바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 17.12.15 13:03 답글 신고
    피해자가 되었다니. 다행이지만. 그래도 억울한 사고인건 어쩔수 없네요..
    답글 1
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.15 13:03 답글 신고
    아무래도 택시와 모닝의 거리를 봤을때 무과실 요구하기엔 무리가 있나 봅니다..

금액이 크지 않은이상 4과실이나 3과실이나. 그게 그거긴 합니다.
    잘 마무리 하시길 바랍니다..

근데... 오토바이 때리고 싶따~
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:08 답글 신고
    일단은 맨인블랙박스에 메일을 보내보았는데 채택이 될지 여부는 잘 모르겠지만
    채택이 된다면 그분들 입장에선 어떻게 보실지 궁금하네요.
  • 레벨 소장 동연 17.12.15 13:03 답글 신고
    피해자가 되었다니. 다행이지만. 그래도 억울한 사고인건 어쩔수 없네요..
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:10 답글 신고
    년말 액 땜 했다고 생각해야 편하다고 하는데
    역시 억울한게 없지는 않네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.15 13:03 답글 신고
    아무래도 택시와 모닝의 거리를 봤을때 무과실 요구하기엔 무리가 있나 봅니다..

금액이 크지 않은이상 4과실이나 3과실이나. 그게 그거긴 합니다.
    잘 마무리 하시길 바랍니다..

근데... 오토바이 때리고 싶따~
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:10 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.12.16 00:16 답글 신고
    개소리...무과실 요구하는데 뭐가 무리라는건데? 피할수있는 넓은 길 두고 일부러 자해공갈단한테 당한건데
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.12.15 13:05 답글 신고
    억울하지만 조금더빨리 옆으로 붙을수있었고 그부분에서 과실이 먹을수도있는지라

쟐받아야 73이겠네요.
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:09 답글 신고
    제 입장으로 본다면 오토바이가 서행으로 왔다면 부딪히기 전에 완전히 안으로 들어가지 않았을까 싶어요.
    오토바이 보이자마자 피해주려고 핸들 틀었던거라.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.12.15 13:15 신고
    @포비아 그렇다면 발견시점이 너무늦습니다.. 영상으로볼때 양쪽의 주행시간이 충분히 길었다고 생각되네요.
    그래도 피해자로 바뀌었다는 점에서 한 시름 놓았네요.
    가해자였다면 조금 그랬을 것 같아요.
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.12.15 13:09 답글 신고
    와.. 과실 4도 억울할것 같네요.

역방향 주차(두대) 과실 3 x 2
    정방향 주차 과실 2
    오토바이 과실 2
    이렇게 시원하게 판례좀 났으면 합니다.
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:12 답글 신고
    3까지는 제시할 수 있다고하네요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.12.15 13:11 답글 신고
    과실4는좀심한데 양쪽 불법주차 이떄 책임전가 가능하다 생각되네요 불법주차 물고 늘어지세요
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:12 답글 신고
    법으로 가면 그렇게 될지 모르는데. 보험사에서 그것까지 신경을 쓸지 여부는 잘 모르겠습니다.
    그리고 오히려 아파트 단지다보니 주민 관계가 걸리기도 하구요.
  • 레벨 원사 3호봉 CivilEng 17.12.15 13:12 답글 신고
    고의사고라는 의구심이 아주 강력하게 들던데요. 정황만으로는 처벌이 안될라나...
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:13 답글 신고
    아무래도 이전 보험 내역이 08년 이후로 존재하지 않으니 그것만으로 몰고갈 수는 없겠죠..
  • 레벨 원수 땐찌 17.12.15 13:20 답글 신고
    저분 앞으로..운전하면 안되겠는데요..와..정말...미친거지...
    이건 고의 사고라고 밖에..답이 없네요...앞차가...주정차 차량때문에 중앙선 물려 있으니..
    처음에는..빠져나가는 듯 하다..다시 중아선쪽에 가깝게 운전을 하네요...오토바이...고의성이 큰 사고로 보임..
    과거 이력이 없으니 뭐라 할 수는 없지만...오토바이를 운전하는 사람이...감각이 없이 운전을 할 수 있을까요?
    저건..충분히 빠져 나갈 수 있는 그런..도로인데...에효...여튼 피해자 처리 되셔서 잘 되긴 했지만
    맘 고생 했을것 생각하니..아쉬움이 많으네요...여튼 맘 푸시고...평생의 액땜했다고 생각 하시길...
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:21 답글 신고
    액땜이라고 생각해야죠.
    이 참에 맨인블랙박스 프로에서 영상 채택해서 속시원하게 몇대몇인지 밝혀주면 더 고마울 것 같네요.
  • 레벨 소령 1 과속충 17.12.15 13:30 답글 신고
    고의사고 보험사기를 6대 4라니 기가 차서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 13:32 답글 신고
    방송에서 시원하게 밝혀줬으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 17.12.15 13:35 답글 신고
    오토바이 100가야되는데..이건 님이 100% 피해자임!!!
  • 레벨 중령 1 22061475 17.12.15 13:52 답글 신고
    듣기론 요즘 맨인블랙에서 방송하는
    교통사고에 관한 설명이 맞지 않다는 말도 많고 그리 신빙성이 없다죠!!!
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.15 13:53 답글 신고
    보험사기급인데 이걸 참내
  • 레벨 중위 1 카운타 17.12.15 13:58 답글 신고
    보험사기 같은데도 과실이 있네요.. 오히려 피해자같은데,,
  • 레벨 상사 1 발암기억 17.12.15 14:38 답글 신고
    하 사기꾼 개히발럼..
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.15 15:06 답글 신고
    고생하셨습니다..3

