바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.11.18 16:01 답글 신고
    님 운전습관 최악임
    앞으로 운전 계속 하실려면 운전습관 고쳐야함
    정말 긴장하고 위험요소를 제거하고 통과해야할 싯점에
    돌발상황조건을 스스로 만드는 운전습관임

끼어들 차간거리는 주면서 내길이니깐 비켜라 빠앙!
    양보할 여유가 없으면 차간거리를 미리 좁히세요
    답글 3
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.18 16:11 답글 신고
    좌측 차량 방향지시등 켜지자마자 속도가 상승함..

차량 들어오는데 브레이크는 없음.

박긴싫어서 핸들틀고 브레이크 타차량 추돌.

마이웨이~~ 안날사고 만들지말고 조심하는 습관들이세요 아무리봐도 방어운전이라고 볼 여지가없습니다. 핸들링도 과해요
    답글 3
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.18 16:00 답글 신고
    2주간 입원...
    2차 사고는 님 과실도 상당할 듯 합니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.18 15:53 답글 신고
    경찰은 가/피만 구분해 줍니다... 과실비율은 보험사가 하는 겁니다..
    상대방 보험사와 나머지 피해자 보험사끼리 과실비율이 어느정도 나왔는지가 중요한겁니다..

인간의 본능이 그렇지만, 시내도로(저속)에서는 핸들 돌리지 말고 가급적 사고는 당사자 끼리 나는게 좋습니다... 풀브레이킹 해서 안되면... 어쩔수 없는 겁니다..
  • 레벨 일병 아크라스1 17.11.18 15:58 답글 신고
    60키로로 달리고있던터라 본능적으로 핸들을 돌린거라서요 잘못했으면 저도 크게 다치는 상황이었는대도 말인가요;;
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.18 15:59 신고
    @아크라스1 이번 껀 사고처리 해보시면 느낌이 올겁니다... 얼마나 머리 아픈건지....
    중앙선 넘은것도 아니고 같은 방향 추월 사고 입니다.. 상대속도 얼마나 차이날까요?
  • 레벨 중위 3 정의는 17.11.19 02:27 신고
    @아크라스1 본인이 운전미숙으로 다른차 때려박은거 맞아요
    기름 아끼시나 폰만지시나
    죄송하지만
    운전 습관 정말 젓같아요....
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.18 16:00 답글 신고
    2주간 입원...
    2차 사고는 님 과실도 상당할 듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.11.18 16:01 답글 신고
    님 운전습관 최악임
    앞으로 운전 계속 하실려면 운전습관 고쳐야함
    정말 긴장하고 위험요소를 제거하고 통과해야할 싯점에
    돌발상황조건을 스스로 만드는 운전습관임

끼어들 차간거리는 주면서 내길이니깐 비켜라 빠앙!
    양보할 여유가 없으면 차간거리를 미리 좁히세요
  • 레벨 일병 아크라스1 17.11.18 16:13 답글 신고
    차간 거리간격때문에 그런건가요? 꽃집이 안보여서 약간 돌발상황때문에 앞쪽보면서 약간 서행한거에요 그래서 너무 벌어지는거같아서 정속주해으로 올린거구요; 어느운전습관을 말씀하시는지 ;;
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 17.11.19 09:58 답글 신고
    @아크라스1 존나웃기네 꽃집이 안보이면 하위차선에서 서행하던가 상위차선에서 어휴 말을말아야지
  • 레벨 소위 3 평범한직장인 17.11.19 19:31 답글 신고
    부라를 탁지며~~ 올쏘~~ㅎㅎ
    저 상황이면 풀브래끼해도 섰을거같구요... 앞으로 핸들 함부로 틀지마시구요
    보이는곳 피하다가 안보이는곳에 더 위험한 상황이 올수도 있습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.11.18 16:03 답글 신고
    과실은 있을듯 합니다. 하지만 벤츠가 가해자네요. 옆 두 차량은 과실 없는걸로~
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.18 16:04 답글 신고
    실선차선변경 끝.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.18 16:11 답글 신고
    좌측 차량 방향지시등 켜지자마자 속도가 상승함..

차량 들어오는데 브레이크는 없음.

박긴싫어서 핸들틀고 브레이크 타차량 추돌.

