바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일요 17.12.11 17:12 답글 신고
    7:3은 말이 안되고 아무리 못해도 8:2 나 9:1 또는 무과실이 나와야 정상이라고 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 열받은키티 17.12.11 17:14 답글 신고
    8:2... 잘하면 9:1도 가능 할듯 합니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 3 협력사직원 17.12.12 09:04 답글 신고
    이게 무슨 9대1 8대2 말하고있어..

100이지 저렇게 들어오는거 예측이라도 하고 운전해야돼나?
    답글 1
  • 레벨 중위 3 협력사직원 17.12.12 09:04 답글 신고
    이게 무슨 9대1 8대2 말하고있어..

100이지 저렇게 들어오는거 예측이라도 하고 운전해야돼나?
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 17.12.12 12:32 답글 신고
    아쉽죠ㅜㅜ 소나타 깜빡이 들어올때 빵빵했으면 100% 가는건대ㅜㅜ 아쉽죠ㅜ
  • 레벨 훈련병 깨방정 17.12.12 09:08 답글 신고
    블박 차주분은 많이 억울한 상황이네요..서행 중이셨고 잘못하신것도 없으신데 100받으셨으면 좋겠네요
    소나타 운전 엿같이 하네
  • 레벨 일병 어덜트짱구 17.12.12 09:15 답글 신고
    100:0입니다 무리한차선변경으로인한사고는 100:0으로 법원의판결도나와있습니다
  • 레벨 대령 1 알라온 17.12.12 09:16 답글 신고
    100나와야하는데 보험사에서 쉽게 안줄듯 하네요~ 끝까지 가보세요 화이팅~
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 17.12.12 09:17 답글 신고
    예상할수도 없으며, 피할수도 없는 사고로 보여지는데요...
    한문철 변호사님께 자문 구해보세요...
    그분이 진행하는 블박 몇대몇 프로그램을 즐겨보는 애시청자로서 판단해보자면
    아마 100:0 나올것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.12.12 09:19 답글 신고
    이걸 어떻게 피하죠??
    그냥 밀어넣는데;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.12.12 09:39 답글 신고
    소나타 운전 존나게 못하네ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 사신사호사 17.12.12 09:43 답글 신고
    왜저럴까..
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.12.12 09:48 답글 신고
    하.. 이걸 어떻게 피하냐? 블랙박스야 저리 보인다지만 실제로는 A필러에 다 가려진 상태같은데. 보험사 니들이 와서 똑같은상황에 피해봐라 피할수있는가. 그리고 왜 운전을 저따구로하지?? 차선변경을 할필요가 없어보이는데. 깜빡이 키자마자 꺽은거 부터 잘못. 차선변경은 미리 신호우 옮겨야되는건데. 저건 깜빡이를 켜긴했지만 켜지않은것과 똑같은 이치죠.
  • 레벨 중위 1 샘질문 17.12.12 09:49 답글 신고
    가해자 운전 참 못하네요
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 17.12.12 09:50 답글 신고
    두 차량 다 사각지대인듯... 블박차는 에이필러에. 상대차는 사이드미러 사각지대에... 백대영 받으셨음 좋겠네요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.12 09:52 답글 신고
    가해자 전혀 측후방 확인도 하지 않고 걍 습관적으로 깜빡이 키고 바로 들어왔네;;;
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 17.12.12 09:53 답글 신고
    100퍼나오기는 힘들것같음..
    방어운전걸면 걸릴듯
    같우사례 100건중 1건은 피할수도 있을것같아 99.9 : 0.1정도
  • 레벨 준장 급발진터보 17.12.12 09:55 답글 신고
    쇼울더 체크 안한듯
    블박님 운이없으시네요..
    잘처리받으시길
  • 레벨 중위 1 깨알휴지 17.12.12 09:58 답글 신고
    저런건 못피합니다
  • 레벨 중장 letra 17.12.12 10:28 답글 신고
    9:1이란 분들
    A필러 사각에서 치고 들어오는데 어떻게 피하나요???
    정말 도로에 주행중이라는 것만으로 기본 과실이 잡혀야 하는 건가요???
    저런사고에도 차주의 잘못이 잡힌다면
    도로에서는 시속 20 미만으로 다녀야 하거나 옆차선과도 안전거리 유지해야 겠네요;;;
    그럼 도로는 완전 혼돈일태구요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.12.12 10:30 답글 신고
    대인없이 100:0
  • 레벨 상사 3 이십센치 17.12.12 10:39 답글 신고
    이건100 해야죠
    9대1도 억울할듯
