바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 냅둬봐 17.12.12 11:35 답글 신고
    이건 그냥 100:0 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 11:46 답글 신고
    상대방 태도가 화나더라구요..
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.12 11:37 답글 신고
    1.경찰사고접수
    2.보험처리.
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 11:46 답글 신고
    지인이 사고가 처음이라 사고접수를 못했다길래 오늘이라도 당장가서 하라했습니다..
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.12 11:48 신고
    @너의어깨너머 사고접수는
    사고당시 관할경찰서
    가셔야되요..
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 11:48 답글 신고
    네 광진구라 그리 가라했습니다!
  • 레벨 하사 3 하뉴 17.12.12 11:37 답글 신고
    ㅋㅋ
    참 웃긴 상황이긴 합니다;
  • 레벨 하사 3 하뉴 17.12.12 11:38 답글 신고
    어맛 가해자가 피해자 코스프레
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 11:47 답글 신고
    좋은게 좋은건데 참 너무 하더라구요
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.12 11:40 답글 신고
    가해자가 가해자인줄 모르면 경찰 신고 하시고 가/피 확인해달라고 하세요~
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 11:48 답글 신고
    아주 좋은 방법입니다. 오늘 당장이라도 가라고는 했습니다!
  • 레벨 원사 3 김여사애인 17.12.12 11:41 답글 신고
    피해를 받은분이 보상도 못받는 입장이라는게
    어떤상황인가요??

양측 보험접수 했을테고..후방추돌 100인데
    왜 보상을 못받아요???
    충격도 상당해 보이네요
    ..
    상대방은 대인접수 당연히 해줘야하는
    사고임니다
    병원 가셔서 .입원하셔도 되겟는데요..
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 11:45 답글 신고
    지인이 사고가 처음이라 많이 당황했습니다. 본인 보험사에서도 과실 3정도가 인정이 될거같다. 이런 소리나 하고있고, 상대방측에서는 4명이 타있엇는데 오히려 본인들이 더 놀랬다. 대인은 안해주겠다. 이런 입장이고요.
    참고로 전방영상까지는 안올라 갔는데 후미 추돌로 전방에 있는 차량까지 파손된 상황입니다.
  • 레벨 중위 1 나는나나난 17.12.12 11:53 신고
    @너의어깨너머 보험사가 미친 거네요. 금감원 넣으세요. 어떻게 봐도 100대0인데...아무리 봐도 안전거리 지키지도 않았고...
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.12.13 17:12 신고
    @너의어깨너머 일단 3은 불러야지 나중에 선심쓰는양 깍아서 과실1잡는 수법이죠
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.12.12 11:53 답글 신고
    차선변경중에 정차는 왜하신건가요..?

저는 이부분이 궁금하네요 진행이쭉가능했을거라고 생각이되는데 차선변경중 추돌직전 블박차량이 정지하시는 모습이보이는데.

