바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 혀니마니 17.12.15 17:40 답글 신고
    독일 일본 문화 과속충 핑계대며 정속주행하면 비켜줄 필요없다고 게시판에서 이정도면 도로는 안봐도 뻔하죠;
    아직 우리나라 자동차 문화는 후진문화 ..

진짜 매일 경부고속도를 창가에서 내다보지만 참 차들 우측 차로 비어있고 좌측에 붙은 행렬들 줄줄이 보고있으면 노답 *_*
    답글 10
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.12.15 17:30 답글 신고
    '비켜준다'가 아니고 '주행선으로의 복귀'라니까요...
    추월선만 고집하는건 게으름에서 비롯한 이기적인 행동인거죠...
    답글 3
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.12.15 20:37 답글 신고
    씨종자 자체가 비교대상이 아니라니께
    답글 6
  • 레벨 상사 1호봉 박여사님 17.12.16 12:04 답글 신고
    후진국들이 대부분 교통문화가 그렇죠
    동남아나 중국 등 아직 시민의식문화가
    유럽기타선진국들 하고는 많이 차이나는듯
  • 레벨 소장 백만양병 17.12.16 12:14 답글 신고
    추월차선은 추월할때만..

300키로로 달리고 있더라도

주행은 주행차선에서만.

추월은 추월 차선또는 차량의 왼쪽 차선에서만..

일본은 차량 왼쪽으로 추월하면.벌금 단속입니다.

일본은 오른쪽.차선에서.추월.가능

도로도 좋아서

울나라차 가지고 가면 30년 타도 하체.멀정할걸 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.12.16 12:39 답글 신고
    정치는 우리나라가 더 발전했다고 볼 수 있겠지만 일반적으로 일본에 딱 도착하자마자 느껴지는 여러부분에서 이런게 선진국이나라거 단박에 느껴지는 점들이 한두개가 아니죠
  • 레벨 중사 1 오토바이오그레피디젤 17.12.17 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뽀루꾸기타맨 17.12.16 12:45 답글 신고
    보통 이 떡밥엔 정속충들이 미친듯이 지랄을 하던데 동영상으로 보여주니 이제서야 아닥하네요.. 동영상으로 보여주기 전까지는 아예 추월차로의 개념자체를 이새끼들이 이해를 못한거였구나 에효.. 한숨만 나온다
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.12.16 12:56 답글 신고
    1차선은 화장실과 같음. 잠깐 추월하고 2차선복귀 해야함
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.16 13:06 답글 신고
    운전면허시험부터 빡세게 교육시켜야합니다
  • 레벨 소장 아일톤세나 17.12.16 13:14 답글 신고
    1차선 정속하는 버스도 많음. 사고영상 보면.1차선에서 승용차 박아서 사고낸 요즘 영상 넘치죠.
    강력히 단속해야 합니다.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.12.16 23:41 답글 신고
    그건 버스전용 차로인데?

