바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.11.24 09:05 답글 신고
    보험사 지정업체는 안가는게 정답입니다.
    그리고 철판 꺾인 형태를 보니 그냥 판금으로 살리기 어렵겠네요
    문짝 교환할듯..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.24 09:28 답글 신고
    판금 가능 하기는 한데...

50이면 교체 가기엔 좀 부족할듯 ...

그냥 할증 한번 하시고 교체 가시죠.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.11.24 09:29 답글 신고
    보험은 공짜가 아닙니다
    자차는 백단위 견적에 쓰는겁니다.
    자기부담금내고 보험료 할증되고 보험사가 손해보는짓 안합니다.

현금수리하세요 문짝교체 50~60합니다
  • 레벨 하사 1 펭귄중사뽀로로 17.11.24 09:33 답글 신고
    음 제가 보험처리 해본 경험 말씀드릴게요

많은분들이 사고나면 보험처리부터 생각하시는데, 일단 보험접수를 하는건 맞습니다. 접수번호 먼저 받아놓으시고
    사업소나 1급공업사가서 견적받고 본인 카드결재하고 수리를 하세요.

그래야 사업소, 공업사에 내가 고객으로서의 권리를 주장하고 제대로된 수리를 받을수 있습니다.
    정비매뉴얼대로 수리를 받을수있죠.

보험사 지정센터가시면 보험수가를 낮게 책정해서 또 정상적수리인데도 과다수리라고 태클걸고 정비업체에 정비비용 깍아서 지급하기때문에 눈에 보이는부분만 수리합니다.

본인 카드로 결재하고 수리받고 수리내역서 첨부해서 보험사에 보험금지급 청구를 하세요.

그래야 보험사에서 정상수리에대해 테클없이 지급합니다.

일반적 의료실손보험 처리과정 보시면 이해가 되실겁니다.

내가 먼저 결제하고 나중에 청구.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장