바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.18 19:46 답글 신고
    차 키 간수 제대로 못한 책임이겟죠.
    형님이랑 잘 협의해 진행하세요.. 딱히 방법은 없어보입니다.

차와 마누라는 절대 빌려주지 마시고. 키는 반드시 본인이 다 보관..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.18 19:46 답글 신고
    차 키 간수 제대로 못한 책임이겟죠.
    형님이랑 잘 협의해 진행하세요.. 딱히 방법은 없어보입니다.

차와 마누라는 절대 빌려주지 마시고. 키는 반드시 본인이 다 보관..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.11.18 19:48 답글 신고
    보험사에 면책금 내고 보험처리 안되나요?
    안되면 별수 없죠....... 현금으로 다 보상해야죠
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.18 19:48 답글 신고
    친형이라면 돈받기도 힘들겠네요 방법없을듯함
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.11.18 19:54 답글 신고
    사고낸사람이 처리하면 됩니다...
  • 레벨 이등병 뿌꾸뿌꾸뿌 17.11.18 19:58 답글 신고
    사장상 돈을 제가 다 해야하니 죽겠습니다
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.11.18 20:05 답글 신고
    형님이 일상생활 배상 보험 가입했는지 확인해보세요
    아마 차량 수리비 부분도 포함되어 있을겁니다.
  • 레벨 이등병 뿌꾸뿌꾸뿌 17.11.18 20:25 답글 신고
    차가 아예 없으니 보험도 당연히...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.11.18 20:40 신고
    @뿌꾸뿌꾸뿌 운전자 보험 말구요 일상생활 배상보험이라고 따로 있습니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.18 22:30 답글 신고
    일상생활 배상보험이 운전중 사고도 배상이 되나요??
  • 레벨 중사 3 블랙박으 17.11.20 11:19 답글 신고
    일상생활 배상보험은 일상 생활중에 의도하지 안은 문제에 대한 배상이지
    동생차 끌고 나갈때부터 전혀 다른 문제일듯합니다.
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.11.18 20:40 답글 신고
    처음 빌려타셧을거같진않고..

하루이틀 지정보험 얼마안하는데..
  • 레벨 상사 1 웰시마로 17.11.18 20:40 답글 신고
    어쩔 수 없죠 피붙이인데.. ㅠ 힘내십시오 !
  • 레벨 하사 3 도뚜뚜 17.11.18 23:31 답글 신고
    형이 아니라 웬수네요 사정상 님이 돈을 내야한다니
    그건 또 무슨 경우...
  • 레벨 하사 1 삼수니와후추 17.11.18 23:54 답글 신고
    전 대학 졸업하고 형이타던 중고차 물려 받았는데 동생이 단독 전손폐차사고 혹시 몰라서 비싸지만 형제자매 포함 가족넣어서 다행이었는데 1년뒤에 다시 중고로 한대 샀는데 형제자매 포함해놓고 동생한테는 보험 안되있다고 했는데 또 끌고 나가서 전손폐차 사고 보험 안되는줄 알고 자기돈 모아놓은거라고 7백인가 토해놓던데 보험료 할증때문에 몇년간 비싼 보험료 냈지만 덕분에 그냥 아예 새차 샀더니 자기도 미안했는지 중고차 사서 몰고 다니더라구요 형이 생각 있다면 비용을 내놓겠죠 그게 정상인거구요
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.19 12:31 답글 신고
    어차피 운전자와 차주 연대책임이라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장