바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (359) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.12.10 20:40 답글 신고
    2. 유리파편이 튄 캠핑용품 및 생활용품은 사용 중 유리가루로 인하여 상해우려가 있으니 전부 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때다싶은가요??
    답글 16
  • 레벨 중장 레나다나카 17.12.10 21:10 답글 신고
    님...

그냥 파손된 부분만 받으세요

우리나라 특징중 하나.. 피해보상심리 너무 강합니다

어떻게든 남한테 최대한 보상받는게 목적이지요

캠핌용품 생활용품 그리고 주거비...

아예 그냥 집을 다시 사달라고하세요 ㅋㅋㅋ

그게 빠르겠네
    답글 26
  • 레벨 이등병 CLS63rro 17.12.11 04:05 답글 신고
    아이고.. 이래서 헬조선에서는 피해자도 가해자가 되는구나.

베란다 유리 파손 시키고 주변에 있던 재산에도 피해를 끼쳤으면 적어도 원상복구는 해줘야죠.

글 작성자가 정신적 피해에 대한 보상을 요구한 것도 아닌데 어디가 극성이라고 보이는 건가요??

아파트 1층에 사니까 창문 없이 비닐로만 막아놔도 도둑 걱정하지는 말라고요...? 추가적인 인명, 재물피해가 생기면 댓글 쓴 분들이 책임 져줄 거죠?
    답글 1
  • 레벨 원사 1 왕짱맨 17.12.11 15:24 답글 신고
    사진봤는데...저런경우는 아파트를 부수고 새로 지어야겠습니다.ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 17.12.11 15:25 답글 신고
    그렌져... 말로 할수 없는 단단함..
  • 레벨 일병 오빤내맘jotto몰라 17.12.11 15:30 답글 신고
    캠핑용품 하나 받아먹으려다가 욕 된통먹네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.11 15:32 답글 신고
    타협의 필요성은 보입니다!~/
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 17.12.11 15:35 답글 신고
    임시거처 비용은 겨울이라 납득이 가지만 캠핑용품까지는 과한 요구인것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 박근헤 17.12.11 15:38 답글 신고
    꼬인놈들 개많어 니들은 니 재산에 한겨울철 남이 유리가루 뿌려도 걍써라 꼭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 박근헤 17.12.11 15:39 답글 신고
    자기 차에 유리가루 튀었으면 개거품물고 일어날 새끼들이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 오빤내맘jotto몰라 17.12.11 15:44 답글 신고
    닉값오지네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 박근헤 17.12.11 20:01 신고
    @사고없는세상 닉값하지 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 17.12.11 15:50 답글 신고
    현장을 봐야 말할수있겠지만 몇년전 남동구 논현동 소재 피자집에 테라칸 돌진해서 매장 다뽀개지고.. 지나가다 봤는데 장난이 아니던데요..
  • 레벨 중위 2 불당동재규어 17.12.11 15:58 답글 신고
    이런경우는 드믈기때문에 보배보다는
    변호사쪽 상담 받으시는게 속시원하실것 같아요~~
