바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 광양갈매기 17.11.24 20:05 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.11.25 09:06 답글 신고
    약드세요
  • 레벨 원사 2 조시나뱅뱅 17.11.25 16:46 답글 신고
    힘드네 어디가서 과실따지지마여.벽에 똥칠할때까지 욕쳐먹으니까
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.11.24 20:08 신고
    @광양갈매기 트럭이니 그럴 수 있겠네요. 아무튼 빡치시겠네요 힘내세요
  • 레벨 소위 1 네비게이션 17.11.24 19:50 답글 신고
    8:2 가해자.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.11.24 19:53 답글 신고
    무리하게 분당구청으로 빠질려고 하다가 급정거한거 같은대요. 개인적으로, 이유없는 급정거는 100프로 과실이라 무과실이 나왔으면 합니다만 과실 10프로 정도 나올듯 싶습니다. 몸이 아프시지 않으시면 대인 없이 100프로 주장해보세요.
  • 레벨 일병 광양갈매기 17.11.24 20:03 답글 신고
    앞 승용차는 자긴 과실이 없다고 대인 접부도안한다고 해서 우선 개인 비용으로 병원에 다녀 왔습니다..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.24 19:53 답글 신고
    브레이크 중간에 살짝안하셨나요? 아니면 짐떄문에 밀린건가요 짐떄문에 밀렸으면 억울할듯

대형차 제동거리를 승용차랑 동일하게 보면안됨 차선이 넉넉하게 4개이상이라면 몰라도 2개?차선 억울해보임

댓글보니깐 나눠서 브레이크하셨네요

예전에 고가에서 브레이크하다가 머리돌아가서 레미콘하고 사고나는거 옆에서 직접봄 사고가 4차로3차로..
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.24 20:03 답글 신고
    이건 법정 가봐야 하지 않을까요?.. 대형차 감안해야 할거 같은데.
    의외로 블박은 멀어보이잖아요.
  • 레벨 일병 광양갈매기 17.11.24 20:04 답글 신고
    흰색 차선 2~3개 사이 입니다..거리가 30m이상 나오겠나요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.24 20:22 답글 신고
    승용차 운전자는 도대체 생각이 있는 건지?
    트레일러 앞에 저렇게 차를 세우면?????
    좀 돌아가는 게 죽기보다 싫은 건가?
    블박님도 과실은 잡히겠지만 심정적으로는
    승용차 과실 100 이었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.24 20:27 답글 신고
    개인적인 소견으로는 앞차의 이유없는 급정거로 인한 앞차 가해자로 보여집니다. 다만 풀브레이킹이 조금 아쉬운 부분이 아닐수없습니다. 과실 잘나오길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 3 옳은말씀 17.11.24 20:29 답글 신고
    8대2 가해자요
  • 레벨 중장 배우며살자 17.11.24 20:39 답글 신고
    저도 솔직히 이런건 승용차 100% 주고 싶네요.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 17.11.24 21:20 답글 신고
    저는 피해자 예상해 봅니다
    정상 제동중 앞차량이 다시 출발해서 제동을
    풀었고 그순간 앞차량이 다시 급제동을 하는걸 보고 바로 제동하였으나 두번째는 제동거리가 좀 길어 사고가 났는데
    앞차량 보복운전으로 한번 밀어붙일만 할것 같습니다
    화물차 손해가 큰가요?
    손해가 별로없다면 저같으면 보험접수 취소하고
    기다릴것 같습니다
    상대가 직접 경찰에 신고하게ㅋㅋ
    그리고 블박 보여주지말고 상대방꺼로만 사고처리
    진행할겁니다 상대방 차로 변경후 약20m정도
    진행한걸로 보입니다 그리고 정차하여 발생한 사고다 피할수없었다 주장하세요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.11.24 21:59 답글 신고
    위분들은 승용차기준으로는
    브레이크 떡을치고도남을정도의 정차할수있는거리
    ---동의함---