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 17.12.12 10:43 답글 신고
    아니 저걸 왜 못피하죠??? 이해가 안되네..절대 100% 안 나옵니다. 속도도 느리고..상대방은 사각지대였을지 모르나, 블박차량은 충분히 급 정거 가능한 상황이라 보여집니다.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 17.12.12 10:47 답글 신고
    이건 사각이라 할지라도 가해자 차량의 우측 사이드미러에 불이 보이므로 근처에 차가 있다 라고 밖에 생각할 수 없는 상황인데 서이드미러를 확인 안했다는겁니다
    당연 숄더는 개뿔이고
    이정도면 솔직히 못피한다고 봐야죠
    블박이니까 그나마 보이는거지 실제였으면 못봤을거같음
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 17.12.12 10:50 답글 신고
    급정거했어도 사고가났을듯한데요
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 17.12.12 10:59 답글 신고
    영혼없는 덧글 꺼져
  • 레벨 일병 아트라움 17.12.12 10:54 답글 신고
    어제 저 글쓴이처럼 김여사가 제 차 지나가고 급차선변경한다고 좌측에서 핸들팍꺾고 뒤에서 악셀밟다 제차 운전석뒷휀다 박살났는데 첨에 8:2로 나왔다가 100:0만들었습니다
  • 레벨 상병 이미난순정남 17.12.12 11:13 답글 신고
    깜빡이 두번만에 그것도 상대차는 필러에 가려져 있엇는데 7:3이라구요?? 인지할 시간도없엇는데?? 응 노어이 그리고 가해차량은 보일각도내요 그냥 깜빡이 켯으니 브레이크 밟겟지 아몰랑으로 보이는데
  • 레벨 이등병 쳐리짱 17.12.12 11:14 답글 신고
    맘같아선 10:0 인정해드리고 싶지만...9:1정도로 보여집니다. 깜빡이 키자마자 확인도 안하고 들어온 소나타는 진짜 운전을 그지같이 한거고, 블박 당사자님은 전방에서 갑작스러운 상황이었겠지만 깜빡이 키고 들어온걸 못보시고 늦은 대응이 미미한 어느정도 과실이 있다고 생각됩니다. 저도 이런상황이 몇번 있었지만 다행히 사고는 안났습니다. 전방주시하면서 운전을 하면 옆차선에서 간격을 좁혀오는 차량은 깜빡이가 안보여도 눈에 들어옵니다. 급박했지만 급브레이크지만 좀더 0.1초라도 더 빨리 밟을 수 있었단 말씀드리고 싶네요. 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 이등병 INOUT 17.12.12 11:25 답글 신고
    소나타 양반 숄더체크 하고들어와야지 저렇게 대가리 부터 드리밀고 들어오면 어찌 피하노 설령 피했다한들 우측 차선타고 오는 차 하고 부딪히면 그 책임은? 누가질건데 하여튼 보험사 새끼들 쌥쌥이마냥 나눠먹기 할라하네 이거 그냥 마디모 + 금감원 민원 넣고 갈때까지가세요.
  • 레벨 중사 3 ppi 17.12.12 11:29 답글 신고
    9대1 이 정석잊
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.12.12 11:33 답글 신고
    뭔 슈마허야 이걸 어찌 피해 내참..
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 17.12.12 11:37 답글 신고
    10:0 해야죠
    제가 처음가는길에서 네비를 잘못보고 빠졌다가 다시 들어가면서 그분이 제 뒤에 박았는데
    보험사에서 8:2 애기했는데 그냥 다해준다고했는데...
    양심도 읍네...
  • 레벨 원수 BD수첩 17.12.12 11:38 답글 신고
    사이드미러는 장식으로 달아 놨나보네요. 깜빡이 켰다고 과실 줄어들거라고 생각하는데 저렇게 켜자마자 사이드 확인 안하고 확 들어오는 경우 무슨 수로 피합니까. 일방적인 피해자가 블박차량인데 과실을 먹이려고 하니 웃기네요.
  • 레벨 원사 3 끊은담배다시물고 17.12.12 12:09 답글 신고
    이걸 어떻게 피해요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 졸라짬뽕나 17.12.12 12:11 답글 신고
    가해자보시오
    사람이라면 보험사에 먼저 전화해서 100프로 과실 인정 진행 요구하세요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 17.12.12 12:30 답글 신고
    저거 실제로는 필러에 가려서 깜빡이 잘 보이지도 않습니다. 바로 옆에서 핸들 틀어버리는걸 어찌 봅니까. 블박만 보고 얘기들 하지 마세요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.12.12 12:32 답글 신고
    8대2~9대1 정도 예상.

그냥 대인 안할테니 100프로 고쳐달라 하세요.
    대인할 만한 상황 아닌거 같은데..
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.12.12 12:34 답글 신고
    대인없이100 가능한 사고같아요
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 17.12.12 12:34 답글 신고
    제가 보기엔... 9.1같아요... 블랙박스서 옆 차 보이는거보니 운전자 시야에서도 조금 보였을것같은데...