  • 레벨 대위 3 맴찢 17.12.11 16:01 답글 신고
    니가 웃긴게 뭐냐면
    "화단은 못받으면 어쩔수 없구요."
    돈안되는건 안해도 됨~~돈 되는건 꼭 받고싶다~~
  • 레벨 상사 3 개매너 17.12.11 16:09 답글 신고
    그럼 벵신아 돈되는건 다받아야지 돌아이야
  • 레벨 대위 3 맴찢 17.12.11 16:32 신고
    @개매너 우쭈쭈쭈 집도없는게 감정이입하셨어용
  • 레벨 훈련병 아루치멸치 17.12.12 00:20 답글 신고
    이건 관리사무소가 보험사에 화단을 어느정도 원복 시켜주는 걸로 얘기가 되서 그래요.
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 17.12.11 16:36 답글 신고
    여기다 글쓰느라 시간 소비하셧으니 그것도 청구하시고 아! 인터넷 비용도 청구하세요
  • 레벨 훈련병 아루치멸치 17.12.12 00:22 답글 신고
    괜찮습니다.
    그정도는 뭐.... 애교로 봐야죠..
  • 레벨 대령 1 희랑 17.12.11 16:36 답글 신고
    남의 일이니 쉽게 보는게 당연한건 아니지요.. 가벼운 사고야 많은 이들이 경험을 해 봤으니 쉽게 내뱉는 융통성이니 뭐니 발휘 할 수 있지만 샤시가 박살나서 집안이 난장판이 됐는데도 한몫 잡으려느니 이딴 소리가 쉽게 나온다는게 황당하네요.. 건물 진단이야 여기서 잘 아시는 분들이 말씀하시면 그러려니 하고 외장 수리비만 받는다 쳐도 샤시 수리전까지의 외부 침입의 위험이라든지 유리파편에 대한 청소는 당연히 해 줘야죠. 저도 예전에 할머니 지인이 유리 안경이 깨져서 눈에 들어가서 몇 차례 수술 했다는 얘길 들어서 인지 유리가루나 파편에 대한 상당히 거슬리고 조심스러운데요.. 그런 간접 경험이 없어도 예민한 분들은 그럴 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 17.12.11 16:40 답글 신고
    그리고 왜 사람들이 나한테 이런말을 하지란 생각도 해보시길
  • 레벨 훈련병 아루치멸치 17.12.12 00:22 답글 신고
    넵!
  • 레벨 중사 2 박쥐맨 17.12.11 16:56 답글 신고
    집안에 바꾸고 싶은 물품들 베란다에 놓고 유리조각 올려놓으세요. 원하시는만큼. 대단하십니다.
  • 레벨 중사 2 빛가람 17.12.11 17:02 답글 신고
    대물로 다 되지않나?
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.12.11 17:16 답글 신고
    그냥 싹다 바꿔달라고 하세요
    유리때문에 찝찝하다고 그라마 될듯합니다
    아 변기도요 유리 있을까봐 겁난다고 하시고 침대 식탁 등등등 싹다요
    그냥 파손된것만 보상받는것이 정상이긴 합니다 만
  • 레벨 상병 탈퇴 17.12.11 17:32 답글 신고
    쓰신 내용이 뭔가 다 이해되고 충분히 서럽고 위험한 부분인데....우선 사람 안다친게 어디입니까ㅠㅠ..청구하실건 다 하시고 안되는건 그 다음에 다른 협의나 추가방안을 찾아보셔야할듯 합니다..마음고생 심하시겠네요..힘내십쇼!!
  • 레벨 대위 1 허언증호랑이 17.12.11 17:40 답글 신고
    지진나서 벽이 갈라져도 안전진단 받으면
    안전한범위 나오는구만 사진보니 차 딱봐도
    그렌저인거 알정도로 차손상도 약한거보니
    그렇게 강한충격은 아니였던듯
    파손댄것만 보상 받고 조금의 보상금도 따로 받으시면 될것같아요
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 17.12.11 17:59 답글 신고
    사진없으면 무효
  • 레벨 하사 1 아라대라다가 17.12.11 18:05 답글 신고
