바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김해순기 17.12.14 18:34 답글 신고
    이건 진찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사 사서 싸우셔야할듯 충분히 보상받을여지가 있네요
    답글 5
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.12.14 20:57 답글 신고
    이해안되네 직원하고 먼 상관입니까 보험처릴하세요 아이고참... 갑갑스럽네요 그래야 보험사가 손해안보려고 대신움직여줄거 아닙니까?
    그렇게 처리하면 보험사기아니냐고 상대방측에서 얼마든지 걸고넘어질수도 있어요
    답글 5
  • 레벨 상사 2 김해순기 17.12.14 18:34 답글 신고
    이건 진찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사 사서 싸우셔야할듯 충분히 보상받을여지가 있네요
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 18:40 답글 신고
    변호사를 선임해도 100:0으로 이길수가 없는 사항이라 변호사 선임비는 제가 따로지불해야한다는데 부담이 너무 커서요ㅜㅜ 이런걸노리고 하시는걸까요
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 17.12.14 20:24 신고
    @진우아범 구상권청구해서 소송이기면 보험이력안남아요
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 17.12.14 19:15 답글 신고
    이런사고는복잡하긴한데요
    제가이해안되는게 오토바이운전자는 자기보험으로해야지 왜 글쓴이분이 해결하나요?
    그게 궁굼하네요

사건처리는 오토바이운전자가 보험수리하시고
    후에 원인제공자인 도시가스공사한 업체에 구상권청구하는게 맞습니다.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 19:36 신고
    @눈치없는윙크 예 하지만 저희직원이 보험처리를 하기싫다고 하네요..사고이력남는거때문에 그런것같습니다..
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:30 신고
    @눈치없는윙크 좋은정보 감사합니다!!!
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 17.12.14 18:34 답글 신고
    엔터좀해주세요
    읽기싫어져요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 18:40 답글 신고
    넵! 수정하였습니다 감사합니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.12.14 18:37 답글 신고
    자차후 구상권 청구
    직원이 자기 보험은 하기 싫다고하네요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 복스클럽 17.12.14 23:08 신고
    @진우아범 문제가 여기서부터 시작되네요.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 23:14 신고
    @복스클럽 지금도 제가 법률상담 및 법률구조공단하고 지인분들께 어렵게 도움청하고있는데 법률구조공단에서는 직원이 해결을 보러다녀야된다고 오토바이고치고 직원한테 손해배상청구하라고 하더군요 직원이라 그러긴싫고 잘 얘기해서 해결 해보겠습니다 ㅜ
  • 레벨 소장 뚝지 17.12.14 18:42 답글 신고
    영상없나요?
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 18:44 답글 신고
    네ㅜㅜ 오토바이라서 불박영상은 따로없네요 죄송합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.14 18:48 답글 신고
    내용이 조큼 다르지만 참조하세요~
    https://blog.naver.com/tinti1234/220889046960
    7:3 정도 과실 비율이 나왔네요~
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 19:14 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 17.12.14 19:14 답글 신고
    평소에는 고위직 높으신분들이 참 많은데
    책임질일만 생기면 점조직으로 변신
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 19:15 답글 신고
    국민신문고에도 올려볼까 생각중입니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.12.14 19:18 답글 신고
    와 24살에 애가 둘..대단하십니다
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 19:33 답글 신고
    부끄럽습니다;;ㅎ
  • 레벨 원사 3 일제4기통 17.12.14 19:21 답글 신고
    이야..저기다 물을 뿌려버리네..다른 지역도 아니고 강원도에서..참 무책임하고 남 생각못하는 인간들이 많네요
    잘 해결되기를 기원합니다
  • 레벨 병장 천안호두가자 17.12.14 19:27 답글 신고
    천안 아니에요? 어디에 강원도라고...
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 19:27 답글 신고
    충남천안입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.12.14 19:29 답글 신고
    민원은 발주청에 넣으세요.
    그게 제일빠름
    사진 많이 찍어두시고요.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 19:34 답글 신고
    원청에 넣었는데 하청업체랑 얘기하라고 하더라고요;;
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.12.14 19:30 답글 신고
    읽어드렸음
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 19:35 답글 신고
    감사합니다^^!
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.12.14 19:38 답글 신고
    겨울에 내려막길 물뿌리네 ㄷㄷㄷㄷ 변호사 대비하셔야할듯
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.12.14 19:45 답글 신고
    민원...ㅋㅋㅋ 책임질사람이 책임져야지..
