥 꺽어서 갈라하네 ㅋㅋㅋㅋ 비엠부심 쩌네 난 피할수있다는건가??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 비틀애비 17.11.15 09:03 답글 신고
    브레이크만 잡아도 두 달까지는 무사고였을텐데...어쨌거나 비엠이 주인을 잘못 만났네...
  • 레벨 상병 살찐멸치 17.11.15 09:13 답글 신고
    유도미사일도 아니고 왜 따라감 ㅋ
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 17.11.15 11:15 답글 신고
    브레이크 밟으면 디스크랑 패드 마모 될까봐 못밟음 비쌈
  • 레벨 병장 박근혜하야 17.11.15 11:20 답글 신고
    1차로에서 급 우회전 할려는 싼타페..
    2차로 과속에 브레이크 제때 못 밟은 베엠..
    뭐 둘다 과실잡히고 손해것네요..
    승자없는 패자..
    이번사고로 둘다 운전습관좀 고쳤으면
  • 레벨 소령 3 328MT 17.11.15 11:27 답글 신고
    운전 잘하는 사람이면 1차로로 피하지 차오는 방향으로 가지 않음
  • 레벨 중사 2 눌누날나 17.11.15 11:29 답글 신고
    브레이크만 밟았어도 사고 안났을거 같은데.. 과속 + 방어운전X로 과실 잡혀도 할말없을듯..
  • 레벨 상사 1 모닝통키 17.11.15 12:57 답글 신고
    나라면 앞에차 피했다.
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 17.11.15 13:29 답글 신고
    앞차는 깜빡이 까지 키고 정상적으로 들어왔음,,,,뒷차가 가해 차량 이며 속도위반.
  • 레벨 원사 3 delta07 17.11.15 18:06 답글 신고
    이런 bmw 차주같은 사람들은 면허를 뺏어야 한다.....

싼파페도 잘못한건 맞지만....일단 깜빡이는 거의 100미터 정도 거리에서 켰고....

과속 안했으면 사고 날것도 아니였고.....운전스킬도 최하급.....일단 속도를 줄이고 보는게 정상인데...

저 사이를 무슨 슈마허라도 되는 것처럼 뚫고 나갈려고 하나.....

분노의 질주 찍으시는줄 아나???
  • 레벨 중사 2 칠봉씨 17.11.15 18:21 답글 신고
    근데 운전 너무 못하는거 아님...
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 17.11.15 21:47 답글 신고
    운전 다시배워야겠는데... 기본적인 센스조차 없네
    걍 브레이크밞고 서행했으면 둘다 갈길 갔을텐데
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.11.16 01:01 답글 신고
    저게90이라고?그냥봐도 100넘어보이는데ㅡㅡ
  • 레벨 일병 우찬 17.11.18 11:07 답글 신고
    둘다잘못 산타페과실이더높긴하겟지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장