바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (429) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아왜 17.12.12 13:30 답글 신고
    애꿎은 덤프기사만 좃됄뻔했네
    답글 17
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.12.12 13:27 답글 신고
    예측운전 금지 ㅅㄱㅇ
    답글 4
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 17.12.12 21:56 답글 신고
    진짜 운전경험 부족이네... 일부러 서행하면서 반대쪽 차 보내고 일부러 그리 들어가구만... 덤프로는 소형차처럼 우회전 못합니다.. 더군다나 거의 농로로 진입하는데... 탓하려면 공사중인 회사에 항의하세요... 신호수를 둬야하는데 안뒀네요... 덤프처럼 큰차가가 서행하면 이유가 있는줄 아세요... 전방확보도 안된상태에서 왜캐 밟아요? 일찍 뒤지고 싶나. 아니면 옆에 여자 태웠냐. 너나 김여사나. 덤프가 서행하면 너도 서행해야지.. 왜 일부러 들이미냐.. ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.12.13 12:49 답글 신고
    깜짝놀랐네..트럭 별로안좋아하지만 이미 예측이 되잖아요. 후미에 차도 없었고. 한 5초만 기다려줘도 알아서 지혼자 잘가겠구만..
  • 레벨 중장 조신운전 17.12.13 12:52 답글 신고
    위험했네요!!!
  • 레벨 준장 품행제로 17.12.13 12:52 답글 신고
    다들 조심들 하시길~~
  • 레벨 중사 3 ppi 17.12.13 12:58 답글 신고
    조심하자는 차원의 영상인듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.12.13 13:07 답글 신고
    차선이 좁을때 덤프, 버스, 트레일러는 크게 돌아야 합니다. 당연히 운전 몇년 이상하면 저런건 바로 우회전하니깐 크게 도는거다 라고 생각하셔야 하는데... 저거 사고 나도 과실은 덤프가 적게 나옵니다.
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.12.13 13:20 답글 신고
    운전경험이 좀 부족한 분인듯.......
    저럴땐 걍 서행해야됨....
  • 레벨 상병 외롭둥이 17.12.13 13:26 답글 신고
    울 마눌보다 운전 못한다...
  • 레벨 상병 KT위즈 17.12.13 13:28 답글 신고
    덕도리 인가요? 경신리?
    요즘은 한달에 한번씩 이용하는 길인데 덤프가 앞에갈땐 한없이 답답하고 마주올땐 엄청 무서운 길이죠..
  • 레벨 중령 1 마른명태 17.12.13 14:01 답글 신고
    큰사고 안난게 다행입니다.
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.12.13 14:19 답글 신고
    왜이리 못잡아 먹어 안달이고
    글쓴이가 잘했다고 하는것도 아닌데
    욕부터 하고 보네
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 17.12.13 14:30 답글 신고
    덤프 우측 깜빡이가 안보이네요 영상으로 보니...
    내가 눈이 이상한건가....
    서로 조심해서 운전 하면 되는거고
    글쓴이 분한테 욕하는 분들은 인성문제가 좀 있어보입니다.
  • 레벨 병장 아로하 17.12.13 14:33 답글 신고
    과속(조급)충 특징

- 1차선 과속주행
    - 못 배우고 가진게 없는 '삶' 에 지쳐 성미가 급함.
    - 모든 사고에 연관되어 있다.
    - 와리가리 및 급차선 변경
    - 똥꼬 및 잦은 브레이크질
    - 1차선 정속충에 광분함, 운전 잘하는 사람들은 대게 2차선 안전운전 하지만, 1차선은 중속충vs과속충 즉 두 ㅄ들 끼리의 감정 다툼의 장~, 하이빔쏘고 경적울리고, 똥꼬 따라 붙고~ 둘다 2차선으로 와라 좀, 1차선으로는 규정속도 내에서 편하게 추월좀 하게~
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 17.12.13 15:56 답글 신고
    많이 배웠고 가진게 많은데더 가질려고 급함 ㅇㅈ
    모든 사고와 연관된건 저속충이겠지
    와리가리 급차선 변경 1차선 정속충이 2차선으로 다니면 해결 될 문제고
    이것만 해결되도 모든사고와 연관은 멀어지고
    똥꼬및 잦은브레이크질도 상관없을테고
    1차선은 추월차선인데 정속충이 차지하고가면 광분하겠지
    상식적으로 규정속도 내에서 추월이 가능하나??
    1차선 느리게 가는것들이 2차선으로만 달리면 다 해결됨 과속이든 경찰이 알아서할문제고 사고나도 본인들이 뒤지겠지 물론 난 2차선으로다니지
  • 레벨 병장 아로하 17.12.18 10:40 신고
    @전남불방맹이 그럼 이렇게 합시다.

