바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (572) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 형사다 17.11.23 13:46 답글 신고
    택시비 천원은 도로 상황에 따라 달라짐
    당신이 택시타고 13천원 거리면 대략 10키로 정도 거리로 보이며 10킬로 정도의 거리면 1000원 정도의 오차는 충분하게 나옴.
    답글 7
  • 레벨 간호사 형사다 17.11.23 13:42 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 4
  • 레벨 일병 돌아온오야봉 17.11.23 17:39 답글 신고
    12000원 나왔어도 택시기사에게
    물어봤을라나 모르것네
    답글 2
  • 레벨 간호사 형사다 17.11.24 14:02 신고
    @자연을닮은똥 프리미엄급 도라이네.
    글쓴이보다 니가 더 이상함.
  • 레벨 중령 1 davidkkk 17.11.24 16:20 신고
    @자연을닮은똥 글쓴이랑 아는사이?ㅋㅋㅋ개택 욕했었으니까 앞위상황 안가리고 계속 욕해야됨? 초딩임?ㅋㅋ 아님 아몰랑~ 이부류?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 17.11.24 22:51 신고
    @자연을닮은똥 개보배라서 미안한데 전혀 공감이 안된다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 아림76 17.11.24 10:34 답글 신고
    정말 천원에 택시 기사분

기분상하게 하셨나보네요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.24 10:35 답글 신고
    에궁...택시도 못할 짓이구만......

저기요. 님이 안무섭다구요?

만약에 님이 아니라 가냘픈 아가씨 였다고 칩시다.

그러면 순순히 지하 주차장 들어 갔을까요?

님은 그냥 님 기준으로 님이 안전하다고 하시는데

대부분의 택시강도는 일행이 있습니다.

일단 한명이 타고 범행장소로 유인한 다음 거기서 기다리던 일당이

범죄를 저지르는 수법이죠.

님 생각에 지하주차장에 들어가는게 안 위험하죠?

택시 기사 입장에서는 죽으러 가라는 거에요.

제가 개인적으로 택시는 무지 싫어 하지만

택시 기사들이 술먹은 사람 싫어하는 이유가 이런거겠지요.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 17.11.24 10:45 답글 신고
    천원가지오 처음부터 비꼬듯이 얘기하면 나도 기분 나쁠듯
    근데 또 삼성페이로 결제 한다니 더짜증 근데 또 안되
    그냥 짜증나서 경찰서간듯
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 17.11.24 10:48 답글 신고
    글쓴님도 억울하시겠지만... 여기 보배 특성이 마녀사냥이 심하니~
    일일이 반박할 필요 없다고 생각됩니다.

택시비 천원 더 나온거 물어본거?

그래요 평소보다 택시비 천원 더 나온거 물어볼수 있는 문제죠~ 네 맞습니다.
    그러나 90% 이상 대부분의 사람들이 1.3만원 평균적으로 나오는 거리에서 1.4만원 나왔다고
    왜 택시비가 더 나오는지 항의 하지 않습니다.

이걸보고 인성을 짐작하다 보니 댓글들이 이렇게 편향적으로 흐르는거구요.

양쪽 말을 들어봐야 겠지만~
    택시기사는 웬만하면 돈을 포기하지 않습니다.
    그런데 돈까지 포기하고 파출소로 직행???
    뭐 글쓴님 말대로면 택시기사가 쌩 또X이 인거 맞습니다.
    그런데 글쓴님은 특별한 행동도 안했는데... 저렇게 나온다???
    정황상 이해가 안되는거죠.
    글쓴님이 인지를 못하는 자잘한 뭔가가 있을지도 모르고~
    글쓴님이 유리하게 글을 쓰다보니 생략했을수도 있는거죠.

요즘 양쪽말 들어봐야 할 글이 워낙 많아서요~ 이점은 이해가 가실꺼라 봅니다...
  • 레벨 중사 1 237번지 17.11.24 10:52 답글 신고
    무식한게 신념을 가지면 얼마나 무서운지 보여주네요...
  • 레벨 상병 1254 17.11.24 10:55 답글 신고
    글쓴이 개진상
    그렇게 살지마라
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 17.11.24 10:58 답글 신고
    그닥 공감안가는 이유가 뭘까요?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.24 10:59 답글 신고
    글쓴 사람은 자꾸 천원이 중요한게 아니라고 하는데
    사건의 불편함은 천원부터 시작한게 맞고

글쓴분 욕먹는게

마지막에 적어논
    경찰하고 택시기사 불이익 주고싶은데
    방법없냐?

