바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 싸이코07 17.11.21 01:39 답글 신고
    조심스럽게 타고다녀도 엔진깨지는데 엔진에 튜닝했다고요???그동안 잼있게 타고다닌걸로 만족하세요. . .차는 폐차시키고요. . .
    답글 0
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 17.11.21 01:21 답글 신고
    아..안타깝네요...
    흡기랑 블로우벨브 건드셨으면 보증안됩니다.
    이럴때는 순정으로 원복하고 사업소 가셨어야되는데..돌이키기에는 늦으신거같네요
    답글 0
  • 레벨 상사 1 HOUND 17.11.21 01:46 답글 신고
    엔진튜닝 하실땐 조언을 안구하셨나?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 걸어다니는참새 17.11.21 01:21 답글 신고
    아..안타깝네요...
    흡기랑 블로우벨브 건드셨으면 보증안됩니다.
    이럴때는 순정으로 원복하고 사업소 가셨어야되는데..돌이키기에는 늦으신거같네요
  • 레벨 하사 3 싸이코07 17.11.21 01:39 답글 신고
    조심스럽게 타고다녀도 엔진깨지는데 엔진에 튜닝했다고요???그동안 잼있게 타고다닌걸로 만족하세요. . .차는 폐차시키고요. . .
  • 레벨 상사 1 HOUND 17.11.21 01:46 답글 신고
    엔진튜닝 하실땐 조언을 안구하셨나?
  • 레벨 상사 2 eops 17.11.21 02:18 답글 신고
    칩달고 조지셨으면 순정원복하고 들어가도 해줄까 말까인데....
    원복하고 가도 일반스캐너말고 큰스캐너 물리면 기본셋팅과 다른수치로 작동된거로 확인가능해서 사용자 과실로 판정될수 있는데;;
    이건뭐 무슨 배짱으로 튠상태로 가셨대;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.21 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.11.21 11:39 답글 신고
    부정할수가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.21 22:15 답글 신고
    여기도 글읽을줄모르시는분있네 쌩뚱맞게외부타령이요? 말이나온김에 하는얘기지만 외부는 휠밖에없네요 어이가없어서 모르면 가만있던가
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.11.21 07:40 답글 신고
    솔직히 튜닝하면 그 순간 보증은 물건너가셨다고 보면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 17.11.21 07:58 답글 신고
    튜닝하고 서비스 들어가서
    보증수리 안해준다고
    징징거리는 글인가? ㅋㅋ

쪽팔린줄 알아야지 뭔
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.21 22:13 답글 신고
    내가언제 징징거렸죠? 문맹이신가 글읽을줄모르나보죠? 보증이되면좋겟지만 안된다면 수리비얼마나올지묻고있구만 왜시비죠?
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.11.22 02:34 답글 신고
    글쓴님이 뭘 쪽팔려해야 되는지 물어봐도 될까요?ㅎ내가볼땐 ㅈㄴ비아냥대는 글로보여서ㅎ
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.22 18:58 신고
    @사슴배꼽 그게무슨말이죠? 뭘쪽팔려해야되는지
    저한테 묻는다구요? 윗글에서 어느부분이 비아냥거리고 그렇게 당신들한테 못마땅하게들리는지 그부분이 의문이네요 내가 거지새끼도아니고 내돈주고 고치면되는부분이지만 보증에대해서 지식도없고 조언좀구하자고 글올렸구만 뭐가그리 띠껍소? 막말로 ㅅㅂ왜보증안되는데 현대미쳤네 어떻게잡아조질까요 이런식으로 공격적으로 말한거도아니고 정중하게 몰라서질문했구만 사람잡아먹을라그네 이런댓글달리는 보배도보면 수준참 낮네요
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.21 08:00 답글 신고
    튜닝하게 되면...보증수리는 끝난 겁니다.
    보통 자동차회사에서...순정상태의 차를...보증해 주는 거거든요
    엔진이 버틸 수 있는 한계치가 있는데..튜닝으로...엔진에 가해지는 데미지가 한계치까지 가니..
    당연히...자동차 회사에선..보증을 안해주는 겁니다...이건 뭐 어쩔 수 없는 부분인듯 하구요.
    엔진교체시 엔진가격만 보통 300정도 하는것 같은데...잘 처리 되시길...
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.21 22:19 답글 신고
    정보감사합니다
  • 레벨 대령 3 pjhzero 17.11.21 08:12 답글 신고
    추신으로 달아놓은 내용은 파란손에서 작성자분의 차량에 칩이 있었다는걸 몰랐었겠죠.
    당연히 이건 차량 메뉴얼에도 적혀있는 부분이라, 보증수리 불가하기에 여기에 대해서 언급할 필요도 없구요.

반대로 말하면, 처음에 문의할 당시 파란손에서 점검했었으면, 어라 칩달렸네요? 그럼 보증 안됩니다. 할껍니다.

요즘 현대차 엔진 깨지는 이슈 + 파란손이 돌려보냈다는 사실
    요 두개로 내용을 묶어 나름의 프레임 짜서 어찌 조언 얻어보실려고 한거 같지만

뭘해도 님 차는 안됩니다.

이미 튜닝을 했기 때문에요.
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 17.11.21 08:23 답글 신고
    쉐보레는 카마로에 썬팅만 했어도 보증수리 안된다고 거부합니다.
    하물며 엔진에다가 이것저것 달고 갔는데 완성차업체 지정서비스센터나 직영사업소에서 보증수리 해줄까요?
    품질보증이란 제품에 사용자 임의 개조로 생긴 문제는 제조사에서 보증수리 등을 해주지 않습니다 라고 명시되어있습니다.
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 17.11.21 08:25 답글 신고
    칩튜닝한거자체가 엔진망가지는거 감안하고 한거아님?? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.21 22:18 답글 신고
    무리가는거 감안하고 칩달았구요 맵이랑칩중에 칩이 보증받을수 있다고들해서 칩장착했습니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 08:30 답글 신고
    엔진경고등 들어온 상태 <---
  • 레벨 상병 필두마을 17.11.21 22:15 답글 신고
    불이들어온지는 얼마안됬고 근처 카센터가는길에 터졌습니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.21 08:43 답글 신고
    이건 올거 왔다고 볼수 밖에 없음
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.21 08:44 답글 신고
    오버홀 기본 200짜리 당첨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.11.21 10:44 답글 신고
    예전 베타 엔진생각하면 안되요 .. 현기차는 순정도 받아줄까 말깐데 . .거기에 부담가는 튜닝이라 ...
  • 레벨 중령 3 재벌백수 17.11.21 18:58 답글 신고
    솔직히.. 튜닝 안했어도 무상은 안될듯... 지금 제 차 노킹음나고 엔진오일 줄어들고 난리도 아닌데 안해줌..;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장