바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.12.14 20:52 답글 신고
    들어오는 쟤나, 갖다 박는 당신이나...참...
    뻔히 보이는데, 그걸 또 무과실 바란다는게...
    답글 0
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.14 21:02 답글 신고
    상대방차 우회전하는게 뻔히 보이면 무과실 않나옵니다...
    저정도면 일상인데... 반응이 느리신듯~
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.14 20:55 답글 신고
    예상가능. 뻔히들어오는게 보임.
    멈출수있음.
    클락션이나 브레이크없음.
    8대2적절
    답글 0
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.14 20:49 답글 신고
    비보호로 우회전 하는 종자들은 한결같이 왜 1차선을 좋아할까.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.14 20:49 답글 신고
    상대8 : 블박2 맞는듯 합니다..
    예측운전은 항상 부정적으로 하세요..
    안들어 올거다~~ 가 아니라.. 들어올수도 있다~ 입니다..

제가 아쉬운건
    차량 속도가 빠른것도 아니고 상대가 시야에서 안보이는것도 아닙니다.
    경계형 빠~!빵 이나. 그냥 들어오게 브레이킹이 아쉽습니다..

만약 이게 과실이 안떨어지면. 우회전 차량 .. 저는 다 박고 다녀야 합니다...

아래 욕먹을 각오 하고 올리셧다는 분도.(의외로 황색점멸로 까이고 계심..ㅋ)
    결국 브레이킹으로 사고를 모면했습니다.
    한번 보시고. 왜 사고가 났는지 왜? 과실이 떨어지는지 생각해 보세요..

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=479922
  • 레벨 준장 쟌트가르 17.12.14 20:51 답글 신고
    블박차량이 그냥 갖다 박는 느낌이네요....입장바꿔 생각하면 과실 비율은 나옵니다...6대4정도로 보입니다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.12.14 20:52 답글 신고
    들어오는 쟤나, 갖다 박는 당신이나...참...
    뻔히 보이는데, 그걸 또 무과실 바란다는게...
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.14 20:55 답글 신고
    예상가능. 뻔히들어오는게 보임.
    멈출수있음.
    클락션이나 브레이크없음.
    8대2적절
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.12.14 20:56 답글 신고
    앞 대가리가 이미 우회전이 먼저 들어왔는데
    차에 브레이크는 없으신가요?
    8:2면 감사합니다 받아들이셔야죠
    그게 싫으면 방어운전을 하는거고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.14 21:02 답글 신고
    상대방차 우회전하는게 뻔히 보이면 무과실 않나옵니다...
    저정도면 일상인데... 반응이 느리신듯~
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.14 21:31 답글 신고
    8대2면 잘나온 느낌이 드네요.
    우회전 차량이 잘못한게 맞지만 너무 훤히 보였잖아요.
  • 레벨 중사 1 뿌꾸빠빠 17.12.14 21:43 답글 신고
    그냥 꼬라박네
  • 레벨 중위 2 이화2 17.12.14 22:26 답글 신고
    내가 가는데

어딜 끼어들어...
  • 레벨 훈련병 hellowacc 17.12.14 23:03 답글 신고
    들어오는거 보이면 더럽더라도 속도 줄여서 피해야할 의무가 있어요 ㅜㅜ 억울하지만
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.12.14 23:11 답글 신고
    짜증나는 영상....
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.12.15 00:21 답글 신고
    http://naver.me/xzuSGZv0
  • 레벨 상사 1 발암기억 17.12.15 01:03 답글 신고
    좌회전 차량에게 우선권이 있으나
    예측가능한 범위내에서 방어 운전 해야할 의무도 있어요
    과실은 적당해 보이며
    너무 상심하지 마시고 몸조리 잘 하시고 건강한 아이 순산하시길 기원합니다
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 17.12.15 01:08 답글 신고
    상대가 잘못들어오던 뭐하던 뻔히 보이는데 그걸 냅다박아놓고 절대무과실 주장하는건 아니죠. 그래서 과실이있는겁니다. 임산부시라니 까칠하게 말한기 그렇지만 사고는 안나는게 최선이고 방어운전이 최곱니다. 모든차가 법규대로 운전한다고 생각하면 사고피하기 힘듬
  • 레벨 상사 3 늙은차 17.12.15 01:09 답글 신고
    8:2 ~ 9:1 예상해봅니다.
    지시등미점등 과 차로중앙쪽으로 진입을 어필해보시면
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.12.15 02:21 답글 신고
    상대가 이미 진로를 차단해 사고가 예상되는데 풀브레크로 정지라도 해야죠.앞차가 아무리 얌체니 무개념이니해도 뒷차는 앞차의 상황에근거해서 대응을 해야죠.8대2면 상대방도 받아들이기힘들걸요.임신하신몸으로 운전히 여의치않으실수도 있은같지만 마지막 대응이 아쉽네요.
  • 레벨 원사 1 곰다섯마리중아빠곰 17.12.15 02:29 답글 신고
    무과실 절대 안나옴!
  • 레벨 중위 1 EL300 17.12.15 02:34 답글 신고
    왜 뻔히 보이는 걸 갖다 박아요
  • 레벨 중사 3 머할라나 17.12.15 08:25 답글 신고
    무과실은 안나올껀데.....그리고 앞을보세요
    저사람이 당연히 세워주겠지란 생각은 버리시구요.
    근데 저렇게 큰사거리에 비보호좌회전이 되다니 희한하네요....그리고 유도선도 없고....시에서 좀 고쳐야할듯하네요
  • 레벨 상병 가나다라아자차 17.12.15 09:12 답글 신고
    그냥 운전하지마세요
  • 레벨 하사 2 필승코리아 17.12.15 09:31 답글 신고
    상대 6 : 블박 4 과실 나올거 같네요
  • 레벨 이등병 지은홀릭 17.12.15 09:32 답글 신고
    아 불쌍한 말리부 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 17.12.15 10:38 답글 신고
    가입하고 글올리느라 수고하셨습니다.
    다만 보이는 과정도 보험사 통상의 결과와 다르지 않을 것 같다는 소견을 드립니다.
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.15 10:44 답글 신고
    언제라도 사고 낼 분으로 보이네요. 8대2 나왓다면 그냥 받아드려요~
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.12.15 11:12 답글 신고
    여자 운전자 대부분이 자기 갈길만 생각하지 흐름 상황 이런거 안따져요
    이유는 저도 잘 모름 아닌 분도 더러있지만 대부분이 그래요
    이 그림도 그 그림
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.12.15 12:46 답글 신고
    운전대를 안잡는게 좋아보입니다. 진짜 운전 속터지네~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.12.15 18:00 답글 신고
    피할수 없고나 예측안되는 상황만 무과실 입니다.
  • 레벨 병장 분수왕홍석천 17.12.16 06:18 답글 신고
    수원 성대역사거리, 천천동 가는 방향 좌회전 하시다가 나셨네요...우회전차량이랑 거리가 멀다보니 진입하면서 1차로로 생각없이 온것 같아요..8대2 아님 9대1 되시기를..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장