어서와 한국은 처음인가요?
  • 레벨 하사 3 달려라핫바 17.12.16 13:28 답글 신고
    베트남 와보세요 한국은 교통 및 도로시설 선진국입니다 여긴 역주행이 자연 스러워요
  • 레벨 중사 1 불량레몬 17.12.16 13:45 답글 신고
    도로상태도 너무 안좋고 오토바이때문에 환장하겠더군요
  • 레벨 중위 3 로저 17.12.16 13:53 답글 신고
    동경 같은데 동경 시내 도로를 보면 고가도로 밑에 도로는 일반도로이고 고가도로는 고속도로입니다. 그래서 화면과 같이 고가로 올라가면 바로 결제하고 고속도로입니다. 이런 구조라 우리나라와 달리 덜 막히고 잘 빠집니다. 우리나라는 빠지는 곳이 적어서 여기서부터 쭉쭉 막힙니다.(신호등에 걸려서 3분 기다리고 1분 나가고...)
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.12.16 14:08 답글 신고
    애초에 선진국 후진국 비교자체가 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 corazon89 17.12.16 14:16 답글 신고
    우리나라는 국민성자체가 미개함
  • 레벨 상사 2 욱교 17.12.16 14:20 답글 신고
    울나라는 2~4 차선이 더 잘 빠짐..
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.12.16 14:47 답글 신고
    피부색 비슷하다고 한국과 동일하게 생각하면 안됩니다.
    일본은 자타공인 선진국입니다
  • 레벨 중장 MrGom 17.12.16 14:53 답글 신고
    솔까 우리나라는 마인드가 엉망임...
    운전이 서툰 사람이 고속도로에서 민폐를 주는 경우보다
    마인드가 엉망인 사람들이 도로에서 민폐를 주는거 같음..
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.12.16 15:01 답글 신고
    별 차이 없어 보이는데,
    그냥 운전자만 혼자 빠졌다 들어왔다 난리치는건데.
    중반 부터는 일본도 그냥 1차로 쭈욱 차들 다 달리네.
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.12.16 15:03 답글 신고
    근데 일본이나 유럽 미국
    한국같은 지정차로제가 아니라, 속도별 차로제임.
    한국처럼 무슨차는 몇차선으로 달리라고 지정하지 않고,
    속도가 빠르면 우측차선 느리면 좌측차선으로 달리라고 규정하고 있음.
    문화가 아니라
    지정차로제와
    속도별차로제의
    도료교통법 차이임.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.16 15:11 답글 신고
    우리나라 추월차선 정주행 새끼들 뒤에서 쭈우욱 밀고 가고 싶다
  • 레벨 중사 2 Gramatik 17.12.16 15:22 답글 신고
    언젠가부터 선진국과 후진국; 비교영상을 보다보니
    처음엔 그들이 부럽고 그나라가 부러웠는데 어느순간 근본적인 법체계를 비판하게되더군요.
    국민성운운하지만 선진국이라고 태어나면서부터 저렇게 태어나지 않으니깐요
    강력한 법의 테두리안에서 지켜야할 질서와 규칙을 배우며 자라고
    몸에 베어있기때문에 익숙해지고 자연스럽게 자리잡는 문화가 되는거죠.
    그래서 가끔 외국영상들을 보면 부럽습니다
    (소방관이나 경찰관분들이 제몫을 하고 대우받고 용기있는 시민들이 생길수밖에없는 나라의 문화가)

썩은뿌리는 신경도 안쓰면서, 백날 썩은가지가 문제고 썩은잎이 문제라고 수박겉핥기식으로 탓해봐야 변하지않습니다.
    뿌리가 튼튼해야죠. 뿌리를 뽑고 다시 심어야죠. 법질서가 강력해지면
    인성이 더럽고 이기심을 타고나서 배려조차없는 사람이라도 법이 무섭고 자기돈이 아까워서라도 지키게됩니다
    불법주차하는 사람들이 범법자들이 단순히 이기적이고 무개념인 사람들만이 그렇게 하는게 아니죠.
    처벌이 약하니 그찰나를 이런저런핑계로 무시하는것이고 그걸보고 자란 자식들이 답습하며
    악순환은 계속되고 후진문화로 자리잡는것아닐까요. 지키는사람이 손해보는 이상한 문화

법이 얼마나 만만하고 개판이고 교육이 제대로 안되있으면
    툭하면올라오는 무단횡단사고, 교차로횡단보도신호, 추월차로가
    왜 옳다그르다의 논란거리가 되는지도 참 안타깝습니다
    양보와 배려가 힘들면 법이라도 강력해야하는데 둘다안되니 누가옳다그르다 다투기바쁘고..
    법을 만든인간탓, 그걸 고치지않는인간탓, 그것에 익숙해져서 남에게 피해주는걸 합리화하려는 인간탓을 하고싶네요
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 17.12.16 15:31 답글 신고
    이게 왜 문제냐면 우리나라 운전면허 시험에 보면 전부 승용차는 1차선 화물차는 2차선 이게 상식... 그러니 전부 승용차들은 1차선으로가야하는거 맞지않냐? 그리고 최고속도 로 달리는데 무슨문제? 나보다 빠른차는 전부 속도위반하는 나쁜운전자 이런마인드임.~ 교육이 이래서 중요합니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.12.16 15:40 답글 신고
    1차로는 추월할 때만 써. 공중 화장실은 똥쌀때 들어갔다 나오는 거야
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 17.12.16 15:41 답글 신고
    우리나라 사람 운전 못하는 사람 들 보면 고속도로 이든 산업도로이든 진입하면 죄다 1차선으로 집결 진짜 아상해 1차선 못타다 죽은귀신이 붙었나 2,3,4차선 통비었는데도 규정속도 훨씬 적게 달리면서 끝까지 1차선 고집 110km 서해안고속도로에서 1차선으로 80km 달리면서 카메라 있으면 브레이크 밟는년도 있었슴 진짜 궁금함 왜그러는지
  • 레벨 중사 2 완전초보7 17.12.16 15:53 답글 신고
    고속도로 요금 우리나라 2배나 3배임. 그래서 고속도로에 차기 별로 없어요. 이거나 알고나 비교를 하는건지. 브라질 교통 지옥이라고 나왔다. 그러면서도 뭐가 우리 나라 정도면 좋은 편이다. 뭐긴 헬 헬 거리는지 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.12.16 23:43 답글 신고
    지금