    그지새끼들 하여간 거지본성 어디안가 뭐좀 피해받으면 덤탱이씌워서 이것저것 다받아낼려고함 보험사고낫는데 나이롱으로 병원치료 받는새끼들이랑 뭐가다름
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 17.12.11 18:14 답글 신고
    와 창조경제다.
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 17.12.11 18:21 답글 신고
    다른것보다 한겨울에 샷시 다 깨지면 다른곳 숙소는 잡아주고 빨리 샷시 공사 들어가는게 맞지 않나요?
    물품 같은거야 내다 버리든 어쨌든 당장 사람이 잘 공간은 마련해주는게 맞는듯한데...
  • 레벨 상사 3 야롱 17.12.11 18:28 답글 신고
    후기기대~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아루치멸치 17.12.12 00:24 답글 신고
    후기는 안남길래요.
    대글이 벌서 무서워지네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.12.11 18:43 답글 신고
    꼭 이런사람들 당일 가입에 분탕치고 얻을 정보 얻고 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 퉤퉤
  • 레벨 훈련병 아루치멸치 17.12.12 00:25 답글 신고
    죄송합니다. (_._)ㄱ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.12.11 18:47 답글 신고
    작작좀하쇼 내편이 되어주세요 하는데 반대의견이 더많으니 사진내리고 댓글로 여론몰이하는데 잘안되죠?? 반대의견에 공감 비공감을보니 대충 상황 알겠네
  • 레벨 훈련병 아루치멸치 17.12.12 00:26 답글 신고
    뭐 어쩔 수 없죠.
    그렇다고 욕할 수도 없잖아요.
    웃어야지요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 박근헤 17.12.11 20:04 답글 신고
    내말이 진짜 즈그 차에 파편튀면 눈 시뻘게져가지고 차바꾸네 마네 나죽네 할새끼들이 남의 집은 아주 ㅋ 카푸어들이라 집없어서 모르는건가 원룸살고 이래서 잘모르나.
  • 레벨 상병 인천깡새우 17.12.11 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 먹어보지도않고 그게무슨맛인지 어케알겠어요ㅋㅋ 보상심리어쩌고저쩌고는 법에의한 기준이있는것도아니고ㅋㅋ멀쩡했던거 다시원복해노라는게 어찌 그지근성인지ㅋㅋ 여기 글다읽지도않고 답글쓰는사람들많은가봐요ㅋ
  • 레벨 일병 어른이되어 17.12.11 19:02 답글 신고
    답답들하네 본인이보고도 안전한지불안샹한지모르는데 우리가 사진으로보고 알꺼같음 관리소에문의해보고 화단은 관리소관할이니까 같이처리하고 유리파편?그것도님이판단해야하지만 파편으로인해 교환은 좀 억지스럽고 사고로인해 불편한샴은 피해자분과대화로 한번해결해보고 안되면 후속조치하면될것을 보배드림 아직은훈훈합니다?
  • 레벨 훈련병 아루치멸치 17.12.12 00:30 답글 신고
    보배드림이 그래도 큰 커뮤니티라 들어서 가입한거예요.
    사고나서 피해봤는데 좀 찡찡거리면 안되나요.
    어제 좀 힘들었거늗요.
  • 레벨 하사 1 코코은정 17.12.11 19:20 답글 신고
    이분어깨만 스쳐도 큰일날듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 올뉴디스커버리 17.12.11 19:28 답글 신고
    이런 인간들때문에 보험료가 올라갑니다
    저런 인간들 때문에 사회가 각박해집니다