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:00 답글 신고
    어디에민원을 넣어야할지 모르겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 시혼 17.12.14 19:50 답글 신고
    무슨 생각으로 영하의 온도에 저렇게 물을... 누가 죽던 나몰라라인가요?
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:00 답글 신고
    저도 먹먹하네요.. 어리다고 무시하시는건지 흠...
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.12.14 19:54 답글 신고
    법률 구조공단
    오늘오전에 방문했지만 소송하라고밖엔....ㅠㅠ
    감사합니다 !
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.14 20:08 답글 신고
    결론은 오토바이와 사고원인을 제공한 도시가스 시공사간 법리다툼이될겁니다. 이건 민사소송으로 해결할수밖에 없을듯.
    배달 사무실 사장 또는 직접 사고낸 오토바이가 자동차 피해자에게 먼저 보상하고 보상된 각종 영수증을 보관 총액을 도시가스 시공사를 소송으로 청구하는 방법입니다.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:21 답글 신고
    제가 잘 몰라서ㅜ변호사를 선임하려해도 비용이 너무 부담스럽네요.. 법률구조공단 도움받고 해결햐보겠습니다
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.14 20:26 신고
    @진우아범 내 추측입니다만 채무부존재확인 소송을 할듯합니다.이유: 피해 차량이나 오토바이 수리 견적이 허위과대청구라고 보는것 같습니다. 그래서 채무부존재확인 소송을 하려는것 같습니다. 자세한 것은 변호사와 상담해보세요.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:29 신고
    @진우아범 아하 채무부존재확인이 채무가 존재안하는것만이아닌 그런것도 알아볼수 있는건거요??

견적서는 다 받아놓았습니다 !!
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.14 20:35 신고
    @진우아범 차량견적 740정도. 오토 바이 견적은 137만원. 이것이 허위과대청구로 보는 것이므로 사실을 증빙해야합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:21 답글 신고
    사건이후 현장담당자랑 방문했더니 왜 가게앞만 안뿌리고 저기까지뿌렸냐고 가게앞에서 사고난게아니라서 책임지지못하겠다네요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.14 20:31 신고
    @진우아범 가게 주인관계는 귀하가 논할 대상이 아니고 오로지 도시가스 시공사일뿐입니다.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:43 신고
    @진우아범 그렇습니다 !!
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.12.14 20:13 답글 신고
    엄동설한에 청소한답시고 물을뿌리타니

단디 미쳤네
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:22 답글 신고
    너무 막막하고 힘드네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 말부리 17.12.14 20:17 답글 신고
    이건 아에 조때봐라 하고 뿌려논거네
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:22 답글 신고
    진짜 조땠습니다...
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 20:53 답글 신고
    민변이 뭔가요...?
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 21:13 신고
    @진우아범 오오오...감사합니다
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 21:15 신고
    @진우아범 저기에 전화해보면 되나요??
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.12.14 20:57 답글 신고
    이해안되네 직원하고 먼 상관입니까 보험처릴하세요 아이고참... 갑갑스럽네요 그래야 보험사가 손해안보려고 대신움직여줄거 아닙니까?
    그렇게 처리하면 보험사기아니냐고 상대방측에서 얼마든지 걸고넘어질수도 있어요
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 21:02 답글 신고
    네 정보 감사합니다 !!
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.14 21:30 답글 신고
    그래서 채무부존재확인 소송 소리가 나오고.. 오토바이측에서 대처 방법이 상식적으로 이해가 되지 않는 부분이죠.보험처리하면 보험사에서 다 알아서 할텐데.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 21:39 신고
    @조명등 혹시 직원이 보험을 들지않은게ㅡ아닐까 의심이갑니다..

더이상 댓글을 달수없기에 여기에 남깁니다 !!