이야기가 아님
  • 레벨 중장 컨버터블 17.12.16 15:55 답글 신고
    저속,정속 차량은 하위차로로...
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.12.16 16:01 답글 신고
    면허 따기 전 교육수준부터 개판이고 경찰 단속도 매우 형식적이고 과태료 수준도 경미하고 계도한다고 하지만 안 지키는 사람은 계속 속출하니 고칠 수가 없는 거죠.

시간이 걸리고 비용문제가 발생하더라도 체계적으로 종합적으로 해결해야 하는 데 윗분놈들은 그냥 그 정도의 사소한 것은(?) 넘어 갈 수 있지 않느냐며 국민들에게 대충 떠넘기고 있고 국민들도 나몰라라 중이고요.

인터넷 게시글이나 댓글로 욕해봤자 현실에서 사회 전반적으로 직접 실천을 행하지 않는 데 어찌 바꿀 수 있을까요???
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.12.16 17:06 답글 신고
    정몽준 주니어는 훌륭한 인재입니다.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.12.16 17:08 답글 신고
    제한속도가 우리보다 한참낮는데도 불구하고 수월하게 운전할수있겠네요. 뒤에서 압박하는거같으면알아서 차선변경해서 가라고 까지 해주네요. 독일만큼 괜찮은데요? 저기도..정치적역사로서는 적이여도 저런문화는 빨리 흡수해서 좀 배웠으면..좋겠네요. 제 2경인고속도로 경인고속도로에서 1차서 정속주행충들진짜 개극혐
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.12.16 17:09 답글 신고
    직접 일본가셔서 차 렌트해서 운전해보세요. 그리고 한국와서 운전해보세요. 헬조선은 도로도 개판 운전자들 운전방식도 개판입니다 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 17.12.16 17:11 답글 신고
    이건뭐 과속충 들인가? ㅋㅋㅋㅋ 1차로 부심 왜케 부림
  • 레벨 하사 3 코피나도 17.12.16 17:16 답글 신고
    그래도 니뽄과는 비교하기싫다.
    일본가서살어 부러우면
  • 레벨 중령 2 도로시281 17.12.16 17:28 답글 신고
    아시아 최고선진국이랑 이 나라랑 비교하지마세요 좀.. 이나라랑 비교대상은 중국이나 저 밑동네 나라들이지 일본이 아닙니다. 특히 경찰이나 공무원 까는글 올리면 무조건 베스트시켜주는 이 보배드림에서는 더더욱 비교하면 안되죠~ 수준이다른데
  • 레벨 중령 1 이상악마 17.12.16 17:37 답글 신고
    남과 비교하면 나만 불행해진다
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 17.12.16 18:32 답글 신고
    우리나라도 아예 제한속도를 80km/h 로 해놓으면 추월차로주행이 없어질수도있을것 같네요. 낮에 고속도로타면 100km/h로 달리는 차들이 대형화물차때문에 속도를 내지못해서 그냥 1차로 주행하는거 같습니다. 차한대 추월하고나면 또 추월해야할 차가 바로 보이니까요.
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.12.18 16:22 답글 신고
    정속충새캬들 싹다 모가지를 비틀어야함
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 17.12.18 18:39 답글 신고
    확실히 오키나와에서 운전해봤지만 사람들이 여유가 있는 스타일로 운전을 합니다. 고속도로도 2차선이 추월차선인데 거진 비어있고 1차에선에서 대부분 저속 운행합니다. 저도 그런걸 보고있는 입장에선 이런건 좀 따라했으면 하는 바램입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장