바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 아르헨도르 11/15 16:57 답글 신고
    ㅠㅠ 히바꺼!ㅠㅠ
  • 레벨 일병 dst75 11/15 16:57 답글 신고
    심각하게 대비해야합니다. 목숨이먼져입니다
  • 레벨 소령 3 쉐어the로드 11/15 17:01 답글 신고
    내일이 수능일인데..시험에 영향없었으면 좋겠네요..
  • 레벨 대령 1 루이까또즈 11/15 17:05 답글 신고
    처음 느낌

오늘것들 가운데
  • 레벨 하사 2 고로씨 11/15 17:09 답글 신고
    경주지진보다 더 심한거 같네요.아직도 심장이 벌렁벌렁.
  • 레벨 대위 2 아이고이것은 11/15 17:09 답글 신고
    다른곳으로 멀리가세요
  • 레벨 하사 2 고로씨 11/15 17:12 답글 신고
    차막힘.날도 추운데 방금전에 또 여진
  • 레벨 하사 3 블박촬영구역 11/15 17:10 답글 신고
    첫지진은 재난문자 이후에 느꼈고
    4.6짜리 여진은 지진 느낀 이후 1~2초 후에 재난 문자가 왔네요
    세종입니다
  • 레벨 소령 1 baechedream 11/15 17:17 답글 신고
    재난문자는 엄청 빨라졌네요.
    일본은 정말 대단한 거 같아요.
    지진에 태풍, 홍수, 화산....
    자연재해가 그렇게 심해도 잘도
    살아가는 거 같습니다. 자연재해
    에 대한 내공은 부러울 정도입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 baechedream 11/15 20:36 신고
    @교미
    일본은 그렇게 많은 자연재해의 빈도에 비하면
    그래도 엄청나게 선방하고 있는 겁니다.
    만약 우리나라에 일본과 같은 재해가 있다면
    아마 사망자 수는 일본의 몇 배에 달할 겁니다.
    이번 포항 지진을 보고 우리도 방심하지 말고
    잘 대비하자는 의미로 쓴 겁니다.
  • 레벨 하사 1 백돼지루니 11/15 17:45 답글 신고
    우리나라는 옛조상들부터 그렇지만 대비를 안해요 ㅋㅋㅋ 민족이 그냥 태평한듯
    서울사는 사람들도 이번 지진으로 겁좀 먹었겠네요
    일부 수도권 인간들은 경주지진때 비하도 하던데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 시원바람 11/15 17:50 답글 신고
    역시 원전은 안돼겄네
  • 레벨 원사 3 데혼 11/15 18:24 답글 신고
    경주보다 강도는 덜한데 글쓴이 분은 훨씬 쎄다고 느낄수밖에 없어요..진원지가 포항이니..전 경주사는데 저는 저번보단 덜한거같더라구요..아무래도 진원지 근처라..더 그렇겠죠
  • 레벨 원사 3 십팔자위왕 11/15 22:49 답글 신고
    5.8때....양평에서 느껴졌습니다. 재난문자 받고 뭐지? 했는데 건물이 울렁울렁

덧글입력

0/2000

사고영상 구합니다 - 11/15 11:30 인하대병원앞 사거리
5.4 지진
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장