물론 뒤차가 잘못한상황이지만요
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 11:56 답글 신고
    영상이 2개는 첨부가 안되는데 우측에 차량이 많았습니다. 우측으로 빠져야되는 상황이라
    깜빡이 키고 끼어드는 중이라 도로 흐름상 살짝 멈춘것같습니다. 제가 운전자가 아니라
    영상만 보고 말씀드린겁니다.
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 11:59 답글 신고
    여기서 끼어들다가 그런거같습니다. 앞뒤 둘다 저속인 상태에서 말이죠.
  • 레벨 중사 3 머할라나 17.12.12 11:57 답글 신고
    저분들은 아직까지 세상이 만만한가 보네요 ^^
    그냥 정석대로 진행하세요 ^^
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 12:00 답글 신고
    사고도 처음이라 어벙벙하고 아무래도 여자다보니 만만하게 본듯합니다.
  • 레벨 대위 3 아리그리 17.12.12 12:01 답글 신고
    어쨋든저쨌든 뒤에서 그대로 들이받았는데,...
    그 사람과 얘기는 무의미할 거 같습니다.
    보험사와 얘기하고 경찰과 얘기하고 금감원과 얘기해야 할 거 같네요.
    잘 해결되기 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 12:42 답글 신고
    금육감독원에는 민원접수 해놓았고 보험사에서 알아서 태도 바뀌겟죠..
    단순 교통사고 하나로 엄청 복잡하네요.
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.12.12 12:06 답글 신고
    후방 충돌인데 저런 이야기를 듣고 그냥 있으니깐 호구로 보는거죠. 쌍욕을 한번...보험 담당자 교체하시고 금감원에 신고 하시고 그담에 보상 협의하세요. 다 될때까지 신고 철회하지 마시고 뒷차 대인해달라는 말은 그냥 무시하시고 보험 신고됏으면 상대랑 연락하실일 없어요. 입원도 하시고 FM대로 하시면 되죠. 당황했어도 지금쯤 정신을 차려야죠 호구되실레요?
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 12:43 답글 신고
    말씀 감사합니다. 현재 할수 있는건 다 하려합니다. 지금이라도 FM대로 다 해야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 김여사애인 17.12.12 12:08 답글 신고
    영상 첨부해서 경찰서에 신고 하시구요
    병원 가셔서 ..자비로 진단서 떼시구요
    교통사고 확인원 발부 받으셔서 상대 보험사에 직접 청구 하시면 됨니다

본인 보험사랑 상대 보험사에서
    블박 영상을 보고도 과실 3 말하던가요???
    혹시
    양측 보험사가 같은곳 아닌지...???
    ..
    윗분 말씀대로 금감원 민원 접수 하세요

근데..깜빡이소리가 안나는거같은데
    혹시 켯는지 안켯ㄴ.ㄴ지..??
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 12:45 답글 신고
    같은 보험사인지는 제가 확인 못했구요. 깜빡이는 킨 상황이랍니다. 일단 뒷차 대처가 기분이 너무 안좋은겁니다.
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.12.12 12:11 답글 신고
    앞 쪽 영상도 올려주세요.
    차량 그림자를 보면, 차선 변경이 안끝난 상황인것 같은데요?
    깜박이는 키고 들어가셨나요?

만일 차선 변경이 안끝난 상황에서 발생한 사고라면, 무리한 차선변경으로
    과실잡혀요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.12.12 12:23 신고
    @찡꽁빵꽁
    "우측으로 끼어들기 위해 차량 이동중이었으나 "

사고가 끼어들기 하다가 난 사고입니다. 즉 차선변경하다 난사고인지,
    변경 완료후 사고인지가 궁금하네요,
    그래서 전방 영상 봐야 할듯하네요.

주행중에 또는 차선 완료후에 후방 추돌이면 당연히 뒷차 100이지요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.12.13 09:05 답글 신고
    어휴.... 알바섹히
  • 레벨 소령 1 마르르봉 17.12.13 10:33 답글 신고
    차선변경이 안끝난 상황에서 뒷차가 박았으니 뒷차 100이죠. 뭔 소릴..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.12.12 12:23 답글 신고
    뒷차 100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 남과다른시각 17.12.12 12:25 답글 신고
    노답..운전을 그냥 못하는것 같네요
    아니면 동승자랑 떠들다가 처박은듯
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.12 12:28 답글 신고
    전방영상을 봐야하는데. 블박차가 차선을 물고있는것으로 보이고 뒷차가 앞차를 받을만한 이유가 잇어보임.그러니까 전방영상을 올여주시면 이러쿵 저러쿵 잠재울수있음.그렇다고 해서 상대차가 잘했다는건 아님.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.12 12:29 답글 신고
    차선을 물고 있든 와리가리를 하던 동일차로 뒷차가 박은거라 뒷차 100
  • 레벨 상사 1 발암기억 17.12.12 12:32 답글 신고
    어멋 피해자 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.12.12 12:49 답글 신고
    뒷차 100% 입니다.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 17.12.12 12:51 답글 신고
    여자들이 정말 저러는구나 ㅡ.ㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.12.12 12:52 답글 신고
    심장이벌렁거리는데?
    캬 부랄을칩니다
    x같이나가세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런살인자들이랑 도로를같이달립니다 오늘도김여사조심
  • 레벨 상병 fc2305 17.12.12 13:14 답글 신고
    영상 계속 돌려봤는데 속도 자체가 느린편입니다 차가 서행하고 있다는건데
    급정거라 한들 , 급정거라 해도 저 속도로 진행중일땐 브레이크를 염두했어야 하는데
    브레이크가 아닌 악셀을 밟아서 때려 박았는데 지가 박고 심장이 벌렁거리다니요ㅎㅎ
    저 좁을 틈으로 지나갈수 있을거란 생각 아니면 동승자랑 떠들고 놀다 박은거 같은데
    아마 전자일듯...