님 자식,부모 가는 길&건널목에 항상 과속(조급)충이 함께 할 겁니다. ^^
    나는 저속충이 함께하고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 17.12.13 15:53 답글 신고
    덤프들 운전 ㅈ까이하는거 하루이틀도 아니고
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.12.13 16:37 답글 신고
    걍 박고 며칠 쉬시지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.12.13 16:51 답글 신고
    다시 한번 안전운전의 중요성을 실감케 하네요. 얼마전 올라온 트럭사진 올리신 분 게시물이 다시금 생각납니다. 안전운전, 양보운전, 천천히... 내가 살고 봐야 할 일입니다. 옆에서 덤벼서 박은 경우는 어쩔 수 없지만요.
  • 레벨 대위 3 그니구낭 17.12.13 17:04 답글 신고
    덤프 깜빡이도 안키네~~
  • 레벨 병장 출발해보자 17.12.13 17:31 답글 신고
    글 올려주셔서 감사합니다

이런 상황도 있을 수 있겠구나 배우고 갑니다
  • 레벨 원사 3 풀악셀후퍼짐 17.12.13 17:45 답글 신고
    덤프는 그럼 중앙선 침범해서 반대편 차량한테도 위협줘도 된다는 소리인가 ? 본인들도 저곳에선 블박차량처럼 운전할것 같은데 ...
  • 레벨 원사 1 성관계 17.12.13 19:04 답글 신고
    글쓴사람 물면허때 면허딴 초보운전인듯.
  • 레벨 원사 3 짱구할배 17.12.13 19:19 답글 신고
    저런상황 안겪어보면 몰라요.
    시껍했을거에요.
    글쓴이만 머라고 할게 아닌데...
    모든사람들이 차가 크다고 중앙선을 넘어서 우회전할거라고 예측하지 못할수도 있지요.
    덤프도 비상등이건 경적이건 뒷차에게 싸인을 좀 주는게 맞다고 봅니다.
    모두 안전운전 합시다.
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.12.13 19:59 답글 신고
    저 덤프 깜빡이도 안키고 저렇게 완전 중침안해도 돌고도 남을 자리인데 운전존나 못해서 과도한 중침까지하고
    후미등도 나간채로 그냥 막 타는거 같은데
    왜 덤프새끼 옹호하는 무뇌충들이 이리 많냐? 보배주딩이드라이버들 수준 존나 떨어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 17.12.13 21:17 답글 신고
    댓글 겁나 무섭네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    중침한 덤프를 옹호하는 글이 왜이렇게 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 방학시즌오고, 수능끝난 시점만 되면 보배가 왜이리 씨끄러워지는거야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반대 숫자도 정해져있음 ㅋㅋㅋ 와 ... 이사람들아 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 17.12.13 22:19 답글 신고
    큰차를 몰아보면 답 나옵니다
    덤퍼가 좁은길로 진입할려면 크게 돌아들어가야 갈수있습니다.
    덤퍼를 옹호하는것이 아니라 일단큰차가 가로지르고 있으면 일단 서행했어야 옳다는 애깁니다.
    그리고
    아~아닙니다
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.12.13 22:43 답글 신고
    이제 어떤 느낌인지 아시는것 같으니 그만들좀 합시다..
  • 레벨 중사 2 스티붕백작 17.12.13 23:09 답글 신고
    아니 이건 덤프트럭 잘못아닌가 깜빡이도 안키고 도는데 무조건 예측 운전해야죠 센스 없네 이러네 이차는 이렇게 움직이겠지 저차는 저렇게 움직이겠지, 매번 이런저런 생각들 하면서 운전들하시나보네
  • 레벨 하사 3 NickHan 18.02.02 08:58 답글 신고
    정상적 댓글에 반대수 와아..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장