바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 qnwownd 17.12.14 22:06 답글 신고
    유턴 신호에 유턴 했는데...1차로에서 좌측에 차가 올꺼라는 생각을 할 수 있을까요??

저도 한번은 집에 들어갈 때 좌회전해서 들어가야 하는데 좌회전 할려는데 좌측으로 오토바이가 역주행해서 추월하더라구요.

유턴 신호가 보행신호시 라고 적시 돼 있다면 과실 안나와야 정상이지요
  • 레벨 이등병 사라사테 17.12.14 22:08 답글 신고
    제가 주장하는 바가 바로 그거입니다. 그런데도 무조건 7:3 그 이상은 인정 못한다고...하네요.
    이거..어째야 하는 건가요....ㅡㅜ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.14 22:10 신고
    @사라사테 사고사진 있나요? 현장 찍으신거. 중앙선을 밟지 않았다는 확실한 증거만 있으면 어렵지 않을거 같은데요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.14 22:08 답글 신고
    흠... 중앙선 밟고 돈게 아니라면 100:0 내놓으라고 하셔야죠.
  • 레벨 이등병 사라사테 17.12.14 22:09 답글 신고
    전..제가 뭘 잘못했는지..모르겠어요..ㅡㅜ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.14 22:12 신고
    @사라사테 혹시라도 중앙선을 밟았을 수도 있으니 그 불안요소가 없어져야 경찰신고 카드를 꺼낼 수 있죠.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.12.14 22:09 답글 신고
    신호 지시가 있는 유턴의 경우
    후방차량의 안전에 주의하는것은 없는걸로압니다
  • 레벨 이등병 사라사테 17.12.14 22:12 답글 신고
    의견 감사드립니다.~~ ^^
  • 레벨 대위 3 션한총질 17.12.14 22:10 답글 신고
    오도방구가 사각지대 였을까요? 블박에 보이지 않지만 조금만 조심 했었으면 하는........ 오도방구는 중앙선 넘어 있었던거 같네요. 교차로 CCTV 영상도 필요해 보입니다.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.12.14 22:11 답글 신고
    지금 상황은 사각과 관련이없죠 오토바이의 진행방향으로 보면 중침인데요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.14 22:12 답글 신고
    사각이요? 저건 조심해야할 의무조차도 없는 개객끼인데요?
  • 레벨 이등병 사라사테 17.12.14 22:14 답글 신고
    저도 오토바이가 중앙선을 넘어있었다고 생각이 듭니다.. 선 안에 있었다면...운전석 문과 앞 휀다에 부딫힐 가능성이 훨씬 많은 듯 합니다.
    이미 차가 앞부분이 다 넘어간 시점에 부딫힌 경우인 듯 합니다.
    의견 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.12.14 22:37 답글 신고
    100 : 0 같습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.12.14 23:34 답글 신고
    후방 블박은 없나요? 사고 장소가 어딘가요?
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.12.15 00:12 답글 신고
    http://naver.me/59PwKJ4h
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 17.12.15 00:40 답글 신고
    영상보니 이해가 돼네요. 도로에서 조금더 빨리가려고 후진후 바로 유턴시도? 후진안했으면 오토바이 오는거 보였을텐데요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.12.15 01:01 답글 신고
    후방 영상이 필요할 거 같습니다.
    사고는 100:0 같은데....
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.15 07:27 답글 신고
    블박 과실 0 입니다
  • 레벨 소장 동연 17.12.15 07:31 답글 신고
    일단 상대 보험사 상대하지 말고.. 내 보험사에.. 무과실 아니면 소송하겠다고 통보하세요.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.12.15 08:51 답글 신고
    중침적용은 안됩니다.
    히지만 100은 가능하겠네요
  • 레벨 하사 3 너의어깨너머 17.12.15 10:36 답글 신고
    솔직히 유턴하는 오토바이도 아니고 저걸 어떻게 알고 피합니까..후방영상도 있으신가요?
  • 레벨 훈련병 개값폭락 17.12.15 10:54 답글 신고
    중앙선 안밟고 1차선 유턴이시라면 100:0 밀어붙여도 되실듯..
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.12.15 12:27 답글 신고
    블박차는 불법유턴
    오도방구는 충앙선 침범 추월인데 속도가 20키로 미만 같은 방향이라 중침 해당안됨
    그래도 가해차량이라 7
    불법유턴 이건 말이 불법이지 유턴 방법위반이란 용어없어서 그냥다 불법 유턴이라고 칭함
    3 좌회전 신호에 유턴했으면 0
    좌회전 신호가 있는 곳에서는 좌회전 신호에 유턴해야함
    사고 안나면 보행신호에 유턴해도 무방하지만
    단속나오면 이것도 신호위반 딱지 받아요
    댓글보니 전부들 유턴을 편한대로 하고 다니시는분들
    이네요
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.12.15 18:17 답글 신고
    상시유턴도 아니고 분명히 유턴 표지판 밑에 좌회전시, 보행신호시라고 적혀있어도
    보행자 신호시 유턴하면 딱지를 끊는건가요? 정말인가요?
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.12.15 12:51 답글 신고
    과실 3을 상대 보험사에서 어필했다면 합의보고 속편 날아올수도있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장