위로 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.12.15 15:28 답글 신고
    우와 보험사가 제대로 아니 조금은 일했내요.
    보험사기보단 콜 뜬거 확인하다 사고난걸로 처리가 된건지요?
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 16:28 답글 신고
    어떻게 보면 그렇게 처리가 된거죠.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.12.15 15:56 답글 신고
    약자 보호 이런거 안했으면 좋겠는데 현실은 슬품니다..
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 16:28 답글 신고
    약자 보호더라도.
    이런 문제에서도 약자 보호를 따진다는게 참...
  • 레벨 병장 멋진수용 17.12.15 16:19 답글 신고
    이런사고 여러번 본뒤로 골목길이나 애매한 길에서는 보행자던 오토바이던

무조건 엄청나게 극 서행 하게 되네요...
  • 레벨 병장 포비아 17.12.15 16:29 답글 신고
    저도 이번일을 계기로 뭔가 이상한 기미만 보여도 브레이크에 발이 자연스레 올라가더라구요.
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.12.15 16:46 신고
    @포비아
    저도 보배보면서 항상 느끼는게
    필요한 순간만 엑셀 밟고 나머지는 항상 브레이크에 발 올려놓네요
  • 레벨 대장 nickyy 17.12.15 17:21 답글 신고
    참 오토바이 천하게 운전한다
  • 레벨 상병 머스 17.12.15 17:56 답글 신고
    이정도면 경찰에 신고후 손해사정사 고용해야할정도아닌가요?
    자해공갈이 확실한상황인데?
  • 레벨 중사 3 짐헬러 17.12.15 18:13 답글 신고
    후기 감사합니다.
    좀 아쉽네요.
    개인적으로 바란건 경찰신고하고 검찰송치되고.
    자해공갈.고의사고 로 100:0 받고.
    상대방에 내 차 수리비. 차주님 대인접수하고.
    그에따른 구상권청구.
    오토바이 대인.대물 싹다 오토바이 운전자가 부담하고 합의없이 형사처벌 받고 민사 합의까지
    갔으면 속이 시원했을것 같습니다.
    다만 심증만 있고 영상만으로 고의사고로 볼수 없다는 일도 생길 수 있으니 적절히 타협하고
    끝내는것도 바람직해보입니다.
    본인도 힘들어지실테니까요.
    아쉬운건 피해자이긴 하나 과실이 너무 많이 잡혔다는게 아쉽네요. 후기 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 측각수 17.12.15 19:10 답글 신고
    너무 안타깝네요
  • 레벨 소장 보오배애들 17.12.15 19:14 답글 신고
    처음 보았을 때 부터 고의사고라 생각합니다.