이걸 말하려고 글을 적었다는게 괘씸한거
    그리고 댓글들이 난무하니
    그게 아니라며 찌질하게 핑계대서 두번 욕먹는거
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.24 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 최박사 17.11.24 11:04 답글 신고
    하...찌린내가여기까지난다
  • 레벨 하사 1 Fightspirit 17.11.24 11:04 답글 신고
    천원때문에 테클걸면 엄청 짜증날듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 상추중독 17.11.24 11:06 답글 신고
    지하주차장 가달란 사람이 있구나
    에라이....ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 17.11.24 11:06 답글 신고
    안무섭다는건 당신입장이고 요즘 세상이 어떤 세상인데 택시기사가 안간 이유가 공감이감...

신호빨이 안좋아서 천원정도 올라갈수도 있는거고 그걸 가지고 꼬투리 잡는게 참 각박하게 사시네요...

개택 싫어하지만 진상은 더싫음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 가와H2R 17.11.24 11:08 답글 신고
    다됐고. 진짜 고집머리 쎈 년놈들 사람취급을 하면 안된다. 이런것들이 자존감 개뿔도 없으면서 자존심은 더럽게 쎄다니까
  • 레벨 상병 지스타스타일 17.11.24 11:13 답글 신고
    저라면 그냥 저를 한번돌아보고 회사도 이름도 아시니 전화해서 사과한번하고 끝내겠네요 그럼 마음도 가벼워질꺼같은데 한번 더 생각해보세요 사과하는게 용기있는겁니다. 괜한 걸로 엿먹일방법생각하지 않았으면 좋겠네요 그기사님 이득본게 없자나요 그냥 너그러이 사과하는게 용기있는모습일듯하네요 그럼 마음도 한결 좋아지실꺼같아요
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.11.24 11:18 답글 신고
    댓글읽다 궁금한게 있는데요?
    택시타고 지하주차장 가달라고 하면 안되나요? 전 택시를 안타고 다녀서.
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 17.11.24 11:19 답글 신고
    교통상황에 따라 1000원정도 차이날수있다보는데.. 너무 진상인듯 이글도 곧 펑?
  • 레벨 중령 1 상추중독 17.11.24 11:19 답글 신고
    이보쇼 나도 1-2천원 차이나게 나온적 많았지만 님같은 생각해본적도 없고

운행할때 잤소? 구간을 트집안잡는거 보니 똑같은 구간 간거 아니요?

10킬로 평균 만3천원구간에서 만4천원 고작 천원 차이난다고
    시비걸기 시작하고 결제는 되도않는 휴대폰을 제시한데다
    누군가랑통화하는척하다 연결안되니 지하주장으로 가달라...

에휴....
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 17.11.24 11:25 답글 신고
    이사람 댓글 중에 같은구간 30번 탔는데 천원 더 나온게 이번이 처음이었다는데 이게 말이야 방구야.. 30번 탔는데 천원오차도 안난적이 단 한번도 없다고?? 고속도로 톨게이트에서 톨게이트 찍는것도아니고.. 그리고 예상보다 빨리 도착하기도 했네 -_-
  • 레벨 중사 1 전라도이장 17.11.24 11:30 답글 신고
    우짜라고예?경찰이나 택시가 그리 한가한사람으로 보이나 이딴 자질구리한일 처리할정도로 현찰 잘챙겨서 다니쇼 억울하면
  • 레벨 소위 3 람보청년 17.11.24 11:36 답글 신고
    천원 그냥 술도묵고했으면 팁줬다생각하면되지
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 17.11.24 11:57 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 DavidY 17.11.24 12:01 답글 신고
    택시탈때는 주머니에 돈이 있는지 없는지 확인먼저 해야되는거 아닌가? 상황이 어찌될줄 알고?
    택시는 시간이 돈인데 차 세워놓고 ㅈㄹ하면 퍽이나 좋겠다.

