바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.11.21 07:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 욕을 함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 잘한거 별반 없어보이는데..
  • 레벨 소위 2 꿀빨러 17.11.21 08:11 답글 신고
    이분은 뭘잘못했는데요? 스파크가 저짝으로갈려면 블박 있는데서 틀었어야 사고안나죠
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.11.21 08:13 신고
    @꿀빨러 스파크 차선에서도 지금 블박차 방향으로 갈수잇는데요??
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 08:27 신고
    @누엉교교주멍구 스파크차선에서 장림신평방향으로 갈수 있다구요? 유도선도 없는데
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.11.21 08:30 답글 신고
    @세레지아 유도선으로만 따지면 세레지아님은 완전 가로질러서 갈수도잇단건가요 세갈래로 보이는데?? 스파크는 차선에 유도선 자체가없어보이는데요?? 그리고 명지1차선쪽으로 가는건지 장림신평방향인지도 명확하지않구요.통상 저런곳은 약간 서행하면서 눈치보면서 통행해야하는거아닌가요?..스파크가 방향지시등 안킨건 분명 잘못이긴하지만요
  • 레벨 소위 2 꿀빨러 17.11.21 09:39 신고
    @누엉교교주멍구 1차선 유도선이지 싶은데요 상식적으로여
  • 레벨 소위 2 꿀빨러 17.11.21 09:43 신고
    @누엉교교주멍구 세갈래라고하셨는데 하나 가로지른건 반대차선꺼에요 잘봐보세요
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.21 09:05 답글 신고
    제대로 보고 댓글 답시다 ...
    스파크가, ×발새× 이고... 돌은거 맞습니다...
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 11:19 답글 신고
    제가 정상이었네요 누엉님 면허 다시 따세요^^
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.11.21 08:52 답글 신고
    1차로에서만 2개의 유도선으로 구분되어 있으니 가장 왼쪽 유도선은 1차로에서만 가능한거 같은데요?

교차로 이전에 안내판은 따로 없는건가요?
  • 레벨 소장 동연 17.11.21 08:57 답글 신고
    유도선.. 2개네요.. 2군데 다 갈수 있습니다. 1
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 11:29 답글 신고
    동연님 말씀이 정답입니다 반대2표 공부 더하세요
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.11.21 09:33 답글 신고
    스파크는 님 가는 방향으로만 가야죠 뭔 좌회전;;
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.11.21 09:48 답글 신고
    유도선 있음 가도돼구요.전영상에 차선표시 없던가요?
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 11:05 답글 신고
    구청에 물어봐야겠네요 명지방향으로 진입이 안된다면 1차선 안타게요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 11:18 답글 신고
    정상주행이랍니다 1차선은 유도선따라 두방향 다 진입할수 있답니다 구청에 물어봤습니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 11:17 답글 신고
    최종 구청 교통행정과에 전화해서 물어봤는데 전 정상주행이랍니다 1차선은 두방향다 갈수 있고 2차선에서는 장림 신평방향으로 못갑니다
  • 레벨 병장 케피 17.11.21 11:41 답글 신고
    신고해버리세요
  • 레벨 상사 2 할뚜이따 17.11.21 12:03 답글 신고
    도로교통법 시행규칙 별표 6
    3. 지시표지
    315 진행방향별통행구분표지 : 차가 좌회전·직진 또는 우회전할 것을 지시하는 것

블박차도 스파크도 지시위반이네요.
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 12:18 답글 신고
    전 지시위반이 아니랍니다 구청에 문의해봤습니다 정상주행이랍니다
  • 레벨 상사 2 할뚜이따 17.11.21 12:36 신고
    @세레지아
    경찰에 단속되면 구청에서 대신 이의제기 해줄까요 지시위반 아니라고? 범칙금을 구청에서 내줄까요? 벌점을 구청이 받아갈까요?
    사고나면 구청이 과실을 가져갈까요?

지시위반 여부는 (법 위반 여부는) 구청에서 판단하는 것이 아닙니다. 경찰이 판단합니다. 더 나아가서는 법원이 판단하구요.
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.11.21 12:46 신고
    @세레지아 아니 거기서 직진을 하게되면 스파크가 자기 차선대로 직진해서 쳐박게되면 그땐 누구 과실이래요? 그리고 스파크 차선도 분명 명지방향으로 진입 가능입니다. 맞죠?
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 14:39 신고
    @누엉교교주멍구 스파크는 당연히 명지방향으로 가야죠 장림신평방향으로 가서 문제가 된거죠

그리고 1차선2차선 둘다 좌회전차선이라 직진안됩니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 14:40 신고
    @누엉교교주멍구 사거리라고 생각하시나본데 저기 오거리입니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 14:42 신고
    @할뚜이따 집에 가서 경찰청에 국민신문고로 민원넣어서 물어볼 예정입니다
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.11.21 15:19 신고
    @세레지아 그러니깐요. 님 말씀대로 만약에 저 스파크가 명지방향 1차선으로 가는거엿으면 님도 과실이잇단거자나요?스파크는 좌회전이 아니라 직진방향이 명지방향 아닌가요? 그게 아니더라도 스파크 방향쪽에 보면 좌회전 명지표시잇어요.. 님께서 유도선이잇다고 그리 속도내서 가시면 안된다는 차원에서 말씀드린건데 처음부터..애초에 스파크 방향지시등없이 들이댄건 잘못이라고 햇구요. 블박님두 속도가 빠른거때문에 문제가 될수도잇다니깐요. 스파크 차선엔 유도선 자체가없자나요..그리고 다른 지역 로타리 구역가시면 지금 블박님처럼 돌면 사고나요..확인해보시면 될거에요.
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.21 16:25 신고
    @누엉교교주멍구 교차로내차선변경금지에 해당되서 보험사왈 9대1이라고 하겠죠

그리고 명지방향엔 버스전용차선제외하고 2차로로 이어져 있으니 스파크는 젤 하위차선 2차선으로 가야죠
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.21 22:13 신고
    @세레지아
    이해 못하시는 분들 몇 분 계신 것 같은데, 그러려니 하세요...
    스파크가 잘못한거 맞습니다..
    위로 드립니다^^
  • 레벨 원사 3 산이란 17.11.21 13:17 답글 신고
    저게왜 40% 과실잡히나요? 스팍이 1차로 진행해야되는거 아닌가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장