근데 화물차은 죽었다깨어나도 정차할수없는경우

보험사 가해자라고 할때
    승용차기준말고
    화물차기준으로 하자고하세요

피해자
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 17.11.24 22:01 답글 신고
    전 블박님이 피해자로 보입니다.
    최대한 과실 줄이시고 소송도 가보세요..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.24 22:11 답글 신고
    블박 피해자입니다 트레일러라 제동거리 감안하면 못피합니다 상대 보험사에서 개소리하면 금감원 민원 넣고 소송가세요
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.24 22:42 답글 신고
    혹시 여성 운전자인가요?
  • 레벨 일병 광양갈매기 17.11.24 22:53 답글 신고
    네..여성분입니다..
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.24 22:48 답글 신고
    승용차면 충분히 멈추겠지만, 화물차면 이건 멈추기 힘들것 같다는 생각이네요...
    도대체 왜 멈췄는지 참나...
    강력하게 100% 주장해보세요.
    저라면 소송가봅니다.
  • 레벨 일병 광양갈매기 17.11.24 22:54 답글 신고
    네..저도 가해자 떨어지면.그럴러구요
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.24 23:02 답글 신고
    아무리 제동거리가 긴 트럭이라 해도 이정도면 설수 있었을거 같은데요...
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.11.27 20:38 답글 신고
    중량물 25톤이 그냥 잡으면 슨다고 생각하다니
  • 레벨 일병 광양갈매기 17.11.24 23:04 답글 신고
    네.저도 그럴꺼라 생각했는데.안되더라구요..
  • 레벨 훈련병 1123123 17.11.24 23:36 답글 신고
    잘 팩트를 봅시다.
    상황인지했고 더군다나 사고많은 진출입로 사고입니다
    누구나 저런상황이면 크락션울리면서 브레이크를 밞았을겁니다
    톨게이트에서 막 가속폐달밞았고 브레이크 밞기싫어서
    트럭이라서 속도도 얼마안됐을꺼라고 생각합니다
    크락션 울리면 비키겠지 이런생각으로
    단지 그놈의 브레이크를 밞기 싫었습니까?
  • 레벨 일병 광양갈매기 17.11.25 00:44 답글 신고
    과연 그럴까요? 앞에 차가 있는데 어떻게 브레키를 안밟을수 있는지??1123123님은 무슨 차를 운전하는지 모르지만 대단하십니다...
  • 레벨 훈련병 1123123 17.11.25 01:09 신고
    @광양갈매기 영상보시면요
    처음이 그차 발견후 브레이크 확 밞아서 휘청이는게 보이구요ㅎㅎ
    그다음에 다와가서 박을꺼 같으니 휘청이는 프레임이 보이네요^^
    그 중간 타이밍에 욕할시간에 브레이크에 좀더 힘을 줬으면 좋겠다 생각해요
    트럭운전수라면 상황판단이 빠르게 행동해줘야 된다는 판단도 들고요
    하루이틀 운전하시는것도 아니고
    물론 승용차운전자한테 분노는 있겠지만
    법규상 일정도? 밖에 안됩니다
    경력운운 하시는데 기중기 7년 100톤 몰앗습니다
    뉴스보면 참 자격도 없는사람들이 많아서 마음이 아프네요
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.11.25 07:04 답글 신고
    1123123 님은 키보드 워리어인듯 보입니다 마지막 쓴 문장을 보니... 참 상대방 억울한 글쓴이의 마음은 1프로도 생각안하고 쓴글같네요 갈매기님 한귀로 흘리세요... 영상으로 봤을땐 가해자로 될것 같으나 참,안타깝네요
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.11.27 20:43 답글 신고
    기중기 몰았다고 트레일러 아느척 하네 급제동하다 드래일러 접힌다
  • 레벨 훈련병 1123123 17.11.27 21:50 신고
    @울랄루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 속도가 무슨 50키로 넘나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저정도 속도게 접히는 트레일러랑 농기계랑 다 델꼬와바라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그딴식으로 50~60속도에 접힌다고 생각하면 뉴스에 나오는거야 임마
    안과좀 가보세요
  • 레벨 훈련병 1123123 17.11.25 01:29 답글 신고
    욕할시간보다 기어내릴시간보다
    브레이크를 조금만 더 빨리 깊게
    더군다나 사고많은 톨게이트 ! !
  • 레벨 원사 3 올리고내려서찔꺽찔꺽 17.11.25 05:38 답글 신고
    파마머리임이 분명함 제발 10팔년들은 운전하지마라 걸리면 진짜 그냥 디지게해줄게
  • 레벨 상사 1 부질읍따 17.11.27 21:43 답글 신고
    파마머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천1표요!!
  • 레벨 대위 1 모범운전병 17.11.25 08:35 답글 신고
    앞차가 처음 정차할때 완전 섯으면 트럭이긴해도 겨우 섯을거라생각합니다 근데 앞차가 다시 진행을 하였고 트럭도 진행하였는데 아ㅠ차가 다시 브레이크를 밟는 바람에 사고가났고 7:3 6:4정도로 블박차 피해자같네요
  • 레벨 대령 1 알라온 17.11.25 08:56 답글 신고
    피해자 예상해봅니다 30%
  • 레벨 간호사 까미콩이님 17.11.25 10:24 답글 신고
    그럼 주행하다 차선변경해서 정차해도 무과실 주장해도 되는거네요..참고하겠어요..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 17.11.27 07:32 답글 신고
    그냥 중간에 브레이크를 떼신거같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장