서로 공감하는 사회가 되었으면 합니다
  • 레벨 소위 3 박근헤 17.12.11 20:03 답글 신고
    남의 집 갖다 처박는거에 공감하기 싫음
    나한테도 일어날법한 일이어야 공감도하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 허리허리고 17.12.11 19:36 답글 신고
    1.
    1층이죠?
    문제가 있으면 님보다 위에 사는사람들이 더 불안하지 않을까요
    설레발 치지 마시구요

2.
    캠핑 다니면서 유리가루를 무서워한다?
    뭔가 앞뒤가 안맞는거 같은데..
    왜 털어서 쓰냐고 묻지말고 머리가 있으면 생각이라는걸 해보고

3.
    화단은 못받으면 어쩔수 없다?
    왜죠?

4.
    샷시 수리 받으시고
    기간이 늘어난다면
    다른집에 임시거처를 두는것도 좋은데
    솔직히 샷시 수리가 오래걸리는것도 아니고
    솔까말 몇억씩 하는집 놔두고 딴데 가면
    누가 뭐 훔쳐가진 않을런지 불안하지 않나요?
    자꾸 변명하려고 되도않는 소리를 하시는데 한몫 잡으려고 땡깡 부리는걸로밖엔 안보임

결론
    샷시 수리던 교체던 제대로 받으시고
    캠핑용품도 그렇고 수리기간동안 찬바람 들어오고 알게모르게 신경쓰고 불편한점도 많으니 합의금조로 100만정도 받고 퉁치면 될듯..
  • 레벨 하사 1 허리허리고 17.12.11 19:40 답글 신고
    그리고 하나더 방화문 왜 다냐면요
    도둑이 들었을때 문을 열어논것과
    허접하지만 열쇠로 잠궈 놓는게 법적에선 천치차이기 때문이지
    솔까말 도둑이 방화문 있어서 문을 못따는것도 아니고..
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 17.12.11 19:54 답글 신고
    방화문을 도둑 막을려고 단다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 명칭이 방화문인지 머리가 있으면 생각좀 하시길
    뭔 방화문을 허접하지만 잠궈 놓나여 ㅎㅎㅎㅎ 잠궈 놓으면 법적으로 천치차이ㅡ난다니 ㅋㅋㅋㅋ 방화문 용도가 뭔지도 모르면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 허리허리고 17.12.12 20:29 신고
    @일촌치킨 걍 대충 알아들으세요
    저사람 짜증나서 글 적기도 짜증남
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 17.12.11 20:05 답글 신고
    방범문이라고 있는데
  • 레벨 원사 1 융대르손 17.12.11 19:58 답글 신고
    이럴 시간에 샷시집. 청소업체 전화부터해서 후닥 원상 복귀부터 시키고 나머지 해결하것다.
  • 레벨 중사 3 트랭이차주 17.12.11 20:47 답글 신고
    아파트 1층이 싼 이유가 있었네요...
    보상 많이 받아서 이참에 고층으로 가세요..
  • 레벨 중위 2 와와와와 17.12.11 21:31 답글 신고
    지진나면 어디서 보상받으실건가요
  • 레벨 원사 3 배부 17.12.11 21:41 답글 신고
    대인접수는 하셨어요?
    아파트 주민들 전부 병원 진단 받고, 입원하시길.
    솔까말.. 겉으론 저정도여도 아파트 골조가 골병들었을 겁니다.
    철근들도 많이 늘어났을것 같아요.
  • 레벨 중사 3 황금나무 17.12.11 23:24 답글 신고
    샷시업체부르면 알아서 해줍니다. 타일까지 싹다해줌...
    캠핑장비는 모르겠고...
    근데... 화단보상문제는 관리실하고 알아서 할문제아닌지요?
  • 레벨 상사 3 인중여봉선 17.12.12 00:26 답글 신고
    큰명목으로 보험에서 해주는 보상 받으시고요 나머지 작은명목들은 일단 님 돈으로 메꾸시고 나중에 정리해서 전자소송으로 구상권청구 하세요 캠핑용품이니 뭐니 올려서 욕만 쳐먹지 뭡니까 구질구질하게 그냥 있는 법대로 잘 활용하셔서 알아서 현실적으로 처리하시면 되지않나 싶네요 억울하신건 이해 하는데 보배에 괜히 후진 풀악셀 이런거 올리는것보다 그게 우선인것 같습니다
  • 레벨 훈련병 상인동벤틀리 17.12.12 10:54 답글 신고
    자기가 당하면 개거품물고 그럴것들이 남일이라고 쉽게 말하는거봐ㅋㅋ 피해자님 원상복구 받으세요 청소로 해결가능한건 청소업체 불러 원상복구 하시고 조금이라도 파손 손상있는건 보상받으셔야죠
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.12.12 13:31 답글 신고
    이거 사진좀 보고싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장