깜빡이 들어올때 멈추고 빵빵거렷으면

100 갈것같은데ㅜㅜ 아쉽네요...

소나타 운전 개같이하네...
  • 레벨 하사 1 미오o 17.12.12 12:53 답글 신고
    소나타 개깝깝하게 운전하네~
    저따구로 어떻게 운전하고 다니냐,
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.12.12 13:03 답글 신고
    9대 1 1은 반사신경으로 깜박이 보고 1초만에 못선거 소나타 사각지대에 들었을 때 사고 같음
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 17.12.12 13:28 답글 신고
    100:0 입니다
    씨바 저거 과실낸새끼들 지가 박아바라 미친샠기야 ㅋㅋ
    버러지같은 새끼들 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.12.12 13:30 답글 신고
    100:0임...깜빡이가 무조건 나 들어가요. 신호인가? 양보 없으면 저렇게 들어가면 안되는 거임.
    운전도 참 이상하게 하네. 가해자...그냥 100:0으로 끌고가세요. 보험사는 아마도 1이라도 잡을려고 할 꺼임..
  • 레벨 대위 3 피드짱 17.12.12 13:41 답글 신고
    사각지대 사고네
    ㄱ런데 소나타 차선변경 왜 한거?
  • 레벨 하사 1 널뛰기 17.12.12 13:59 답글 신고
    제 10년전과 똑같은사고내요.
    그당시는 100대0 가능했지만.
    법이 하도바뀌어서... .
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.12 14:13 답글 신고
    과실보다 와 쏘나타 운전극혐이네 신호등 빨간불에 거리얼마안되는데 차선변경하는 놈들 개극혐
  • 레벨 대위 3 경남협객 17.12.12 14:16 답글 신고
    이게 무슨 과실이 있음? 어떤 과실이 있는지요? 깜빡이 넣고 훅 들어오는 걸 무슨 수로 피해요? 과실 주장하시는 분들은 어디에서 과실을 잡는 건가요?
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 17.12.12 14:24 답글 신고
    개나소나다타 운전 지맘데로 하네
  • 레벨 중장 수동조작 17.12.12 14:24 답글 신고
    이거 저라면 100아니면 절대인정안함
  • 레벨 하사 2 위제트 17.12.12 14:29 답글 신고
    크게 다차신데 없으시면 대인이랑렌트없이 100으로 할수있겠네요. 저렇게들어오면 아무도 못피합니다. 큰사고 아닌게 다행이네요.
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.12.12 14:30 답글 신고
    무과실 나올겁니다. 소송가시고 스트레스받지마시길!
  • 레벨 중령 3 사실이라면 17.12.12 16:07 답글 신고
    저건 소나타 자해공갈 수준이지
  • 레벨 병장 캡빵이오너 17.12.12 16:22 답글 신고
    아니 블랙박스로 봐도 들어갈 각도도 안나오는데 깜박이만 넣으면 무조선 양보하라는게 무슨 심보나요?? 깜박이 넣고 잠시 후에 들어와야지.. 끝까지 싸워서 100 받으셔요!!
  • 레벨 하사 3 티머 17.12.12 16:28 답글 신고
    이거 무과실인데요. 저걸 어떻게 피해요. 깜빡이가 한번 최초로 깜박일떄를 보아서 방향지시등키면서 논스톱으로핸들까지 바로 들어온거구만 ㅡㅡ 이걸 모르겠습니다. 9:1을 뭐어거지를 피워서일부러 만든다면 모를까 이건 무과실이죠.
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.12.12 16:28 답글 신고
    금감원에 보험사 과실나눠먹기로 민원 넣으시고 후기 부탁드립니다.
    절대 피할 수 없는 사고라 생각이 드는데 금감원 민원 넣으면 결과가 어찌 나오는지 궁금해서요.
  • 레벨 중위 1 도로c 17.12.12 16:45 답글 신고
    걍 박아버리는데 뭔 7대3이여 10000대0면몰라도
  • 레벨 중령 1 행복한동행 17.12.12 17:10 답글 신고
    백대영 무조건 해달라고 하겠음
  • 레벨 대령 1 일지매32 17.12.12 17:23 답글 신고
    병쉰 세키 지 앞 막힌다고 무작정 차로 변경 하는

개 씨 8 세키들~~~
  • 레벨 하사 2 장인정신님 17.12.12 17:29 답글 신고
    모바일이라 양식이 맞지 않습니다 양해바랍니다

영상시간 기준 7초에 깜빡이를 켰고 8초에 핸들을 꺽어서 차선변경을 하면 블박차량입장에선 절대 피하지 못합니다 깜빡이를 미리켜서 뒷 차가 알게 해야되는데 깜빡이를 켬과 동시에 차선변경을 하면 피하지 못하고 깜빡이도 미리켜지 않아서차선변경 할거라 예상도 못하니 100대0이 맞습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장