나같음 챙피해서 이런글 안쓴다
  • 레벨 대령 2 착한건물주 17.11.24 12:08 답글 신고
    워~~~ 간만에 보는 진상이네.
  • 레벨 이등병 초보운전35 17.11.24 12:12 답글 신고
    천원이 중요한 논점이 아닌데 아파트 지하주차장이 뭐가 위험해요.
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.11.24 12:16 답글 신고
    삼성페이해도 불안해서 카드한장은 가지고 다니는데 카드도 없어 현금도 없어 사회생활을 어케하는지 답 안나오는 분이네요...
  • 레벨 일병 lethalblow 17.11.24 12:18 답글 신고
    술먹고 폰 잃어 버려야 정신차리지
  • 레벨 병장 금방김사장 17.11.24 12:25 답글 신고
    헐... 난 팁까지 15000원 주는데...
  • 레벨 일병 자압초 17.11.24 23:46 답글 신고
    저도 그렇게 합니다. 1-2천원에 기분좋게 할수 있잔아요.
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 17.11.24 12:32 답글 신고
    와 진짜 이런사람들도 있네 어우 징하다진짜
  • 레벨 병장 니가라하와이 17.11.24 12:49 답글 신고
    솔직히 이런 글을 왜 올리는지 당최 이해가 안감 단돈 1,000원을 떠나서 하는 행위가 완전 진상짓거리인데 욕먹을거 뻔히 알면서 왜 욕을 사서 드시는지.-_-
  • 레벨 병장 스윔드릴마스터 17.11.24 12:49 답글 신고
    진짜 개 진상이네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 하늘에별이다 17.11.24 12:54 답글 신고
    에라이 새끼야 ㅋㅂㄱ
  • 레벨 중사 2 다주거써 17.11.24 12:54 답글 신고
    흠. 이런 캐릭터가 주변에 없어서 다행입니다
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 17.11.24 12:55 답글 신고
    글쓴이양반~
    따질려면 그 택시 아저씨랑
    경찰한테 직접 가서 따지세요~
    뒤에서 호박씨 까지말고
  • 레벨 병장 랜서진 17.11.24 12:56 답글 신고
    음.택시타면서 카드쓰는것도 좀그렇던데 삼성페이를 많이쓰긴쓰네요..
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.11.24 12:58 답글 신고
    개택개택 다이유가있죵
  • 레벨 소위 2 소녀타 17.11.24 13:00 답글 신고
    1000원이 논점이 아니고 삼성페이로 결제가 안되었으니 본인 삼성결제 시스템에 항의를 하고 택시 기사님에겐 죄송하다고 말했어야 정상 아닌가? 또한 와이프한테 욕먹을 각오하고 어떻게든 전화나 인터폰으로 깨워서 돈가져오라고 해야지 답답하시네..
  • 레벨 간호사 형사다 17.11.24 13:20 답글 신고
    여기 보배사람들이 글쓴이한테 뭐라하고 천원때문이 아니다라고 주절주절 하시지마시고 같이 술드신 동료에게 위 내용을 말해보세요.
    뭐라하는지...
  • 레벨 중위 1 리부가스 17.11.24 17:33 답글 신고
    보통 끼리끼리 놉니다.
    뭐라하겠습니까
  • 레벨 대장 13BH380 17.11.24 13:42 답글 신고
    12,000원 나왔으면 왜 오늘은 12,000원이죠? 미터기 맞게 누른거 맞습니까? 평소에 13,000원 나오니 13,000원 받으세요 합니까??
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.11.24 13:54 답글 신고
    택시기사가 잘못한건 맞는데 대응방식을 보니,비단 이번일뿐만 아니라 어딜가든 진상스타일이실듯..
  • 레벨 병장 슈렉덩이 17.11.24 14:02 답글 신고
    택시기사님들도나름힘들어요 ㅠㅠ
    1000원ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.11.24 14:28 답글 신고
    미터기를 키면 택시위에 등이 꺼집니다. 그걸로 손님이 탄지 안탔는지 구분하죠.
    카카오택시 불러서 오는거 탔다면 당연히 빈택시가 오는걸 확인하고 탔을테니
    미리 미터기 켰을리가 없죠. 택시 기사가 바보도 아니고 뻔히 눈으로 확인되는 짓을 할까요?
    도착해서 요금이 평소보다 더 나왔다고 기사 입장에선 당연히 사기꾼 취급한다고 느낄겁니다.
    그런데 상성페이로 결제 한다고 했는데 결제는 안되고, 보통 그러면 집으로 전화해서 돈을 가져오라고 하는게
    일반적인데 지하주차장까지 같이 가자고 하니 겁도 나고 짜증도나고 그랬겠죠.
    글쓴이는 늘 가는 지하 주차장이라 아무 느낌없지만 심야에 모르는 사람이 지하 주차장 가자고 하면
    충분히 겁 날수 있는 상황입니다.
    택시 기사가 강도짓하는것보다 택시기사가 강도에게 당하는 일이 훨씬 많아요.
    택시기사 입장에선 진상중에 진상이죠.. 요금 시비부터 현금도 카드도 없이 삼성페이로 결제한다고 하는데
    결제도 안되고 지하 주차장까지 따라 오라고 하니 경찰서까지 가서 요금도 안받고 갔겠어요.
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.11.24 14:32 답글 신고
    어휴~ 답답하네 그냥 ㅋㅋ
    자기 주장 옹호해주는 말만 듣고 싶은게지 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 메뷔럽샷 17.11.24 14:38 답글 신고
    친구가 택시하는데 직접해준 얘기가 술취한 사람 데리고 지구대파출소가서 시간낭비하느니 그냥 그 자리에서 내리라고 하는게 여러모로 낫답니다. 시간경비등등.
    그만큼 기사도 열받았나보네요.
    그리고 경찰응대에 관해서 화나는건 알겠는데 댓글에도 있지만 경찰이 어떻게 해줘야 하나요. 뭐에 근거해서요.
    형사사건도 아니고 민사는 불개입인데.
  • 레벨 원사 2 달리는양이 17.11.24 15:08 답글 신고
    머 이런 거지새끼가 다있어
  • 레벨 중위 3 사과나무매실열매 17.11.24 15:11 답글 신고
    아산인데 잘보고 택시 타야겠네요 어느운수인지...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 성지순례요 17.11.24 15:44 답글 신고
    혹시 택시가 미터기 봤소? 신호대기중 정차해도 요금올라가요
    도로상황을 모르고 다짜고짜 천원더나왔다고 하는건 당신을 옹호해줄수가 없네요
    이런건 양쪽말 다 들어봐야지
    글보니 자기 유리하게 글쓴것 같은 느낌이 강하네요
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.11.24 15:59 답글 신고
    도착해서 결제 요금이 나왔는데 또 지하주차장을 가자는건 뭐냐...