대인접수는 상대방이 안해도 병원가서 진단서 떼고 상대방 보험사에 제출하면 되는데
    이게 모든 보험사가 같은지는 모르겠네요
    (제가 사고 났을 당시 상대방이 동부였는데 동부 상담사 직원이 대인접수 없어도 병원가서 진단서 떼도
    제출하면 된다 하더라구요)
    이건 접수 안해줄시 상대방 보험사 대표번호로 전화해서 물어보면 됩니다.

여자분이시더라고 약하게 말고 강하게 나가시고
    주변 지인들 한테 조언(사고 조언은 상대방 100 이라 보니 강하게 나가는?? FM처리)
    받으시길 바랍니다.

나중에 미안하다고 사과해도 절대로 받아주시는일 없기를...
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.12.12 14:21 답글 신고
    "앞차 차로 바꾸네. 빨리 가야지"
    생각은 딱 여기까지....
    여건, 상황, 확인 이런 건 그냥
    개나 주지 뭐.
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 17.12.12 16:16 답글 신고
    상대방 대인 접수 꼭 해주시구, 병원에 꼭 입원 하시라고 하세요!

나중에 지 치료비 지가 내는 잼 있는 상황이 나올껍니다.
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.12.12 16:31 답글 신고
    대인 접수해주세요 어자피 지들 보험료에서 나갈거에요 ㅋㅋㅋ 쿨하게 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발요 ㅋㅋㅋㅋ 아 재밋는 상황 나오겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.12 17:17 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=479586
    지금 보배 게시판에 오빠분이 올리신 전방 영상있습니다.
  • 레벨 원사 3 간보냐 17.12.12 20:00 답글 신고
    꼬리물기 다 봤다 그리고 어디서 제목에 ㅡㅡ
    이여
    ㅡㅡ 이거 제일싫음
    도움받고싶으면 정중하게해야지 ㅡㅡ이 뭐냐
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 17.12.13 03:16 답글 신고
    이거 1프로 과실잡히면 개 호구소리듣습니다..=_=..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.12.13 09:03 답글 신고
    다른차는 줄 지어 기다리며 가는데 껴드는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자 지만 얌체 운전ㅋㅋ
    초행이면 이해하는데 다니던길이면 저딴짓 하지마라하세요
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.12.13 09:44 답글 신고
    전방영상보니 발암물질
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.13 10:13 답글 신고
    운전자 잘못 얘기 하시는분들 많으신데 저 도로 가본적 있으신분은 아실겁니다.
    만약 저도 모르는 사람이 이렇게 영상 올리고 댓글다는 입장이라면 뭐라 할거같습니다.
    제가 말씀드린 팩트는 상대방 태도와 보험사 측 태도 그리고 현재 처리과정이 문제라
    답답한 마음에 글을 올린겁니다. 운전자도 댓글 한번씩 보라고했습니다.
    좋은 말 싫은 말 가리지말고 여러분들의 충고 달게 받으라 하겠습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장