바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.11.17 17:56 답글 신고
    ??? 5년됐고.. 18만이면.. 엔진이 맛이 갈수도 있죠. 렌트카를 사셧나...

그런데 뭘 마후라까지 다 바꾸지..
  • 레벨 중사 2 건다리 17.11.17 18:10 답글 신고
    법인차량이다보니 키로수가 좀 많네요..
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.17 17:57 답글 신고
    수게(수입차) 게시판에 문의하시는게 빠를듯
    DPF, 터보에 배기 라인 따라서 .... 그냥 다 교체하는듯~
  • 레벨 중사 2 건다리 17.11.17 18:14 답글 신고
    넵.. 수게로 옮겼어요... ㄳ합니다
  • 레벨 소장 하루연가 17.11.17 17:57 답글 신고
    워런티 지났으면 사설업체에 한번 진단 받아보세요
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.11.17 17:59 답글 신고
    워런티 끝난거 아닌가요?? 정기적으로 사업소나 외부업체서 수리하신거 있나요?? 소모품이라던지 정기검진이라던지 정비내역 이런게 있어야 호응을 해줄수있지 안나 생각드네요
  • 레벨 중사 2 건다리 17.11.17 18:10 답글 신고
    네 정식 써비스 센터 견적입니다... 5년간 정비내역은 모두 가지고 있어요..
  • 레벨 소장 Milan 17.11.17 18:20 답글 신고
    오우...900만원

워런티 지난 수입차도 돈많아야 탈 수 있것네유..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 스폿티 17.11.17 18:20 답글 신고
    손대는것 마다 공임이네.....다른 곳에 고장진다 받으시고 고장난것만 바꾸면 될듯한데 과잉수리가 심하네요.터보 배기라인 싹 교체할려고 그라네요.단순 센서 고장 일수도.... 터보가 고장이라면 사전에 전조 증상이 있어요..엔진오일 소모가 있던지 주행중 흰색 연기가 난다던지 그래요. 터보가 문제라면 터보차져만 교환하면 됩니다. 머플러는 왜? 일단 교환부품 목록으로 고장부위를 생각해보면 온도센서, 람다 제어센서, 터보차져. 이중에
    하나가 고장인것 같네요. 정상적으로 타다 고장 증상 없이 차가 서버렸다면 센서고장이 유력한것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 건다리 17.11.17 18:49 답글 신고
    촉매장치 고장으로 연쇄적으로 다른부품까지 고장이라 합니다..
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 17.11.17 20:44 답글 신고
    저도 소비자지만 참 이런글은 어이가 없네요

6년가까이 18만이나 탄 차를 공짜로 고쳐달라는거죠???

정말 가능할꺼라 생각해서 그러시는건가요????
  • 레벨 중사 2 건다리 17.11.17 21:07 답글 신고
    공짜가 아니라.. 견적내용이 적당한 가격인지.. 또한 주행중 차량이 멈춘것에 대한 문제입니다.
    윗분이 말씀하셨듯 머플러 등등 말입니다
  • 레벨 상병 예쁜몽키 17.11.17 21:37 답글 신고
    센터는 무조건 새제품 교환이라고 해서 많이 비싸요. 저도 운행중에 차가 멈춰서 비엠센터에 맡겼더니 밋션밑 디퍼런셜 교환건으로 견적 2000나왔었네요. 무조건 워런티끝나면 유명한 공업사가 답입니다.
  • 레벨 중사 1 dsr098 17.11.17 22:38 답글 신고
    주행중 시동이 꺼지는건 위험하지만 구동장치이상 감지후 상황에 의하여 저럴수 있겠지요 차도 기계니까요 한곳의 견적보다는 몇곳의 센터에서 견적을 받아보시는것도 좋습니다 센터야 이상한부분은 전부교체로 갈것인데 똑똑한 메케닉과 어드바이져만나면 수리할 부분만 딱딱 찝어줍니다 지금은 닥터BM행사라 어느 센터도 바쁠듯한데 그래도 수리비가 수리비인 만큼 여러곳을 알아보세요
  • 레벨 중사 2 건다리 17.11.18 10:48 답글 신고
    조언 감사합니다... 프로모션 기간이라 20프로 DC해줬다 하더라구요..
  • 레벨 대위 3 smiley 17.11.17 23:45 답글 신고
    무상기간 지났고 18만 탔는데 차가 고장이 났는데 센터니까 견적은 당연히 비쌀테고 돈 아까우면 사설 가서 좀 싸게 고치시면 될 듯 한데 무상기간 지났으면 돈내고 고치는게 당연한거 아닌가요???? 폐차할 때까지 고장나면 공짜로 고쳐줘야하나요??????????????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 국방색 17.11.18 08:11 답글 신고
    18만이라 터보챠져 나간거 같은데요....그견적서 가지고 파르마모터스 검색후 상담하세요...독일부품 현지 직배송해줍니다..위금액이라면 엔진오버홀 수준의 금액이네요..
    저 견적의 절반가격이면 수리 가능할듯....독일부품 업체 사장이 한국인입니다...
    아니면 그냥 편하게 사설가시면 의외로 간단하게 해결될수도 있구요..위견적의 70프로정도의 가격으로 수리가능할듯...비엠 센터서는 교환 안해도 될것과...의심가는 부품들 죄다 집어넣은 견적 같아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장