핸드폰이라도 맞기고 잽싸게 지하주차장 내려가 빨리 카드 빼와야지...
  • 레벨 중령 1 davidkkk 17.11.24 16:25 답글 신고
    술먹고 택시타서 집에가는데 택시비 1천원 더나왔다고 과연 공손히 말했을까요? 당신 주장대로 좋게얘기했을까요? 이래서 사람말은 양쪽다 들어봐야합니다. 택시 블박이 보고싶네요... 저정도 상황이면 제가 예측하건데 좋게 얘기안했을것이고 천원 더나온걸로 택시기사한테 따진거 자체가 시비이고, 증거도 없이 미터기 미리켰다고하는거 역시 당신 주장일뿐이고 만3천원 거리에 천원더나왔다고 따지는게 이해안될뿐이고. 이거 자폭수준아닌가요
  • 레벨 중령 1 davidkkk 17.11.24 16:27 답글 신고
    불이익줄 방법이 하나도없어보이고요. 님이 불이익 받았으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.11.24 16:55 답글 신고
    왜그랫을까;;;
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 17.11.24 16:58 답글 신고
    내 상식에선 당신이나 택시기사나 둘다 이해안되네...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 카드 있어도 현금 2~3만원정도는 가지고 다니세요
    가끔 카드기계 잘안되거나 하면 카드계산이 안되는데 어쩌시려고...
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.11.24 17:34 답글 신고
    말한마디에 천냥빛 값는다는 말이 있다!
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 17.11.24 17:38 답글 신고
    1. 3000원 나올 거리에 4000원이 나와도 걍 그러려니 할텐데 13000원에 천원 더 나온건 오차율 8%구만 그게 딴지 걸 사안인지.

2. 저도 삼성페이 쓰지만 삼성페이는 아직 불완전한 지불수단입니다. 이런 경우를 대비하여 예비지불수단(현금/현물카드)를 함께 갖고다니는게 예의이고, 준비를 못했다면 본인이 미안한 마음을 가지는게 당연한겁니다. 그걸 왜 택시기사 탓을 해요?

3. 이미 개념없는 행동을 하던 손님이 지하주차장에 같이 가자고하면 나같아도 안 갑니다.
    지하주차장에서 일어나는 범죄가 얼마나 많은데..