마이웨이~~ 안날사고 만들지말고 조심하는 습관들이세요 아무리봐도 방어운전이라고 볼 여지가없습니다. 핸들링도 과해요
  • 레벨 일병 아크라스1 17.11.18 16:23 답글 신고
    트는거보고 인지하고 바로 밟은거에요그리고 그전에 부터 정속 올리고있었어요; ㅠ;
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.18 16:26 신고
    @아크라스1

좌측에 우측방향지시등 키고 있던차량이 있고 본인과 앞차의 거리가 상당하면 언제든 들어올상황에 대비하셔야합니다..

가피에서 이기실수도있으나 사고처리가 원만하지않으면 피곤해지니까 언제나 주의하셔야해요.

우연일수도있지만 블박상 속도올라가는 느낌이 오는시점에 그렇게 되었어요..
  • 레벨 일병 아크라스1 17.11.18 16:33 답글 신고
    조언 감사드립니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.18 16:19 답글 신고
    번호판이 잘보여서 잡을수있음 피해자
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.11.18 16:20 답글 신고
    본문글 좀 읽으세요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.18 16:37 신고
    @봅애두들임 벤츠떄문에 일어난 사고인데 벤츠는 잘못없고 블박이 100가해자라고 생각되시나요?

저거는 벤츠하고 가피 나눠야할상황인거같은데요
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.11.18 16:46 답글 신고
    본문 안읽으세요??
    이미 잡았고..
    글쓴분은 무과실 가고싶은데
    벤츠는 그럴생각없고
    보험사가 알아서 할거다라고 했다잖아요...
    에휴~~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.18 16:51 신고
    @봅애두들임 무과실이라고 안했는데...????? 기본과실정도 나올거같은데요

영상도있고 번호판도 잘보이고해서 글읽을려다가 너무 다닥다닥붙어서 안읽었어요

글내용이 나 억울하다는식이라
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.11.18 16:54 답글 신고
    @봅애두들임 아이고 답답...글쓴분이 무과실 가고싶다잖아요...
    속 터질것 같아 더이상 댓글 안답니다..
    글 좀 똑똑히 읽으세요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.18 17:00 신고
    @봅애두들임 답답하네 제가 무과실이다라고 했으면 사과드립니다

무과실가고싶은건 글쓴당사자가 가고싶은거지 여기 댓글다신분들하고는 상관없저 무과실이 쉽게 나와요?

아니 그걸 왜저한테 화풀이식으로 이야기해요? 댓글다실필요없어요
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.11.18 20:24 답글 신고
    본문에 벤츠랑 연락까지 했다는 내용있는대

몰 잡을수있다는 거에요??

봅애님이 하는 말은 본문 좀 읽고 댓글달라는 말같은대 고집 이빠이 부리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아크라스1 17.11.18 16:33 답글 신고
    블박이 좋은건지 차가 좋은건지 모르겠는데 60키로 속도가 그짧은 시간에는 반응이 어떻게 나오는지가 ㅠㅠ; 반응은 정말 빨리 했습니다 ㅠㅠ; 조언 감사드려요
  • 레벨 중위 3 정의는 17.11.19 12:51 신고
    @아크라스1
    그놈의 60키로

아놔 실선침범 운운하던 디딸이 생각나네
    궁금하시면 베스트글보세요
    그리고 가입첫글 축하해요
  • 레벨 소위 1 에디파이스 17.11.18 16:31 답글 신고
    앞에 누군가 끼어들면 박더라도 브레이크 밟아야지 핸들 돌리면 다른사고 납니다
    벤츠 잘못이긴 해도 옆차 박은건 본인 잘못입니다.
  • 레벨 중사 3 아득하다 17.11.18 16:31 답글 신고
    핸들 돌리지 마세요...
    처박더라도 저넘이랑 처박아야 합니다
    먼저 인지하고 풀브레이킹 했으면 사고 안 났을수도...
  • 레벨 일병 아크라스1 17.11.18 16:35 답글 신고
    그게 마음대로 됬으면 좋겠네요 사고가 자주 잃어 나는게 아니니.ㅠ 본능적으로 돌린거라;
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.19 07:13 신고
    @아크라스1 운전 하지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주 입원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방지턱 넘을때 조심해요 4주 입원할라
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.11.18 16:35 답글 신고
    운전고수가 빨리되도록 빕니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 도뚜뚜 17.11.18 16:54 답글 신고
    헉 저렇게 천천히가는데 대처능력이 아쉽...크락션도 느리고
    핸들 너무 트셨어요..ㅠㅠ벤츠찾아서 책임을 물순 있지만
    옆차는 블박님이 책임지셔야죠..옆차는 뭔죄;;;;
    본능적으로 핸들 돌리는건 사람이면 그럴 수있긴해도
    당연한건 아니에요;;;;핸들 그렇게 틀었다가 더 큰일납니다..
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.11.18 17:06 답글 신고
    오늘중에 집에 갈순 있나요??
  • 레벨 하사 3 마ㅈ 17.11.18 17:13 답글 신고
    2차선에서는 있는 꽃집도 안보일듯한데요~