오토바이가 부딪치기 전에 브레이크 등 들어옵니다. 만약 다른데 보고 있다가 그때 발견해서 브레이크 잡은 거라면, 핸들도 돌리는게 이치상 맞습니다. 하지만, 핸들은 틀지 않고 브레이크 등만 들어옵니다. 일부러 사고낸 거라 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.12.15 20:26 답글 신고
    명존쎄각이네요. 과실 4잡힌것도 억울해요
  • 레벨 대령 1 S는MOHAVE 17.12.15 21:23 답글 신고
    부러쳐박은거 같은데 100대 0 나와서 인실좆 시전이 답인디...
  • 레벨 중사 1 사신사호사 17.12.15 22:28 답글 신고
    2018년은 행복하실거라 생각됩니다..
    똥 밟으셨잖아요..
  • 레벨 원사 1 건스미스 17.12.15 22:30 답글 신고
    고의사곱니다. 경찰에 신고부터 하세요.
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.12.15 22:52 답글 신고
    고의사고인데 결국 6:4...
    저라면 억울해서 끝까지 가보겠습니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.12.16 10:44 답글 신고
    흰선은 주차가능아닌가요? 오른쪽편
  • 레벨 대령 2 소주맥주양주 17.12.15 23:04 답글 신고
    후기 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.12.15 23:23 답글 신고
    저번에 영상 봤는데 너무 억울 하시겠어요...
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 17.12.16 00:43 답글 신고
    뭐라는걸까.. 영상보고 얘기하는건가..
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 17.12.16 12:18 답글 신고
    옆에 차잇잖아 눈깔 아이 뜨니?
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.12.16 12:44 신고
    로렌츠곡선은 알고 댓글다시는거에요,
  • 레벨 상사 2 대구푸우 17.12.15 23:49 답글 신고
    오토바이사러갑니다
  • 레벨 상사 1 앤디훅 17.12.15 23:59 답글 신고
    와서 박아도 피해를보는구나 거참~
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 17.12.16 00:20 답글 신고
    오토바이도 앞면에 번호판이 있어야 합니다. 그래야 요리조리 차들 사이로 위험 운전안하지요.

끼어들기도 슬슬슬 차쪽으로 밀어붙이면서 끼어들고 후방에서 오는 차량을 본인이 인식하지 못했다가 지풀에 놀란 후 따라와서 욕 하고 튀는 놈들 너무 많습니다. 제대로 오토바이 타시는 분들도 있긴 하지만 그런 분들 보기가 아주 힘들지요.
  • 레벨 병장 휘이이익 17.12.16 00:30 답글 신고
    이건 고의 사고가아니라 오토바이 운전자가 핸드폰을 보면서 주행중인거같네요 차를 늦게보고 브레으크 밟은거 같네요
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 17.12.16 02:46 답글 신고
    서로 재수가없었는듯 하네요ㅠㅠ 오토바이도 콜을찍는지 폰을보는듯하고, 차주님은 불법주차때문에 불가피하게..
  • 레벨 중장 오부두 17.12.16 05:38 답글 신고
    개조가튼.
  • 레벨 중장 스라소니 17.12.16 06:59 답글 신고
    교통사고조사반 및 금감원접수해보시지
    과실잇다는게 억울한상황인데
  • 레벨 대령 3 파장 17.12.16 07:05 답글 신고
    후기는ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.12.16 08:50 답글 신고
    제대로 뭐 밟은 꼴이죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.12.16 09:09 답글 신고
    사고당한것도 억울한데 과실까지 3~4?
    이러니깐 봄사들이 돈버는거...ㅉㅉㅉ
    과실나누는 순간...
    보험료는 가/피해자 둘다 올라감..
    미국처럼 가해자에게 모든 책임을 지게하는 제도로 바껴야함..
  • 레벨 원사 3 덥군요 17.12.16 10:00 답글 신고
    전방주시안하고 와서 쳐박는걸 어찌 피한답니까?
  • 레벨 준장 BebeMignon 17.12.16 10:49 답글 신고
    고의사고니 형사처벌받아야죠
  • 레벨 대위 3 코비B 17.12.16 12:16 답글 신고
    다행이네요 무과실이 아닌게 안타깝지만 영상을봐도 불법주차차량문제로 차선을 비켜가면서 중앙선 밟은게 과실로 잡힌듯하네요 참 저런거보면 열받죠 거의 사고낼려고 밀고들어오는 수준인데 저걸 피해자라고 병원가서 입원하다니 참 오토바이운전자도 에휴
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.16 12:59 답글 신고
    참 안타까운 사고네요!~~
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.16 13:00 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장