4. 보배 댓글이 이 정도면 본인 잘못 인정하고 '내가 잘못생각했다. 내일 택시회사 전화해서 기사님께 정식으로 사과하고 택시비 지불하겠다. 조언 주신 여러분 감사하다'하면 멋진 남자로 마무리 될텐데... 저깟 통화내역 캡처가 뭐라고 아직도 이러고 고집을 피우고 있는지요...
  • 레벨 일병 냄비하나 17.11.24 18:18 답글 신고
    전부 본인위주의 행동이네요
    돈 천원은 워낙 말이 많이 나와서 그렇다치고...
    경찰이 틀린말 한건 아닌데 뭘 어떻게 해줘야 된단 건데요 자꾸?
    애초에 서로 의견이 안 맞아서 문제가 생긴건데 본인이 맞다는 판단으로 자꾸 얘기를 하니깐 말이 안통하는 겁니다
    택시기사가 열받아서 있는데 그럼 뭐 다시 태워라도 줘야하나 스스로 생각해보세요
    경찰은 그 상황에서 뭐 어떻게 해야되는건지...
    그냥 다 떠나서 남들 다 아니라고 하면 받아들일 생각도 없고 답정너이면 그냥 묻질 마세요
  • 레벨 대위 1 hope86 17.11.24 19:04 답글 신고
    대화 오고가는게 어땠을지 짐작이 간다.
    다짜고짜 파출소 가는 택시기사가 어디있지요? 상식적으로 그사람도 언능 해결하고 돈벌어야 하는 시간인데..
    얼마나 대화를 개같이 오갔으면 파출소 가자는 얘기가 나올까 생각이 든다.
    불이익? 이보세요. 그 택시기사 일당 값이나 물어줄라면 물어주든가..
    게시판에 좋게 풀어놓으면 어깨라도 두드려줄 것 같았나보네 ㅋㅋㅋ 어이구~
  • 레벨 대위 3 시차 17.11.24 19:12 답글 신고
    네다음 거지등판하세요
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.11.24 19:35 답글 신고
    후후~ 본인 위주의 생각만 하고 살지는 말자.

마누라를 깨우던가, 아님 폰 맡겨 놓고 차에 갔다 오면 되지.

택시기사한테 지하주차장으로 가자는건 또 뭔 짓거리여~ 골비었나..

이해불가.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 17.11.24 20:28 답글 신고
    상대방에게 말 막하는 타입 일듯
  • 레벨 훈련병 콜라가좋다 17.11.24 21:30 답글 신고
    인터넷이 안 좋은 점이 이런 가슴 답답한 글들을 읽고 있는 것입니다. 다 읽고 나서 괜히 읽었다 싶네요.
    그냥 좀 둥글게 삽시다.
    저도 서비스업에 종사했지만 그냥 넘어갈 수 있는 일도 키워서 (인터넷에 게시하겠다, 상급기관에 컴플레인 걸겠다) 등등 여러 손님들을 봤습니다.
    사람이 살다보면 실수도 할 수 있습니다. 사과하거나 설사 사과를 제대로 못 받았다고 사건의 본질은 잊어버리고 다른 것에 꼬투리 삼아 일을 키우면 참 돈 벌어 먹기 힘들다는 생각이 들고 소주만 생각납니다.
    자신이 약간의 손해도 못 본다는 생각으로 살면 세상 살기가 참 힘들어 집니다.
    인생 그렇게 길지 않습니다. 어차피 짧은 인생에 즐겁게 보내도 시간이 모자랍니다.
    자신의 에너지는 즐거운 일에만 집중합시다. 사람사이에 좀 둥글게 삽시다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 17.11.24 22:52 답글 신고
    택시기사 입장에서 글쓴다면?? 상황이 어떻게 전개될라나...
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.11.24 23:46 답글 신고
    택시기사가 조심성이 아주 좋네요... 아무생각 없이 읽다가 순간 소름이 끼치는게 안되는 카드 일부러 하다가 그렇게 유인해서... 그런생각 진짜 해볼법 하네요.
  • 레벨 하사 1 동물원친칠라 17.11.26 09:14 답글 신고
    일상생활 가능하신가요?
  • 레벨 중위 3 네아이의수호신 17.11.27 17:14 답글 신고
    제 생각은..기사님보단 글쓴이분이 과하셨다고 생각이 되네여..제가 돈 많은 부자는 아니지만, 늦은시간 택시요금 1,2천원 더줍니다..그리고 요즘 세상이 천원도 카드로 긁는 시대라곤 하지만 전 현금도 최소 5~10만원정돈 가지고 다닙니다..
  • 레벨 병장 미리짜 17.12.05 16:51 답글 신고
    택시기사 왠만하면 편 안드는데 이건 또 뭔 경우인지.. 천원 가지고 시비건 글쓴이가 좀 이해가 가지 않네요.
  • 레벨 일병 이글가이 17.12.15 10:18 답글 신고
    늦은 시간 택시타기도 힘들고
    고마워서 잔돈안받습니다.
    글쓴분은 가슴에 있는 화부터 줄여보세요~
  • 레벨 훈련병 악당택시 19.12.15 15:22 답글 신고
    천원깍아줘도되쟌아~^
    기사놈이 나빴네^^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장