연비낭비하는거 싫어하시는듯~ 근데 다른 사람이 추월하는것도 싫어하시는듯
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.11.18 17:31 답글 신고
    하ㅋㅋㅋㅋ노답이다진심
    윗글이나 이사람이나 똑같네
    브레끼밟지를않네
    핸들훅틀면 옆차는?
    옆차가똥밟았네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 17.11.18 17:51 답글 신고
    핸들은 절대 틀면 안되요.
    트는 순간 옆차에게는 가해자가 됩니다.

그리고 도로는 모두 같이 쓰는 공간입니다.
    필요 이상의 차간거리는 민폐입니다.
  • 레벨 하사 3 안전과 17.11.18 18:29 답글 신고
    에휴 운전 속터지네 증말
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 17.11.18 18:48 답글 신고
    잘모르는길에 두리번거리면서 길찾고있는거라면 하위차로로 내려가던지.내앞에 다른차가 들어오는게 싫다면 차간거리를 저렇게 넓게 주지말아야하는데....
    면허증이 있다고 꼭 운전을 잘하는건 아니가봄. 운전을 할수만 있는 사람들도 많음
  • 레벨 소령 3 양원리 17.11.18 18:50 답글 신고
    8:2에서 9:1정도 아닐까요?
    물론 확실한건 저 벤츠인지 뭐시기보다 님이 운전 훨씬 잘함
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.11.18 19:13 답글 신고
    이 상황엔 핸들을 틀게 아니라 브레이크를 밟아야함.
    3차로 잘가던 차주 입장에선 블박차가 가해자.
  • 레벨 중사 2 우라노 17.11.18 19:35 답글 신고
    앞차와의 거리가 너무벌어져 있네요.

다른차가 끼어들여지가 분명함에도 대비가않되있네요.

만약 블박님이 급핸들틀어서 옆차가 다시 급핸들틀어서 인사사고라도나면 블박님이 책일질꺼임?

그리고 음악에 너무심취하면 운전해 방해됩니다.

운전할때는 운전만...
  • 레벨 대위 2 sky3961 17.11.18 22:58 답글 신고
    바쁘신분 42초부터
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.11.18 23:13 답글 신고
    항상 저런 상황에서는 예측 운전도 방어적 운전입니다..
    보통 정차중 저렇게 잘못들어가 나오는게 늘 도로상 있잖아요 물론 차선변경 차량이 잘못은 있지만 블박 차량도 너무 크게 조향을 트셨네요 ㆍㆍㆍ
  • 레벨 하사 1 스캇백님 17.11.18 23:52 답글 신고
    그냥 대중교통 부탁드립니다
  • 레벨 상병 가은찮편지보내자 17.11.19 00:27 답글 신고
    그냥 솔직히 거칠게 얘기하면 운전 드럽게 못하십니다
  • 레벨 간호사 chny 17.11.19 01:43 답글 신고
    아하 !
  • 레벨 중위 3 정의는 17.11.19 02:23 답글 신고
    변명에 변명만...자기합리화 대단!!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.19 07:12 답글 신고
    어익후 방지턱은 어떻게 넘어 다니세요?????
    2주 입원 풀로 체우신거?? 60으로 박으면 응급실이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    급차선 변경한 벤츠도 문제지만 핸들 줙같이 틀고 급정거 하고 겨우 저걸로 2주 입원한 당신이 더문제네
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.19 15:54 답글 신고
    다른것은 모르겠고...무과실은 안나오겠네요..
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.11.19 22:45 답글 신고
    충분히 멈출수 있는 속도와 전방상황인데. 비접촉은 아니고 과한 회피로 보입니다.
  • 레벨 상병 뿡뿡이디젤 17.11.20 13:57 답글 신고
    김여사 운전이네
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.11.20 17:46 답글 신고
    운전을 못하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장