    오토바이는 프리윙 125입니다 예 제가 사장이고 저희직원이 사고가 난겁니다 배달대행은 주로 사장이 오토바이를 리스로 내려주면 자기가 보험을 넣고 운행하는 방법을 주로 씁니다ㅜㅜ 리스비에 보험료 포함되있지만 저희는 보험료개별 리스비만 받고있습니다 직원도 제가 해결보라는 식맞구요
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.14 22:20 신고
    @진우아범 오토바이 보험이 없을수도 있습니다. 있다 하드래도 종합보험이 아니라 책임보험일수도있고요. 오토바이 타는 사람한테 물어보면 오토바이 종합보험 안들어준다고 말합니다. 보험사에 물어보면 오토바이 종합보험을 보험사에서 안들어주는게 아니고 비싸서 안든다고 말합니다.쌍방 누구 말이 맞는지 나도 모르겠음. 오토바이 책임보험은 상대측 대물은 해줍니다 그러나 자기 오토바이는 보험에서 수리해주지 않습니다. 자차 들엇다면 해주겟지만 허나 거의 자차 들지 않는걸로 압니다. 그래서 그 직원은 보험이 있다 할지라도 책임보험일수있기 때문에 자기 오토바이 수리는 자비로 해야 하니까 복잡한 과정을 선택하려는것으로 볼수있고 무슨 오토바이길레 수리비가 137만원이나 나옵니까 배달 오토바이 다 그렇고 그런데. 오토바이 한대값이니 누가 이걸 믿겠어요.
    진우 아범이 사장인가요. 오토바이를 직원이라고 해서요.그럼 월급인가요. 그럼 근로 계약서도 있나요.
    내가 이상해서 묻는건데요. 내 추측입니다만 그 직원이 사장이 해결해줘야지 해서 이렇게 된것 아닐까요.
    오토바이가 보험을 거부하는 이유도 분석이 됩니다 직원이라니까요.
  • 레벨 소령 3 예흐나라 17.12.14 21:15 답글 신고
    일단 추천.. 같은 천안사람끼리 힘내세요~ 꼭 보상 받으시고요ㅠ
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 21:51 답글 신고
    감사합니다 힘 내겠습니다 !
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.12.14 21:47 답글 신고
    저건뭐 스케이트장을만들어놧네
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 21:51 답글 신고
    저희직원이 트리플악셀 조졌네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.12.14 21:56 답글 신고
    이거 진짜 안타깝네요 ㅠㅠ
    저희 동생도 상가 건물에서 나오다가 미끄러져서 넘어졌는데,
    알고보니 그 건물 1층 횟집에서 물을 뿌려서 넘어진거더라구요.
    가서 따지기도 뭐하고 해서 그냥 넘어갔는데, 이런 일이 제가 아닌
    다른 사람도 일어났다고 하니, 보상 잘 받으시고 잘 해결되셨으면 합니다.
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 23:07 답글 신고
    감사합니다 잘 해결해보겠습니다
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 23:09 답글 신고
    잘 해결해 보겠습니다 응원 감사합니다
  • 레벨 하사 1 울랄라싸싸 17.12.14 22:55 답글 신고
    근데 무슨사고 이력 남는게 싫다고 이렇거 복잡하게.. .
    보험이 없는듯?
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.14 23:09 답글 신고
    저도 그런것같아서 퇴근후네 사실대로 말해달라고 연락 해보려구요 법률구조공단에서도 제가아닌 기사가 와서 소송준비하고 일처리하는건데 왜 사장이왔냐고 말씀하시더라고요 제 업장에서 일하시는분이 난 사고이기에 같이 해결해보려합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.12.14 23:20 답글 신고
    배달 대행에 혹시 오토바이도 직원 자가(도급)오토바이 이면 직원 당사자 본인이 해결 해야될 문제 아닌가요?
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.15 00:06 답글 신고
    그렇다고 들었는데
    업주로써 외면하는건 아닌것같아서 같이해결해보려고합니다 !
  • 레벨 원사 1 마포타짜 17.12.15 04:18 답글 신고
    저도 비슷한 경험을 했었습니다.겨울에 유엔빌리지 언덕길 상수도 공사땜에 길바닥 다얼어서 바이크타고 올라가다 제대루 미끄러진적 있었네여 언덕에 회전구간이 빙판이라 바이크에 깔려 일어나지못하고 주변분들이 도와준다오시다 미끄러지고 바이크세워주신려다 미끄러지고 일어나는데 20여분걸렸네여 ㅜㅜ 주변길 죄다 막히고
    전그때 그쪽 공사담당자자를 잘만난건지 보험처리해주셔서 잘해결됬네여
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.15 10:09 답글 신고
    해결 잘 되셨다니 다행입니다 저도 잘 해결해보겠습니다
  • 레벨 이등병 진우아범 17.12.15 10:09 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 하사 2 3시3끼1일3딸 17.12.15 13:25 답글 신고
    진짜 스케이트장 이네요 얼음 위 정말 위험하죠ㅠ 아무쪼록 잘 해결 되시길..
  • 레벨 중사 3 최박사 17.12.15 13:51 답글 신고
    갑갑허네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장